На работе собирают деньги на подарок коллеге, которая уходит в декрет. Так решило руководство. Сдавать надо по 1000 руб. Хочешь-не хочешь, сдавай, ты же не тварь бессердечная. А я - не хочу! Ладно, если бы мы собирали на подарок, когда ребёнок уже родился (скорее всего, и будем собирать через 2 месяца), но вот эти проводы в декрет, по-моему перебор. К слову, коллега эта замужем, ждут второго ребёнка, семья обеспеченная.
Остальные коллеги сдают деньги тоже без особого энтузиазма. Но руководство зорко следит, кто сдал, а кто нет. Я принципиально не хочу сдавать, подскажите, какую отмазку можно придумать.
Скажите прямо что сдавать не будете.
Нет денег! Самый простой ответ. Кризис на дворе, аллё, какие сборы на подарки
"нет денег, всё ушло на выплату по кредиту"
Так и скажи: я не сдаю, и мне не сдавайте, пожалуйста.
Хотят подарить что-то - пусть за счёт фирмы это делают, причём тут сотрудники? На чужом горбу в рай въехать хотят
Не сдавать и все!
Скажи, что ты жлобяра :) Про меня все уже знают, что я жадная и мне жалко даже собственного гумна, поэтому ничего не просят :)
Слово нет в комментариях не нуждается)
Да уж, совсем ох.ренели по 1000 сдавать? Ладно бы рублей 300-500, не так карман тянет. Или у вас там зарплаты по стошке?
Не сдавайте и всё.И не выясняйте и не доказывайте.Просто скажите,что у вас сложное материальное положение,каждая копейка дорога.
Просто не сдавай. Я даже начальнику на подарок не сдавала. Так и сказала, что не буду принимать в этом участие и если кого-то это смущает, мне тоже можно ничего не дарить.)
У вас из зп высчитывают? Если да то это незаконно. Я б в суд подала а потом уволилась. А если просто словами требуют, то не сдавала бы и все. Пусть в их глазах бессердечная, зато с тысячей. С чего вдруг на декретниц сдавать? У нас на работе более 300 сотрудниц, каждый месяц кто то в декрет уходит. И что 12 тыс выкидывать в год? Не сдавать и все тут. Категорически
Правду скажите. Или сами уйдите в декрет!
У нас га работе вме сдавали деньги на ж.р всем коллегам 20$. Принудительно. Когда я уходила в декрет, то никто не сдавл мне на подарок. Когда у меня д.р , то мне тоже не собирали на подарок. Выборочно, только тем кто по душе. Поэтому я больше никогда сдавать не буду.
Ой как мне знакомы эти сборы , постоянно в подьезде на что то собирают , никто не отчитывается , не давно одна ман...ка собирала деньги на уборку снега с условием отчета и возврата лишних-- ага ..с4 подьездов собрала и побежала с чужих собирать ( а у них КСК ).. и отчета нет и и лишних нет .. НЕ ДАВАТЬ .. приучить себя к этому , сначала подумать , стоит ли .. лохотрон и лохи ..
большой кафедральный собор
сухой пайок ты думаешь у меня довольно денег?