Несколько недель назад ушла на другую работу - поманили меня деньгами, пообещав золотые горы. По итогу всё оказалось наоборот (может деньги и заплатили, что обещали, но там параллельно набрали “своих“, меня же кинули на черновую работу). Хорошо, что не успела оформиться в первый месяц. Сейчас я без работы. Ищу вакансии пока первую неделю, но всё плюс/минус по деньгам схоже с тем, что было там, где работала. Но мне, честно говоря, стрёмно проситься обратно- прошло мало времени, и тем более я озвучивала им свою позицию: вы платите мне мало денег (это так, той зп хватает только-только для поддержания штанов), а мне сделали предложение с такой-то цифрой. Они не смогли потянуть, и отпустили меня, сказав, что если что, чтобы возвращалась. Плюс по дурости тогда сказала, что позвали на прежнюю работу с зп выше. Деньги пока есть, предложений по работе особо нет, вакансии, что смотрю, плюс/минус по деньгам то же, где и работала, но ездить дальше и неудобно от меня. Съездила на 2 собеседовании, но там еще будут смотреть кандидатов. Сидеть/перебирать не могу себе позволить даже месяц- деньги, как ни крути нужны. #работа
я обычно не возвращаюсь, но в вашей ситуации можно вернуться.
если даже сказали, чтобы возвращалась в случае чего, то почему бы и не попробовать, да, это неловко, но это лучше, чем тратить больше времени на дорогу до работы. А на прошлой работе если коллектив и начальство адекватные, то поймут тебя
Ну скорее всего за ваш язык (там приврали, тут приукрасили) эйчары вам организовали месть.
Вы в курсе что они между собой общаются на тему соискателей?
В общем не возвращайтесь на прежнее место. Во первых скорее всего откажут. Во вторых если не откажут, так условия работы ухудшат. Чтобы более послушной были.
Ну скорее всего за ваш язык (там приврали, тут приукрасили) эйчары вам организовали месть.
Вы в курсе что они между собой общаются на тему соискателей?
В общем не возвращайтесь на прежнее место. Во первых скорее всего откажут. Во вторых если не откажут, так условия работы ухудшат. Чтобы более послушной были.
Ну я не задумывалась на тему теорий заговоров, а вот по поводу ухудшений условий-да, задумывалась.
Нет,они поглумятся и не возьмут..это внегласное правило руководителей
Сама несколько раз наблюдала такое, стоит пустой столи и не берут ни в какую
Либо вот у нас все плохо,как ушел сотрудник,налаэивается..он назад_его отфутболивают
Вам сказали прямым текстом - можете вернуться.
Значит можете.
У меня коллега попала под сокращение, но она делала ооочень большую часть работы. Ей предложили делать то же самое, но на другой вакансии с меньшей зп, она отказалась. Начальнице это скорее всего не понравилось.
А вот коллектив чуть не плакал, когда с ней прощались - 9 лет человек отработал, со всеми дружил. Я думаю, если она бы попросилась назад, ее бы тут же приняли.
Я когда ухшла с работы,мне передали -лучшеб мы вообще ее не брали))
А мне говорили другое прощание)
Вам сказали прямым текстом - можете вернуться.
Значит можете.
У меня коллега попала под сокращение, но она делала ооочень большую часть работы. Ей предложили делать то же самое, но на другой вакансии с меньшей зп, она отказалась. Начальнице это скорее всего не понравилось.
А вот коллектив чуть не плакал, когда с ней прощались - 9 лет человек отработал, со всеми дружил. Я думаю, если она бы попросилась назад, ее бы тут же приняли.
Конечно приняли бы.
Кто откпжется от работника, выполняющего больший обьем за меньшие деньги.
Дополню: на прошлой работе одна сотрудница несколько раз уходила и возвращалась к ним. Как по мне - это, мягко говоря, не есть гуд. Складывается впечатление, что человек нестабильный, и чего от него ожидать дальше? То же самое можно сказать и обо мне. Мне деньги нужны, сама это озвучила, и тут являюсь к ним как побитая собака.
Там было дело в другом. Девушка зарабатывала условно 1000 денег, а ей предложили вакансию за 850 денег, в то время как средняя зп в нашем городе 500 денег. Я думаю, она зря уволилась, не найдет такую зарплату.
Дополню: на прошлой работе одна сотрудница несколько раз уходила и возвращалась к ним. Как по мне - это, мягко говоря, не есть гуд. Складывается впечатление, что человек нестабильный, и чего от него ожидать дальше? То же самое можно сказать и обо мне. Мне деньги нужны, сама это озвучила, и тут являюсь к ним как побитая собака.
Толтко если вы чувствуете себя как побитая собака.
Если вам глубоко наср, то можете попробовать вернуться.
Но лучше не стоит, пустая трата времени.
Там было дело в другом. Девушка зарабатывала условно 1000 денег, а ей предложили вакансию за 850 денег, в то время как средняя зп в нашем городе 500 денег. Я думаю, она зря уволилась, не найдет такую зарплату.
Если девушка получала в два раза выше среднего уровня, то наверняка ей хватило ума организовать себе дополнительный источник дохода.
Поэтому она смело может пойти на непыльную работу и за 500 денег.
А не осталась, потому что нечего кормить зажравшихся.
У меня была похожая ситуация..летом 2020 года. Перешла на другую работу из-за зп, с первого дня плакала, терпела, попыталась вернуться...(когда уходила, все желали успехов, очень по-доброму, в принципе отношения хорошие были)... попросила вернуться в ноябре 2020 - мне так жестко ответили, начали унижать, "поставили на место"..я 100 раз пожалела, все прокляла. Никогда нельзя возвращаться. Никогда. Если решили идти вперед, нужно идти.
В одну реку дважды не войти. Не унижайтесь.
Возвращаться можно обдумать если вас позвали на лучшие условия.
Спасибо всем за ответы. Буду искать что-то альтернативное. Пока, к сожалению, предложений совсем нет =(
Не парьтесь, никто вам ничего ухудшать не будет, ну посудачат пару дней и забудут. Зато вы получите стабильный доход и знакомую работу. Ну а потом уйти всегда можно. Поговрят, ну и ладно. Вам что так важно, кто что говорит?
ну по сути вы уже решили, что хотите вернуться, т.к. других вариантов нет, и ищете одобрения у левых людей. Я бы вернулась и параллельно искала другую работу и думала бы как улучшить свою квалификацию, чтобы зарабатывать больше денег, быть более востребованной. Потому что когда работаешь за минимум, не можешь ничего отложить, и нет подушки безопасности, не можешь себе позволить поискать работу получше.