Гость
Статьи
Если сейчас все такие …

Если сейчас все такие богатые, то по чему у них нет денег?

У меня свой магазинчик небольшой с одеждой. Работаю в паре с подругой. И у меня какой- то диссонанс в голове - читаю блоги, статьи, отзывы на различные вещи и складывается впечатление, что у людей полно денег - уже люксовый парфюм для них - это дешёвка, всем нужна ниша, у многих уход дорогой, у всех айфоны и прочие гаджеты. Но частым отказом от покупки фраза « для меня это дорого» , хотя у нас цены очень средние - вещи по 5-10 тысяч, аксессуары от 1000 рублей. При этом людям нравится, все. Но центу узнают и сливаются! Прям загадка! Как это вообще работает ? Как привлечь платёжеспособную аудиторию ?

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Смотря где ваш магазинчик находится)). Может быть, он среди хрущей или жилья эконом класса, которое люди взяли в ипотеку на всю жизнь)).

Если это так, то переезжайте или закупайте у поставщика подешевле).

Накрутка на шмотки огромная.
Сравните стоимость футболки в магазине допустим "next" в Европе и у нас.

Гость

Так вы не путайте форумы с реальной жизнью:)) Тут 80% школоты неудачников и финансовых фантазеров.

Автор
Гость

Смотря где ваш магазинчик находится)). Может быть, он среди хрущей или жилья эконом класса, которое люди взяли в ипотеку на всю жизнь)).

Если это так, то переезжайте или закупайте у поставщика подешевле).

*** больше раскручиваем и место в шоу руме в центре города есть.
Мы не закупаем - у нас своё производство.

Гость

Правильный форум для вопроса по бизнесу.
Сейчас местные тебе накудахтают.

И да, в вопросе просто отлично раскрыта тема, что за магазин, где находится, население в городе, какая реклама используется... всё это мы должны угадать.

PS Если читаете блоги, где у всех миллионы, то там им и продавайте.

Автор
Аполончик

Накрутка на шмотки огромная.
Сравните стоимость футболки в магазине допустим "next" в Европе и у нас.

При чем тут накрутка на шмотки огромная ?
Я вообще у другом! Накрутка на духи в 10 раз больше чем накрутка на шмотки. Но никто в нишевых отделах не падает в обморок от стоимости и комментарии не пишет , что мол дорого совсем оборзели
Нет , пишут « дорого , но себя побалую»

Автор
Гость

Так вы не путайте форумы с реальной жизнью:)) Тут 80% школоты неудачников и финансовых фантазеров.

А я не прт форумы. Я про реальных людей.
Потому что у меня помимо работы есть хобби - как многие девушки интересуюсь косметикой и парфюмом.

Автор
Гость

И да, в вопросе просто отлично раскрыта тема, что за магазин, где находится, население в городе, какая реклама используется... всё это мы должны угадать.

Почему бы и нет. Вопросы по бизнесу я буду решать в другом месте. Это скорее вопрос о людях.

Автор
Гость

Вас никто не просит гадать. Вы сами зачем то надумываете что вас о чем то просят .
Вообще забейте на это. Не надо анализировать что « не так с моим магазином»
Это моя работа . С ним все так .

Инфляция и низкий курс рубля,сжирают доходы населения.

Гость
Автор

А я не прт форумы. Я про реальных людей.
Потому что у меня помимо работы есть хобби - как многие девушки интересуюсь косметикой и парфюмом.

Интересоваться и покупать это разные понятия. Многие ходят в бутики как в музей, чтобы потом в компашке понтов накидать, как подобрать не смогла:)) Такова реальность. У кого есть финансы минимум раз в год улетают в дальнее зарубежье на отдых а кто то специально на шопинг, где и скупаются. Самые продвинутые на алиэкспрес и т.д.

Гость
Автор

Почему бы и нет. Вопросы по бизнесу я буду решать в другом месте. Это скорее вопрос о людях.

К вам в магазин приходят одни люди, а тут на форуме отвечают другие.

Так и проводите опрос среди посетителей магазина, чтобы выборка была репрезентативной.

Гость
Автор

Вас никто не просит гадать. Вы сами зачем то надумываете что вас о чем то просят .

ООООО
Если с магазином всё так, то откуда такие вопросы?

Ой, я умею что-то делать с подружкой, кто у мен это купит?

Ну явно же, что есть проблемки.

Гость
Автор

А в чём тогда вопрос?
Если у вас с магазином всё ок, то что нужно от нас?
Поддержать и сказать, что ты очень молодец и у тебя всё получится?

В чём суть вопроса?

Гость

Может вы цены в личку пишете - я сразу открещиваюсь от таких магазинов)

По сути все просто: люди у которых есть деньги, знают им цену, стало быть не тратят на абы что. Фраза "для меня дорого" не означает что нет денег, она означает, что "это дорого именно для этой вещи", за другую цену, гораздо ниже может быть и взяли. Опять же смотря что брать. У каждой вещи свой покупатель. Я например не стану брать спорт костюмы и прочие толстовки, которые сейчас так модно носить: за любые деньги, потому что это не мое. Но это не значит, что я не могу их купить. Я просто свои деньги потрачу на что-то другое.

Гость

Ну что б на этот вопрос ответить, нужно хотя бы видеть что вы там производите и из чего, а так это переливание из пустого в порожнее.

Гость

Может видно что самошито и китайские/турецкие вещи с рынка дешевле и лучше смотрятся

Гость

значит приоритеты разные. Я знаю пару которая при среднем доходе вкладывается в свое здоровье, отдых и проф развитие. Но одеваются в таких местах, что зависаешь от удивления. Как например семья летающая на отдых 2 раза в год (не турция) может обувь в ашане покупать?! И я не про резиновые сланцы, если они там есть, а про ботинки. Я сама за экономию, тем более в одежде, но не до такой степени. Так что у кого что "болит".

беня
Автор

При чем тут накрутка на шмотки огромная ?
Я вообще у другом! Накрутка на духи в 10 раз больше чем накрутка на шмотки. Но никто в нишевых отделах не падает в обморок от стоимости и комментарии не пишет , что мол дорого совсем оборзели
Нет , пишут « дорого , но себя побалую»

Накрутка - в данном случае имеется ввиду разница между ценой товара в РФ и на западе. Для одежды разница больше, чем для духов. Я думаю, это наследие СССР, когда ливайсы привозились в единичном количестве из за бугра и стоили безумных денег, и люди были готовы платить ради престижа.

Адекват

Значит, соотношение цена/качество/модность товара не в вашу пользу, дорогая автор. Это раз. А потом, сейчас многие перешли на покупки в Интернете, где зачастую намного выгоднее можно купить. Это два.

Гость

Дорого, потому что люди знают сколько стоит одежда в Европе, все считают свои деньги. Я всегда гоняю в Стамбул за пальто или дубленкой, да я удивлюсь покупать в РФ пальто за 200 тыс,конда точно знаю что в Турции куплю его за 700 долл

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: