Гость
Статьи
Истоки мужской …

Истоки мужской жадности родом из семьи?

Жлобы всегда появляются в семьях, где отец ребёнка - пополамщик. Ребёнок с детства видел модель отношений, где у каждого свои деньги, где жена словно мужик - и работает, и ещё и за бытом следит. И у него с детства убеждение, что это норма.
Ещё почва для появления будущего взрослого жлоба - это излишняя любовь матери к нему. Он привыкает к тому, что мать для него как рабыня. Кормит его, даже во взрослом возрасте. И ничего взамен не требует. Он привыкает к такому отношению, считает себя достойным самого лучшего и на основании раздутой его матерью самооценки - ищет себе и в других женщинах бесплатную обслугу.

Значит, виноваты в появлении жлоба оба родителя. Но в основном, на мой взгляд, женщины, которые заводят себе детей от жлобов, плодя потом таких же жлобов.

Что думаете по этому поводу?

Динара
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Думаем, шо жену, которая думает, шо она словна мужык бить надо.

Гость

В моей семье норма, когда работают оба родителя и оба родителя занимаются бытом и ребёнком.
У на сне принято делить дела по половой принадлежности.
И надеюсь для моего сына такая модель будет нормой

Гость

Ну да, лучше разводить лохов на бабло, потом рожать от них таких же лохов, которых будут доить прошмандэ следущего поколения. Ну сдохнет в сорок лет от переработок, зарабатывая на то, чему цена 1,5 тыр в час и нужно 2 раза в неделю. Дел-то? Или сыночку родного жалко?

Да, автор, я с тобой согласна. Все проблемы родом из дества. Чему научили, такой и вырос. А ты никогда не опускайся до такого, чтобы жить с пополамщиком, уважай и люби себя.

Гость

Автор, у вас в первом посту ошибка. Если оба работают, это не значит, что у каждого свои деньги.
Наоборот очень часто вижу, когда один работает и на г-но исходится, дает жене 100 евро на нее и 100 на ребенка, сам покупает продукты и все что сочтет нужным в дом, при этом и детские 200 евро берет себе, про этом у него много сотен евро после налогов остается, потому что он женат, есть такие хитро вы баные, поорекают еще жен, от таких обычно уходят на второй день после получения гражданства.

Гость

крепкие семьи, где общий бюджет, независимо от того кто работает, если нет конечно больных, игроков, алкоголиков, но это уже экзотика. А без доверия как строить семью и детей рожать:)

Гость

"где жена словно мужик - и работает, и ещё и за бытом следит. И у него с детства убеждение, что это норма" - да это кошмар для содержанток :)). Потом плаксивые темы мне 40 лет есть диплом ни дня не работала, а муж гад бросил, что делать:)). Работа для женщины это прежде всего гарантия в завтрашнем дне.

Динара
Ириша

Да, автор, я с тобой согласна. Все проблемы родом из дества. Чему научили, такой и вырос. А ты никогда не опускайся до такого, чтобы жить с пополамщиком, уважай и люби себя.

Не живу с таким, спасибо.

Поджигающий Пердаки

Ой, жа делайте что хлтите. Хотите живите с жлобами, хотите не живите. Зачем только каждвй божий день с пеной у рта кому то что то доказывать?)

Гость

У меня в семье зарплатная карта папы всегда у матери. Немного ему в месяц выдают на бензин и все. Так 27 лет продолжается.
Но переехал в другую страну . Тут девушки только пополам хотят быт/финансы мне все нравится

Гость
Гость

крепкие семьи, где общий бюджет, независимо от того кто работает, если нет конечно больных, игроков, алкоголиков, но это уже экзотика. А без доверия как строить семью и детей рожать:)

Здесь женщину из такой семьи называю паразиточкой.

Гость

Всегда было интересно: почему баба с психотипом и повадками содержанки претендует на место жены?!

Гость
Гость

У меня в семье зарплатная карта папы всегда у матери. Немного ему в месяц выдают на бензин и все. Так 27 лет продолжается.
Но переехал в другую страну . Тут девушки только пополам хотят быт/финансы мне все нравится

Бедный алень вырастил дочку содержанку....

Гость

Зачем красивому богатому мужчине дома нищенка смотрящая голодными глазами на него? У которой ни денег ни желания создавать уют в доме.? Может какой нибудь дед с деньгами и поюзает такую, недолго.

Гость
Гость

Зачем красивому богатому мужчине дома нищенка смотрящая голодными глазами на него? У которой ни денег ни желания создавать уют в доме.? Может какой нибудь дед с деньгами и поюзает такую, недолго.

Без денег.

Василий

Нет, Динара, вы не правы. Эти черты характера так просто не выводятся из воспитания. Вырастающий ребёнок - это отдельный человек. Читайте Януша Корчака.

Гость
Поджигающий Пердаки

Ой, жа делайте что хлтите. Хотите живите с жлобами, хотите не живите. Зачем только каждвй божий день с пеной у рта кому то что то доказывать?)

Что все точно знали, что вот она то к попаламщику и близко не подойдёт 😁

Илья

Из раздела: Мои деньги - это мои, а твои деньги - это наши деньги.

Гость

*** кривая логика, лечись!

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: