Гость
Статьи
Мифы о богатой жизни

Мифы о богатой жизни

Какие мифы вы заметили, когда у вас появилось достаточно денег? Я заметила, что быть богатым не равно быть полностью счастливым, у богатых тоже есть проблемы и причины для печали. Например, за деньги …

Автор
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Воду лью

Ну так чтобы летать-нужно сначала много заработать,а потом на том же отдыхе работа не кончается.Это бесконечные звонки,встречи и тд.Спокойной жизни не видать в принципе.

Ничего подобного. Чем больше денег - тем больше комфорта. Открываешь офис, нанимаешь исполнительного директора, команду, и живешь в свое удовольствие!) Ну да, на связи, но живешь-то на берегу океана. Почему бы и на связи не побыть пару часов?)

Люси

Согласна. Сейчас интернет провели в самые захолустные деревни, оттуда и "контингент", открывший для себя вумен, инсту и тикток

Ещё Дзен... По сравнению с этой помойкой даже вуман курит в сторонке...

Гость
Серебряная книга

Вон с деньгами муж королевы 99 лет прожил, смеялся и наслаждался жизнью, ему прощался даже его солдафонский немецкий юмор, а вы говорите. Да, лучше страдать в конуре и рассуждать в голодных чувствах о высокой и настоящей любви. Да-да-да - все это так у трущебников и происходит! Потому-то они все поголовно и миллионеры! 😄

Жалко, что он умер(

Гость

Это тоже надоедает, в итоге. По началу интересно путешествовать, потом начинаешь привыкать и искать необычные места, а объехав их, становится совсем тоскливо.

В это верю.)) Конечно попутно следует искать то, что делает вас в жизни счастливой. Но свобода, предоставляемая деньгами - безгранична!)))

Гость
Люси

Можно подумать бедные прям все искренне любимы

Нет, но суть в том, что у богача тоже могут быть проблемы. Бедные думают, что это невозможно. Но богач может безответно влюбиться. Бедные об этом не задумываются, пока не дорываются до денег

Гость

Нет, но суть в том, что у богача тоже могут быть проблемы. Бедные думают, что это невозможно. Но богач может безответно влюбиться. Бедные об этом не задумываются, пока не дорываются до денег

Автор, ну что-то для денежного человека вы уж совсем азы рассказываете. Зачем?)))

Гость
Воду лью

Что значит богатая беспроблемная жизнь?Такое может быть только у содержанок.А богачи пашут дай боже,времени свободного у них меньше.Иначе как бы они заработали большие деньги?
Невозможно заработать кучу денег сидя на попе дома круглые сутки.

Есть такие понятия, как наследство, пассивный доход от бизнеса, любимая работа

Гость
Воду лью

Так вы же сами сказали беспроблемная богатая.Богатые по умолчанию не могут быть беспроблемными,потому как им приходится больше решать проблем чем среднестатистическому человеку.

Да ты что. А беспроблемная- это жизнь нищеброда, наверное, который не знает, где найти работу, чтобы заплатить за аренду комнаты в коммуналке, где живет еще 5 чужих людей, делящих с ним душ и туалет.

Гость

Это тоже надоедает, в итоге. По началу интересно путешествовать, потом начинаешь привыкать и искать необычные места, а объехав их, становится совсем тоскливо.

Да-да, прям вот так быстро объехал все музеи, театры, интересные места мира ))) Да на это жизни не хватит. Хотя, конечно, всё зависит от уровня развития. Для некоторых все столицы мира на одно лицо, все моря-острова одинаковые и "в театре я уже два раза был, зачем ещё". Тогда, конечно, "становится совсем тоскливо" :D

Гость

Какой-то бред несёте.

Беспроблемная жизнь - это такая. Ща-ща.)))

Два малыша, сидя на полу, играли какими—то деревяшками и веревками; на детях были одни рубашонки, и они посинели от холода. Старший мальчик подбросил в топку угля, но печь грела плохо. Глядя на детей, Винсент содрогнулся. Он уложил малышей в кровать и укрыл их до подбородка. Винсент и сам не знал, зачем он пришел в это жалкое жилище. У него было только одно чувство: он должен что—то сделать, что—то сказать этим людям, как—то помочь им. Он должен дать им почувствовать, что по крайней мере понимает весь ужас их нищеты.

Жена Декрука вернулась домой, руки и лицо ее были черны. Она не сразу узнала Винсента – так он был перепачкан. Из маленького ящика, в котором хранилась еда, она достала кофе и поставила его подогреть на печку. Чтобы сделать приятное доброй женщине, Винсент пил этот тепловатый, жидкий, отдававший горечью кофе.

– Терриль нынче никуда не годится, господин Винсент, – пожаловалась жена Декрука. – Компания ничего нам не оставляет, ни крошки угля. Ну чем я согрею своих ребят? Одежонки у них никакой, только эти рубашки да вот кое– что сшили из мешковины. Эта дерюга натирает им тело до красноты. А если их держать все время в кровати, как же они будут расти?
Винсент проглотил подступившие к горлу слезы и не мог сказать ни слова. Такой страшной нищеты он еще не видал. Что могут дать этой женщине молитвы и Священное писание, когда ее дети замерзают? И куда смотрит господь бог? Эта мысль пришла Винсенту впервые. В кармане у него было несколько франков, он протянул их жене Декрука.

– Купите, пожалуйста, детям шерстяные штанишки, – сказал он.

Винсент сознавал, что это ничего не изменит: в Боринаже коченели от холода сотни малышей. И дети Декрука будут снова жестоко мерзнуть, как только износят эти штанишки.

Воду лью
Гость

Да ты что. А беспроблемная- это жизнь нищеброда, наверное, который не знает, где найти работу, чтобы заплатить за аренду комнаты в коммуналке, где живет еще 5 чужих людей, делящих с ним душ и туалет.

Ну это уже совсем дно.Я говорю про середнячков и про богатых.

А, я точно знаю, что такое беспроблемная жизнь. Сегодня прочла и ох-ла в буквальном смысле этого слова. Я даже не могу вам сказать, когда я что на Руси читала ужасней!

Как отметила специалист, ПОЖИЛЫЕ ЛЮДИ СКЛОННЫ ДУМАТЬ, ЧТО НЕ НАДО МНОГО ПИТАТЬСЯ, так как они мало двигаются и не работают.

Гость

Что мне на самом деле очень мало нужно. И одновременно это "очень мало" - очень много.
Не нужны: машина, брендовые шмотки, загородный дом, сад с азалиями, косметика вообще никакая, услуги косметологов, маникюрш и прочих, ремонт с наворотами, дорогая мебель.
Нужны: свободное время и единоличное право им распоряжаться с абсолютным минимумом обязательств.
Вот это что нужно дорого далось. Можно было 25 кроватей Savoir купить на эту сумму. Пришлось много откупаться от родственников, бизнес-партнеров и прочих кровососов.

Гость
Воду лью

У меня отец в принципе состоятельный.Но там другой бзик.Как бы не залетели грабители,не ограбили и не убили.Большой дом,под три метра забор в круговую,собаки огромные и оружие в доме.😂Осталось только колючую проволоку натянуть,пулеметы по периметру расставить и картина будет завершена.И вот так постоянно думает о безопасности.

угу. помню тему - купить ли стиральную машину или дорого

Т.е. я прочла и офигела. Неужели это распространенная точка зрения в этой стране - подумала я. И впала в шок. Раз уж даже в новостях написали. А вы говорите. Да, деньги - это овно, конечно. Макарошки жрешь себе и горя не знаешь ни в чем! 😄

Гость

Богатым девать деньги некуда. Многие ругают звезд, мол подтяжки делают дорогие, зубы меняют на унитаз, носы пилят. Ну а с другой стороны, куда девать бешеные деньжищи... Миллион туда-сюда... Богачи на западе картинки за миллион баксов покупают, реально бабок столько, что купить десятую машину или погреть... Опу на мальдивах банально неинтересно уже.
Конечно, рядовым гражданам остается только завидовать и пересчитывать грошики своих зп и пособий

Гость
Недосредний класс

Да-да, прям вот так быстро объехал все музеи, театры, интересные места мира ))) Да на это жизни не хватит. Хотя, конечно, всё зависит от уровня развития. Для некоторых все столицы мира на одно лицо, все моря-острова одинаковые и "в театре я уже два раза был, зачем ещё". Тогда, конечно, "становится совсем тоскливо" :D

Вы представьте, есть люди, которые не любят театр и оперу, а музейные экспозиции смотрят онлайн и по узкой теме. И люди, для которых любая поездка это стресс. Нам путешествия не нужны вообще. От слова "совсем".

Гость

Вы представьте, есть люди, которые не любят театр и оперу, а музейные экспозиции смотрят онлайн и по узкой теме. И люди, для которых любая поездка это стресс. Нам путешествия не нужны вообще. От слова "совсем".

Извините, у вас могут быть серьезные проблемы с психологическим здоровьем - раз вас пришлось от всех откупаться и т.д. А мы здесь говорим именно о таких.

Гость
Серебряная книга

Ничего подобного. Чем больше денег - тем больше комфорта. Открываешь офис, нанимаешь исполнительного директора, команду, и живешь в свое удовольствие!) Ну да, на связи, но живешь-то на берегу океана. Почему бы и на связи не побыть пару часов?)

Да, помню, выехала я на "отдых" в загородный дом и 12 часов подряд, с перерывом только на туалет - есть было некогда - висела там на скайпе (зума еще не было), потому что без меня не решались проблемы. А если все отдать на откуп CEO, то вас просто кинут. Прецедентов масса.

Гость
Серебряная книга

Так вы мыслить не умеете просто. Деньги вам ума не прибавят. Причем здесь Калининград или Фиджи? Да при том, что сел и поехал.) Так-то тетя. Видите как все легко?)))

Для тебя и в Самару съездить - запредельно, понимаем😂😂

Гость

Да, помню, выехала я на "отдых" в загородный дом и 12 часов подряд, с перерывом только на туалет - есть было некогда - висела там на скайпе (зума еще не было), потому что без меня не решались проблемы. А если все отдать на откуп CEO, то вас просто кинут. Прецедентов масса.

Да, вы одна выехали и у вас сразу все развалилось.) А кто-то умеет налаживать и удаленно контролировать все. Представляете? И бизнесы множит и открывает. Честное слово! Не я.)

Гость
Серебряная книга

Да, вы одна выехали и у вас сразу все развалилось.) А кто-то умеет налаживать и удаленно контролировать все. Представляете? И бизнесы множит и открывает. Честное слово! Не я.)

Какие у тебя бизнесы? Шапки из кошачьей шерсти вяжешь? Проспись бабка-мечтательница. Бизнесы у нее😂😂😂😂

Когда я работала в компаниях, я ни разу не видела, чтобы СЕО что-то разваливали. Но бездарная работа собственников и миллионное кредитование разваливали бизнес, да.)

Перекредитование.

Гость
Серебряная книга

Когда я работала в компаниях, я ни разу не видела, чтобы СЕО что-то разваливали. Но бездарная работа собственников и миллионное кредитование разваливали бизнес, да.)

Вспомнила бабка как девкой была😅когда я служил под знаменами герцога Кумберленского. Старуха мечтательница, иди кошаков покорми.

Гость
Гость

Богатые больше анал предпочитает

Бред

Гость
Гость

Богатые больше анал предпочитает

С чего это разбогатевшая женщина решит променять удовольствие от классики на анальные трещины, геморрой и позывы в туалет во время "секса", если это вообще можно назвать сексом?

Гость
Воду лью

А где они молодые и богатые?Вы их видели?Кроме тех у которых папы богатые.Большинство богатых имеют старший возраст и имеют серьезные отклонения в здоровье.
Я себя сравниваю с богатыми ровесниками,из них мало кто может похвастать крепким здоровьем.
А так конечно при прочих равных лучше быть богатым чем обычным.

А как же модели, музыканты, актеры, спортсмены, бизнесмены, программисты? Они все молодые по определению

Гость
Воду лью

Это в больших городах и не очень часто встретишь.Да ито смотря о каких деньгах говорить.
Я говорю о тех что даже не имеют времени заниматься собой в пользу заработка.
Я живу средне,не нищенствую.Есть время и на отдых и на тренировки,питаюсь здоровой пищей,недорогой,омары не кушаю,мясо много не ем,шашлык раз в месяц-чаще вредно.Стрессов особых не испытываю,кроме как по долгу службы.

Ай, какой молодец! Только это все, увы, неправда. В свободное время ты ср*шься с женщинами на женском форуме. Ну и если ты такой прекрасный, то почему один?

Гость
Воду лью

И опять же,вы говорите про хороший вуз.Такой вуз могут потянуть состоятельные родители,соответственно их детям проще разбогатеть.Я тоже закончил хороший вуз,который многим был не по карману в те времена,а нынче и подавно дорого там учиться.

Еще его могут потянуть умные) я и большинство моих друзей учились в вузах на бюджете

Гость
Воду лью

У меня отец в принципе состоятельный.Но там другой бзик.Как бы не залетели грабители,не ограбили и не убили.Большой дом,под три метра забор в круговую,собаки огромные и оружие в доме.😂Осталось только колючую проволоку натянуть,пулеметы по периметру расставить и картина будет завершена.И вот так постоянно думает о безопасности.

О безопасности думает и нищая девушка, идущая по темной улице одна...

Гость
Недосредний класс

Ну музеи и театры дело такое...в иностранный театр не вдруг то пойдешь, если языка не знаешь. А любителей искусства изобразительного не так и много. Я хожу иногда на выставки, но не слишком часто, не каждую неделю. Не особо нравится

Гость
Недосредний класс

А моря, острова действительно одинаковые)) есть и необычные, я про это написала. Знаете, многие стюардессы, которые весь мир облетели, говорят, что на мальдивах скучно. Я сначала не верила, все же мечтают туда полететь. А потом поняла, о чем стюардессы то говорили

Эльфа

Самый прикол в том, что многие считают себя "бохатыми", а на деле они низший средний класс.

Гость
Гость

А моря, острова действительно одинаковые)) есть и необычные, я про это написала. Знаете, многие стюардессы, которые весь мир облетели, говорят, что на мальдивах скучно. Я сначала не верила, все же мечтают туда полететь. А потом поняла, о чем стюардессы то говорили

А разве кто-то говорил, что на Мальдивах весело ?
Далеко не все мечтают поехать на Мальдивы.

Гость
Эльфа

Самый прикол в том, что многие считают себя "бохатыми", а на деле они низший средний класс.

Ну очевидно, что да, Серебряная книга, к примеру, гордится поездками в Калининград и Самару.

Гость

Ну музеи и театры дело такое...в иностранный театр не вдруг то пойдешь, если языка не знаешь. А любителей искусства изобразительного не так и много. Я хожу иногда на выставки, но не слишком часто, не каждую неделю. Не особо нравится

А инвестированием вы занимаетесь? В стартапы какие-то? Вкладываете деньги в интересные идеи?

Воду лью

Что значит богатая беспроблемная жизнь?Такое может быть только у содержанок.А богачи пашут дай боже,времени свободного у них меньше.Иначе как бы они заработали большие деньги?
Невозможно заработать кучу денег сидя на попе дома круглые сутки.

Богачи не пашут. Знакомые были очень богатые мужики (хозяева заводов, зоопарков и т д, бутиков), так они целый день могут ничего не делать спокойно. За них есть кому работать.

Гость
Jafar

Богачи не пашут. Знакомые были очень богатые мужики (хозяева заводов, зоопарков и т д, бутиков), так они целый день могут ничего не делать спокойно. За них есть кому работать.

Как говорил Стив Джобс: работать нужно не 8 часов в день, а головой. Но все относительно: истории про то, что кто-то ничего не делает, а деньги
льются на него просто так -это тоже истории, придуманные довольно бедными людьми, которые так представляют себе обеспеченных.

Гость

Как говорил Стив Джобс: работать нужно не 8 часов в день, а головой. Но все относительно: истории про то, что кто-то ничего не делает, а деньги
льются на него просто так -это тоже истории, придуманные довольно бедными людьми, которые так представляют себе обеспеченных.

Еще раз повторяю. Знал лично таких. Да, возможно в начале эти люди пахали, а теперь пожинают плоды. Пашут за них другие, наемные работники, они только могут на совещание приехать.

Гость
Jafar

Еще раз повторяю. Знал лично таких. Да, возможно в начале эти люди пахали, а теперь пожинают плоды. Пашут за них другие, наемные работники, они только могут на совещание приехать.

Чем занимаются эти люди? Если это, к примеру, владельцы крупного бизнеса, а не хозяева трех шиномонтажей, то если они не будут контролировать что происходит в их компании, то очень быстро найдутся ушлые сотрудники, которые начнут левачить, вплоть до того, что откроют свой бизнес и уведут всех клиентов. Чем занимаются ваши знакомые? А то похоже на очередную интернет легенду: он сидит и ничего не делает, ему деньги падают с неба. Ну да, очень правдоподобно.

Гость

Чем занимаются эти люди? Если это, к примеру, владельцы крупного бизнеса, а не хозяева трех шиномонтажей, то если они не будут контролировать что происходит в их компании, то очень быстро найдутся ушлые сотрудники, которые начнут левачить, вплоть до того, что откроют свой бизнес и уведут всех клиентов. Чем занимаются ваши знакомые? А то похоже на очередную интернет легенду: он сидит и ничего не делает, ему деньги падают с неба. Ну да, очень правдоподобно.

Арррр. Ну если люди в любое время свободны для встречи, сидят в инете сутками, проводят время с людьми не по работе и т.д. Что вы со мной спорите если я лично всё это наблюдал? Что за бизнесы я выше писал.

Гость
Jafar

Арррр. Ну если люди в любое время свободны для встречи, сидят в инете сутками, проводят время с людьми не по работе и т.д. Что вы со мной спорите если я лично всё это наблюдал? Что за бизнесы я выше писал.

Ясно, конкретики нет, очередные интернет легенды.

Гость

Ясно, конкретики нет, очередные интернет легенды.

Какую тебе конкретику дать? Номера телефонов может? Смотрю тебе обидно что кому то реально деньги с неба падают.

Гость
Jafar

Какую тебе конкретику дать? Номера телефонов может? Смотрю тебе обидно что кому то реально деньги с неба падают.

Я просто не малолетка, чтобы верить в то, что кому-то деньги падают с неба. В это верят подростки и нищие, которые никогда обеспеченных в глаза не видели.

Гость

Я просто не малолетка, чтобы верить в то, что кому-то деньги падают с неба. В это верят подростки и нищие, которые никогда обеспеченных в глаза не видели.

Что то вы меня услышать не хотите совсем. Наверняка эти люди трудились, чтобы создать свои прибыльные бизнесы и сейчас ничего не делать. У них штат работников, повторяю еще раз. Далеко ходить не надо - у моей матери салон красоты. Она приходит только за выручкой туда.

Котейка
Воду лью

Капец вы даете.Это же элементарно.Самая главная проблема у богатых это как заработать еще больше денег и не потерять их.Это вечный поиск тех или иных способов увеличить капитал и не обанкротиться.Следовательно из этого вытекает куча параллельных проблем которые нужно решать.Обычному работяге это не нужно.Он свое получил и отдыхает после работы.

Богатые так не думают. Они не боятся деньги потерять, потому что всегда знают как их получить. Боятся потерять деньги именно работяги