И можно ли аренду квартиры использовать как пассивный доход, либо снимают мало? (мне интересны такие горола как Москва и Санкт-Петербург). К примеру, если приоьрести студию 20 м или одноклмнатную 40 м, можно ли будет перекрыть и оправдать свои затраты от покупки? #аренда
Циан в помощь. Оттуда можно почерпнуть как среднюю стоимость аренды в зависимости от расположения квартиры, так и стоимость недвижимости.
Не надо.
Ну возьмите калькулятор и посчитайте. Москва, возьмём среднюю цену в норм районе за студию 25кв в 7млн.
Сдавать тыщ за 30. Ну через 20 лет окупите, если будете непрерывно сдавать и на у вас не будет простаивать. Так себе вложение, как по мне)
Сейчас намного выгоднее вкладывать в ценные бумаги, акции. Сформировать долгосрочный портфель и будете иметь прибыль. Все таки окупаемость через 20 лет пугает немного)))
Ну возьмите калькулятор и посчитайте. Москва, возьмём среднюю цену в норм районе за студию 25кв в 7млн.
Сдавать тыщ за 30. Ну через 20 лет окупите, если будете непрерывно сдавать и на у вас не будет простаивать. Так себе вложение, как по мне)
Сейчас намного выгоднее вкладывать в ценные бумаги, акции. Сформировать долгосрочный портфель и будете иметь прибыль. Все таки окупаемость через 20 лет пугает немного)))
мамкин инвестор, в квартирах не ждут окупаемости, это недвига которая всегда стоит денег и никогда не обнулится как акции и прочие бумаги.
Нет, не окупается. Людям проще ипотеку взять чем снимать. Если уже есть и нужно сохранить, то можно сдать, если каа бизнес то провальный вариант
гораздо эффективней взять в ближнем подмосковье цена покупки существенно ниже - 4 млн, а аренда 25 т. что окупается значительно быстрее. и не забывай про защиту от инфляции и риски. потому что обвал на фондовом рынке может произойти от любого чиха, а на рынке недвижимости - это что-то невероятное
гораздо эффективней взять в ближнем подмосковье цена покупки существенно ниже - 4 млн, а аренда 25 т. что окупается значительно быстрее. и не забывай про защиту от инфляции и риски. потому что обвал на фондовом рынке может произойти от любого чиха, а на рынке недвижимости - это что-то невероятное
+ мАсква резиновая через 10 лет там если не метро будет, так скоростной транспорт до центра
Живите на сьемной в чем вопрос? У меня своя квартира в родном городе живу в столице на съеме,с аренды в одном городе плачу за аренду в другом, жить нужно там где есть работа которая достойно оплачивается
Окупилась+продалась
Очень актуальна. Ипотека (это когда вы три-четыре или больше раз покупаете квартиру) хороша только тем, кто решил *** порвать, но в Москве закрепиться. Сейчас развиваются технологии, транспорт...да и Москва откровенно перенаселена. Свобода лучше несвободы. Так что аренда рулит.
Это не окупаемость в 20 лет, а доход, в любой момент можно продать квартиру и вложения вернёшь по-любому + доход от аренды накапает
Вы все неправильно считаете.
Те, кто приводит аргумент, что если месячная выплата по ипотеке
будет равно месячной аренде.
Вот арендуете вы квартиру 20 лет,
потом перестаёте арендовать. Что у вас остаётся
на руках ? Ноль !
А купили вы квартиру, через 20 лет арендой
отблили её стоимость. Что у вас остаётся на руках ?
- Квартира !
Купили, скажем, за 7 млн.
Сдавали в аренду за 30 тыс.
Через 19.5 года вы с аренды получите 7 млн.
))) А ещё через месяц вы квартиру продадите !
За эти же 7 млн.
Какая получается доходность средняя за 19.6 года ?
10 процентов годовых !
(7000000 + 7000000) / 19.5 = 717949 р. в год
717949 / 7000000 = 10.26 %
Теперь учтите ещё, что продадите вы не почём купили,
а дороже, в рублях. И что процент этот у вас
20 лет был сложным.
Другое дело, что на фондовом рынке
можно, при наличии терпения и запаса денег,
иметь больше процент.
В какие-то годы.
Вот, недавно показывал, что можно было
на московской бирже получить 30 % за месяц,