Много раз замечала в темах про траты, что люди , упоминая статьи расходов о здоровье(аптечные препараты) и для дома (бытовая химия), писали цифры 2-3тр мед.препараты и 2-3тр бытовая химия. Что вы покупаете на эти суммы??!!
Я, понимаю, если заболел человек или есть хроника, то всякие противовирусные и спреи стоят не мало, но просто так, ежемесячно сливать по 2тр в аптеку!!!! Обычно это болеутоляющее, витамины, не более 300р в мес, всякие зеленки и тд по мере необходимости.
Тоже самое с шампунями и средствами для квартиры. Купленного обычно хватает не на один месяц и стоит это никак не 2-3тр в мес #траты
2-3 тыс при хронике это даже мало на мед.препараты. Многие лекарства дорогие
Вы настолько редко убираетесь дома?
бытовые причиндалы к технике Милле стоят не дешево.
У меня шампунь стоит в районе 2 тыс. ещё нужны маски для волос, крема и тд
я много чего из косметики/средств по уходу покупаю в аптеках. Вот и получается что на аптекистолько
У меня никакой хроники, но на аптечные траты даже больше уходит. Например, купила в марте наколенник для бега, в апреле - капли для автозагара в крем для лица добавлять, в мае - вкладки для туфель на каблуках, в июне какой-нибудь спрей от солнца, пасту с мятой и активированным углём, листерин, дезодоранты. Куча всякой фигни в аптеке покупается.
У меня никакой хроники, но на аптечные траты даже больше уходит. Например, купила в марте наколенник для бега, в апреле - капли для автозагара в крем для лица добавлять, в мае - вкладки для туфель на каблуках, в июне какой-нибудь спрей от солнца, пасту с мятой и активированным углём, листерин, дезодоранты. Куча всякой фигни в аптеке покупается.
Аа, ну если такое, то да, много выйдет
А что за капли в автозагар??
Согласна с вами автор. У меня на мед.препараты даже с учётом хрони и болезней своих и ребенка уходит около 200-300руб в месяц. На химию также.
Порошок, минимум 500-1000р в месяц, кондиционеры некоторые берут и ополаскиватели. Средство для мытья пола, посуды. Чистящий порошок для посуды. Средства для чистки акриловой ванны, душевой. Белизна. Средство для прочистки труб. Мыло - хозяйственное и туалетное. Тряпочки, бумага, полотенца. И это без всяких шампуней, кондиционеров и масочек.
Порошок, минимум 500-1000р в месяц, кондиционеры некоторые берут и ополаскиватели. Средство для мытья пола, посуды. Чистящий порошок для посуды. Средства для чистки акриловой ванны, душевой. Белизна. Средство для прочистки труб. Мыло - хозяйственное и туалетное. Тряпочки, бумага, полотенца. И это без всяких шампуней, кондиционеров и масочек.
Одной химией дома дышите?
Тоже удивляюсь. 5 литров жижи типа доместоса в метро стоят 200 рублей. Так этой жижы хватит на год, если не на два. Лично у меня все просто - для сантехники санокс - 60 рублей, для стирки порошок миф или тайд какой, 15 кг, на год хватает, даже не помню сколько стоит, для мытья всех поверхностей - жидкое хоз.мыло, а вообще пользуюсь владными салфетками для уборки, очень удобно. Для пола втч. Тоже есть такие. В среднем 500-700 рублей, наверное. Но не 2000-3000.
Тоже удивляюсь. 5 литров жижи типа доместоса в метро стоят 200 рублей. Так этой жижы хватит на год, если не на два. Лично у меня все просто - для сантехники санокс - 60 рублей, для стирки порошок миф или тайд какой, 15 кг, на год хватает, даже не помню сколько стоит, для мытья всех поверхностей - жидкое хоз.мыло, а вообще пользуюсь владными салфетками для уборки, очень удобно. Для пола втч. Тоже есть такие. В среднем 500-700 рублей, наверное. Но не 2000-3000.
И у меня такие цены. Ну для унитаза гель-белизну куплю в фикспрайсе за 55р, спрей от известкового налета раковины ванны 90р. Для труб стоит бутылка ее на год.
были бы у тебя дети аллергики я бы посмотрел как бы они себя после мифа чувствовали. не нужно гнуть пальцы - у всех разные обстоятельства, доходы и взгляды на жизнь.
Если бы вы выросли в нормальной семье, то обращение на вы с незнакомыми людьми вас бы так не смущало. Я вот после такого выпада, по вашей логике, должна до вашего же уровня спуститься и нахамить. Однако, родители занимались моим воспитанием, и я к таким вещам отношусь нксходительно. В конце концов не всем повезло родиться в семье, где ребёнком занимались и отсутствие элементарного воспитания не ваша вина.
в принципе то перечислила она норму
для стирки, для плиты, ванну и наши и наши родители мыли суржей теперь средство для ван
но мне странно что порошок за 1000 на месяц мне это на год но беру тайд по акции 6 или 12 кг
а в остальном - утенок для туалета на месяца на 3 хватает, средство от известкового налета для раковины на полгода
3000 рублей месяца на 3-4 у меня уходит
как вариант у людей посудомоечные машины а к ним таблетки недешевые
Если бы вы выросли в нормальной семье, то обращение на вы с незнакомыми людьми вас бы так не смущало. Я вот после такого выпада, по вашей логике, должна до вашего же уровня спуститься и нахамить. Однако, родители занимались моим воспитанием, и я к таким вещам отношусь нксходительно. В конце концов не всем повезло родиться в семье, где ребёнком занимались и отсутствие элементарного воспитания не ваша вина.
накой мне с тобой знакомится. ты пришла вся важная - смотрите я в белом пальто из химчистки и перьями в шляпе, а все вокруг долбаки и тупари - проще надо быть и люди к тебе потянуться. выкать в инете - это моветон, ты может вообще 16-тилетняя сикуха, схерали (японский бог удивления) мне тебе выкать? не переходи на личное и не услышишь много нового о себе, причем того, что тебе не понравится. ты не знаешь моей семьи, меня и моего образования, дохода и уровень моего iq ты на собеседовании не проверяла. Ога?
в принципе то перечислила она норму
для стирки, для плиты, ванну и наши и наши родители мыли суржей теперь средство для ван
но мне странно что порошок за 1000 на месяц мне это на год но беру тайд по акции 6 или 12 кг
а в остальном - утенок для туалета на месяца на 3 хватает, средство от известкового налета для раковины на полгода
3000 рублей месяца на 3-4 у меня уходит
как вариант у людей посудомоечные машины а к ним таблетки недешевые
Беру либо Сарму, либо Эмвей жидкий. Остальное машинка плохо простирывает, остается запах порошка, который ничем не выполощешь. + стирки всегда море, и слава богам, что есть стиральные машины)
Беру либо Сарму, либо Эмвей жидкий. Остальное машинка плохо простирывает, остается запах порошка, который ничем не выполощешь. + стирки всегда море, и слава богам, что есть стиральные машины)
попробуйте капусы (желательно те что для немецкого рынка и сделанные не в польше) все отлично выполаскивается + как сказали ранее дополнительное полоскание + режим мягкого отжиа (тогда реально больше полоскает).
С медикаментами не зарекайтесь, автор. есть и по 15000 таблеточки.
касательно остального - я пробовала покупать дорогое, полная фигня. Поэтому 284 руб финский шампунь - на полгода хватит, от бальзамов почти отошла, 90 р на полгода хватит, пемолюкс или сода 60 р, мистер мускул для хрома и стекол на год хватает. Единственное разорение это средство для стирки 170 руб. но тут просто аллергик я.
были бы у тебя дети аллергики я бы посмотрел как бы они себя после мифа чувствовали. не нужно гнуть пальцы - у всех разные обстоятельства, доходы и взгляды на жизнь.
Так химией этой вы и затравили детей, что они аллергиками стали. Трёте все по 3р в день, дезинфицируете, а потом ищете суперпорошки
С медикаментами не зарекайтесь, автор. есть и по 15000 таблеточки.
касательно остального - я пробовала покупать дорогое, полная фигня. Поэтому 284 руб финский шампунь - на полгода хватит, от бальзамов почти отошла, 90 р на полгода хватит, пемолюкс или сода 60 р, мистер мускул для хрома и стекол на год хватает. Единственное разорение это средство для стирки 170 руб. но тут просто аллергик я.
