Недавно мы с мужем разошлись по моей инициативе, а точнее, мы с малолетней дочерью уехали от него после ссоры и не вернулись. Теперь сижу и думаю, стоит ли сейчас заморачиваться с разводом или просто подать на алименты и жить, пока не приспичит развестись официально мне или ему.
Развод на бумаге мало что поменяет в лучшую сторону именно сейчас. А вот суды и волокита с бумагами обеспечена надолго. Да и ребенка начнет "делить", психику ломать ей. Чтобы избежать ненужных спорных вопросов и лишних встреч, на развод пока не подаю.
С какими проблемами можно столкнуться при подаче на алименты в браке? Читала в инете, что просто заявления достаточно. Нас вызывать даже не будут, правда ли это? Еще хотела спросить, лучше в твердой валюте или процентах указать?
Суд автоматом начисляет 25% от дохода мужа. Если иное не оговорено в досудебном соглашении, оформленном нотариально.
Суд автоматом начисляет 25% от дохода мужа. Если иное не оговорено в досудебном соглашении, оформленном нотариально.
То есть определенную сумму мы должны сначала согласовать с мужем? Он оформлен по минималке почти и 25% будет 4-5 тысяч, но в реале он имеет гораздо больше и доказать это сложно. Несправедливо получается...
То есть определенную сумму мы должны сначала согласовать с мужем? Он оформлен по минималке почти и 25% будет 4-5 тысяч, но в реале он имеет гораздо больше и доказать это сложно. Несправедливо получается...
с мужем у юриста. И с уже оформленным соглашением об алиментах вы приходите в суд. Если у вас есть юридически оформленное соглашение об алиментах, в суд можно не идти - это соглашение имеет ту же юридическую силу, что и постановление суда.
с мужем у юриста. И с уже оформленным соглашением об алиментах вы приходите в суд. Если у вас есть юридически оформленное соглашение об алиментах, в суд можно не идти - это соглашение имеет ту же юридическую силу, что и постановление суда.
Если муж идиот, то так и сделает, повесит на себя ещё обязанности
Откуда такая уверенность что муж сломает ребенку психику.
Может вы первая это сделаете
Сообщение было удалено
Тут из поста наглядно видно это. Давай больше денег чем обязан, но детей хрен тебе даже если должна я
Читаю комментарии от мужиков-обиженок и просто охреневаю. Б&я, какие же вы ЖЛОБЫ!!! Как детей настругать, так не вопрос, а как обеспечить их до 18-летия хотя бы, так надо, чтоб мать этим занималась. Вот НАХРЕНА вы вообще нужны такие. Почему вас не истрибил естественный отбор?!
Я сейчас не говорю о нормальных отцах, которые после развода обеспечивают СВОИХ детей, проводят с ними досуг, возят с собой летом отдыхать. Это настоящие ПАПЫ!!! А тут в чате, к сожалению, какое-то го#но плавучее....
Читаю комментарии от мужиков-обиженок и просто охреневаю. Б&я, какие же вы ЖЛОБЫ!!! Как детей настругать, так не вопрос, а как обеспечить их до 18-летия хотя бы, так надо, чтоб мать этим занималась. Вот НАХРЕНА вы вообще нужны такие. Почему вас не истрибил естественный отбор?!
Я сейчас не говорю о нормальных отцах, которые после развода обеспечивают СВОИХ детей, проводят с ними досуг, возят с собой летом отдыхать. Это настоящие ПАПЫ!!! А тут в чате, к сожалению, какое-то го#но плавучее....
Все очень просто. Если ушел из семьи, запросто можно в новой семье завести еще детей. Первая семья в таком случае вообще не уперлась никуда. Она только мешает, потому что 25% от реально заработанных денег - это довольно много. К тому же, если ребенка воспитывает не отец, есть крайне ненулевая вероятность, что ребенок будет для него совершенно чужим. Поэтому тут просто выгоднее навсегда оборвать связи и не вспоминать даже.
Автор, пока раздельно проживать будете, муж кредит возмет и половину при рахводе на вас повесит. Раз разошлись, оформляйте на бумаге.
Значит птшите в твердой сумме, в заявлении укажите, что он получает зарплату в конверте
Хватит бред писать, ей надо в суд идти, а не ждать соизволения у мужика
Рашн васьки, что выхотите от животных
Все очень просто. Если ушел из семьи, запросто можно в новой семье завести еще детей. Первая семья в таком случае вообще не уперлась никуда. Она только мешает, потому что 25% от реально заработанных денег - это довольно много. К тому же, если ребенка воспитывает не отец, есть крайне ненулевая вероятность, что ребенок будет для него совершенно чужим. Поэтому тут просто выгоднее навсегда оборвать связи и не вспоминать даже.
Алтменты платить обязан, пинка под зад могут выписать тебе, любой каприз за ваши деньги
Автор, подать на алименты можно в браке, так и пиши, проживпем отдельно, он не помогает ребенку материально .
Даже емли он наберет кредитов, как тут написано, ваше заявление поднимут, что вы жили раздельно, и он пойдет на х со своими кредитами
Читаю коменты от женщин и удивляюсь, раз разошлись то все он падлец негодяй и должен отдать по максимуму, и в добавок еще бывшую женушку содержать
Ну что парни, кто еще в загс хочет?
🤣🤣🤣разведенные обиженки вошли в чат
Сообщение было удалено
Зло - это вы, мудэшники, которых явно поддерживают какие-то мpa3u у власти, т.к. по всем параметрам вы подходите под экстремизм. Я читала интервью вашего вождя, с манией величия которого не смогли ужиться две жены, поэтому, канеш, все бабы - зло, всех баб надо чморить, разведённых - чморить сильнее. Оно, естессно, это всё смягчило, не прямо сказало, но между строк-то гуано пролезло. Вы подонки. Вас истреблять надо как больных бешенством.
Свободные и не обиженные вошли в чат, козлик)) Прикинь, зверушка, ты обязано содержать заделанных детей. Вас никто не гонит на баб, др*ите, спите друг с другом, не плодитесь. Нет, вы за обслуживанием лезете к девушкам, выжимаете из них все силы и прёте к свежему мясу, уходя не только от жены, но и от детей. З.Ы. Поэтому я браконенавистница с детства. Так что вонь про *** не начинай, козлик))
Честнее всё же развестись. Но да, алименты присуждают и без развода. 25%. На Ваше содержание могут присудить только если дочери нет 3-х лет.
Свободные и не обиженные вошли в чат, козлик)) Прикинь, зверушка, ты обязано содержать заделанных детей. Вас никто не гонит на баб, др*ите, спите друг с другом, не плодитесь. Нет, вы за обслуживанием лезете к девушкам, выжимаете из них все силы и прёте к свежему мясу, уходя не только от жены, но и от детей. З.Ы. Поэтому я браконенавистница с детства. Так что вонь про *** не начинай, козлик))
Злая крокодила запрыщала ядом😅 уймись а то лопнеш
Сразу: в твёрдой валюте алиментов не бывает. И доказывать ваше несовместное проживание надо. Как обоснуете, что вы нуждаетесь именно в алиментах? Собственно, муж сам может при таком развитии событий, подать на развод. Ребёнок подрастёт, и всё.
Если бы муж ушел и бросил жену с детьми, тогда да, он обязан платить алименты.
Поэтому нужно рассматривать вопрос кому отдавать детей и кому платить алименты, в зависимости от установления виновной стороны.
Надо выяснить кто не виноват в развале семьи - тому и отдавать детей и тому и платить алименты.
Если жена бросила мужа - она и платит алименты
Угу...у меня муж справочки носил, что доход у него в месяц 12 тыс и на двоих детей начислили копейки и то он их ни разу не платил
Поэтому нужно рассматривать вопрос кому отдавать детей и кому платить алименты, в зависимости от установления виновной стороны.
Надо выяснить кто не виноват в развале семьи - тому и отдавать детей и тому и платить алименты.
А дети кушать хотят и сисику под бок. Вот детям точно пофигу, кто и как был виноват- кушать надо и одеваться, посещать кружки! Вы лично хоть 20 лет выясняйте подробности правых-виноватых, а детем нужен садик, уход, кто будет забирать в 6 вечера, подтирать попу и сидеть на больничных .
Если чесно то я в шоке-- неужели вы вместо работы будите заплетать косички и сидеть на ботьничных)))))) Даже представить мне сложно что бы мой отец или дед вместо работы мужской предпочли дите нянькать и сидеть на больничных листах-- они что бабы что ли????? Нет, как отцы они хорошие: одеть, сходить в поход, устроить рыбалку и поиграть ....дедушка со мной и в школу играл и в салон красоты)))), но вот на больничном сидеть с ребенком, забирать из садика к 6 вечера, а не работать здоровому мужчине под 190--- это нонсенс. Лучше уж алименты платить на содержание, чем быть бабой с ху..йем))))
Вас наверное жена бросила? Я бы тоже ушла от мужчины-бабы. Извините, но даже в сексе охота энергетику мужскую, а не тряпки. Ни один нормальный мужчина не будет работать днем что-бы успеть забрать ребенка, посидеть с больничными листами. У мужчин есть работа! И его задача мамонт в дом!!! Полные пидораст..еские бредни 21 века .
Ушла жена--- работай и создай новую семью ( значит хреновым был если бросили и ушли от тебя). Реально от мужественных мужчин женщины не уходят и не бросают--- сами держатся зубами и руками. А ты походу мямлил, как нюня, делил ложки с вилками и желал детей воспитывать и не работать нормально-- конечно ушла жена и правильно сделала!!!! Молодец бывшая! С таким чудом жить-- себя не уважать.
А вообще, вы мне напомнили моего свекра от первого брака. Кстате, я с ним общаюсь, помогаем друг другу в определенных моментах и уходе за детьми. Я его как "друга" воспринимаю, но он не мужественный, а размазня. Тоже с бввшей свекрухой после развода делил ложки и полотенца, спорил по детям, бегал по судам и милициям с жалобами и заявлениями...на суде орал: верните моей бывшей жене ее фамилию.
Ну, короче позорище полное, а не мужское поведение, не достойное. Я писала выше, что клянусь, что не представляю своего отца, деда, брата в такой роли....они бы и сами не позволили о себя вытирать ноги, но и не бегали бы с дележкой ложек и магнитофона по судам-- развит баланс и уважение к себе, достоинство, жесты и мимика по мужскому типу. А посмотришь на моего бывшего свекра: это же волшебная фея)))))))) Это не оскорбление, а факт....ну, нет мужественности, задатков характера, привития уважения к себе и мужской иерархии, энергетики( у меня такой же и бм был) помню мой дед на него посмотрел при знакомстве и говорит мне: это же ЛеХа ( лох грубо говоря- я тогда обиделась на деда))) но.я все же вышла за него замуж, раз 200 убедилась, что это ЛеХа, он же будет и в щели двери пищать и слова мужского нет хоть веревки плети.
Соглашусь, и добавлю - не истребил отбор, потому что столько же и чернильниц. Хоть с турком, хоть с негром, хоть с гопником, и т.д.
Так что всё пополам. И заслуги тоже.
Не лучше ли жить для себя, чем с кем-нибудь.
Я думаю автору надо начать с себя и подумать как восстановить семью. Я вижу что глаза застилает ЭГО и уже во всем виноват муж. А к мужу хорошо относишься после рождения ребенка, или пусть только пашет, а ты вся в ребенке и мужа не видишь за ним?
Разбежаться и пополнить ряды *** легко сейчас, сделай только шаг туда. А ребенок уже без родного отца будет расти. Вот как я, и до сих пор это сказывается. Почему то современные женщины думают только о себе, не пытаясь на место мужиков поставить себя, или даже о ребенке подумать когда он вырастет и начнет задавать вопросы.
Надо понимать что после рождения ребенка муж испытывает одиночество и изменение уклада в семье. Особенно если жена гавкать на него начинает и отдаляется. Может он и пытается помочь, но тут же получает обвинения в криворукости, лучше бы денег побольше принес и все такое. Естественно он принимает это за новое положение вещей. Пытается исправить, но безуспешно, а потом уходит создавать новую семью. А тут он сразу казел бездушный и все такое. У меня вот много примеров личных, когда дети с отцом остаются, а бабы (по другому их сложно назвать) сруливают. Одна вот в Дубаях сейчас усердно трудится содержанткой, а отец уже 5 лет как воспитывает сына с бабушкой. Ребенок уже давно не признает мать и избегает ее, когда она раз в 2 года соизволит вылезти из под очередного араба и приехать в гости.
Дибилка ебаноя тебя вешать нужно за это за розвал семьи
Ребёнка при разводе оставляют преимущественно с матерью( за исключением если мама алкоголичка или наркоманка, ну в общем ведёт неправильный образ жизни), так что «дележа» ребёнка не будет, а развестись документально нужно, а то возьмёт ваш муж и наберёт кредитов, а при разводе половина суммы кредитов ляжет на вас, потому что вы семья, или вы что нибудь купите за это время дорогостоящее ( машину например), он при разводе начнёт делить , потому что куплена в браке, документальные формальности имеют большое значение
Нет справедливо. Раз вы ушли, то содержите ребенка сами. Нарожают не думая будут ли жить с этим человеком, а потом бегают-алименты им подавайте. А муж другую женщину найдет, ей ее содержать надо и ихбудущих детей. А тут , чудо из прошлого его доить хочет. Ребенка жалко, никому не нужный будет. Может наладить отношения, может поменяетесь ОБА
Тут не правильное направление. Надо Развод без алиментов! Что слабо, самой себя и ребенка содержать?
Продаёте на развод и на алименты. 25% от зарплаты и все хорошо, а ребёнка делить не получится при разводе ребёнок остаётся с матерью редко когда наоборот, главное если Отец хочет видится Вы должны давать ему видеть с ребёнком, а то потом Муж может так же в досудебном порядке добиться время встречи с ребёнка! А у Вас равные права на воспитания ребёнка. И про кредиты правильно написали, лучше все сделать на бумажке, что бы потом не было головной боли.
Мы тоже читаем коментарии от женщин яж мать
А дети кушать хотят и сисику под бок. Вот детям точно пофигу, кто и как был виноват- кушать надо и одеваться, посещать кружки! Вы лично хоть 20 лет выясняйте подробности правых-виноватых, а детем нужен садик, уход, кто будет забирать в 6 вечера, подтирать попу и сидеть на больничных .
Если чесно то я в шоке-- неужели вы вместо работы будите заплетать косички и сидеть на ботьничных)))))) Даже представить мне сложно что бы мой отец или дед вместо работы мужской предпочли дите нянькать и сидеть на больничных листах-- они что бабы что ли????? Нет, как отцы они хорошие: одеть, сходить в поход, устроить рыбалку и поиграть ....дедушка со мной и в школу играл и в салон красоты)))), но вот на больничном сидеть с ребенком, забирать из садика к 6 вечера, а не работать здоровому мужчине под 190--- это нонсенс. Лучше уж алименты платить на содержание, чем быть бабой с ху..йем))))
А нанять няньку для любимого чада не судьба и мозг никто не выносит чисто работа и всё
Я думаю автору надо начать с себя и подумать как восстановить семью. Я вижу что глаза застилает ЭГО и уже во всем виноват муж. А к мужу хорошо относишься после рождения ребенка, или пусть только пашет, а ты вся в ребенке и мужа не видишь за ним?
Разбежаться и пополнить ряды *** легко сейчас, сделай только шаг туда. А ребенок уже без родного отца будет расти. Вот как я, и до сих пор это сказывается. Почему то современные женщины думают только о себе, не пытаясь на место мужиков поставить себя, или даже о ребенке подумать когда он вырастет и начнет задавать вопросы.
Надо понимать что после рождения ребенка муж испытывает одиночество и изменение уклада в семье. Особенно если жена гавкать на него начинает и отдаляется. Может он и пытается помочь, но тут же получает обвинения в криворукости, лучше бы денег побольше принес и все такое. Естественно он принимает это за новое положение вещей. Пытается исправить, но безуспешно, а потом уходит создавать новую семью. А тут он сразу казел бездушный и все такое. У меня вот много примеров личных, когда дети с отцом остаются, а бабы (по другому их сложно назвать) сруливают. Одна вот в Дубаях сейчас усердно трудится содержанткой, а отец уже 5 лет как воспитывает сына с бабушкой. Ребенок уже давно не признает мать и избегает ее, когда она раз в 2 года соизволит вылезти из под очередного араба и приехать в гости.
Поддерживаю
а с чего это вы забрали Вашего ! а не своего личного ребенка и еще на алименты собрались подавать ? Суд может оставить ребенка отцу и алименты еще вы платить будете
а с чего это вы забрали Вашего ! а не своего личного ребенка и еще на алименты собрались подавать ? Суд может оставить ребенка отцу и алименты еще вы платить будете
А когда она семью рушила очём думала?
И ненадо всех грести под одну палу
Хочу поделится своим опытом общения с гадалками. Я никак не могла встретить в своей жизни своего мужчину .Все знакомства заканчивались одинаково, через какое-то время молодые люди начинали меня избегать. Я обратилась к женщине гадалке , написала ей в WhatsApp +79998087017. Ее номер мне дала моя подруга, которая несколько раз обращалась к ней со своими проблемами. Она открыла глаза мне на многие вещи, помогла справиться с депрессией из-за проблем в личной жизни. Почистила меня, провела какой то ритуал . Сейчас у меня все хорошо и я счастлива , потому что все случилось как она мне и предсказала, день в день. Теперь у меня лучший мужчина на свете, и рядом со мной) .