Здравствуйте, сегодня приезжает хозяйка брать плату за кв. Мы живём уже полгода, платим исправно, иногда задерживаем, но не надолго. Жалоб на нас нет. Как договориться с хозяйкой, что этот месяц мы тоже задержим? Мы оба студенты, в этом месяце у нас зп задерживают просто. Я где то в инете читала, что могут насильно выселить за полгода неоплаты. Это правда? И могут ли нас сегодня выселить? Как этого не допустить? #финансы #квартира
Договор читайте. Разумные люди всегда договоряться. Двух просрочек достаточно.
У родителей занять нельзя?
Поговорите с ней,я входила в положение всегда.отдавали чуть позже.там уже от хозяйки кв.зависит,конечно.главное,чтоб не затягивали оплату надолго.
Вы сначала объясните ситуацию хозяйке по телефону, чтобы она не приезжала к вам услышать то, что вы не можете платить (не надо злить людей), а потом уже будете думать что вам делать если она вас выселить захочет. Если это первый раз, то я думаю никуда она вас выселять не будет, если она адекватная и у нее у самой нет каких-то серьезных проблем
Во-первых, что написано в договоре? Какие условия вашего выселения?
Во-вторых, надо понимать, что хозяйка сдает квартиру ради денег и деньги она хочет видеть стабильно и в срок.
Так что надо понимать, что есть риск, что в ваше положение не войдут (тем более, не в первый раз это) и вам придется съехать.
Автор, откладывайте заранее на оплату квартиры! Т.е. копите так, чтобы на оплату жилья всегда были деньги на месяц вперёд. Хозяйку не должны интересовать ваши проблемы. Я бы вышвырнула, мне проблемные жильцы не нужны.
Во-первых, что написано в договоре? Какие условия вашего выселения?
Во-вторых, надо понимать, что хозяйка сдает квартиру ради денег и деньги она хочет видеть стабильно и в срок.
Так что надо понимать, что есть риск, что в ваше положение не войдут (тем более, не в первый раз это) и вам придется съехать.
Да, все верно написали. Не хорошо задерживать оплату. Тех, кто снимает, могут выселить в один день, даже за один месяц задержки и особенно, если уже ранее задерживали. Кто снимает квартиру, зп сначала откладывают за жилье, а потом на себя тратят
Оплата за проживание это первоначальная тратп
А если студенты и не можете вовремя, переселяйтесь в общежитие.
Хоть часть оплаты есть, чтобы ей заплатить?Или вообще на нуле?Она мб сейчас возьмёт первую часть, вторую попозже, попробуйте договориться с ней.
Если так, как автор рассказывает, то ей ничего не грозит. А если она каждый месяц по неделе и больше задерживает, то тут уж у хозяина ангельское терпение!