Гость
Статьи
Почему в России так …

Почему в России так мало инвестируют?

Я, например, постоянно слышу завистливые слова в адрес акционеров ГазПрома, что они получают хорошие дивы и живут на широкую ногу. Так почему бы, тоже не купить акции и обеспечить себе достойное будущее? Я, например, за 3 года инвестирования, утроила вложенный капитал

Автор
74 ответа
Последний — Перейти

скидки, акции. спеццена на оружие.

Москва

У кого есть деньги, тот инвестирует

Женя

Инвестируют. Неофициально просто, а с этого года через зарубежные системы. В РФ слишком жёсткий контроль за финансами со стороны людей сверху. У инвесторов ощущение, что отожмут сразу или обложат штрафами. Особенно у наибольших и средних.

Трольче деКабана

Россия слишком долго была работающей страной. Требуется время чтобы превратится в общество паразитов.

Гость

можно нехило так прогореть на этом, если у вас стабильная зп и есть лишние деньги то ок

Гость

Зарплата 25, ребенку 4 года. Что инвестировать?

Гость
Гость

можно нехило так прогореть на этом, если у вас стабильная зп и есть лишние деньги то ок

зарплата? работают ТОЛЬКО нищие и работают они от нужды, вызванной НИЩЕТОЙ.

Гость
Гость

Зарплата 25, ребенку 4 года. Что инвестировать?

кто работает, тот НИЩИЙ. нищие не инвестируют. инвестиции нужны для того, чтобы не работать.

Гость
Трольче деКабана

Россия слишком долго была работающей страной. Требуется время чтобы превратится в общество паразитов.

??? Работающий человек, купивший на сбережения пакет акций, не является паразитом. Наоборот, он инвестирует в бизнесс и приносит пользу экономике.

RF
Гость

работа - от слова РАБ.

Гость
Гость

Приведите пример "прогоревших". Они диверсифицировали свои портфели?

Гость

Про газпром смешно, купи акций на миллион, получи 46 тыс дивидендов. Чтоб жить на широкую ногу с этого, надо вложить лямов 100

Прим

какой инвестиционный фонд рекламируем, Автор?😀

Дядька Чичваркин ЫнвЭстировал в свою Евросеть. Еле упел в Лондон sъebaццo.
Дядька Галицкий ЫнвЭстировал в свой Магнит (Тандер), отжали сеть, сидит в Хренодаре, на свой ФК Краснодар шликает. Почему за Чичваркиным не уехал -- пока не знаю.

Гость
Гость

зарплата? работают ТОЛЬКО нищие и работают они от нужды, вызванной НИЩЕТОЙ.

какой же ты умный такую мысль написал , а мы то думали что работают только богатые

Гость
Гость

Про газпром смешно, купи акций на миллион, получи 46 тыс дивидендов. Чтоб жить на широкую ногу с этого, надо вложить лямов 100

Инвестирование-долговременный процесс. А вы от него хотите мгновенной выгоды)

Жлоб-абьюзер

Только бизнес или ивестиции у тебя попрут на него сразу глаз положат силовики или депутаты.

Гость
RF

работа - от слова РАБ.

нужно хоть как-то начинать людям узнавать, что такое инвестиции, а то тут понасоветуют, у людей и так денег нет, а они еще и инвестировать должны

Гречанка 🇬🇷ма

В России мрот 12 тысяч можно по 1000 Рублей инвестировать?

Гость
Гость

я не знаю, что у тебя там за семья такая, что у твоей семьи нет 100 миллионов. не из бомжей ли вы?

Гость
Жлоб-абьюзер

Только бизнес или ивестиции у тебя попрут на него сразу глаз положат силовики или депутаты.

так надо делать все по закону. а не по понятиям, как делают те, кого силовики прижимают.

Гость
Гость

кто работает, тот НИЩИЙ. нищие не инвестируют. инвестиции нужны для того, чтобы не работать.

Даже Илон Маск работает вообще-то.

Гость
Гречанка 🇬🇷ма

Можно и нужно. С такими нищенскими доходами просто необходимо задумываться о финансовой подушке безопасности.

Гость

У многих сейчас акции просели, эта питушара чето тут втирает

Гость
Гречанка 🇬🇷ма

мрот и прочие пособия - это все для нищих. нищие не должны инвестировать. они должны работать. инвестиции для богатых. богатые вкладывают деньги в нищих, выдавая им всевозможные пособия. нищие отрабатывают, сделанные в них вложения.
например, день работы нищеброда и бомжары стоит 2 тысячи рублей.
богач сдеет НИЩЕГО божжару в аренду за 15 тыс рублей. разницу богач кладет себе в карман. с одного нищего в день 13 тыс рублей. с 10 нищих 130 тыс рублей. со 100 нищих 1.3 млн рублей. и это в день!
богатый - это тот, кто владеет нищими.
богатый и тот, кто дает деньги в долг.
нищие - это золотое дно для любого богача. все деньги делаются на нищих. в россии нищим по последним данным 86%. не быть в россии богачом при таком количестве нищих должно быть очень стыдно.

Гость
Гость

Инвестирование-долговременный процесс. А вы от него хотите мгновенной выгоды)

Про газпром вы написали, судя повсему не зная реалий) А смысл в том что с копеечных инвестиций будет копеечный выхлоп) И да я сейчас живу, мне не надо через сто лет)

Гость
Гость

Даже Илон Маск работает вообще-то.

конечно. нужно создать образ успешного человека, который при этом работает, чтобы нищие думали, что если они будут работать, то они обязательно станут богатыми. только нищие так и остаются нищим. еще и нищету плодят.

Гость
Гость

Можно и нужно. С такими нищенскими доходами просто необходимо задумываться о финансовой подушке безопасности.

в россии 86% населения - это нище-броды и бомжары. труд в россии стоит копейки. между нищими идет серьезная борьба за рабочие места. нищие решают кто из них будет работать за 12 тыс рублей и друг другу готовы глотки перегрызать. из-за высокой конкуренции между нищими, работали могут легко снижать заработные платы, потому что недостатка в нищих у них не будет никогда.

Профессор

каждый день, приносит мне прибыль в сумме 58 тысяч долларов от инвестиций, я недаром был профессором и много пожил, много понял

Профессор

каждый день, приносит мне прибыль в сумме 58 тысяч долларов от инвестиций, я недаром был профессором и много пожил, много понял

Ага. Тебя бы как Магницкого "случайно" в СИЗО приголубили. С летальным исходом. И pizdeц твоим ЫнвЭстицЫям.

Гость
Гость

У многих сейчас акции просели, эта питушара чето тут втирает

Хамство и никакой конкретики) что у Вас просело?)

Профессор
Тиратрон Холодный

Ага. Тебя бы как Магницкого "случайно" в СИЗО приголубили. С летальным исходом. И pizdeц твоим ЫнвЭстицЫям.

я слишком богат и даже на этом форуме у меня есть ученики

Легендарный

Чтобы получать 50 тысяч дивидендов. Надо вложить 4000000 и только через 10 лет они окупят себя и будут приносить прибыль. С одной акции Газпрома, 12 рублей дивидендов. Раз в год. И то не постоянно. Вот и делайте выводы.

Гость

Вопрос интересный. Я понимаю, почему не инвестируют различные маргиналы, им и на водку с трудом хватает, а еще надо кредит за айфон платить +нагулянный неизвестно от кого спиногрыз, ресурсы сосет. Но вот почему нормальные люди избегают инвестирования?

Профессор
Легендарный

Чтобы получать 50 тысяч дивидендов. Надо вложить 4000000 и только через 10 лет они окупят себя и будут приносить прибыль. С одной акции Газпрома, 12 рублей дивидендов. Раз в год. И то не постоянно. Вот и делайте выводы.

не надо вкладывать в газпром, это я тебе как профессор говорю

Профессор

На Вашем Профессорском месте я бы не стал понтоваться такими доходами. Нигде и ни перед кем. Щаз "Братва" подтянется, нанесут Вам "Визит Вежливости", всё отдадите, и трусы тоже. В счёт будущего долга.

Гость
Легендарный

Сложный процент и рост стоимости акций не забыли подсчитать)))?

Гость
Профессор

Профессор чего? Не разу не видела проффесуру, которая тыкает незнакомым людям.

Гость
Гость

Профессор чего? Не разу не видела проффесуру, которая тыкает незнакомым людям.

Кислых щей.

Гость

Потому, что такие психология, менталитет и финансовая грамотность на уровне Африки.

Боятся инвестировать, потому, что ничего не знают и не понимают.

Вернее, массовых инвестиции всего 3.

1) Купить доллары и всю жизнь держать под подушкой.
2) Депозиты.
3) Вложить в бетон на все по любой цене :))

Это типа "надежно". А с остальным мало ли что может приключиться.

Акции и облигации нельзя потрогать, как недвигу или валюту. Ненадежно, значит :))

Гость

Кислых щей.

О, чё то щей захотелось...
Щи -- хоть Хрен полощи... Прапорщик в Армии так говорил. Классный дядька, справедливый, весёлый, в Афгане был. Не pidaras, короче, как про них анекдоты слагают...

Гость
Гость

Потому, что такие психология, менталитет и финансовая грамотность на уровне Африки.

Боятся инвестировать, потому, что ничего не знают и не понимают.

Вернее, массовых инвестиции всего 3.

1) Купить доллары и всю жизнь держать под подушкой.
2) Депозиты.
3) Вложить в бетон на все по любой цене :))

Это типа "надежно". А с остальным мало ли что может приключиться.

Акции и облигации нельзя потрогать, как недвигу или валюту. Ненадежно, значит :))

А еще слушают всяких дурачков. Например, коммунистического балабола Максимку Калашникова, который с 1998 предрекает конец эры нефти и газа в течении ближайшего года.

Не автор

потому что денег нет =))) инвестировать тысячу Р? 10 тысяч? даже 100 на самом деле ерунда. Надо иметь свободный миллион (уже имея квартиру, не имея кредитов и тд) еще дачу, а то потом как все акции вниз рухнут и сиди, переживай, поднимутся они еще через 5 лет или нет.

Гость
Гость

А еще слушают всяких дурачков. Например, коммунистического балабола Максимку Калашникова, который с 1998 предрекает конец эры нефти и газа в течении ближайшего года.

Это точно. Благодаря интернету, доступны не только книги, семинары и видео профи, но еще больше видео разных шарлатанов, инфоцыган, мошенников и конспирологов.

При этом, всякий сброд имеет куда больше подписчиков. И зассирает мозги наивным обывателям.

Надо уметь фильтровать 90% информации, которая просто мусор. Включая и Калашникова тоже.

Гость
Не автор

потому что денег нет =))) инвестировать тысячу Р? 10 тысяч? даже 100 на самом деле ерунда. Надо иметь свободный миллион (уже имея квартиру, не имея кредитов и тд) еще дачу, а то потом как все акции вниз рухнут и сиди, переживай, поднимутся они еще через 5 лет или нет.

Это наивное утверждение.

Потому, что инвестиционным калькулятором не пользовались.

И не знают сложного процента.

Посмотрим, какая сумма получится, если каждый месяц исправно вносить 10 000 рублей при средней доходности фондового рынка 15% годовых и начальном капитале всего 100 000.

Через 20 лет будет на счету 14 743 000 рублей.

А через 30 лет будет 62 276 000 рублей.

У того, кто всего 10 000 рублей в месяц исправно вкладывает в фондовый рынок.

Но большинство хочет жить на государственную пенсию и думает, что их на работе будут держать вечно :))

Гость
Гость

Это наивное утверждение.

Потому, что инвестиционным калькулятором не пользовались.

И не знают сложного процента.

Посмотрим, какая сумма получится, если каждый месяц исправно вносить 10 000 рублей при средней доходности фондового рынка 15% годовых и начальном капитале всего 100 000.

Через 20 лет будет на счету 14 743 000 рублей.

А через 30 лет будет 62 276 000 рублей.

У того, кто всего 10 000 рублей в месяц исправно вкладывает в фондовый рынок.

Но большинство хочет жить на государственную пенсию и думает, что их на работе будут держать вечно :))

Ну и бредятину же написали. Сферического коня в вакууме)

Пончик

профессор дело говорит!

Гость

Вы про биржу что ли? На нашей бирже инвестировать не рентабельно, на большесроке в минус уйдешь. Остается только спекулировать фьючами только.

Гость
Гость

Ну и бредятину же написали. Сферического коня в вакууме)

Инвестиционный калькулятор называется.

Любой математик может подсчитать сложный процент. Гуглится легко.

Большинство настолько глупы, что даже таких простых вещей понять не могут.
Как и то, какие безумны деньги они банкам переплачивают.

Глупые и должны быть бедными.

Своего рода - естественный отбор. Нравится большинству быть дурраками и нищими - это их путь и их выбор.

Все книги, все стратегии доступны. Не хотят пользоваться - это их выбор.

Значит, больше ныть хотят, чем финансами заниматься.
Вторичные выгоды по Фрейду.

Гость
Гость

Вы про биржу что ли? На нашей бирже инвестировать не рентабельно, на большесроке в минус уйдешь. Остается только спекулировать фьючами только.

Как интересно) расскажите, как уходят в минус на большесроке оперируя акциями 1-го эшелона и "Голубыми фишками")???