Никак в толк не возьму, почему многие так рьяно ругают потребительство? Ну какая им разница? Или это просто зависть?
Хочет женщина себе шубу или серьги с бриллиантами, ну пусть покупает…
То же самое с мужчинами – хочет он себе крутую тачку, квартиру с дорогим ремонтом, лодку моторную, например, а почему бы и нет? Не все ж на ведре ездить…
Нет, сразу налетают вороны начинающие осуждать – «Надо жить по средствам». А что плохого, в том, что человек себя окружает хорошими вещами, имея при этом возможность конечно же?
Здесь я не говорю о кредитах на шубы на 3-5 лет, это понятное дело уже безрассудство.
Есть у меня знакомая, которая все твердит: «Человеку для жизни и счастья не так много надо». Все твердит о духовном развитии, а дорогие вещи – это все тлен…
Так люди то разные, кому-то надо – кому-то нет.
Это бездельники просто, которых рыночек порешал
Потребительство - это жажда быть в тренде любой ценой. Огромное количество тряпок, дорогие гаджеты и прочее в кредит, постоянная необходимость демонстрировать свою супермодность. Жизнь напоказ. Тяга к качеству - это совсем иное.
Зачем вторая шуба в дополнение к первой? Зачем новый айфон вместо предыдущего? Зачем 200 квадратных метров жилья вместо 100? Зачем две и более машины в семье? Зачем 5 пар джинсов?
Видимо это осуждается, а не то, о чем говорите вы.
Раздражает то, что это перехлестывает уже все разумные пределы! Люди тонут в мире этого Го*на и им некомфортно жить в обществе биороботов. Вот и возникает крик души, который разбивается об лед непонимания массовых материалистов
Потому что глупо выглядят люди, которые трясут своими кредитными айфонами, тачками и т.д., а в голове у них мысль, где взять денег на следующую модель.
Потому что лучше бы бедным помогали, вместо покупки очередной бесполезной шубы
Если на все свои желания Вы заработали сами, то никому кроме самых воинственных и больных на голову до ваших трат дела нет. То что жизнь в погоне за уровнем потребления это бег по кругу это понятно. Больше потребности= больше зарабатывать=тратить больше сил.
Обычная зависть. Таким людям ещё не нравится, если кто-то не работает. Или если не рожает. Или кошек кто-то любит и собак ...
Зачем вторая шуба в дополнение к первой? Зачем новый айфон вместо предыдущего? Зачем 200 квадратных метров жилья вместо 100? Зачем две и более машины в семье? Зачем 5 пар джинсов?
Ну, по машине на каждого совершеннолетнего, это во многих случаях необходимость, а не роскошь. Если семья большая, часто приезжают родственники, то и квадратные метры нужны.
Я за потребление в рамках потребностей. Не понимаю, зачем больше одной туши, к примеру, но пар джинс мне надо несколько, так как после разовой носки у меня вытягиваются сильно колени даже на длинных юбках, если позволю себе присесть (очень острые колени). У каждого своё. Не понимаю, когда это приобретают ради «похвастаться», но иногда количество и качество вещей подразумевает под собой простой комфорт.
Если на все свои желания Вы заработали сами, то никому кроме самых воинственных и больных на голову до ваших трат дела нет. То что жизнь в погоне за уровнем потребления это бег по кругу это понятно. Больше потребности= больше зарабатывать=тратить больше сил.
так вот появляются воинственные и больные на голову...начинающие говорить - вот, у нее там такой то родственник последний х без соли доедает, а она очередные сережки берет...
так это его проблемы так то...
Потребление не само по себе плохо, а то что все больше народу только им и живет, тратит бешеные бабки, берет кредиты, этим стимулирует рост цен (раз растет спрос, то и предложение, а с ним и цены).
А вм самой то не стремно с кредитным айфоном ходить?
Вообще пофигу как кто поддерживает статус
Предметы роскоши это всетаки статусные вещи
Если пнутся из кожи, это реально смешно, в шубах в метро или телефон в кредит, но не критично. Может народ так себя увереннее чувствует. Почему нет
Устройте в своей роскошной квартире приют для бездомных животных, все бабки, что идут на няню и домработницу отдавайте на лечение больных детей, машину в детский приют - им нужнее, в чем проблема-то? Или как, только пофилософствовать? А на деле СЛАБО?
Ну, по машине на каждого совершеннолетнего, это во многих случаях необходимость, а не роскошь. Если семья большая, часто приезжают родственники, то и квадратные метры нужны.
Я за потребление в рамках потребностей. Не понимаю, зачем больше одной туши, к примеру, но пар джинс мне надо несколько, так как после разовой носки у меня вытягиваются сильно колени даже на длинных юбках, если позволю себе присесть (очень острые колени). У каждого своё. Не понимаю, когда это приобретают ради «похвастаться», но иногда количество и качество вещей подразумевает под собой простой комфорт.
В том и дело, что качественных доступных вещей все меньше и меньше, что в свою очередь заставляет людей бегать по кругу, меняя вещи и обогощая производителей и посредников.
Человек с удовлетворенными базовыми потребностями для них враг))
Устройте в своей роскошной квартире приют для бездомных животных, все бабки, что идут на няню и домработницу отдавайте на лечение больных детей, машину в детский приют - им нужнее, в чем проблема-то? Или как, только пофилософствовать? А на деле СЛАБО?
тут многие твердят о благотворительности, на самом деле сами никто не побежит жертвовать своим комфортом и новой тачкой ради обездоленных...начинают песню - идите работать и бла бла бла
А о планете кто будет думать? Из-за чьих-то непомерных аппетитов истреблены куча животных, рубят леса.
Если живет по средствам - проблем ноль. Нормально отношусь. И к тем, кому для счастья мало надо тоже нормально :)
У меня вот только два вопроса:1. Как вы определяете, что данный айфон взят в кредит? И второй: Как трясти тачкой?:))))
вот и мне интересно... определить то куплено в кредит, что насосано, что по любви подарено :))) почему айфон считают чем то мега понтовым, ненужным и купленным исключительно в кредит? кому что нравится тот то и покупает...
Когда есть на это деньги - это хорошо. Я б сама с удовольствием накупила. А когда сидят на дошираках и платят кредиты(зато айфон!) - вот это идиотизм
Когда есть на это деньги - это хорошо. Я б сама с удовольствием накупила. А когда сидят на дошираках и платят кредиты(зато айфон!) - вот это идиотизм
согласна, абсолютное безрассудство. Но ведь обсуждают и тех, кто может себе это позволить.
Вот у нас знакомый есть, ходит в брендовых костюмах, большая квартира и тп. а ездит на метро, и его многие стебут..мол че ты в своем хуго боссе на метро... так ведь так удобнее..в москве тачка не особо то и нужна, на метро 20 мин ехать, а на машине и 3 часа можно это расстояние преодолевать
согласна, абсолютное безрассудство. Но ведь обсуждают и тех, кто может себе это позволить.
Вот у нас знакомый есть, ходит в брендовых костюмах, большая квартира и тп. а ездит на метро, и его многие стебут..мол че ты в своем хуго боссе на метро... так ведь так удобнее..в москве тачка не особо то и нужна, на метро 20 мин ехать, а на машине и 3 часа можно это расстояние преодолевать
почему то судят людей не имея понятия об их жизни... или судят по себе? тогда уже другой вопрос
тут многие твердят о благотворительности, на самом деле сами никто не побежит жертвовать своим комфортом и новой тачкой ради обездоленных...начинают песню - идите работать и бла бла бла
Речь о суммах сверх максимального удовлетворения основных потребностей, предметов роскоши и т.д. Почему бы часть не жертвовать на благотворительность?
Если через ваши руки проходит большой обьем финансов, то можете не зацикливать все на себе, превращаясь в кащея, чахнущим над златом, а распределять их в те места, где реально нужна помощь.
Речь о суммах сверх максимального удовлетворения основных потребностей, предметов роскоши и т.д. Почему бы часть не жертвовать на благотворительность?
Если через ваши руки проходит большой обьем финансов, то можете не зацикливать все на себе, превращаясь в кащея, чахнущим над златом, а распределять их в те места, где реально нужна помощь.
у кого есть возможность так и делают. насколько я знаю это освобождает от налогов т.е. даже выгодно. но если у тебя доход допустим всего 150к в мес, о какой благотворительности может идти речь?
Никто не говорит, что хорошие вещи это плохо. Это хорошо. Но всего должно быть в меру и по смыслу.
Раздражает то, что это перехлестывает уже все разумные пределы! Люди тонут в мире этого Го*на и им некомфортно жить в обществе биороботов. Вот и возникает крик души, который разбивается об лед непонимания массовых материалистов
Человек в праве жить так, как ему хочется, если это не вредит окружающим. Ну и что, что биороботы - чем они мешают остальным? Развивайтесь, самосовершенствуйтесь, кому это надо, а мы (потребители) будем и дальше гнаться за модными новинками и, при необходимости, брать на них кредиты.
Ну тут принято считать, что "нормальные" люди покупают подержанные Форды, а все ненормальные-исключительно все в кредит (лексус, айфон, квартира в ЦАО). Это такое самоуспокоение: смотрите, я такой "духовный", живу по деньгам, зато вы все в кредитах и едите макароны.
У меня нет айфона.) У меня есть телефон старой модели, ибо все что мне от средства связи надо, это звонки и текстовые сообщения, иногда.
У меня нет дорогой машины. Есть поддержанная тойота, которой я очень довольна, ибо она не ломается.
А еще у меня есть деньги, ибо я хороший стоматолог, но я их инвестирую.
А у многих отписавшихся тут мышление бедного человека.
Когда этот айфон покупает дева с зарплатой в 15 тыс и родителями пенсионерами - на самом деле смешно
Ооо, здесь как раз видео по теме: https://www.youtube.com/watch?v=BM3DKam19f0&list=PL9CY7x9cmIW76eToxW143Ywe5buZqn6H9&index=4
Мне кажется все сейчас смеются не столько над потребительством, сколько над понтами, которое всегда его сопровождает. Ну правда смешно смотреть на страшных уродливых теток, зато в китайских подделках ... ой простите... брендовых шмотках, с накаченными губами, приклееными волосами и айфоном. Все такие одинаковые.
Насмешили, 5 пар, у меня, например 25 пар, считаю, что если я ношу только джинсы, то их должно быть много, также как футболок, рубашек, свитеров и кардиганов
Чем больше желаний, тем длиннее жизнь, если у тебя совсем нет желаний, все- приехали, готовься к земельке, так природа готовит человека к смерти - забирает желания
Вы бы хоть термины научились правильно употреблять, мамкины инвесторы блин)
Пассив это обязательства, долги.
Если вы имели в виду нетрудовой доход, так и говорите.
Нахватаются слов, не зная значений, и мерятся потом пассивами, шубами и айфонами)
И да, я вам не завидую;)