Гость
Статьи
Есть сумма денег. Куда …

Есть сумма денег. Куда лучше вложиться?

Здравствуйте. Как лучше поступить? У меня есть достаточно неплохая сумма (мои накопления) и я задумалась о том, куда лучше вложиться. Этих денег хватит на получение водительских прав или на обучение в IT - Академии. Мне 24. У меня есть одно высшее образование (филологическое). Сейчас заканчиваю второе высшее (юридическое). Сегодня задумалась о своих дальнейших перспективах. Похоже, что их нет. С филфаком моя дорога - школа, а с юрфаком - теперь неизвестно (когда поступала, думала об адвокатской деятельности, потом поняла, что это нереально). Может, забыть всё это и выучиться в IT - Академии с последующим трудоустройством? Мне думается, что это было бы разумным вложением. Как вы считаете? #бюджет #вузы

Майя
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

60 тысяч?

Гость

IT, конечно.Права потом.

Гость

"У меня есть достаточно неплохая сумма (мои накопления) и я задумалась о том, куда лучше вложиться. Этих денег хватит на получение водительских прав "😂 да это просто огромные накопления над правильностью вложения которых нужно долго думать! Лучшее вложение таких огромных денег - купить чупа-чупс!😂

Гость

А что мешает просто пойти работать в IT? Без всяких курсов. Они не нужны, по месту оаюоты всему научат если у вам есть склонность именно к IT. Деньги лучше в акции. И забыть на 30 лет

...
Гость

"У меня есть достаточно неплохая сумма (мои накопления) и я задумалась о том, куда лучше вложиться. Этих денег хватит на получение водительских прав "😂 да это просто огромные накопления над правильностью вложения которых нужно долго думать! Лучшее вложение таких огромных денег - купить чупа-чупс!😂

Каждому своё. Для меня это неплохая сумма. Я всю жизнь прожила в дерьме. Ваш смех неуместен.

Судя по ситуации на фондовом рынке, наиболее рациональным для вас будут инвестиции в сендвич с куриной грудкой и свежим салатом😁

Гость

Права
Либо вложилась на продажу товара
Или организовала оказание услуг как ооо
Эти корки уже никому не нужны ... вы видите какие времена ? Как люди вообще живут ?
А вообще до нового года приберегла бы , какие-то законы по эвакуации людей предпринимают , неизвестно что дальше «хорошего» с людьми будет ...

Василий

" А вы друзья как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь!" И. А. Крылов

Гость

Вот зря смеетесь, человек имеет шанс себе обеспечить пенсию. Правда ей сейчас это не объяснить. В любимых тут развитых странах уже все более менее сознательные в 24 начинают откладывать на пенсию

Гость

Почему адвокатура нереально?
Вы получаете оьразование просто так? Шоб было?
Чтоб что-то начало приносить результат, нужно пахать. Все время.
Нах вы учились на 2 вышках, если теперь вам надо что-то третье?!

Гость

Права
Либо вложилась на продажу товара
Или организовала оказание услуг как ооо
Эти корки уже никому не нужны ... вы видите какие времена ? Как люди вообще живут ?
А вообще до нового года приберегла бы , какие-то законы по эвакуации людей предпринимают , неизвестно что дальше «хорошего» с людьми будет ...

Какая еще эвакуация?

Гость
Denezhka

Какая еще эвакуация?

Яркий пример эпистолярного контента от человека, которому не нужны были «корочки». Ну вот эвакуируют, он точно знает, прочитал в спидинфо;)))))

Попробуйте где-нибудь на складчине скачать за копейки курсы по выбранному направлению IT, чтобы примерно понимать, что они дают и что Вы сможете делать после них. Чаще всего, их недостаточно для трудоустройства

Гость
Гость

Яркий пример эпистолярного контента от человека, которому не нужны были «корочки». Ну вот эвакуируют, он точно знает, прочитал в спидинфо;)))))

У меня корочки есть , тут суть не в этом ...
Кому я объясняю 🤦🏼‍♀️

...
Гость

Почему адвокатура нереально?
Вы получаете оьразование просто так? Шоб было?
Чтоб что-то начало приносить результат, нужно пахать. Все время.
Нах вы учились на 2 вышках, если теперь вам надо что-то третье?!

Говорят, что нереально. Причём не говорят, а заведомо убеждают в провальности моей идеи.

Гость

Лучшее вложение- в себя. В своё образование, в своё развитие.

Гость
Гость

И причём тут эпистолярный ? Одно слово выучили ? Теперь блистаете «Умом»?

Катя

Автор, вам не поможет третье образование, раз вы не способны первые 2 обьединить и применить. Филфак и юрфак очень удачно сочетаются с юридической журналистикой, много и других удачных вариантов, но у вас шаблонное мышление - школа и т.п. Вы и It не сообразите потом, куда приложить.

Гость
...

Говорят, что нереально. Причём не говорят, а заведомо убеждают в провальности моей идеи.

Говорят? Кто? Вам сказали- и Вы решили, что нереально?
Ну ок. Вопросов больше нет.
Вы заранее боитесь, что провалите экзамен?

Гость
Гость

Лучшее вложение- в себя. В своё образование, в своё развитие.

Все правильно. Но так можно бесконечно «вкладываться». Вложение имеет смысл, когда человек развивает свои навыки, знания, а не бросает их, начинает новое- снова бросает.

...
Гость

Говорят? Кто? Вам сказали- и Вы решили, что нереально?
Ну ок. Вопросов больше нет.
Вы заранее боитесь, что провалите экзамен?

Однокурсники. Я при поступлении во 2-й вуз была настроена на карьеру в адвокатуре. Однокурсники считают, что нереально даже просто попасть на экзамен. А я бы хотела. К тому же, я очень много времени уделяю юриспруденции. Читаю литературу. Изучаю Кодексы. И всё это происходит не только на сессии.

...

Однокурсники. Я при поступлении во 2-й вуз была настроена на карьеру в адвокатуре. Однокурсники считают, что нереально даже просто попасть на экзамен. А я бы хотела. К тому же, я очень много времени уделяю юриспруденции. Читаю литературу. Изучаю Кодексы. И всё это происходит не только на сессии.

Однокурсники - прям эксперты? Кого Вы слушаете? Всё реально, пообщайтесь с настоящими адвокатами.
Слушайте советы тех, у кого получилось, а не неудачников.

Гость
...

***. На экзамен просто записываются. Просто записываются. Просто записываются. Еще раз- просто записываются. Мало того, список вопросов и литература для подготовки есть в открытом доступе. Правда в том, что редко кто идет туда ПРЯМО со студенческой скамьи, все-таки опыт нужен...

Гость

Филфак, юридический, IT. Но ведь эти направления даже не смежные? Интерес то хоть есть? Технарям с хорошими знаниями математики проще, имхо.
Если есть интерес к ит, то попробуйте начать со стажерства (оно как правило бесплатно), проявите себя. Если заметят и выдержете конкурс по сравнению с другими участниками, то хорошо. Суваться на позицию джуна сразу после курсов тяжело. Порог входа достаточно высок.

Гость

во прикол, в IT вы ничему не выучитесь, просто выложив небольшую сумму денег) надо иметь способности и самостоятельно осваивать все на практике, корочка ничего не даст. А судя по тому, что уже два образования получено ради галочки, а в голове ничего не осталось, то от IT автор далека, как никто. Хотя и вождение процесс сложный, требующий концентрации, внимания, умения обрабатывать информацию и накопленный опыт, однако хотя бы более прикладной и если уж не совсем человек необучаем, то научиться может. Однако, тут вопрос другой - есть ли смысл, если на машину денег не предвидится, тоже так себе "вложение".

Гость

Автор, второе высшее имеет смысл получать когда вы там уже работаете. К примеру пошли в айти, пару лет отработали, но карьеры нет, надо профильное образование. И тогда идете на второе высшее айти. А вы зачем дипломы коллекционируете? Еще даже не работали, а уже третью корку собираетесь брать? Когда работаете где-то, то видите, какое направление перспективное. А так вы как слепой котенок. И еще корки нужно брать под свои навыки. К примеру выучили дома язык программирования, но вас не берут без корки, тогда и поступили учиться. Знаете английский, тогда можно получить диплом переводчика и т.д. Сейчас у вас все бестолково.
Про права та же песня. Маши нет, зачем права?

Василий
Катя

Автор, вам не поможет третье образование, раз вы не способны первые 2 обьединить и применить. Филфак и юрфак очень удачно сочетаются с юридической журналистикой, много и других удачных вариантов, но у вас шаблонное мышление - школа и т.п. Вы и It не сообразите потом, куда приложить.

Катя, вы умница! Нормальному человеку хватает одного образования. Это не означает, что учиться не надо. Надо постоянно. Но не иметь это как самоцель. Да, лет через 10-15-20 можно получить ещё какое-то ВО, неплохо почувствовать себя студентом, взбодрить ум, на работе в кадры представить один диплом, "для весу".

Елена

Что касаемо банка, выбираю сама СДМ-Банк. Могу и Вам его порекомендовать. У них сейчас хорошие выгодные условия по вкладам. Могу рекомендовать вклад "Доход". Сейчас средства как раз там хранятся Выгодная процентная ставка.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема