Гость
Статьи
В 40 купить своё жильё …

В 40 купить своё жильё и в 42 сдохнуть в ней от инсульта?

Я никак не могу понять почему базовая потребность человека - просто жильё, стоит так дорого. Человек, если ему помощи ждать не откуда, всю жизнь будет копить на эти стены и на ремонт, мебель, а потом поживет там 2-5 лет и сдохнет в ней от приобретённых болячек. Как-то это неправильно все. Почему квартиры стоят такие неподъёмные суммы? Вот мне 30, я всю жизнь снимаю, копить почти не получается. Может лет к 40 накоплю на что-то... но какая уже мне будет разница если лучшие годы мне пришлось скитаться по сьемным чужим углам? Какая мне будет разница уже потом если буду вся больная от стресса и работы? Что вообще происходит? Кто установил такие баснословные цены на бетон? #квартира

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Цены не за бетон, а за расположение его.
Можете купить коробку очень дёшево, в каком нибудь маленьком городке.

Гость

Автор, власть имущие заинтересованы, чтобы вы пахали на них всю жизнь до самой смерти. Это можно достигнуть путём огромных цен на жильё, а также путём появления детей, которых надо обеспечивать до 18-30 лет. Таким образом, даже в самых богатых странах рабочие получающие несколько тысяч евро или долларов в месяц (огромные деньги для сегодняшних россиян) вынуждены всю жизнь впахивать как белка в колесе.

Гость

Так не покупайте жильё. На3бите эту систему и сдохните в съёмном жилье в 42 от инсульта. В чём проблема то? В съёме вашу тушку хотя бы быстро найдут и избавятся, а в своей вы будете разлагаться неделями, а то и месяцами. Сплошные плюсы, think about it 🤔

Гостья

Я снимала почти до сорока. Потом спросила себя, зачем я пытаюсь купить жилье в городе, который даже не люблю. И купила квартиру за городом, дешевле городского жилья в разы, вокруг никакой инфраструктуры, но мне и не надо, интернет есть, остальное не нужно, я здесь реально счастлива, что ни магазинов, ни людей вокруг особо нет. Ипотека, конечно, но я ее отдам быстро. Даже с процентами ипотечными выйдет меньше, чем я за двадцать лет за съем отдала.

Гость

"Кто установил такие баснословные цены"

рыночная экономика. Есть спрос - есть предложение.

Гость

Тебя кто заставляет покупать?
Живи в съёмах всю жизнь.

Гостья

Я снимала почти до сорока. Потом спросила себя, зачем я пытаюсь купить жилье в городе, который даже не люблю. И купила квартиру за городом, дешевле городского жилья в разы, вокруг никакой инфраструктуры, но мне и не надо, интернет есть, остальное не нужно, я здесь реально счастлива, что ни магазинов, ни людей вокруг особо нет. Ипотека, конечно, но я ее отдам быстро. Даже с процентами ипотечными выйдет меньше, чем я за двадцать лет за съем отдала.

кстати да, идея неплохая
приложить все усилия, чтобы уйти на удаленку или фриланс и уехать жить за город, где дешевое жилье

Гость

у вас очень амбициозный проект

Гость

мне тоже жалко молодежь, которая создает семьи , но свое жилье купить им почти нереально

who is mister

Всё для того чтобы ты всю жизнь крутилась как белка в колесе,вернее лучше чтобы это был мужик, от женщин толку вразы меньши, но и на них это тоже распространяется. По плану мужик должен взять хатку в ипотеку, а иначе какой же он жених, потом развестись, платить алики и за ипотеку, где будет жить его бывшая и его дитя, а он должен пахать, и желательно не дожить до пенсии, и чтоб не увольнялся и не брыкался за не уплату аликов, начислять алики по средней зп, а это 35 тыр, и за неуплату этого долга уголовка и турма)) А кто не захочет, так есчо лучше, людей сейчас много, так что не плодись, *** пипирку дома, потому и порнуха в инете доступна, а то ты со спермотоксикозу еще дел наделаешь, а это для них опасно

Гость
Гостья

Кем вы работаете?

Василий

Автор прав в отношении стоимости своего жилья. Но зачем оно ему надо, если он планирует умереть в 42 года? Лучше это сделать в съёмной квартире. Своё жильё имеет значение для пенсии, когда не будет денег платить за съём. А умереть можно везде....

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: