Гость
Статьи
Вложить деньги в чужой …

Вложить деньги в чужой бизнес

Хочу вложить 5 млн в ресторан моих знакомых. Место очень проходное, центр, места парковки, историческое здание. Идея у них супер. Такого в нашем городе ещё не было. На какой процент с выручки можно рассчитывать? Сколько дать каникул? Как платить налог со своего дохода? Помещение они арендуют, хозяин помещения даёт им 3 мес каникул. Ремонт там есть, нужно оформить(мебель, ткани, посуда). Подскажите, знающие. #финансы

Людка
27 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Нельзя вкладывать в чужой бизнес!

Асти
#2

Процент с выручки? Нет такого в бизнесе. Процент от прибыли. В соответственно с вложенным долями Входите в состав учредителей. Но надо своего бухгалтера иметь, кто вам будет реальные доходы показывать, а не налоговые.

Посейдон
#3

Какой процен? Реально люди бестолковые , гарантий никаких от таких вложений! Вкладывать надо в своё !!!!

Гость
#4

В вашем случае в чужой бизнес можно только подарить, а не вложиться.
От кого пошла инициатива привлечь ваши деньги? Зачем этим знакомым ваши деньги? С них идея с вас баблосы?
Где бизнес-план?

Гость
#5

Либо процент от прибыли пропорциональный вкладам организаторов. Либо как кредит под 15-20% годовых.

Гость
#6

Автор, если вам некуда девать деньги - подарите их мне. Какой по счету у этих знакомых бизнес? Что будет, если они прогорят, им есть с чего возвращать? Это существенные деньги для вас или вы за год эту сумму спокойно зарабатываете? На все ваши вопросы есть ответ в бп, но очевидно, что его нет, а это означает лишь одно - деньги ваши сгтрят. Если не знаете, что делать с деньгами, которые на вас свалились, никогда не изучали финансы, ничего не понимаете в инвестировании, самый надёжный способ для вас деньги сохранить - купить ликвидную недвижимость.

Гость
#7

Открой на себя бизнес а им процент от выручки. У них ничего кроме идей наверное. Вот пусть за процент поработают на вас.

Людка
#8
Посейдон

Какой процен? Реально люди бестолковые , гарантий никаких от таких вложений! Вкладывать надо в своё !!!!

В какое свое! Я не могу выкупить историческое здание в три этажа в центре города

Людка
#9
Гость

Либо процент от прибыли пропорциональный вкладам организаторов. Либо как кредит под 15-20% годовых.

Можно поподробнее, пожалуйста. Вкладываю 5 млн. Минимальная выручка в мес ориентировочно 4 млн у этого ресторана. Один ресторан уже есть у этих людей, выжил даже в пандемию

Людка
#10
Гость

Автор, если вам некуда девать деньги - подарите их мне. Какой по счету у этих знакомых бизнес? Что будет, если они прогорят, им есть с чего возвращать? Это существенные деньги для вас или вы за год эту сумму спокойно зарабатываете? На все ваши вопросы есть ответ в бп, но очевидно, что его нет, а это означает лишь одно - деньги ваши сгтрят. Если не знаете, что делать с деньгами, которые на вас свалились, никогда не изучали финансы, ничего не понимаете в инвестировании, самый надёжный способ для вас деньги сохранить - купить ликвидную недвижимость.

Недвижимости полно. Не хочу. Деньги не последние.

Людка
#11
Асти

Процент с выручки? Нет такого в бизнесе. Процент от прибыли. В соответственно с вложенным долями Входите в состав учредителей. Но надо своего бухгалтера иметь, кто вам будет реальные доходы показывать, а не налоговые.

Предлагают 10% от прибыли, в договоре пропишем эти 10%, но с условием, что мой доход не меньше 100т в мес

Посейдон
#12
Людка

Можно поподробнее, пожалуйста. Вкладываю 5 млн. Минимальная выручка в мес ориентировочно 4 млн у этого ресторана. Один ресторан уже есть у этих людей, выжил даже в пандемию

Так займись своим бизнесом , тебя просто подвинут однажды, вернув твои учредительские вложения и все дела!

Гость
#13
Гость

Либо процент от прибыли пропорциональный вкладам организаторов. Либо как кредит под 15-20% годовых.

Это теории. Бумажные отчеты и т.п. А на практике - нужно контролировать бизнес, принимать управленческие решения, знать всю подноготную, чтобы не потерять свои деньги и получать эти прощенты. То есть бизнес должен быть своим.

Гость
#14
Людка

Можно поподробнее, пожалуйста. Вкладываю 5 млн. Минимальная выручка в мес ориентировочно 4 млн у этого ресторана. Один ресторан уже есть у этих людей, выжил даже в пандемию

Если у них уже есть прибыльный ресторан, который даже в трудные времена выжил, то зачем им ваши деньги? Зачем привлекать третье лицо, когда можно вложить свои?
Что-то здесь очень не так.

Людка
#15
Посейдон

Так займись своим бизнесом , тебя просто подвинут однажды, вернув твои учредительские вложения и все дела!

Не хочу. Другим занимаюсь.

Посейдон
#16
Людка

Не хочу. Другим занимаюсь.

Всё с вами ясно хотите типо я вложилась и потом бизнес вас должен деньгами посыпать, халява только в мышеловке!

Гость
#17
Посейдон

Всё с вами ясно хотите типо я вложилась и потом бизнес вас должен деньгами посыпать, халява только в мышеловке!

Во-во. А само по себе ничего не бывает. Особенно денежный поток.

Людка
#18
Гость

Если у них уже есть прибыльный ресторан, который даже в трудные времена выжил, то зачем им ваши деньги? Зачем привлекать третье лицо, когда можно вложить свои?
Что-то здесь очень не так.

Ресторан у них в обычном месте, не далеко от центра. Такой милый, уютный, будто к родне приехал, они после пандемии обороты набирают, с 8 вечера мест уже нет. А второй они пока потянуть не могут, их друг предложил им этаж в историческом здании, за метр 1000р, обычно 2,5-3т. Арендные каникулы 2 мес. Ответ нужен завтра. Попросили помощи у меня. Вот я и интересуюсь, не работала никогда в этом направлении. Я ведь не несу им деньги, а просто спрашиваю.

Людка
#19
Посейдон

Всё с вами ясно хотите типо я вложилась и потом бизнес вас должен деньгами посыпать, халява только в мышеловке!

В вами тоже все ясно. По теме от вас пшик. Толку от вас нет. Один словесный понос

Гость
#20
Людка

Ресторан у них в обычном месте, не далеко от центра. Такой милый, уютный, будто к родне приехал, они после пандемии обороты набирают, с 8 вечера мест уже нет. А второй они пока потянуть не могут, их друг предложил им этаж в историческом здании, за метр 1000р, обычно 2,5-3т. Арендные каникулы 2 мес. Ответ нужен завтра. Попросили помощи у меня. Вот я и интересуюсь, не работала никогда в этом направлении. Я ведь не несу им деньги, а просто спрашиваю.

Автор, вам же ответили. В зависимости от вложенных долей. Если вы вкладывает 10%, то и получаете 10% от чистой прибыли, не выручки. Вы же понимаете разницу между этими понятиями? Либо даёте им кредит под залог, с процентами. Разница первого и второго варианта в том, что с редитом они рано или поздно рассчитаться и вы получите либо залог, либо 5кк + проценты по кредиту, что из-за инфляции может равняется практически нулю. Первый вариант может сулить большую доходность, однако, он же и более рискованный т. к. вам гарантируют лишь процент от чистой. А её может и не быть. Вряд ли кто-то в здравом уме пойдёт на условие, что вам должны возвращаться ежемесячно не менее 100к. Я так понимаю, что они хотят открыть посути новый для себя формат заведения. Несмотря на то, что у них есть опыт, это все равно большой риск т. к. Посути это новая бизнес модель и могут быть ошибочно просчитаны некоторые детали. Если говорить честно, я бы не стала вкладываться в необкатанную бм, тем более к знакомым. Если понимаете, что деньги для вас из разряда - есть нет не жалко. То рискните. Если сумма является существенной, то советую сильно подумать.

Людка
#21
Гость

Автор, вам же ответили. В зависимости от вложенных долей. Если вы вкладывает 10%, то и получаете 10% от чистой прибыли, не выручки. Вы же понимаете разницу между этими понятиями? Либо даёте им кредит под залог, с процентами. Разница первого и второго варианта в том, что с редитом они рано или поздно рассчитаться и вы получите либо залог, либо 5кк + проценты по кредиту, что из-за инфляции может равняется практически нулю. Первый вариант может сулить большую доходность, однако, он же и более рискованный т. к. вам гарантируют лишь процент от чистой. А её может и не быть. Вряд ли кто-то в здравом уме пойдёт на условие, что вам должны возвращаться ежемесячно не менее 100к. Я так понимаю, что они хотят открыть посути новый для себя формат заведения. Несмотря на то, что у них есть опыт, это все равно большой риск т. к. Посути это новая бизнес модель и могут быть ошибочно просчитаны некоторые детали. Если говорить честно, я бы не стала вкладываться в необкатанную бм, тем более к знакомым. Если понимаете, что деньги для вас из разряда - есть нет не жалко. То рискните. Если сумма является существенной, то советую сильно подумать.

Спасибо вам))) сами предлагают минимум 100т, а так 10% от прибыли. Формат для них не новый, но другой уровень, выше. Деньги не последние, очень интересно попробовать

Гость
#22
Людка

Спасибо вам))) сами предлагают минимум 100т, а так 10% от прибыли. Формат для них не новый, но другой уровень, выше. Деньги не последние, очень интересно попробовать

Это и есть другой формат, разная ца, разные потребности. Возможно ошибки, причём фатальные. Одни мои знакомые также прогорели с рестораном, у них сеть небольшая семейных ресторанов, решили открыть "лухари" в историческом центре города, тоже в историческом здании, вроде все сделали по науке, а их ца не зашло. Закрыли через год с большим минусом, но там хоть деньги были от других заведений. 10% потому что ваш вклад равен 10% от общей суммы? Если больше, то смело и просите больше.

Людка
#23
Гость

Это и есть другой формат, разная ца, разные потребности. Возможно ошибки, причём фатальные. Одни мои знакомые также прогорели с рестораном, у них сеть небольшая семейных ресторанов, решили открыть "лухари" в историческом центре города, тоже в историческом здании, вроде все сделали по науке, а их ца не зашло. Закрыли через год с большим минусом, но там хоть деньги были от других заведений. 10% потому что ваш вклад равен 10% от общей суммы? Если больше, то смело и просите больше.

Согласна с вами, богатых меньше, чем простых людей. Но, смотрю на два ресторна в нашем городе...очень интересная концеция у них, очень не обычно. Тоже было дико для нашего города, за три года народ привык, столики за 2 мес бронировать надо. После пандемии они на плаву. Хотя помещения не их. У этих даже в кафе душа отдыхает, трудяги. Всю жизнь в общепите. Помочь хочется. Ну, и вера в них есть)))

Гость
#24

Важно определиться с себестоимостью их затеи, административными расходами, плюс нет ли других займов. Можно так раздуть себестоимость, что пожрет все ваши вложения. Скажем, будут закупать продукты в фирме, которая принадледит жене директора ресторана, по цене выше рынка. В результат
Также, если вы даете займ, то он имеет конкретный

Гость
#25

^в результате чистая прибыль ресторана равна нулю, о чем вам с сожалением сообщат.
Если вы даете заем, то он имеет конкретный срок, процент, и выплачиваетмя ДО ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ и налогов.
Если от ЧП, то риски высоки.
Посмотрите себестоимость на единицу продукта действующего ресторана, чтобы иметь ориентир. Сколько процентов она составляет в цене готового блюда?
Вообщ

Гость
#26

Блин, новый гаджет, слетают кнопки
*Вообще с чего вдруг такая щедрость арендодателя? Вы его лично видели? Что он имеет еще?

Людка
#27
Гость

Блин, новый гаджет, слетают кнопки
*Вообще с чего вдруг такая щедрость арендодателя? Вы его лично видели? Что он имеет еще?

Арендодатель той же национальности, что и рестораторы. Ходит в их кафе, но говорит, что нужно другое место, выше рангом. Предложил свое место, оно просто огонь, лучше не бывает. Мне интересно. Можно положить в сбер эти 5 млн....но тоска прям

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: