Какая сумма денег всегда должна быть у Вас, чтобы чувствовать себя уверенно? И есть ли вообще та самая заначка, с которой и есть эта уверенность в завтрашнем дне? За себя скажу, что суммы всегда были разные и всегда увеличивались из года в год. Раньше это был порог в 80т, потом в 300т. Сейчас минимум 500т и если на карте меньше этой суммы, то у меня начинается паника... Да и о деньгах я думаю наверное 70-80% своего времени. #какаясумма #сколькоденег
Финансовая наука советует на 6 месяцев расходов подушку безопасности делать
300 миллионов евро , вот это нормальная подушка, даже матрасик
10 зеленых,а лучше 50
Вы все про рыбу, а важно иметь удочку.
Вот я не работаю, а нагнула бывшего мужа на алименты и жилищные алименты.
Свою квартиру сдаю, имею доход 70 тыс в месяц и полностью свободный день.
А наличие какой-либо суммы не даст полную уверенность в завтрашнем дне, ведь деньги обесценится могут однажды, даже и в долларах. 100% уверенности даст только какой-нибудь источник постоянного дохода. Лучший вариант - ещё одна квартира в центре Москвы, хотя бы даже однушка, но в пределах Садового, на крайний случай - Трёшки. Тогда её можно всегда сдавать, и жить, даже не работая, вот это и будет железобетонная уверенность в завтрашнем дне.
На рубли 60мил, чтобы если что закрыть остаток ипотеки, ну и на год хотя бы 5-6мил (на рубли) на жизнь если работу оба резко потеряем и надо будет думаться что дальше делать не нервничая как оплачивать текущие расходы пока вопросы решаются.
Я имела ввиду не в мечтах, а в реальности. Миллиарды я тоже хотела бы иметь, но давайте будем реалистами. И насчёт подушки безопасности, то я читала, что должно хватать ее не на 6 месяцев, а на год.
500 т.
Вы все про рыбу, а важно иметь удочку.
Вот я не работаю, а нагнула бывшего мужа на алименты и жилищные алименты.
Свою квартиру сдаю, имею доход 70 тыс в месяц и полностью свободный день.
Я тоже занимаюсь арендой и имею хороший пассивный доход, но дома сидеть мне бы было скучно... Хотя кому-то может нормально.
А наличие какой-либо суммы не даст полную уверенность в завтрашнем дне, ведь деньги обесценится могут однажды, даже и в долларах. 100% уверенности даст только какой-нибудь источник постоянного дохода. Лучший вариант - ещё одна квартира в центре Москвы, хотя бы даже однушка, но в пределах Садового, на крайний случай - Трёшки. Тогда её можно всегда сдавать, и жить, даже не работая, вот это и будет железобетонная уверенность в завтрашнем дне.
Недвижимость хорошая инвестиция, но Москва на самом деле не самая рентабельная. Средняя окупаемость квартиры в Москве 18-19 лет, если же взять какой-нибудь регион, то там срок средний 11 лет. Проще брать несколько объектов Недвижимости в центре какого-нибудь города-миллионника. Плюс за арендной недвижимостью все равно надо следить, в идеале это жильё в своём городе.
Раньше было жить не на что
Теперь некогда
😅
Днем сплошноц взъё_б-дренаж, вечером надо приготовиться к следующему раб.дню. распечатать кучу всего
И как бэ жить то некогда
Чуть больше 2 млн руб
Да ни что вам не даст 100% уверенности в завтрашнем дне. Были москвичи с квартирами, которые жили на Бали, в Тайланде и на Гоа за счёт сдачи своих квартир в Москве, потом пришёл 2014 год и рубль рухнул и пришлось им либо вернуться, либо пояса затянуто в два раза урезав доходы, либо искать другие источники доходов.
Да ни что вам не даст 100% уверенности в завтрашнем дне. Были москвичи с квартирами, которые жили на Бали, в Тайланде и на Гоа за счёт сдачи своих квартир в Москве, потом пришёл 2014 год и рубль рухнул и пришлось им либо вернуться, либо пояса затянуто в два раза урезав доходы, либо искать другие источники доходов.
Всегда должно быть несколько источников дохода.
Чем больше, тем лучше. Когда нет стабильности, нет и уверенности, хоть с какой суммой.
У меня 300, не чувствую уверенности в завтрашнем дне, хочу 700+
Для уверенности в завтрашнем дне нужна не сумма, а доход, желательно из разных источников, а это так, больше для самоуспокоения.
А я конкретно про сумму спрашиваю.. Понятно, что при этом человек не должен «в потолок плевать», деньги могут закончится рано или поздно.
Триста миллионов евро , написали же , чего ещё надо ? Я в лотто выиграла , вам может наследство дадут , ну или там сечин отслюнявит , кто знает может совесть проснётся
А я конкретно про сумму спрашиваю.. Понятно, что при этом человек не должен «в потолок плевать», деньги могут закончится рано или поздно.
Конкретной суммы нет, я всегда какой то процент откладываю, и трачу по потребности, сколько нужно. Для спокойствия, этого достаточно, потому что знаю, что деньги у меня ещё есть. Когда скапливается какая то сумма, можно делать покупки покрупнее, главное сохранять положительную динамику. Как то так.
Конкретной суммы нет, я всегда какой то процент откладываю, и трачу по потребности, сколько нужно. Для спокойствия, этого достаточно, потому что знаю, что деньги у меня ещё есть. Когда скапливается какая то сумма, можно делать покупки покрупнее, главное сохранять положительную динамику. Как то так.
Да, у меня также. Но даже при крупных покупках, всегда оставляю при себе эту сумму на случай непредвиденных расходов. Никогда не совершала крупные покупки в ноль... но так да, каждый месяц тоже откладываю.
Да, у меня также. Но даже при крупных покупках, всегда оставляю при себе эту сумму на случай непредвиденных расходов. Никогда не совершала крупные покупки в ноль... но так да, каждый месяц тоже откладываю.
Так, все верно, но пол ляма, чтобы просто лежали, смотря какой доход. Если 150к и больше, в принципе можно, но это уже деньги. Лучше, если они пойдут в дело, чем сжираются инфляцией. И на расходы нужно смотреть, чтобы в случае чего, на пару тройку месяцев в минус не упасть.
Лично мне оказалось не выгодно держать большую подушку безопасности, поэтому стараюсь себя лишний раз чем то побаловать, а оставлять сумму по потребностям, от полумесячных расходов если точно знаю, что деньги на карту капнут, или больше, когда знаю, что будут задержки, или меньше обычного.
От мамули то хоть съехала ? Или так и живешь ?