Вот честно - ни разу не встречала женщины, которая бы искренне не мечтала не работать и при этом ни в чём не нуждаться. Для начала хотя бы просто не работать и не умереть с голоду. Я довольно часто …
Вы вообще понимаете, что вы пишете? Врачи работают по 20 часов в сутки, ночные дежурства, это адская работа. Юристы тоже, у меня подруга судья, она света белого не видит за своими бумажками и мечтает о пенсии (благо она у судей рано), строит планы как наконец-то заживет. Общественное признание- возможно, но какой ценой? А жить когда?
Не каждый врач работает столько часов, не врите. У судьи штат помощников, которые ему помогают,как минимум, секретарь и помощник судьи.
Как хорошо, что вы по-честному написали свои мысли. Надо сохранить эту тему, чтобы лживым бабам потом тыкать в их наглую харю. Когда начинаются споры о том, сколько у нас работающих женщин в семье вне декрета, то начинаются байки с их стороны, что почти все хотят работать. Как только наоборот берём статистику, то видим, что в социологических опросах женщины честно, как вы открыто говорят, что у них нет ни малейшего желания выходить на работу и после декрета и сидели бы так в "вечном декрете" до опупения. И по опросам таких 80% баб. Ваша тема - очередное тому подтверждение!
Ну тыкнешь ты пару раз и?)))
Зачем среднестатистической нашей бабе пенсия, если она словила олигарха и после развода оттяпает у него половину, что станет ей пенсией на 800 лет вперёд??? А если ей этот олигарх не попался, то практика-статистика разводов показывает, что 93% обычного рабочего класса баба "сливает" и после слива идёт уже на работу, чтобы заработать себе на пенсию. То есть я с вами соглашусь, что подавляющее число женщин работает, но с оговоркою, что ПОСЛЕ развода, а не в самом браке-семье. Ибо в семье 80% баб работать не желают от слова СОВСЕМ.
Завидуешь?))
Сам перекос власти, обусловленный очень разным уровнем доходов, делает партнерство невозможным, делает второго партнёра плохим партнёром. Хочешь ты этого или нет, а наличие возможности диктовать условия почти всегда означает, что эти условия диктоваться будут.
Вероятность того, что кто-то имея власть, не захочет и не будет ей пользоваться, особенно в конфликтных ситуациях, стремится к нулю.
Соответственно, у нас ситуация, когда в принципе выбор партнёров с очень высоким уровнем дохода весьма ограничен, и среди них надо ещё найти того, кто не будет использовать перекос власти в свою пользу. Вероятность такого крайне мала. Тогда остаётся лишь одна альтернатива, одиночество.
Вообще-то, альтернативой должен быть брак на равных, с равным уровнем дохода и распределением обязанностей, но мужчины так не умеют вообще. Остаётся лишь одиночество.
Ну я вот предпочла жить с женщиной в конечном итоге, с женщинами строить что-то на равных куда реальнее.
То есть вы готовы терпеть рядом с собой такого же гoвнюкa, который с удовольствием вёл бы себя мерзко, но вынужден помалкивать?))
А я не спрашиваю мужа, хочу и работаю, 5/2 с 8 до 17, с начальником и коллегами, которых тут кое-кто из кометаторов боится))) Есть свои деньги, покупаю что нравится, и не отчитываюсь ни перед мужем, ни перед родней))). Что думаете?
Я общаюсь на анонимном форуме, рассказываю о жизни и менталитет людей, живущих в Англии. Вы цепляетесь ко мне в каждой теме, где меня узнаёте, пытаясь обесценить любые успехи, достижения которые я упоминаю мои или моего мужа, пытается высмеивать мои желания получить дальнейшее образование (МБА) и желание моего мужа помогать людям, утверждая что это все ради профита и что все бесполезно так я элементарных вещей в бизнесе не понимаю(работая при этом на приличной руководящей должности банке в Лондоне . Выглядите вы мягко говоря со стороны как озлобленная на жизнь, разочаровавшаяся в жизни женщина. Подумайте откуда в вас такая потребность обесценивать успехи и потребности других людей.
Да бросьте, кому вы нужны. У вас мания преследования.
А вообще, девчонки, как самец и деньги сочетаются?
Понятно, что в умного, хваткого, работящего, щедрого, увлеченного своим делом влюбиться немудрено. Но ведь таких мужчин обычно уважают. И обычно люди гордятся талантами и успехами близких, неважно, мужей или жен. И самцом такого мужа назвать язык не повернется.
"Самец" - это не про уважение и не про гордость. И не фига не про таланты, хватку и ум.
Получается, женщина , на чью долю достался " высокоранговый самец", презирает мужа, приматом каким-то его считает? А происхождение самих денег сомнительно? Или весь "успех" сводится к тому, что у "самца" хрущевка от бабушки осталась, ипотеку платить не надо?
Ну и на фига ей отношения, которые она сама считает скотоложством? Неужели только ради того, чтоб на работу не ходить и свою копейку не иметь?
))
Мм сами поняли что написали?
Дублирую ответ. Писала об этом выше.Мое личное мнение — женщина работать не обязана, но она может это делать если очень хочет. Причем факта ее содержания мужчиной это никак не отменяет. Женщина может работать если ей скучно сидеть дома, или если у нее настоящее призвание. Например она гений в своей области и хоронить такие мозги или талант настоящее преступление. Если вы являетесь уникальным сотрудником, которого в случае вашего ухода будет очень проблематично заменить, тогда да, ваша карьера оправдана. Во всех остальных случаях вы занимаетесь фигней и только гробите самооценку, а часто и здоровье. Почему самооценку? Да потому что когда вы понимаете что вас в любой момент могут вышвырнуть с работы за любую провинность, а именно так поступают с легко заменяемыми сотрудниками в большинстве случаев, ваша самооценка не может расти, она может только падать. Кроме того легко заменимым сотрудникам обычно очень мало платят. Настолько мало, что корячиться за эти копейки никакого смысла нет. Если посчитать сколько денег уходить на проезд, перекусы, офисную одежду и на поддержание внешнего имиджа, то становиться понятно что чаще всего вы работаете себе чуть ли не в убыток.
Если женщина работает себе в минус и на низовой должности-проблема с ней, а не с работой.
Если работника могут выкинуть в любой момент, стало быть, либо он заведомо занимается не своим делом и дико косячит, причем сам это понимает, но исправлять не собирается. Либо работает в совершенно беспредельной шараге, которую сейчас ещё наищешься.
В любом случае проблема явно в голове работника
То есть вы готовы терпеть рядом с собой такого же гoвнюкa, который с удовольствием вёл бы себя мерзко, но вынужден помалкивать?))
Как бы это, не только личность имеет значение, но и обстоятельства. Есть такие обстоятельства, в которых практически любая личность будет вести себя далеко не как ангелочек. И я собственно не имею желания проверять, а выдержит ли вот этот конкретный человек проверку властью, проверку деньгами. Всеми мы люди, вот и все.
Хотя, конечно, с другой стороны, есть такие люди, кто в любых обстоятельствах норовят не самые лучшие черты продемонстрировать. Ну и понятно, что жить всю жизнь и мучаться, держа подобных на коротком поводке, чтобы тебя не покусали, ну, такое себе.
Собственно, поэтому я и не имею дел с мужчинами, предпочитаю жить с женщиной, что жить с мужчиной для меня лично слишком напряжно, все время приходится держать контроль, чтобы человек тебя не загнал в яму. Но и с женщиной я стараюсь не допускать перекосов. Например, мы примерно равны в физической силе, у нас сопоставимый уровень дохода, социальная поддержка. Я не думаю, что она на меня с кулаками полезет когда-нибудь, если так. Но предпочитаю знать, что если кого-нибудь склинит, то мне есть чем ответить. Да и по жизни оно намного лучше, когда вы обе можете противнику накидать при необходимости, а не так, что кто-то сильный, а кто-то прячется за спиной, кто-то зарабатывает, а кто-то в зависимости. Я бы не хотела иметь дело со слабой и безработной партнеркой, как на нее полагаться, как рассчитывать-то в трудных ситуациях? Как бы, партнёр это партнёр, не собака, не ребенок. Не нужны здесь зависимости.
Я думаю, в упомянутом случае волонтерская работа заключается в том, чтобы ежемесячно отстегивать денежку в какие-нибудь фонды, уходя от налогов. В Европе многие этим занимаются по этой причине. Средства, использованные на благотворительность, учитываются как расходы организации, что существенно снижает сумму налога на прибыль. Старая и известная схема. Естественно, все преподносится как забота о людях🙂
Да любое волонтерство возьми, без денег будет то же самое. Особенно в волну самоизоляции это было заметно. Сначала когда обьявили о наборе желающих пожилым помогать, продукты им носить и т д. Толпа желающих пришла, через 2 месяца не было уже половины. Большая часть второй половины работала как хотела. Процентов 5 дотянули до финала и не филонили. Там не надо было не вносить денег, не получать их, чисто бесплатная работа. И таких примеров знаю много, регулярно наблюдаю подобное. Поэтому байки про то, как люди могут работать чисто за идею мне можно даже не заливать. Бесплатно работать хотят единицы, хорошо жить хотят все.
Это не российский менталитет, а скорее советский... Я иногда волонтерю (рисую сайты и логотипы заповеднику и приютам для зверей), как-то раз по глупости сболтнула своей маме, ее реакция - "зачем тебе, ведь денег не дадут".
Ключевое слово *иногда*, по собственному желанию, когда хотите. А если был бы график с 9 до 6, 5 дней в неделю и под ответственность. Тоже стали бы так работать за идею?
Не поверю, извините. И мужчины и женщины работают за деньги, дай шанс не работать и хорошо жить, работать за идею будут процентов 5, не больше. И пол тут не будет определяющим.
Да любое волонтерство возьми, без денег будет то же самое. Особенно в волну самоизоляции это было заметно. Сначала когда обьявили о наборе желающих пожилым помогать, продукты им носить и т д. Толпа желающих пришла, через 2 месяца не было уже половины. Большая часть второй половины работала как хотела. Процентов 5 дотянули до финала и не филонили. Там не надо было не вносить денег, не получать их, чисто бесплатная работа. И таких примеров знаю много, регулярно наблюдаю подобное. Поэтому байки про то, как люди могут работать чисто за идею мне можно даже не заливать. Бесплатно работать хотят единицы, хорошо жить хотят все.
Я не в курсе как в России это происходит, я вижу как это работает в Англии и рассказываю об этом. Благотворительную деятельность ещё нужно правильно организовать, не всем дано к сожалению. В Англии тем, кто остался без работы вливаемы пандемии государство платило до 80% их дохода - сиди дома, получай деньги. Но многие выбрали идти помогать благотворительным организациям в этот период, хотя ничего с этого они не имели в материальном плане.
Ключевое слово *иногда*, по собственному желанию, когда хотите. А если был бы график с 9 до 6, 5 дней в неделю и под ответственность. Тоже стали бы так работать за идею?
Не поверю, извините. И мужчины и женщины работают за деньги, дай шанс не работать и хорошо жить, работать за идею будут процентов 5, не больше. И пол тут не будет определяющим.
Тут на вумане свой мир, который мало напоминает реальную жизнь) Люди здесь бескорыстные, помогающие ближнему, готовые работать бесплатно сутками, отдавать свои доходы бомжам-наркоманам. Желающие передавать свои знания хоть бесплатно. Все сплошь дошедшие до высшего уровня пирамиды Маслоу😂
Миллионы людей работают с гибким графиком, 2-3 раза в неделю, по пол дня, работают на результат перебежкам между контрактами и проектами или сезонно. Точно так же в благотворительностью. Если вы не знаете людей, которые регулярно отдают своё время и силы для помощи другим, это не означает, что таких людей нет
А я не спрашиваю мужа, хочу и работаю, 5/2 с 8 до 17, с начальником и коллегами, которых тут кое-кто из кометаторов боится))) Есть свои деньги, покупаю что нравится, и не отчитываюсь ни перед мужем, ни перед родней))). Что думаете?
Ваш муж также поступает? Он не отчитывается ни перед кем за свои деньги?
Я не в курсе как в России это происходит, я вижу как это работает в Англии и рассказываю об этом. Благотворительную деятельность ещё нужно правильно организовать, не всем дано к сожалению. В Англии тем, кто остался без работы вливаемы пандемии государство платило до 80% их дохода - сиди дома, получай деньги. Но многие выбрали идти помогать благотворительным организациям в этот период, хотя ничего с этого они не имели в материальном плане.
А я подобное не только в России наблюдала, и про Англию мне рассказывать не надо, там такие же люди живут, не особый вид. С их системой я тоже пересекалась. Выбирают идти в благотворительность многие, остаются там единицы. И да, эти 80% от зарплаты платят не бесконечно, там хитрая система.
Миллионы людей работают с гибким графиком, 2-3 раза в неделю, по пол дня, работают на результат перебежкам между контрактами и проектами или сезонно. Точно так же в благотворительностью. Если вы не знаете людей, которые регулярно отдают своё время и силы для помощи другим, это не означает, что таких людей нет
Я таких людей как раз и знаю, причем очень много - их единицы! Реально не больше 5% от популяции людей, и это не зависит от пола, возраста и социального положения. При том же 95% бесплатно работать за идею на постоянной основе, с графиком, ответственностью не будут никогда.
А самореализация включает в себя много вещей, а том числе и воспитание детей. Да, их воспитывают, а не обслуживают.
А что, самцы бывают богатыми? А то у нас в доме два негодяя, один м,укает, другой лает, жрут за наш счёт , с в них, хвостатых задниц, значит, деньги есть?
Совковый менталитет во всей красе - "самореализация включает в себя много вещей, а том числе и воспитание детей. " - "я сказала!!! "))
Для меня не включает, прикиньте?)
А как богатого самца распознать, кстати?
А то я кота спросила про его доходы, он смотрит, молчит. Вы, дескать, что, я ж гол как сокол, причем в буквальном смысле.
Самец барана, пожалуй, денежный зверь, мясо-то деликатесное, вкусное. Но деньги он принесет только после своей смерти
Самец пони, быть может. - детишек можно катать, три сотни круг.
У вас какой?
Даю бесплатный лайфак - У самца человека спрашивайте про доходы 🤣
А вообще, девчонки, как самец и деньги сочетаются?
Понятно, что в умного, хваткого, работящего, щедрого, увлеченного своим делом влюбиться немудрено. Но ведь таких мужчин обычно уважают. И обычно люди гордятся талантами и успехами близких, неважно, мужей или жен. И самцом такого мужа назвать язык не повернется.
"Самец" - это не про уважение и не про гордость. И не фига не про таланты, хватку и ум.
Получается, женщина , на чью долю достался " высокоранговый самец", презирает мужа, приматом каким-то его считает? А происхождение самих денег сомнительно? Или весь "успех" сводится к тому, что у "самца" хрущевка от бабушки осталась, ипотеку платить не надо?
Ну и на фига ей отношения, которые она сама считает скотоложством? Неужели только ради того, чтоб на работу не ходить и свою копейку не иметь?
Марину заклинило. Самец он для посторонних теток, для своей женщины он уже вполне очеловечен )
А я подобное не только в России наблюдала, и про Англию мне рассказывать не надо, там такие же люди живут, не особый вид. С их системой я тоже пересекалась. Выбирают идти в благотворительность многие, остаются там единицы. И да, эти 80% от зарплаты платят не бесконечно, там хитрая система.
С какой системой вы пересекались, где именно и в какой форме? С какими конкретно организациями? Я живу в английском обществе 3ий десяток лет и многие реалии и нормы этого общества обывателю из России просто не понять и благотворительность одна из них. По статистике 65% британцев оказывают благотворительную помощь в той или иной степени РЕГУЛЯРНО (либо ежемесячным переводом либо своим трудом)
С какой системой вы пересекались, где именно и в какой форме? С какими конкретно организациями? Я живу в английском обществе 3ий десяток лет и многие реалии и нормы этого общества обывателю из России просто не понять и благотворительность одна из них. По статистике 65% британцев оказывают благотворительную помощь в той или иной степени РЕГУЛЯРНО (либо ежемесячным переводом либо своим трудом)
Статистику в студию!)
Так это немного другое, во-первых, люди хотят сделать, что могут, чтобы карантин поскорее закончился и т.д., а во-вторых, нужен повод не сидеть дома, сохранять социальные контакты, нарабатывать строчку в резюме. Тут всё-таки ожидается "вознаграждение", хоть и нематериальное.
Я, когда убираю лужайку перед домом, тоже денег не получу. Но я получу чистую красивую лужайку и сожгу несколько калорий, могу не ехать в фитнес, сжкономлю деньги на этом и на найме персонала для уборки и получу положительные эмоции. Так что вроде работа и бесплатна, а вроде и с кучей бонусов. Так и с волонтерством, это в первую очередь нужно добровольцы, и он знает, зачем. Но не просто так
Марину заклинило. Самец он для посторонних теток, для своей женщины он уже вполне очеловечен )
Почему?
С какого перепугу посторонней женщине думать о незнакомом человеке, как о животном? Он же ей не нахамил, не обидел?
Или это существо по отношению к посторонним ведёт себя, как самец? Ну тогда его женщина крайне неразборчива и сама быдловата, раз его выбрала.
Кстати, по поводу помощи бомжам вопрос тоже неоднозначный. В 99% случаев это выбор самого человека так жить. Было много передач про них. Они не хотят ничего менять. Во многих странах, кстати, той же Европы попрошайничать официально запрещено и карается законом. Нуждаешься - иди в соответствующие структуры, там тебя оденут, накормят и будут ориентировать в сторону какого-то труда
Совковый менталитет во всей красе - "самореализация включает в себя много вещей, а том числе и воспитание детей. " - "я сказала!!! "))
Для меня не включает, прикиньте?)
Ну, это ж понятно, что каждый выбирает самореализацию по силам, доходам и интересам.
Но от этого она не перестает включать в себя и воспитание детей, и работу, и игру на трубе, и в шахматы, и путешествия, и спортивные рекорды, и вышивание крестиком , и заботу о ьездомных животных и ещё тысячу занятий
И если кто-то не умеет играть на трубе, или не ставил ни разу спортивных рекордов, или не рисовал, или терпеть не может животных, или не может ( не хочет) стать родителем, это все не исключает перечисленное из граней самореализации.
Просто кому-то достаточно очень хорошо вышивать крестиком или ежегодно путешествовать, кому-то нужно больше.
Кстати, по поводу помощи бомжам вопрос тоже неоднозначный. В 99% случаев это выбор самого человека так жить. Было много передач про них. Они не хотят ничего менять. Во многих странах, кстати, той же Европы попрошайничать официально запрещено и карается законом. Нуждаешься - иди в соответствующие структуры, там тебя оденут, накормят и будут ориентировать в сторону какого-то труда
В Британии 8 миллионов человек всего лишь одна зарплата разделяет от того, чтобы лишиться крышки над головой. То есть потеряй они завтра работу, легко могут остаться на улице. А в России с ещё меньшей соц поддержкой так людей ещё больше, учитывая что 20мил живет за чертой бедности.
Я общаюсь на анонимном форуме, рассказываю о жизни и менталитет людей, живущих в Англии. Вы цепляетесь ко мне в каждой теме, где меня узнаёте, пытаясь обесценить любые успехи, достижения которые я упоминаю мои или моего мужа, пытается высмеивать мои желания получить дальнейшее образование (МБА) и желание моего мужа помогать людям, утверждая что это все ради профита и что все бесполезно так я элементарных вещей в бизнесе не понимаю(работая при этом на приличной руководящей должности банке в Лондоне . Выглядите вы мягко говоря со стороны как озлобленная на жизнь, разочаровавшаяся в жизни женщина. Подумайте откуда в вас такая потребность обесценивать успехи и потребности других людей.
Что-то мне подсказывает, что желание помогать людям как минимум приносит такой профит: приятно смотреть на себя в зеркало и говорить, мол:"я могу".
Ну и всякие фишки по мелочи типа уважения окружающих, решающего слова в каких-то общественных обсуждениях, контактов с местной властью, бизнесом и прочим бомондом ( помощь ведь ещё и организовать надо, это согласования, привлечения различных структур), для подростка - плюсы к поступлению, для взрослого - опыт организационной и руководящей работы, решения проблем. Возможно, налоговые льготы ( это не плохо , в конце концов, человек просто напрямую направил деньги на социальные нужды). Возможно, обкатка каких-то проектов, которые получат дальнейшее развитие ( то же бесплатное рисование логотипов - это совершенствование мастерства и продвижение своего имени)
Ну вот в упор не верю, что благотворительностью станет заниматься тот, кому это неприятно, кто не получает никаких репутационных плюсов и морального удовлетворения
А если он эти плюсы и удовлетворение получает, то он уже в выигрыше, не?
Что-то мне подсказывает, что желание помогать людям как минимум приносит такой профит: приятно смотреть на себя в зеркало и говорить, мол:"я могу".
Ну и всякие фишки по мелочи типа уважения окружающих, решающего слова в каких-то общественных обсуждениях, контактов с местной властью, бизнесом и прочим бомондом ( помощь ведь ещё и организовать надо, это согласования, привлечения различных структур), для подростка - плюсы к поступлению, для взрослого - опыт организационной и руководящей работы, решения проблем. Возможно, налоговые льготы ( это не плохо , в конце концов, человек просто напрямую направил деньги на социальные нужды). Возможно, обкатка каких-то проектов, которые получат дальнейшее развитие ( то же бесплатное рисование логотипов - это совершенствование мастерства и продвижение своего имени)
Ну вот в упор не верю, что благотворительностью станет заниматься тот, кому это неприятно, кто не получает никаких репутационных плюсов и морального удовлетворения
Не
Неприятно и не получать бонусов в виде поощрения общества — не одно и то же
Та же самореализация, наконец- добровольчество тоже одна из ее граней.
Так что если человек благотворительностью занимается, он это делает в первую очередь для себя, и свой "профит" знает
Да, а ещё можно трубить об этом направо и налево, возвышаясь таким образом над другими людьми. Мол смотрите какие мы благородные, не то что вы. Я ж говорю, что это гордыня, и в Библии про это сказано
Ключевое слово "добровольно", не?
Видите ли. Если человек помог кому-то один раз, это не обязывает его помогать и дальше. И если сто раз помог, тоже.
А пока вместо "спасибо, что помогли хотя бы на первое время, как вы здорово выручили " будет "стали филонить", желающих заниматься благотворительностью не прибавится.
Да, а ещё можно трубить об этом направо и налево, возвышаясь таким образом над другими людьми. Мол смотрите какие мы благородные, не то что вы. Я ж говорю, что это гордыня, и в Библии про это сказано
И что?
Доброе дело сделано? Сделано. Кто-то получил помощь. Другой получил повод гордиться собой. Всем хорошо. Значит, все вышло просто замечательно.
В Британии 8 миллионов человек всего лишь одна зарплата разделяет от того, чтобы лишиться крышки над головой. То есть потеряй они завтра работу, легко могут остаться на улице. А в России с ещё меньшей соц поддержкой так людей ещё больше, учитывая что 20мил живет за чертой бедности.
Работу теряют многие, бомжами становятся единицы. Если хотите вникнуть в тему - посмотрите, в интернете куча интервью с бездомными и передач про них. Они хотят так жить, не хотят работать, у большинства зависимости от алкоголя или наркоты. Некоторых прямо спрашивали в интервью, хотите ли поменять свою жизнь, ответ - нет.
Та же самореализация, наконец- добровольчество тоже одна из ее граней.
Так что если человек благотворительностью занимается, он это делает в первую очередь для себя, и свой "профит" знает
Речь шла о материалом профите. Я не отрицаю того, что люди, занимающиеся благотворительностью получают удовольствие от проделанной работы и ощущение причастности чему-то большему. Отсюда дискуссия и началась - почему люди, имеющем возможность не работать продолжают что-то делать, создавать, созидать и помогать другим вместо того, чтобы вести праздный образ жизни и все время отдыхать.
Возвышаться можно только в таком обществе как современное российское - где люди как на прокажённых смотрят на занимающихся благотворительностью и видят во всем подвох, а для многих цивилизованных обществ это как зубы почистить, никто медаль не даёт за это - это воспринимается как норма.
Возвышаться можно только в таком обществе как современное российское - где люди как на прокажённых смотрят на занимающихся благотворительностью и видят во всем подвох, а для многих цивилизованных обществ это как зубы почистить, никто медаль не даёт за это - это воспринимается как норма.
Я вас умоляю. Российское общество одно из самых сердобольных. Сколько денег на операции детям на первом канале собирают) Всю жизнь отдаю вещи и свои и детские в хорошем состоянии тем, кому надо - это благотворительность? Это же само собой разумеется, об этом надо всем рассказывать?
Я вас умоляю. Российское общество одно из самых сердобольных. Сколько денег на операции детям на первом канале собирают) Всю жизнь отдаю вещи и свои и детские в хорошем состоянии тем, кому надо - это благотворительность? Это же само собой разумеется, об этом надо всем рассказывать?
Моя мама преподаёт английский в России школьникам по британским учебникам и каждый раз, когда проходя тему благотворительность возникает куча недопонимания зачем этим люди занимаются, что ими движет, очень многие повторяют то, что я тут услышала (это надо скрывать и не говорит об этом иначе смысл теряется), многие считают что этим долго государство заниматься, в общем полная каша у детей в головах. И это дети из хороших обеспеченных и образованных семей, что уж говорить про остальное население. Выше сказали 5% максимум занимается благотворительностью в России, в вы своими высказываетесь очень хорошо показали отношение к людям, которые выбирать кому о помогать - высмеивание, недоверие к искренности помочь, а потом и совсем до отрицания проблемы дошли (мол зачем им помогать - они сами виноваты раз бомжами стали).
Моя мама преподаёт английский в России школьникам по британским учебникам и каждый раз, когда проходя тему благотворительность возникает куча недопонимания зачем этим люди занимаются, что ими движет, очень многие повторяют то, что я тут услышала (это надо скрывать и не говорит об этом иначе смысл теряется), многие считают что этим долго государство заниматься, в общем полная каша у детей в головах. И это дети из хороших обеспеченных и образованных семей, что уж говорить про остальное население. Выше сказали 5% максимум занимается благотворительностью в России, в вы своими высказываетесь очень хорошо показали отношение к людям, которые выбирать кому о помогать - высмеивание, недоверие к искренности помочь, а потом и совсем до отрицания проблемы дошли (мол зачем им помогать - они сами виноваты раз бомжами стали).
В России принято помогать друг другу, это само собой разумеющееся. Я не понимаю, зачем об этом писать, да ещё и в такой теме) Доброе сердце не зависит от наличия или отсутствия работы. Или отдать хорошую куртку чужому нуждающемуся ребёнку менее достойно, чем помочь с ночлегом взрослым здоровым мужикам, которые сами выбрали попрошайничать и наркоманить (скорее всего)? Вы уже не знаете, что написать. И да, в России принято не трубить о своих благих делах, люди православные, другой менталитет. Просто молча делают и все. Во все времена вещи относили в церковь, игрушки в детских сад или чужим детям, одежду тоже раздавали. Но никто не называл это громким словом «благотворительность». Вы сейчас продукт общества в котором живете, но все по верхам у вас, каша в голове, простите. Выводы какие-то непонятные делаете
Работу теряют многие, бомжами становятся единицы. Если хотите вникнуть в тему - посмотрите, в интернете куча интервью с бездомными и передач про них. Они хотят так жить, не хотят работать, у большинства зависимости от алкоголя или наркоты. Некоторых прямо спрашивали в интервью, хотите ли поменять свою жизнь, ответ - нет.
То есть по вашей логике - если определённый процент выбирает жить на улице бомжами (если честно очень сомневаюсь в этом), а остальные оказались там волею судьбы, то помогать никому не надо? (Не дай бог не тому поможешь)
Тогда как вы объясните тот факт, что большинство бездомных в Англии с удовольствием воспользовались возможностью, когда отели (мочащие без дела) открыли для них свои двери во время пандемии в Англии? Им же по вашему нравится жить на улице?