Вот допустим, есть у вас 300-400к, которые, вы конечно же, можете положить в банк под проценты и иметь небольшой доход с этой суммы. А можете открыть какой-то мини-бизнес, получать с него прибыль и за …
станок норм поживает, нашли наконец-то подходящее место для мастерской
делаем пока что всякую сувенирку, домики-парковки для детей, нарды, подставки для телефонов
начали менажницы делать из массива
vk.com/fraktaldesign
вот тут можно посмотреть образцы
делаем пока что всякую сувенирку, домики-парковки для детей, нарды, подставки для телефонов
vk.com/fraktaldesign
Ну молодцы, уже выпускаете. Через год напишите, как успехи, тогда уже будет ясно, стоило ли таким занимать!
Ну у нас такие есть в стране. Общая платформа, где регистрируются продавцы. Через нее модно покупать товар. Там один дивайс для всех. Можно так или по ссылке переходить в интернет магазин продавца. Там контакты, заказ можно оформить по телефону или онлайн. У тебя в кабинете отслеживаются все заказы. И ещё эта платформа как бы гарантирует порядочность продавцов. Плюс отзывы можно прочесть. У вас в РФ нет таких платформ?
Ну у нас такие есть в стране. Общая платформа, где регистрируются продавцы. Через нее модно покупать товар. Там один дивайс для всех. Можно так или по ссылке переходить в интернет магазин продавца. Там контакты, заказ можно оформить по телефону или онлайн. У тебя в кабинете отслеживаются все заказы. И ещё эта платформа как бы гарантирует порядочность продавцов. Плюс отзывы можно прочесть. У вас в РФ нет таких платформ?
а в вашей стране какая платформа?
Маркетплейс что ли? Ну так это не отменяет онлайн кассы и маркировку.
пока не очень круто, потому что прибыли станок приносит мало
нет пока денег на рекламу, соответственно и заказов мало
так что муж решил на лето выйти на прежнюю работу, а потом вложиться в материалы и раскрутку
Делайте сайт потихоньку, хорошие тексты к нему с кейвордс по вашей тематике, он будет индексироваться поисковиками, к тому времени и контекстную рекламу добавите.
Блин если работа не пугает, то чем дядя может пугать , особенно если платит хорошо. В 18.00 встала и пошла, выходные отдыхаешь, ночью спишь, опоздала - ну и ладно, пошла покушать когда все надоело 😂
платит норм, но я хочу больше. хочу спать до скольки хочу, не бежать на работу с петухами и бояться опоздать....увольняться пока не собираюсь, но если попрет, то уйду насовсем. а щас пока думаю идею доп.заработка
Ну я бы начала с маленькой раскладки трусы-носки! Вообще нужно начинать с ходового товара! На базаре, например, можна арендовать ларек на пару с кем то и торговать по очереди! Так дешевле.. Или, например, можна прикупить на такую сумму дешёвый транспорт для своего дела, станок там или ещё чего. В общем, на мелкий бизнес хватит.
кто то еще покупает трусы на базаре?😂
vk.com/fraktaldesign
о, как прикольно)))
я вот раньше тоже о таком думала. Но станок дома не поставишь, а гараж муж не отдает(((
я поняла, типа etsy?
у меня подружка так хэндмэйд продает, но они там какой то процент берут за размещение товара и процент с продажи - вроде как то так...
опять же это штучная торговля... прикиньте например 5000позиций туда выкладывать? это ж капец... вот и думала с битриксом дело иметь, там все просто)
vk.com/fraktaldesign
очень здорово)))
Привет))
Могу идейку кинуть - делать подложки для тортов, подставки для тортов кубика рубика (одна деревянная мне обходится - 600-900р) и все в таком духе, плюсом добавлять на них гравировку мастера. Тут точно должно пойти т.к. мастера заказывают сразу много, потом еще рекомендуют друг другу где покупали...
Реклама простая, можно закинуть в конд.паблики предложение, написать кондитерам в инсте - типа предлагаем продукцию, если отрекламируете в своем паблике получите скидку и т.п.
вот увидите - пойдет... только я трачу на это в месяц около 30тр... а прикиньте если вы найдете хотя бы 3х пост покупателей...
Копи-центр открыть. Распечатки, ксерокопии, переплет , сканирование , фото на документы. Там в аренду нужно всего несколько метров, МФУ, фотик со штативом, компьютер , принтер для печати фотографий.
Вдогонку такие копи-центры продают всякую канцелярию, открытки, файлы, печати, дыроколы , степлеры и пр.
почему сайт не запустите? простой одностраничник... ведь людям если что то нужно они в первую очередь идут в поисковик...
у меня с прежних времен отложилось, что сайт это дорого очень, и хостинг тоже
и буквально на днях один друг предложил забесплатно сделать нам сайт, чисто для практики, недавно начал этим заниматься и надо набить руку
с нас только оплата домена и хостинга и это оказались достаточно небольшие деньги
но на продвижение нужны более серьезные суммы, поэтому идея пока повисла в воздухе
очень здорово)))
Привет))
Могу идейку кинуть - делать подложки для тортов, подставки для тортов кубика рубика (одна деревянная мне обходится - 600-900р) и все в таком духе, плюсом добавлять на них гравировку мастера. Тут точно должно пойти т.к. мастера заказывают сразу много, потом еще рекомендуют друг другу где покупали...
Реклама простая, можно закинуть в конд.паблики предложение, написать кондитерам в инсте - типа предлагаем продукцию, если отрекламируете в своем паблике получите скидку и т.п.
вот увидите - пойдет... только я трачу на это в месяц около 30тр... а прикиньте если вы найдете хотя бы 3х пост покупателей...
отличная идея, спасибо! у меня кстати есть знакомая, которая тортами занимается
я у нее торт заказывала на дочкин ДР и логотип для нее разрабатывала, а последнее время мало общаемся
предложу ей, сделаем образец, а там глядишь и попрет )
а в инстаграмме пробовали? щас обороты тик ток набрал, можно туда заливать видео - процесс производства например
в инстаграме продвигаю вручную, пока что не очень много подписчиков
ни одного заказа не было с инсты )
с вк иногда приходят заказы
на удивление, основной объем приходит с чатов в вайбере ) вот уж не думала )
Копи-центр открыть. Распечатки, ксерокопии, переплет , сканирование , фото на документы. Там в аренду нужно всего несколько метров, МФУ, фотик со штативом, компьютер , принтер для печати фотографий.
Вдогонку такие копи-центры продают всякую канцелярию, открытки, файлы, печати, дыроколы , степлеры и пр.
автор, да! я работала в нескольких таких фирмах, не особо затратно, как раз в нужную сумму вложитесь
и можно не нанимать никого первое время, самой работать
С такой суммой можно поставку товаров заказать и продавать на авито, в инсте. Только что сейчас модно/нужно надо выяснять.
Нифига, тоже через интернет все заказывают. Были знакомые, которые открывали небольшие магазины. К ним приходят и в лоб говорят - в интернете закажем, не нужны вы нам тут. Забегают если что-то забыли вовремя приобрести только. Выхлоп никакой.
Нифига, тоже через интернет все заказывают. Были знакомые, которые открывали небольшие магазины. К ним приходят и в лоб говорят - в интернете закажем, не нужны вы нам тут. Забегают если что-то забыли вовремя приобрести только. Выхлоп никакой.
Ну вот я заказала маме цветы садовые через инет, отзывы хорошие, а мне прислали палку и два листика. А корм кошке через инет выгодно только 10кг мешками брать, я на развес в зооотделе по той же цене возьму, зато сколько надо. Так же эти игрушки. Выписала мячик щенку, приехал тяжёлый, собака его поднять не может. В отделе я все посмотрю, поторгаю. А одежду собачью как покупать? Там фиг поймёшь с этими размерами. Короче не знаю где вы живёте, у нас такие отделы только расширяются
У нас все маленькие магазины продают ещё и через интернет. Так выгоднее. Не купят в магазине, через сайт закажут.
Это типа 5 тысяч долларов? Не думаю что за эти деньги можно даже шаурмешную открыть. Любой маломальский бизнес требует вложений от миллиона
Я - программист-любитель. Написал год назад игру, опубликовал её на Гугл Плей, и сейчас получаю стабильный доход. Небольшой, но можно жить. Думаю продвигаться дальше. Вообще, это непаханое поле. Чистый бизнес. Самому/самой вовсе не обязательно уметь программировать. Всех можно нанять по фрилансу. Это чистое воплощение русской мечты: раз вложиться - и потом, ничего не делая, получать доход. Интереснейшая область.
Ну удачи на 5к долларов нанять людей которые сделают что-то адекватное) для +- сносного программиста 2.5к это зарплата в месяц, а ещё нужен дизайнер, маркетолог и блаблабла. Ну и за месяц никто вам ничего не напишет))
думаю, интернет магазин потянула бы... не вайлдберис конечно, но в принципе есть небольшой опыт работы на битриксе, фотошопом умею пользоваться, инсту веси (типа продающий текст, картиночка)... но вот думаю интернет магазинов много. попрет ли? опять же уложусь ли в такую сумму, если сайт на заказ делать?
Точно не уложитесь если хотите чтобы кто-то сделал вам сайт)
у меня с прежних времен отложилось, что сайт это дорого очень, и хостинг тоже
и буквально на днях один друг предложил забесплатно сделать нам сайт, чисто для практики, недавно начал этим заниматься и надо набить руку
с нас только оплата домена и хостинга и это оказались достаточно небольшие деньги
но на продвижение нужны более серьезные суммы, поэтому идея пока повисла в воздухе
Сделайте сайт, раз предлагают халяву, а продвигаться будете потом.
Ну удачи на 5к долларов нанять людей которые сделают что-то адекватное) для +- сносного программиста 2.5к это зарплата в месяц, а ещё нужен дизайнер, маркетолог и блаблабла. Ну и за месяц никто вам ничего не напишет))
Многим и не надо что-то адекватное делать, главное в бюджет вписаться. Поэтому нанять школоло, остальное на карман положить, а там само как нибудь спрограммируется. Достаточно посмотреть на все гос сайты и некоторые банковские приложения.
Вариант 1. Стартап. Стартап - дело дохлое. Нужно как минимум иметь нехилый капитал либо серьёзных инвесторов с серьёзными деньгами, чтобы они в тебя вложились, в твои идеи. И да, 1 стартап развивать невыгодно. Их должно быть хотя бы 5-10, развивающихся одновременно (один не пойдёт, другой "выстрелит"). Если вы не гений - стартап не для вас.
Вариант 2. Франшиза. Вариант получить возможность работать под готовым известным брендом, но есть минусы - обязанность работать под строгими стандартами. Фактически, покупка директорского кресла и зависимость + ежемесячная "дань" в виде пашуальных взносов и % + аренда и прочее. Есть риски. Не все франшизы прозрачны - надо знать нишу от и до. С такими деньгами - максимум служба доставки (логистика).
Вариант 3. МФО. Микрозаймы. Население беднеет, рост кредитов растёт - как вариант. Но тут 400 к не хватит. 800к-1 млн.
Послесловие. Насчёт банковских %...в банки несут самые щедрые люди, остальные держат в валюте, золоте, ценных бумагах (например, проще купить акции Сбербанка, и лет через 5 сумма увеличится в 5-7 раз так как банков к тому времени будет не больше 100 + % ежегодно 10-12%, зачем создавать, когда проще качать бабки вместе с государством и олигархатом?) Вы правильно сказали микро-бизнес. Малым бизнесом считается предприятие с выручкой до 800 млн. в год. Микро - до 120 млн. P.S. Я бы занялся на вашем месте тем, что 300-400 к для начала разделил бы 50 на 50 и половину бы перевел в американский доллар (пригодится), а половину бы оставил в рублях. Это - первое, что должен делать любой предприниматель. Страховать риски. Потом - в зависимости от навыков своих.