Мой вопрос покажется наивным, возможно я пишу не по адресу, но тем не менее. Сейчас самые развитые страны имеют самый большой госдолг в млн дол. Первая пятерка: США - 28 трл. дол., Китай, ЕС, Япония, Великобритания.
Россия только на 26 месте с крохотным госдолгом, по сравнению с первой пятёркой этого рейтинга.
Получается, чем больше госдолг , тем лучше для страны? И вообще, откуда он берется этот госдолг и может ли он расти бесконечно?
Пр госдолг США. Долг в чём? В долларах. Доллар привязан к золоту - нет. Кто печатает доллары? США. Вывод: у США нет долга. Потому что они в любой момент могут напечатать доллары и раздать долги. Себестоимость печатания 100долларовой купюры - 20 центов.
если знаешь, что не по адресу, какого х пишешь то? деревянный что ли?
доводишь его до астрономических сумм,а потом WAR! всё юридечски оправдает,подровняет,обнулит.
Не уверена, что напишу правильно. Вроде бы госдолг равняется уровню доверия центрального банка экономике страны. То есть, это называют долгом, а помути инвестиции центрального банка в экономику той или иной страны. Понятное дело, что страна потом платит какой-то процент за то, что ей разово выделили такую сумму.
Языком первоклассника. Что-то такое помню со школьной программы.
https://www.youtube.com/watch?v=bftPB3RUjqI
Автор, надо в первую очередь смотреть соотношение госдолга к ввп. Не просто на сумму. И на кредитный рейтинг страны.
Мне странно, что у Америки ещё такой маленький долг с их ввп и минимальной ставкой по кредиту.
Если б мне без вопросов давали деньги с таким низким процентом, а я их могла прокрутить и заработать в разы больше, конечно б набрала кредиты. Легче платить тот процент, чем свои средства изымать.