Я же не про это. Я в курсе, что есть оч дорогие и нужные препараты. Я про то что тут пишут многие именно суммы в месяц - 2-3тр в аптеку уносят ежемесячно и 2-3 тр быт.химия. То есть, люди писали, что это средства первой необходимости столько стоят. Вот я и задалась вопросом - что они там такого покупают и как тратят? Йод, зеленку выливают на себя вместе с марганцовкой и в чистящих средствах моются каждый день? Это же всё не израсходуется за месяц
И, да, химией не увлекаюсь, она на иммунку плохо влияет. Всякие аллергии могут появиться и онко
Я вам открою тайну. Давным давно полно средств, для дома, для тела, экологически чистых, без вредной химии. Только в большинстве они стоят дороже , либо гораздо дороже обычной бытовой химии , средств для тела, в разы. Если одна живешь, это ещё не такие большие суммы, а если семья, дети, животные, то выходит существенно. В 2-3 т не уложишься
Я вам открою тайну. Давным давно полно средств, для дома, для тела, экологически чистых, без вредной химии. Только в большинстве они стоят дороже , либо гораздо дороже обычной бытовой химии , средств для тела, в разы. Если одна живешь, это ещё не такие большие суммы, а если семья, дети, животные, то выходит существенно. В 2-3 т не уложишься
И вы конечно в это верите, что вот те дорогие средства натуральные без химии?? Ну ну :)))
Наё......ют у нас как могут.
Натуральное это соль для пола и можно добавить эфирного масла и сода для ванны , раковины
И вы конечно в это верите, что вот те дорогие средства натуральные без химии?? Ну ну :)))
Наё......ют у нас как могут.
Естественно. Мало того, что состав конкретно указан, я очень чувствительна к химии, моментально чувствую. В отделы химии даже зайти не могу. Мне в принципе даже смотреть не надо, сразу чувствую химозу, реакция начинается.
И все это покупать каждый месяц? У вас 30 грязнуль живут, что на порошок 1000 в месяц уходит и без конца покупаются средства для мытья всего? Любого средства хватает надолго, хозяйственного мыла так вообще...
Вы мне паркет солью предлагаете мыть?
Сода даже близко так не отмывает. Это ещё в детстве все пройдено. Сейчас тоже много использую уксус, соду, но они не работают как спец средства. У меня время лимитировано, надо быстро, удобно, результативно.
У меня дом 280 квадратов, муж, трое детей, собака и кот. Уборка раз в неделю полноценная с мытьем всего (приходят 2 женщины) плюс в течение недели я поддерживаб чистоту. На бытовую химию уходит ну маааксимум 1000 руб в месяц - стиральный порошок, таблетки для посудомойки, средства для пола, окон, сантехники, туалета, ванны, кухни, тряпочки, губки и тд. что там еще нужно для чистоты. Стараюсь покупать средства получше и подороже, чтобы без запаха. Не каждый же месяц все это покупается, а по мере расходования. Так у меня большой дом, много народу и прочей живности, постоянные гости, постоянно требуется поддержание чистоты. Но на что люди по 2-3 тыс в месяц тратят, я ее понимаю.
У меня дом 280 квадратов, муж, трое детей, собака и кот. Уборка раз в неделю полноценная с мытьем всего (приходят 2 женщины) плюс в течение недели я поддерживаб чистоту. На бытовую химию уходит ну маааксимум 1000 руб в месяц - стиральный порошок, таблетки для посудомойки, средства для пола, окон, сантехники, туалета, ванны, кухни, тряпочки, губки и тд. что там еще нужно для чистоты. Стараюсь покупать средства получше и подороже, чтобы без запаха. Не каждый же месяц все это покупается, а по мере расходования. Так у меня большой дом, много народу и прочей живности, постоянные гости, постоянно требуется поддержание чистоты. Но на что люди по 2-3 тыс в месяц тратят, я ее понимаю.
Дополню - у меня три туалета в доме, одна ванная комната и две душевых комнаты, всем этим пользуемся постоянно, соответственно, чистота там поддерживается все время.