Возникла такая ситуация... Второй муж (не в браке, но живём вместе). У меня 2-е детей, у него 2-е. 2 года назад я купила квартиру в ипотеку. Заработная плата хорошая для моего города, в этом плане рассчитываю только на себя, оплачиваю сама. Но в последнее время не хватает. Я оплачиваю кредит, коммуналку, кружки детей, еду, доп расходы. Муж платит алименты, немного подкидывает на расходы (5тыс) и иногда покупает продукты (ключевое слово в последнее время иногда, так как я начинаю распечатывать "копилку").
Сейчас увольняется с работы, хочет устроиться на другую (больше платят), все разговоры только о помочь отцу (небольшие финансовые трудности), дать денег бывшей жене (никогда не была против помощи детям, даже не обсуждаю суммы), купить новый телефон и т. д. Сегодня напрямую спросила, что у тебя скоро увеличится доход, ты планируешь его тратить только на алименты и помощь отцу? - да. А я? Мне помощи ждать финансовой? - пока в планах нет, только как сейчас...
Стало так обидно, что даже дар речи потеряла. Чувство, что мужика то у меня нет, есть только человек, который *пит со мной в одной кровати.... #бюджет
Вам уже надо платить мне за то что я ваши простыни читаю и советы пишу
То есть вы все живёте в вашей ипотечной квартире? Воля ваша, автор, походу, этот товарищ даже свои расходы не окупает
Уже глаза болят читать такие длинные тексты. Можно ведь короче описать суть проблемы
Хороший мушшшшина....питание свое хоть окупает? по честному, надо б было с него брать за постельные и бытовые услуги по официальным тарифам, а то сильно хорошо устроился.
Так он живёт в квартире, которую вы оплачиваете и ест еду которую вы покупаете. О какой тут "помощи" речь, он у вас на шее.
Конечно выбор безусловно только ваш...
Предложите ему просто иногда встречатся, скажите чио не потянете одна всех обеспечивать
Хорошо мужик пристроился....
Хороший мушшшшина....питание свое хоть окупает? по честному, надо б было с него брать за постельные и бытовые услуги по официальным тарифам, а то сильно хорошо устроился.
Раньше да. Он помогал. Сейчас, на протяжении полугода наверное вот так. Списываоа на временные трудности... Но услышала ответ что нет, не временные, и не трудности
Зачем вам такой мужчина? Выше правильно написали, предложите ему встретиться иногда. Зачем вам балласт такой?
Мне с ним хорошо и спокойно. Но сейчас вопрос финансовый перевешивает, обеспечивать 2х мои детей я хочу и должна... Но в моем понимании мужчина должен помогать. Сам. Без выпрашиваний
Так ему тоже с вами хорошо и спокойно...5 тыс дал, продукты два раза в месяц купил - и тип-топ, теплая тетя под боком есть, еда есть, убирать не надо, денех никто не просит..а раньше помогал, конечно, если б сразу был такой, вы б его в дом и постель и не пустили бы, надо думать...
Так ему тоже с вами хорошо и спокойно...5 тыс дал, продукты два раза в месяц купил - и тип-топ, теплая тетя под боком есть, еда есть, убирать не надо, денех никто не просит..а раньше помогал, конечно, если б сразу был такой, вы б его в дом и постель и не пустили бы, надо думать...
Да... Согласна...
Какой-то у вас мусор в голове. В Америке всё проще и такого мусора нет. К примеру: получает Анжела 8 тыс. долларов, а Майкл только 5 тыс. долларов. Сбрасываются они в общак по 3 тыс. долларов. Деньги из общака они тратят только на сьём жилья, мед.страховки, продукты и всегда должна быть сумма на чрезвычайный случай. Всё. Все оставшиеся деньги с зарплаты каждый тратит себе на одежду и на всё остальное, либо хранит на карточке. Что тут сложного??
Какой-то у вас мусор в голове. В Америке всё проще и такого мусора нет. К примеру: получает Анжела 8 тыс. долларов, а Майкл только 5 тыс. долларов. Сбрасываются они в общак по 3 тыс. долларов. Деньги из общака они тратят только на сьём жилья, мед.страховки, продукты и всегда должна быть сумма на чрезвычайный случай. Всё. Все оставшиеся деньги с зарплаты каждый тратит себе на одежду и на всё остальное, либо хранит на карточке. Что тут сложного??
Бюджет у нас раздельный. Раньше некоторую сумму скидывал на расходы. Продукты были примерно напополам. Он идет- платит он. Я- плачу я. Сейчас - как описано выше. Общак наверное можно было бы и завести, на начальном этапе, но у нас получилось так
Я очень сомневаюсь что взромлому мужику хватает 5 тыс в месяц на продукты, плюс коммуналка.Вывод пока он помогает своим родным, живёте он за ее счет.
Жесть.... у вас просто появился третий ребёнок
Автор, оно вам надо вообще ? Вы сами вот перечитайте свой текст и подумайте. Гнать его нужно , по крайней мере из квартиры точно. Предложите просто встречаться, скажите , что не тянете третьего рта. Удобно мужик пристроился, снимать не надо, платить ни за что не надо, даже за коммуналку. Мало того, он ещё и честно признался, что даже с новой работой помогать вам не будет🤮🤦🏼♀️ Вы ещё там думаете?
Никакой он Вам не муж, не надо себя обманывать. Он сожитель - содержанка. Вот и думайте, оно Вам надо? Вы же большая девочка, зачем с улицы домой всякую бяку тащите? Пусть пару раз в неделю водит Вас куда-нибудь, после чего обслужит в послели - и валит.
А захочет семью с Вами - пусть булками пошевелит хорошенько, а Вы рассмотрите. Себя надо ценить.
Жесть.... у вас просто появился третий ребёнок
Автор, оно вам надо вообще ? Вы сами вот перечитайте свой текст и подумайте. Гнать его нужно , по крайней мере из квартиры точно. Предложите просто встречаться, скажите , что не тянете третьего рта. Удобно мужик пристроился, снимать не надо, платить ни за что не надо, даже за коммуналку. Мало того, он ещё и честно признался, что даже с новой работой помогать вам не будет🤮🤦🏼♀️ Вы ещё там думаете?
Причем за этого " третьего ребенка" даже пособие не положено))))
Откройте уже глаза:
1) он вам не муж, семьи у вас нет, поэтому и бюджета семейного нет, поэтому он всегда будет экономить на вас, а не то, чтоб помогать финансово или содержать
2) он ясно прислал вас с вопросом финансирования в задницу
3) скажите честно: зачем он вам? дети у вас свои есть, квартира и работа есть. Этот товарищ для чего?
Скажу прямо: он вам слишком дорого обходится. За что вы переплачиваете?
Сложности в том, что в нашем случае у обоих ещё по двое детей; у неё ипотека и в какие-то допрасхрды влезла зачем-то, а он все деньги сливает в свою семью: бывшей жене, детям, родителям. И менять картину он не согласен.
А автор зачем-то называет этого человека своим мужем и спрашивает, где же их семейный бюджет?
Сложности в том, что в нашем случае у обоих ещё по двое детей; у неё ипотека и в какие-то допрасхрды влезла зачем-то, а он все деньги сливает в свою семью: бывшей жене, детям, родителям. И менять картину он не согласен.
А автор зачем-то называет этого человека своим мужем и спрашивает, где же их семейный бюджет?
Зато теплый и с ним спокойно. Чего еще женщине надо??
Вам нужно не жить с мужчиной, а встречаться. И пусть он оплачивает свидания.
Вы оплачиваете себе мужика. Ну бывает. Вот подумайте, стоит ли он таких денег? Или лучше вложить их в другие нужды.
Откройте уже глаза:
1) он вам не муж, семьи у вас нет, поэтому и бюджета семейного нет, поэтому он всегда будет экономить на вас, а не то, чтоб помогать финансово или содержать
2) он ясно прислал вас с вопросом финансирования в задницу
3) скажите честно: зачем он вам? дети у вас свои есть, квартира и работа есть. Этот товарищ для чего?
Скажу прямо: он вам слишком дорого обходится. За что вы переплачиваете?
За член. Авторице охота писю почесать.
Автор, вас трахают потому что вы на самообеспечении+его содержите. Тьфу.
Да, у вас нет мужика, а уж тем более мужа. Ура, вы прозрели
Ха😂😂😂 мужик охреневший😂
Вы изначально, при входе в отношения, показывали, что вы самостоятельны (это хорошо) и помощь вам не требуется. Че?
Какая, к черту, помощь? 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Забота о любимой женщине☝️Финансовая в том числе.
Нафиг вас ему содержать, вы и сами неплохо справляетесьи его справляете)
Поэтому поток финансов ушёл тем, кому "важнее" 😂
А комфортно вам с ним, потому что он помалкивал в тряпочку )😒
До поры, до времени. 🤦♀️
Вот, уже внаглую заявил, что вы в его планы не входите🤦♀️🤦♀️
Вобщем, он в вашей квартире арендует полный ультраалл с сексуальным обслуживанием за пятёрик👍
Сколько в вашем городе стоит койко-место в хостеле? 😂
Ну так, для справки)))
У коллеги была ситуация один в один. Пришел к ней с одной сумкой, а уходил машина(новая), моторная лодка и два мотора к ней разной мощности и квадрик. Она при своей квартире осталась и ладно. Ибо все твое -это общее, а мое-это мое.
Не муж, а сожитель, а вы не жена, а никто. Как писал Козьма Прутков: зри в корень.
Бюджет у нас раздельный. Раньше некоторую сумму скидывал на расходы. Продукты были примерно напополам. Он идет- платит он. Я- плачу я. Сейчас - как описано выше. Общак наверное можно было бы и завести, на начальном этапе, но у нас получилось так
Я вам скажу так, что если в вашем варианте у вас всё хорошо получается и вы оба довольны и счастливы, то живите в вашей схеме и ни кого не слушайте!! Всё индивидуально!
Судя по теме мужа у вас нет, есть сожитель без обязательств. Отсюда и проблемы. Ну какой общий бюджет с сожителем? Вас замуж не берут, только прльзуют, потому что удобно. Ну раз он даже за свою часть коммуналки и еду себе же не платит. Нафиг такой пассажир? Вам что обстирывать рбглаживать некого? Так то 2 детей. Бросайте этого ушлепка. Если денег не хватает ишите подработки, на алименты подайте
Здравствуйте, автор! Мой совет простой. Скажите Вашему сожителю, сколько денег, по-Вашему, он должен отдавать в общий бюджет.
Потом сделаете выводы, надо ли продолжать совместное проживание.
Просто нет исходников у меня для диагноза. Ушел ли он от жены к Вам, сколько времени он жил вне брака, почему Вы живете без мужа с двумя детьми и пр. Но это и не важно.
Предложите свою модель финансовых отношений. Обсудите, поищите компромисс. А если не готовы, то лучше расстаться.
В остальном, Вам уже написали. Нет семьи, нет семейного бюджета.
Да. Сейчас от понимания этого стало как раз и обидно. Просто я не умею просить денег. Я трачу то, что у меня есть, рассчитываю на себя.... Ну не научилась я. И видимо это стало в порядке вещей....
Мужчина и существует для того, чтобы жизнь любимой женщине, сделать комфортнее. А этот не петь ни рисовать. За чем такой вам.
По сути - у мужчины семья о которой он заботится - бывшая супруга и дети. Другой семьи у него нет. Есть место удобного и экономного для его кошелька проживания.
Практически содержать взрослого мужика, тем более имея двух детей, это верх глупости.
Раньше да. Он помогал. Сейчас, на протяжении полугода наверное вот так. Списываоа на временные трудности... Но услышала ответ что нет, не временные, и не трудности
Автор, попробуйте покупать еду не рассчитывая на него). И готовить только для себя и детей и то, что вы любите, а он нет.
Если при таком раскладе он не зашевелится, то расставаться. Значит вы ему не нужны и он с вами только ради выгоды 🤷🏻
Дело в том, что Вы не жена ему, а он Вам не муж. Однако сожительствуя женщина почему-то считает, что она замужем. А вот мужчина так не считает. Он удобно живет с подругой. Поэтому и в планах о Вас заботиться у него нет такого пункта. Примите эту правду и снимите розовые очки. Раз за два года он не женился - значит брать на себя ответственность за Вас он не желает! И не возьмет уже. Что делать решайте сами. Или дальше его держать на своей шее в унизительном качестве сожительницы. Или таки отправить его во свояси и найти себе достойного мужчину. А такие есть в природе.