Гость
Статьи
Неоплата съёмной кв

Неоплата съёмной кв

Здравствуйте, сегодня приезжает хозяйка брать плату за кв. Мы живём уже полгода, платим исправно, иногда задерживаем, но не надолго. Жалоб на нас нет. Как договориться с хозяйкой, что этот месяц мы тоже задержим? Мы оба студенты, в этом месяце у нас зп задерживают просто. Я где то в инете читала, что могут насильно выселить за полгода неоплаты. Это правда? И могут ли нас сегодня выселить? Как этого не допустить? #финансы #квартира

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Договор читайте. Разумные люди всегда договоряться. Двух просрочек достаточно.

Гость

У родителей занять нельзя?

Поговорите с ней,я входила в положение всегда.отдавали чуть позже.там уже от хозяйки кв.зависит,конечно.главное,чтоб не затягивали оплату надолго.

Гость

Вы сначала объясните ситуацию хозяйке по телефону, чтобы она не приезжала к вам услышать то, что вы не можете платить (не надо злить людей), а потом уже будете думать что вам делать если она вас выселить захочет. Если это первый раз, то я думаю никуда она вас выселять не будет, если она адекватная и у нее у самой нет каких-то серьезных проблем

Гость

Во-первых, что написано в договоре? Какие условия вашего выселения?
Во-вторых, надо понимать, что хозяйка сдает квартиру ради денег и деньги она хочет видеть стабильно и в срок.
Так что надо понимать, что есть риск, что в ваше положение не войдут (тем более, не в первый раз это) и вам придется съехать.

Гость

Автор, откладывайте заранее на оплату квартиры! Т.е. копите так, чтобы на оплату жилья всегда были деньги на месяц вперёд. Хозяйку не должны интересовать ваши проблемы. Я бы вышвырнула, мне проблемные жильцы не нужны.

Magnolia
Гость

Во-первых, что написано в договоре? Какие условия вашего выселения?
Во-вторых, надо понимать, что хозяйка сдает квартиру ради денег и деньги она хочет видеть стабильно и в срок.
Так что надо понимать, что есть риск, что в ваше положение не войдут (тем более, не в первый раз это) и вам придется съехать.

Да, все верно написали. Не хорошо задерживать оплату. Тех, кто снимает, могут выселить в один день, даже за один месяц задержки и особенно, если уже ранее задерживали. Кто снимает квартиру, зп сначала откладывают за жилье, а потом на себя тратят
Оплата за проживание это первоначальная тратп
А если студенты и не можете вовремя, переселяйтесь в общежитие.

Малютка Скуратова

Хоть часть оплаты есть, чтобы ей заплатить?Или вообще на нуле?Она мб сейчас возьмёт первую часть, вторую попозже, попробуйте договориться с ней.

Гость

Если так, как автор рассказывает, то ей ничего не грозит. А если она каждый месяц по неделе и больше задерживает, то тут уж у хозяина ангельское терпение!

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема