Ощущение, что у всех много денег. Куда не плюнь - у всех модные шмотки, аксессуары, хорошие нишевые духи (и не одни), машина, хорошая квартира, минимальный набор услуг в салоне «стрижка-ногти-косметолог», у многих недешевые абонементы в спорт зал. У меня же ощущение, что я делаю что-то не так. Например, купила тут для работы - брюки, пару футболок, рубашку, носки - все масс маркет и вышло тысяч семь, что дофига. Нормальное белье тоже стоит прилично, про обувь вообще молчу. Какие салоны с духами и уходом?! Это при том, что ещё не понятно, что там у людей со здоровьем и поездками в отпуск - это отдельная категория трат и ооочень большая. Мы вроде с мужем зарабатываем достаточно, но в итоге все равно постоянно не хватает. А у вас как ?
кредит!
Мы хотим купить квартиру младшему сыну в другом городе, поэтому живем экономно в рамках разумности.
Я вообще на эту картинку внимания не обращаю. Я никому ничего не доказываю, он пытаюсь выглядеть обеспеченнее чем я есть. За модой тоже особо не слежу, наряжаться не люблю. Все очень просто и лаконично
Низнаю . Я ем Доширак по акции. И то что выбросят добрые соседи -россияне. А одеваюсь в модном бутюке в помойке рядом с коробкой в которой живу. Но зато у меня есть айфон.
Я вообще на эту картинку внимания не обращаю. Я никому ничего не доказываю, он пытаюсь выглядеть обеспеченнее чем я есть. За модой тоже особо не слежу, наряжаться не люблю. Все очень просто и лаконично
Дело не в моде или чем то ещё. У меня знакомая есть - она шьет себе на заказ вещи за 10-15 тысяч , хотя может шить сама, она умудряется ездить три раза в год на море, постоянно покупает что то. При этом жалуется на отсутсвие денег и говорит , что сейчас у неё работает только парень. В принципе так и есть потому что она реально свободна в любой день недели . Иногда у неё бывают съёмки ( она визажист) раз в год и то она говорит , что для друзей это все. Я не понимаю откуда у неё деньги на все . Не верю , что от парня - он сам , с ее слов , снимает однушку и не может потянуть что то больше
И да - у этой знакомые и айфон есть , и вообще она не нуждается судя по виду .
Ощущение , будто всем где то за углом денег дают , а я не знаю)))
Другая знакомая работает в компании моего мужа и зарабатывает она меньше , при этом всегда на модные тусовки ходит , покупает дорогую парфюмерию пакетами , у неё есть личный тренер, в шмотках тоже хороших ходит...
Дело не в моде или чем то ещё. У меня знакомая есть - она шьет себе на заказ вещи за 10-15 тысяч , хотя может шить сама, она умудряется ездить три раза в год на море, постоянно покупает что то. При этом жалуется на отсутсвие денег и говорит , что сейчас у неё работает только парень. В принципе так и есть потому что она реально свободна в любой день недели . Иногда у неё бывают съёмки ( она визажист) раз в год и то она говорит , что для друзей это все. Я не понимаю откуда у неё деньги на все . Не верю , что от парня - он сам , с ее слов , снимает однушку и не может потянуть что то больше
Родители помогают, кредиты берет
Что это за носки такие, которые ударяют по бюджету ? )) вас устраивает жить жизнью где покупка трёх копеечных шмоток это событие и невероятные траты?
Просто вы экономить не умеете. Я бельё, и носки за копейки покупаю. Потому что дорогое по качеству такое же. Кароче вы лохуетесь.
Просто твои знакомые женщины великолепно манипулируют Аленями. Чем больше посылать Аленя на йyx , тем дороже он будет дарить подарки. У каждой твоей знакомой по несколько таких Аленей.
Сообщение было удалено
Я тебе и так отвечу. Мои предпочтения в нижнем белье - это трусы. Я люблю носить трусы, как нижнее бельё. Не благодари.
Где то в статье ваших расходов огромная дыра. Либо вы не экономите, либо много едите (дада есть такие люди что жрут как не в себя), либо много тратите на мелкую чепуху (это тоже не заметно но сильно разоряет кошелек). Пишите на что тратите и поймёте куда спускаете деньги. В одном экономите, зато потом что нибудь крупное купить сможете. Может вы жилье снимаете, это тоже невыгодный расход средств. Все эти салонные разводилова и косметика, ноготочки и реснички - деньги в трубу. Дешёвая одежда, носится до первой стирки. Экономнее брать дороже, но лучше, прослужит в разы дольше одноразового масс маркета. На тур путевках тоже можно экономить, ищите где дешевле. А на счёт айфона: простите, но если вы не можете его купить без кредита и ни в чем себя не ущемляя, то да вы нищая. Странно что многие люди считают этот кусочек железки чуть ли не атрибутом роскоши. В таком случае экономия не поможет, ищите новые возможности заработать. Я подозреваю что вы кушаете много. Просто по знакомым замечала, кто жрет много, тем вечно то на телефон, то на одежду не хватает. Могу ошибаться.
Другая знакомая работает в компании моего мужа и зарабатывает она меньше , при этом всегда на модные тусовки ходит , покупает дорогую парфюмерию пакетами , у неё есть личный тренер, в шмотках тоже хороших ходит...
Она живет сегодня и сейчас.
Классно одеваться это круто!
Почему нет?
Жизнь одна.
Родственники содержат. Предки. Бабки и деды. Хаты их сдает
Предки кормят
Показуха в соцсетях не равно богатство. Опупенные фотосеты с гримерами и ретушью в студиях любят снимать счастливые яжематери из хрущевок и полуголодные инстасамки для инсты ищ сьемных халуп.
Духи могут подарить. 100 мл вообще на 10лет хватит, достаточно какого нибудь подарка на 8 марта или просто купить один дорогой флакон от 5000 рах в год и козырять, что это уже десятый по счету (любители припи3... Нуть скупают б/у на авито амуажи, монтали, джо малоны и потом пускают пыль в глаза в соцсетях, такие еще любят говорить что эйвоном или дольче пользоваться зашквар, а сами скупают дешевые отливантики или ждут подарков)
Цветы, та же история, фотки с букетами на дом, косметика-скупаются бьютибоксы, они недорогие, и вот у тебя в сумке тонны бб-кремов, помад дживанши, сывороток ла прери и тд и тп. Да и парфюмы в пробниках-и вот у тебя тонны селектива под рукой.
Вот брендовую одежду в снг мало носят изза зарплат, те же подделки с али или турецкий гламур из трц, и вы дива. Вы как первый раз родились. Даже я понимаю все эти понты, часто лишь показуха.
Деньги дает папик, потому что визажисты пашут как кони, нормально зарабатывающие.
2 футболки магазин ТВОЕ \ Oggi - 299р*2 = 598р.
Брюки 1000, беру среднюю цену. Сама лично за 700 купила.
Рубашка Модис 499 руб считаю что дорого. В секонде 315 ничуть не хуже.
Носки 200 руб за 5 пар.
Какие семь тыщ?
тут 2000 за глаза. Остальное инвестировать.
Врядли все действительно стали модными и богатыми. Скорее создают видимость такого вы как наивный обыватель на это повелись
2 футболки магазин ТВОЕ \ Oggi - 299р*2 = 598р.
Брюки 1000, беру среднюю цену. Сама лично за 700 купила.
Рубашка Модис 499 руб считаю что дорого. В секонде 315 ничуть не хуже.
Носки 200 руб за 5 пар.
Какие семь тыщ?
тут 2000 за глаза. Остальное инвестировать.
Куда инвестировать аж 6500р?! Просветите
Да вот никогда! Всё иллюзия, носят либо подделки, либо вне сезона по акции берут. Сапоги зимние летом в 3-4 раза дешевле. Парфюм не сильно дорого стоит, раз в 2-3 месяца можно по акции в ритуале или пив гоше купить (Salvatore ferragamo 2,5 тыс. р. перед Новым годом или 8 марта например). Есть на авито оригиналы продаёт по 1 т. р. за флакон...на море горящие путевки - супер, всегда все пользуются, даже те, у кого много денег, но ценят труд и заработанные деньги. Косметологи: есть ученики в дорогих клиниках. Берут максимум 3 т. р. за уколы все. Делают хорошо...
Те о ком Вы пишите в большинстве своем по уши в долгах, кредитах и ещё ипотека до конца жизни достаточным перцем нависает над понторезами
Да это не важно. Стоил 150 тысяч, мы могли бы тогда напрячься и скопить, но это было бы сложнее и дольше
Если 150 тыс для вас - надо напрячься, чтобы скопить, то у вас просто низкие доходы, давайте уж будем честны. У двух работающих в семье нет хотя бы таких накоплений? Это значит, что либо доходы минимальные, либо разбазариваете их.
Автор ну вариантов не много на самом деле,родственники тихушники как у моего мужа вроде бедненькие,прибедняются а тут раз свекровь пришла раз 400 тыс на стол выложила на сынок купи машину,посылку с дорогой брендовой одеждой прислали(они живут в Италии но прилетают на 2-3 месяца сюда к нам)сейчас пока карантин они просто втихаря деньги шлют никто ничего не знает а муж спокойно пошёл себе айфон купил (уже свекровь деньги прислала) а когда кто спрашивает из знакомых да вы что родители там бедствуют))А муж разодетый ходит вся техника яблочная и ещё одну машину хочет.Так что вот так
Зарабатывайте "достаточно" это тыс по 40?) И достаточно для чего?
Питаются ,значит,очень дёшево и экономят электричество.вечерами сидят при свечах или вообще только телек освещает.
Ещё в 90-ые одной мама говорила:или кушать или одеваться.
Лично я ношу куртки уже какой год.замуж не собираюсь и что у меня есть всё устраивает.Хотелось бы деньжат побольше помочь маме и сыну.Он студент.а они богатыми не бывают.
На самом деле, многие правильно пишут. Мы сами много тратим ( я раньше частенько, то духи лишние куплю, то джинсы очередные дорогущие), а с годами поняла, запросы с каждым годом растут, как и дети, которых тоже стало больше на одного. Следовательно необходимо пересмотреть затраты и предпочтения. Научилась копить и не растрачиваться на лишнее. Так легче потом не сидеть с голой попой, а также появляются возможности делать крупные покупки. Считаю так правильно жить. Хотя многим нравиться пыль в глаза пускать, может реально все в кредитах сидят!
Кредиты. Жизнь в займы,однако
Никак.Из гардероба.1 новые брюки,три пары трусов,2 лифчика(ношу 3 й год),две юбки(малы),2футболки, 2 кофты зимние,2 куртки(отдала сестра,ей малы),одно платье,не ношу,одела 1 раз на свадьбу летом)).Из косметики тушь,карандаш,блеск.Домашняя одежда пару футболок длинных.))) А из обуви,надо покупать весна)),хожу в одних демесезонных с кари уже с декабря)).На море была 2007 г последний раз. )))
Разбогатели в 2020 году, продав по 80 рублей доллары, купленные в 2017 г еще по 58 рублей. Продали дорогие квартиры в столице, переехав в арендное жилье (аренда кое-где в 1.5 раза упала). Кто-то заработал на спекуляциях масками, когда они по 50р за штуку были. Кто-то биткоины продал. В кризисы бывает уйма возможностей для быстрого обогащения.
Сколько же завистливых девок, всё на других смотрят. Своей жизнью живите и своей головой. А у многих еще и кредиты на все эти вещи.
Пересмотрите расходы на быт и на всё хватит. Если покупать баночку для мытья каждого места и набивать холодильник разносолами, на салон и наряды может не остатьсч
Где то в статье ваших расходов огромная дыра. Либо вы не экономите, либо много едите (дада есть такие люди что жрут как не в себя), либо много тратите на мелкую чепуху (это тоже не заметно но сильно разоряет кошелек). Пишите на что тратите и поймёте куда спускаете деньги. В одном экономите, зато потом что нибудь крупное купить сможете. Может вы жилье снимаете, это тоже невыгодный расход средств. Все эти салонные разводилова и косметика, ноготочки и реснички - деньги в трубу. Дешёвая одежда, носится до первой стирки. Экономнее брать дороже, но лучше, прослужит в разы дольше одноразового масс маркета. На тур путевках тоже можно экономить, ищите где дешевле. А на счёт айфона: простите, но если вы не можете его купить без кредита и ни в чем себя не ущемляя, то да вы нищая. Странно что многие люди считают этот кусочек железки чуть ли не атрибутом роскоши. В таком случае экономия не поможет, ищите новые возможности заработать. Я подозреваю что вы кушаете много. Просто по знакомым замечала, кто жрет много, тем вечно то на телефон, то на одежду не хватает. Могу ошибаться.
А есть ли смысл за кусочек железа отдавать 60 тысяч, примерно? Смысл телефона остаётся тот же, нужна ли именно новая модель и стоит ли плалатить яблочку за их распиаренный бренд............. Один знакомый моего отца, который работает руководителем отдела маркетинга в крупной фирме столичной, рассказывал, как они ужасаются всем отделом на ведомость людей, срабатывает бессознательно нездоровое желание потреблять, и яблочная компания жестит и наживается гораздо наглее остальных на чувстве стадности.
Не рожают
Да не богаче стали ,а задрало это со всех эфиров и утюгов!!!!а живут только 12%неплохо.,а остальные..смотрят...Прилипшие перья к ***,никого орлом не сделали🙃🙃😉😉😁😁
Просто вы экономить не умеете. Я бельё, и носки за копейки покупаю. Потому что дорогое по качеству такое же. Кароче вы лохуетесь.
Я хочу дешевле белье. Очень. Правда- правда. Даже могу дешёвые трусы купить. А что сделать с бюстгалтером? Ну не шьют китайцы моих размеров. Да и российских днём с огнём не сыщешь. У меня 75 J, мне постоянно суют 85 D, говорят, что это заменяемые размеры. А где ж они заменяемые если чашка маленькая, а в объеме болтается? Вот приходится дорогое покупать.
На счёт качества согласна
И ау нас фигня только ещё ипотека, больная мама мужа, нет денег даже 6а массмаркет, вы это 7тр ещё шикуете за штаны 2 брюк, а ещё беременна и вобше небудет денег скажут зачем тогда рожать, но у мужа нет вообще детей и что ненадо, только ебатеку платить до пенсии