Есть тут девушки которые сами пошли на такой ответственный шаг как ипотека ?
Мне 27 ,в Москве живу 5 лет .
Надоело снимать квартиру ,хочу свое жилье ,накопила 2 млн ,на первый взнос будет ,потом надо будет сильно экономить неизвестно сколько лет .
Еще думаю купить не однушку ,а студию
Есть и по 18м ,но по деньгам выходит млн 4 ,это самый простой вариант в моем случаи ,но как жить в коробке ?
А вдруг я замуж не выйду ,а ребенка захочу ,и как там рожать ?
Зарплата 60 тыс
Ипотека 25-30 тыс если однушку брать #ипотека
Сегодня зарплата есть а завтра попросили. Или урезали. Как можно в рф подписываться на 20 лет на такой стресс из-за конуры в 18 м. Вы что собака жить в 18 м.
Зачем вам в эту кабалу лезть, купите без ипотеки в Подмосковье или с минимальной суммой ипотеки. Вы с этой ипотекой никаких детей потом не сможете иметь, это стресс, но часто люди понимают когда уже повесили на себя. Так и будете всю жизнь на квартиру пахать... а жизни и не будет...
С 60 тыс ничего не купить.
Лучше не связываться с ипотекой.
что вам на Москве свет клином сошелся? в Подмосковье даже лучше, а уж если дети будут там безопаснее, в Москве за ручку надо будет водить до 17 лет.
если бы не зарплата в Москве, большинство людей бы оттуда просто сбежало, поближе к природе, там где безопасно, уютно. А не вонючая шумная потная Москва, где все друг у друга по головам ходят. А оно того стоит? жизнь то однаю
Моя коллега и подруга брала ипотеку в одиночку с ЗП примерно как у вас. Взяла однушку в Видном, банк ВТБ, еле выдали, но она жила очень тяжело, буквально едва концы с концами сводила, во всем себе отказывала. Плюс она денег занимала на ремонт, у нее была новостройка без отделки. И на больничный не уйдешь, а если что серьезное со здоровьем, а если сократят... нужна большая финансовая подушка, короче. Сейчас, к счастью, она сменила работу, зарплата побольше, и замуж вышла, если что, муж ей не даст протянуть ноги от голода. Но пробки у них там жуть до Москвы, выбирайте место с хорошей транспортной доступностью.
Полно знакомых приезжих девочек, которые взяли себе ипотеку. Все Ок.
60 тыщ на ипотеку в Москве очень мало. Но если вы смогли с такой зарплаты накопить 2 млн, то копите дальше. Или рассмотрите ближайшее Подмосковье. Вместо студии на десятилетия сможете нормальную квартиру взять.
Свое жилье жизненно важно!!! Хоть замужем, хоть не замужем. Либо подкопите на больший взнос, чтобы меньше был ежемесячный процент, либо берите квартиру в Подмосковье без ипотеки/с минимальной ипотекой. В Подмосковье можно и больше квартиру взять. Решать вам, но жилье- это базовая потребность и уверенность в завтрашнем дне
Ипотека - это как зимой обосс*ться, сначала з****, а потом холодно,что ноги сводит.
У меня схожая с вами ситуация. Мне 26 и у меня тоже было 2 млн на первый взнос. На прошлой неделе взяла ипотеку на квартиру в доме, строящемся компанией Самолет девелопмент, у них сейчас льготная ипотека 2,55% на весь срок. Толко с таким процентом смогла позволить себе не конуру, а более менее нормальную по площади квартиру. Район конечно не супер, но лучше хоть что-то, чем остаться вообще ни с чем, цены на недвижимость в Москве растут очень быстро
А сейчас вы в каком районе снимаете квартиру и в каком хотите купить?
60 тыщ на ипотеку в Москве очень мало. Но если вы смогли с такой зарплаты накопить 2 млн, то копите дальше. Или рассмотрите ближайшее Подмосковье. Вместо студии на десятилетия сможете нормальную квартиру взять.
Какое ближайшее Подмосковье? Студии от 4 млн. Хотя Восток области подальше Электросталь, Павловский Посад - вот это направление, может 2 млн и хватит