Гость
Статьи
Вам нравится копить …

Вам нравится копить или тратить?

Мне нравится зарабатывать деньги, и не нравится тратить, только на необходимое.
Мне нравится что капитал растет и я становлюсь все богаче.
А потребностей у меня мало. Например если буду пить кофе 350 р за стаканчик то буду ощущать себя глупцом которого развели на деньги
Но квартира у меня с ремонтом, техника, мебель, все есть, питаюсь качественно.
Но не спускаю деньги в унитаз. Если одежда не рваная, о покупке новой и речи быть не может

Гость
15 ответов
Последний — Перейти

Я люблю и тратить и зарабатывать. В дорогие места хожу с чувством внутренней гордости, зная, что жру дорогую еду в ресторане, потому пахала. Я иногда уже в 6.40 накрашенная нарядная на работе, поэтому я знаю за что мне платят и мук совести не испытываю, попивая дорогой кофе.

Гость

Копиь надо на что-то. Вот, я хочу на это
https://intermarksavills.ru/objects/3-komnatnaya-kvartira-kostyanskiy-pereulok-14-62767
Осталось еще немного поднажать и наконец смогу покупать колбасу!

#

И то и другое нравится

Гость

Ты, опущенное ничтожество, наверное, и унитаз не спускаешь из экономии. А дpoчишь на своё копьё только потому, что заработать не в состоянии. Ты чего опять вылез? Напомнить о своём убожестве: как материальном, так и ментальном?

Гравитация

Тратить. Что за кайф копить - вообще не понимаю. Только нервы и дискомфорт от мыслей, что пока накопишь, либо деньги обесценятся, либо хотелка еще больше подорожает, либо ее уже в продаже не будет.

Мне нравится как медленно, но верно растет мой игровой банк в букмекерской конторе. С помощью интеллекта можно найти уязвимость где угодно, приятно это осознавать. А они мне пишут "вы прекрасно играете" и на конкурсы всякие зовут, только я там не за этим.

гость

недобаффет?

Гость
Milana

Я люблю и тратить и зарабатывать. В дорогие места хожу с чувством внутренней гордости, зная, что жру дорогую еду в ресторане, потому пахала. Я иногда уже в 6.40 накрашенная нарядная на работе, поэтому я знаю за что мне платят и мук совести не испытываю, попивая дорогой кофе.

А если б тратили меньше, могли бы в 6.40 утра сладко спать

Гость
Гравитация

Тратить. Что за кайф копить - вообще не понимаю. Только нервы и дискомфорт от мыслей, что пока накопишь, либо деньги обесценятся, либо хотелка еще больше подорожает, либо ее уже в продаже не будет.

Копить, чтобы не было необходимости всегда работать

Гость
гость

недобаффет?

Не узнали его что ли? Кто ещё на такой дeбилизм способен?

Гость
Гость

Что ты, перхоть, можешь накопить, чтобы не работать?

Гость

А если б тратили меньше, могли бы в 6.40 утра сладко спать

Нет

Гравитация
Гость

У меня и так ее нет.

Гость

У меня дед с бабкой в советское время копили. Копейки даже не хотели потратить. В результате всё пропало в результате реформ. МоЯ мама до сих пор вспоминает. Я трачу, на всю жизнь не напасёшь

Гость
Гость

У меня дед с бабкой в советское время копили. Копейки даже не хотели потратить. В результате всё пропало в результате реформ. МоЯ мама до сих пор вспоминает. Я трачу, на всю жизнь не напасёшь

Это потому что доллары были под запретом тогда.
А что будет если тратить все что зарабатываешь - мы увидели весной 2020 года, когда недобизнесмены массово сходили с ума

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: