Гость
Статьи
Какой реальный …

Какой реальный прожиточный минимум?

Я разделила расходы по категориям и выписала минимальную стоимость удовлетворения для каждой, в общем у меня вышло 90 тысяч

Сюда входит аренда комнаты, общественный транспорт, 5 уроков английского онлайн(чтобы в перспективе найти работу по лучше), 9 тренировок с тренером в зале, действительно необходимая одежда и тп, содержание кота.

Мне страшно. Обычные работодатели столько не платят.

И главное, я не вижу на чем можно сэкономить, если только не отказаться полностью((( #прожиточныйминимум

Тающая Зефирка
49 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тренер и кот не нужны, от слова совсем.

Мелина

Аренда комнаты, не квартиры, и вышло 90к?

Тающая Зефирка
Гость

Тренер и кот не нужны, от слова совсем.

Кот уже есть, не выкинуть же.
А без тренера лично у меня велика вероятность травмироваться, я раньше занималась, знаю на сколько я ***.
Хотя, знаете групповые занятия на каком нибудь фитнесе дешевле процентов на 30, не больше.

Тающая Зефирка
Мелина

Аренда комнаты, не квартиры, и вышло 90к?

Вот и я об этом! (((
Я живу в убитой холодной квартире, за комнату примерно 16 к в рублях

Мелина
Тающая Зефирка

Вот и я об этом! (((
Я живу в убитой холодной квартире, за комнату примерно 16 к в рублях

Какой город?

Гость

Выход лишь один - замуж за АбрамОвича-))

Мелина

Лучше не экономить, а больше зарабатывать) на фрилансе, например. Английский если есть уже хотя-бы B1, грамматику остальную можно самой подтянуть, ну и практика, есть приложение Tandem, я в своё время там с парнем одним познакомилась, по телефону каждый день общ, мой разговорный подтянулся максимально))

Тающая Зефирка
Мелина

Какой город?

миллионник

Тающая Зефирка
Мелина

Лучше не экономить, а больше зарабатывать) на фрилансе, например. Английский если есть уже хотя-бы B1, грамматику остальную можно самой подтянуть, ну и практика, есть приложение Tandem, я в своё время там с парнем одним познакомилась, по телефону каждый день общ, мой разговорный подтянулся максимально))

Та понятно, что зарабатывать, не понятно где.
Я никого не знаю, особенно моего возраста, у кого, вот такая реально зарплата (про бизнес не говорим).
В1, и то с натяжкой, у меня был 5 лет назад, когда был репетитор, сейчас всё забыла. Иногда просто стыдно за собственную тупость, но забываю элементарные слова типа университета. Сама не могу какой то системы добиться, часто понимаю что запомнила бесполезную фигню, а какую то базу пропустила. (для этого и хочу репититора, я не могу сама исправить идиотские ошибки ибо не знаю как правильно)
А вот приложение погуглю, спасибо

Мелина
Тающая Зефирка

Та понятно, что зарабатывать, не понятно где.
Я никого не знаю, особенно моего возраста, у кого, вот такая реально зарплата (про бизнес не говорим).
В1, и то с натяжкой, у меня был 5 лет назад, когда был репетитор, сейчас всё забыла. Иногда просто стыдно за собственную тупость, но забываю элементарные слова типа университета. Сама не могу какой то системы добиться, часто понимаю что запомнила бесполезную фигню, а какую то базу пропустила. (для этого и хочу репититора, я не могу сама исправить идиотские ошибки ибо не знаю как правильно)
А вот приложение погуглю, спасибо

Или банально тиндер скачай, установи локацию где-то в Германии или Англии, начни общаться, можно так и замуж выйти, соответственно частично закроешь свои фин потребности, если тут тебя ничего особо не держит) я помню когда только начинала общаться на Тандеме, постоянно гугл переводчиком пользовалась, ибо практики было немного и словарный запас слабый, к слову сейчас я работаю на английском и уровень C1

Тающая Зефирка
Мелина

Или банально тиндер скачай, установи локацию где-то в Германии или Англии, начни общаться, можно так и замуж выйти, соответственно частично закроешь свои фин потребности, если тут тебя ничего особо не держит) я помню когда только начинала общаться на Тандеме, постоянно гугл переводчиком пользовалась, ибо практики было немного и словарный запас слабый, к слову сейчас я работаю на английском и уровень C1

Это уже на уровне сказок
У меня приятельница недавно переехала в Англию
Её муж, гражданин, ГОД! оформлял нужные документы ( и это у них обе семьи юристы)
Прям парням из тиндера, которые ищут халявный секс, нечем заниматься как выкидывать тысячи из собственного кармана чтобы привезти себе невесту.

Мелина
Тающая Зефирка

Это уже на уровне сказок
У меня приятельница недавно переехала в Англию
Её муж, гражданин, ГОД! оформлял нужные документы ( и это у них обе семьи юристы)
Прям парням из тиндера, которые ищут халявный секс, нечем заниматься как выкидывать тысячи из собственного кармана чтобы привезти себе невесту.

Ну тут уже как повезёт) я знаю другие случаи, когда случилась любовь, хотя изначально вообще не планировали
Но с короной конечно сложно сейчас((

Я снимаю комнату за 4000 в месяц, ещё тысячу на налоги. Одежду меняю раз в 5 лет. На еду около 2 тысячи, 4000 если не экономить.
На автобусах не езжу, у меня есть велосипед.
Ещё откладываю 4000-6000 в месяц на покупку своей комнаты в общежитии в будущем...

Тающая Зефирка
Мелина

Ну тут уже как повезёт) я знаю другие случаи, когда случилась любовь, хотя изначально вообще не планировали
Но с короной конечно сложно сейчас((

вот и корона е учая(((
без короны глядишь и самой можно столько заработать, если конечно работать на 2 работах

Тающая Зефирка

Кот уже есть, не выкинуть же.
А без тренера лично у меня велика вероятность травмироваться, я раньше занималась, знаю на сколько я ***.
Хотя, знаете групповые занятия на каком нибудь фитнесе дешевле процентов на 30, не больше.

Я дома занимаюсь. Скачал бесплатное приложение с программой тренировок.

ВоланДеМорт24

Затраты на кота? А ваш что, борщ не ест?

Тающая Зефирка
ВоланДеМорт24

Я снимаю комнату за 4000 в месяц, ещё тысячу на налоги. Одежду меняю раз в 5 лет. На еду около 2 тысячи, 4000 если не экономить.
Ещё откладываю 4000-6000 в месяц на покупку своей комнаты в общежитии в будущем...

Ну что за из деж?!
Город или населенный пункт где за столько можно снять жилье в студию.
И питаться человек на 2 не может физически, этих денег разве что перловку хватит.

Тающая Зефирка
ВоланДеМорт24

У меня смартфон сломался, а на новый нет денег
Так что с приложениями я в пролете

Мелина
ВоланДеМорт24

Это ты тот, кого возмутили мои высказывания по поводу, что мужчина тратит деньги на девушку от чистого сердца? И это для тебя женщина за 30 уже пенсия? Теперь все понятно))
Я

Тающая Зефирка

Ну что за из деж?!
Город или населенный пункт где за столько можно снять жилье в студию.
И питаться человек на 2 не может физически, этих денег разве что перловку хватит.

Воронеж. Общежитие.
Питался кашами я когда выплачивал кредит. Тогда умудрялся тратить тысячу в месяц.
А сейчас просто покупаю продукты по красной цене и готовлю сам.

Тающая Зефирка
ВоланДеМорт24

Затраты на кота? А ваш что, борщ не ест?

Нет, конечно.
Он ест или корм (но я против, когда есть выбор)
или натуралку: мясо, яйца, зелень там всякую.
С кормом кстати все туго, ибо в массово России исчезают нормальные марки, они ведь все импортные. Я обычно Хилс покупала.
Плюс коту еще нужны походы к ветеринару, то переноска новая, то еще какая фигня. Вот он лоток разбил! Я не знаю как можно быть таки идотомпушистым, но хочешь не хочешь, а идешь покупать новый

Тающая Зефирка

Нет, конечно.
Он ест или корм (но я против, когда есть выбор)
или натуралку: мясо, яйца, зелень там всякую.
С кормом кстати все туго, ибо в массово России исчезают нормальные марки, они ведь все импортные. Я обычно Хилс покупала.
Плюс коту еще нужны походы к ветеринару, то переноска новая, то еще какая фигня. Вот он лоток разбил! Я не знаю как можно быть таки идотомпушистым, но хочешь не хочешь, а идешь покупать новый

Наш жил в гармонии с природой. Жрал на помойках и в соседских кормушках чаще чем дома.
На лечение не рассчитывал, после драк всё заживало само.
Правда однажды его ранили смертельно.

Тающая Зефирка
ВоланДеМорт24

Воронеж. Общежитие.
Питался кашами я когда выплачивал кредит. Тогда умудрялся тратить тысячу в месяц.
А сейчас просто покупаю продукты по красной цене и готовлю сам.

Не знаю сколько там стоит жилье в Воронеже, но про еду хоть убейте не верю.
Я даже когда максимально экономлю тысяч 10 выходит.
А если не экономить и суши заказать,то тысяча - две за раз.

Тающая Зефирка

Не знаю сколько там стоит жилье в Воронеже, но про еду хоть убейте не верю.
Я даже когда максимально экономлю тысяч 10 выходит.
А если не экономить и суши заказать,то тысяча - две за раз.

А я думаю, что гоните вы. Я ни разу еду не заказывал.
Вообще, заказывают еду только миллионеры.
Ну вообще картошка стоит 20-30 рублей за кг. Через день можно покупать пельмени или вареники за 130 и 50 рублей киллограм соответственно. Если не экономить, можно купить мяса по 300 рублей и сделать котлеты/отбивные.

Гость
ВоланДеМорт24

Ну вообще картошка стоит 20-30 рублей за кг. Через день можно покупать пельмени или вареники за 130 и 50 рублей киллограм соответственно. Если не экономить, можно купить мяса по 300 рублей и сделать котлеты/отбивные.

Бедный ваш кот 😢

Гость

Живу в Москве. Реальный прожиточный минимум это 100 тыс.

Тающая Зефирка
ВоланДеМорт24

Наш жил в гармонии с природой. Жрал на помойках и в соседских кормушках чаще чем дома.
На лечение не рассчитывал, после драк всё заживало само.
Правда однажды его ранили смертельно.

Кот сидя дома умудрялся подхватить блох, инфекционные заболевания, сломать лапу (операция), заработать воспаление мочеполовой системы.
Выпускать его на улицу чтобы он еще лишай какой схватил крайне глупо.
У меня молодой кот, ему жить и жить, не хочу чтобы его смертельно ранили

Тающая Зефирка
ВоланДеМорт24

Чисто у меня в магазинах картоха стоит от 50 до 320 рублей за кило.
Пачка пельменей говядина/свинина - 450 рублей.
И если питаться только картохой и полуфабрикатами здоровье не будет даже сниться. Зелень, животный белок просто необходимы.

Тающая Зефирка
Гость

Живу в Москве. Реальный прожиточный минимум это 100 тыс.

Вот в это верю. Расскажете основные стати расходов?
Вот в зал ходите например?
Большинство моих знакомых ходят. И самой вроде как то хочется

Гость

Так Вы же сейчас это все себе обеспечиваете,в чем причина тревоги?

Тающая Зефирка
Гость

Где это написано, где?
Я например вообще никогда не хожу в парихмахерские, не думаю что это нормально. Мне постоянно приходится экономить на каких-то сферах, оплачивать врача вместо покупки телефона, кормить кота вместо того, чтобы делать ногти.
Не могу пойти в зал и на английский, хотя раньше ходила. До короны и в принципе уровень жизни был выше в стране.
Я реально трачу 30-50 тысяч и живу как бомж, это уровень жизни ниже объективного минимума.

Тающая Зефирка
Гость

Вопрос вообще не о том.

Вот если все разбить на категории, наглядно. Люди на это не тратят, у меня в городе какие то конченые цены? Чего я не понимаю.

Это ведь базовые нужды, ну кроме кота, зато хоть детей нет. И это реально 90 штук по минимуму. Допустим выделять в месяц 2,5 на косметику это очень скромно, у меня бронзер стоит 8(((

жилье (аренда и коммунальные) 16
еда и бытовая химия 10
проезд и спонтанные покупки 5
сбережения на случай форс мажора 5
английский (5 уроков) 3,5

покупка телефона, походы по врачам, одежда 13,5
тренажерный зал 16
кот 8
косметика 2,5
штуки для секса 2,5
развлечения(походы в бары или откладывать на условную турцию) 5

Гость
Мелина

А дальше что с английским делать?

Тающая Зефирка
Гость

А дальше что с английским делать?

Вы же зачем-то его учить начинали?
Вообще везде сейчас на работе требуют, ужас какой-то

Гость

Давно у нас тренировки с личным тренером начали относиться к прожиточному минимуму? Обалдеть, конечно...))

Тающая Зефирка
Гость

Давно у нас тренировки с личным тренером начали относиться к прожиточному минимуму? Обалдеть, конечно...))

Если не хочешь уничтожить себе колени, поясницу и разбить лицо, то всегда
ну и результат быстрее
Я не говорю о выживании
Просто нормальная жизнь, когда у тебя есть смартфон и теплая зимняя куртка (не айфон и канада гусь)

Гость
Тающая Зефирка

Вы же зачем-то его учить начинали?
Вообще везде сейчас на работе требуют, ужас какой-то

Требуют? А потом - он используется?

Тающая Зефирка
Гость

Требуют? А потом - он используется?

И да и нет.
Я действительно на последней работе часто говорила на англ, но это совсем не относилось к моей работе.
Максимум потрепаться с клиентами.

гость

10-15 тысяч

гость
Тающая Зефирка

Чисто у меня в магазинах картоха стоит от 50 до 320 рублей за кило.
Пачка пельменей говядина/свинина - 450 рублей.
И если питаться только картохой и полуфабрикатами здоровье не будет даже сниться. Зелень, животный белок просто необходимы.

вот это цены у вас)))

Тающая Зефирка
гость

10-15 тысяч

надеюсь вы сами себя лайкнули
жить на 15 тисяч нельзя
это где то на уровне бродячей собаки

Тающая Зефирка
гость

вот это цены у вас)))

они как то совсем не радуют
последние пару месяцев вообще ужас какой-то
пришлось вспоминать рецепты из девяностых

Гость

я не плачу за еду дома и коммуналку, живу с родителями парня, они не берут с нас за пансион, + мои мне подбрасывают денег и парень иногда
я трачу 40-50 к в месяц
это утренний кофе, обед на работе, ужин с друзьями вечером, одежда, развлечения (кино, выставки, просто гулять, иногда пьянки с коллегами) уходовый косметос (декоративным не пользуюсь) + не ежемесячные траты типа обуви, докториц, духов (хотя их чаще дарят).
Жизнь свою считаю вполне сытой и довольной, если бы ужалась в тратах, хватало бы на то, что сейчас срочно, но денег нет, типа стоматологии (грешна, каюсь, давно надо было подкопить на это дело)
Прожиточный минимум при котором можно не потерять человеческий облик в нашем городе - около 40к при своем жилье
Хватит на еду, коммуналку, кое-как одеться, вовремя лечиться и иногда чем-то радовать себя кроме прогулки по парку (хотя бы мороженым в том же парке)
Ну и тут каждый что считает жизнью
Кто-то считает норм носить прокладки за 20 р вместо олвейс и никогда в жизни не пользоваться доставкой еды
Но если ты живешь среди нормально упакованных людей, а не в глухой деревне в единении с природой - *** такая жизнь
Главное случайно детей не наделать

Гость

Ну я согласна. Около 90 тыс, если ужаться - 80, но это без отпуска, ремонта машины, каких-то крупных покупок. У меня без английского и в собственной квартире получается 90-100 в мес.(((( Ужасно все дорого сейчас

Гость

Автор у меня есть ребёнок
Живем мы скромно
Помогают мои родители ну и сама кое что зарабатываю
Алименты маленькие
Пишу на двоих
Квартплата 6000
Телефон с интернетом 1000
Еда тыс 25000
Репетиторы 10 000
Бензин 6000-10000
Школа 4000
Волосы Окрашивание 6000
Шампуни крема 2000
Поездки загород 15000

Что останется покупаю себе одежду
Но остаётся крайне мало
Могу вообще не купить ничего
Могу потратить 10 -15 000
Как то так

Гость
Гость

Автор у меня есть ребёнок
Живем мы скромно
Помогают мои родители ну и сама кое что зарабатываю
Алименты маленькие
Пишу на двоих
Квартплата 6000
Телефон с интернетом 1000
Еда тыс 25000
Репетиторы 10 000
Бензин 6000-10000
Школа 4000
Волосы Окрашивание 6000
Шампуни крема 2000
Поездки загород 15000

Что останется покупаю себе одежду
Но остаётся крайне мало
Могу вообще не купить ничего
Могу потратить 10 -15 000
Как то так

Вам перед родителями и ребёнком не стыдно?

Гость
Гость

Вам перед родителями и ребёнком не стыдно?

Нет
Меня не содержат
Только помогают

Гость

Думаю что прожиточный минимум 30 тысяч на человека.
Все таки спорт зал это не необходимость скажем так для всех.
Я хожу на групповые по 300 р занятие. В неделю 900. В месяц 3500 примерно.
Можно ходить дороже, можно не ходить.

Гость

40 тысяч, если хата своя. А так плюс аренда/ипотека.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: