Долго копила на отпуск, но в прошлом году из-за пандемии моя Турция накрылась медным тазом.
Потом вообще уволили. Пришлось жить на отложенные деньги, так как долго не могла найти работу. Нашла. Но зарплата небольшая, меньше, чем на предыдущей работе.
Крик души – хочу на море! Несколько лет хочу. Но боюсь, пока накоплю на новый отпуск – опять случится что-нибудь непредвиденное.
Думаю взять кредит. Но его ж платить придется несколько лет. А потом, если захочу в отпуск, опять придется кредитоваться.
Короче, не знаю, отговорите меня чтоли...
Как думаете, полететь в этом году в кредит или все же подкопить и поехать на следующий год, но уже без долгов?
Кредит на отпуск брать верх маразма
- большая глупость. Следующий вопрос.
весна настала, нищуки попросыпались...
Я не согласна. Ничего плохого в кредите на отпуск нет. Просто сумма должна быть в пределах разумного, чтобы быстро можно было отдать.
Бюджетно можно съездить.
Сестра берет всегда кредит на отпуск, но эта не та сумма, которую несколько лет выплачивать надо, максимум несколько месяцев и ездит максимально бюджетно - на русский юг и снимает жилье там вскладчину с друзьями.
Почему на несколько лет кредит? Возьми кредит а потом за три месяца погаси и нет проблем.
Или в Анапу слетай, мы с мужем спонтанно за один день решили и улетели, очень дёшево там все и море чистейшее было в сентябре ) довольны очень.
Что у людей в головах? Профукать деньги за 2-3 недели на развлекухи, чтобы потом несколько лет потом еще кредит выплачивать...
Какие несколько лет выплачивать. В апреле взяли тур в самый крутой отель сиде алибей резорт за 128 т на двоих. Один будет 70 т максимум. Рядом с алибеем отель суэно без понтов на апрель 68 т на двоих. И берите беспроцентную рассрочку у оператора. Я так полмира посмотрела.
Какие несколько лет выплачивать. В апреле взяли тур в самый крутой отель сиде алибей резорт за 128 т на двоих. Один будет 70 т максимум. Рядом с алибеем отель суэно без понтов на апрель 68 т на двоих. И берите беспроцентную рассрочку у оператора. Я так полмира посмотрела.
ого, безпроцентные бывают? не знала
Автор кредит на отпуск можно взять если вы его погасите за 3-5 месяцев. Если вам на это нужно несколько лет, значит кредит не по средствам. Не стала бы брать такой даже если очень хочется. Отдых можно рассмотреть побюджетней
Кредиты на отпуск брать нельзя. Ну, разве что вы пропойца, и деньги жгут вам ляжку. Надо копить. Вот хорошо, что были накопленные, иначе бы сдохли с голода. А море.... Я ни разу на море не был. Если не считать круизы по Балтике. И жив.
Автор, не стоит так рисковать с этим кредитом на отдых, когда по всему миру такая нестабильность с этой короной. Вот так уедете вдруг и не сможете обратно вернуться, границы закроют например или ещё что- то. Каждый день все меняется. Потерпите до лучших времен.
P.S: От себя добавлю! Лично я против всех этих кредитов, особенно на отдых и прочие веселья типа свадьбы и т.д.
Очень вас понимаю, сама бедна, как церковная мышь) И хотя я прагматик, иногда ну очень хочется рвануть куда-то, нигде не была(( Думаю, правильно некоторые тут советуют-берите кредит при условии, что во-первых, место рабочее у вас надёжное, а во-вторых, если вы кредит/рассрочку сможете закрыть максимум за полгода
Сестра берет всегда кредит на отпуск, но эта не та сумма, которую несколько лет выплачивать надо, максимум несколько месяцев и ездит максимально бюджетно - на русский юг и снимает жилье там вскладчину с друзьями.
Мы с мужем, когда начинали семейную жизнь, постоянно путешествовали в долг - мы в Европу обожаем ездить. Долги отдавались за несколько месяцев. Сейчас необходимости путешествовать в долг нет, стали жить лучше.
Все наши путешествия были потрясающими, очень правильно, что они были.
Еще был случай, когда еще до нашего знакомства бизнес мужа прогорел, на нем повисли огромные долги, но он взял в долг еще и оторвался в Европе, отдохнул, - а потом навалился и за год все отдал.
Но тут надо понимать: лично вам - реально ли отдать, не попадете ли вы из-за отпуска в долговую яму. Вот этого надо избегать любой ценой.
*** , ВСЕ кто берут что то в кредит идиоты . Ладно на квартиру кредит , копить слишком долго . Но на обычное потребление кредит , это сверх глупости .
с зарплатой в 30 тысяч брать кредит противопоказанно.
да- вы нищенка и вам хватает только на жизнь от зарплаты до зарплаты.
теперь либо смиритесь с этим,либо скатитесь(в случае потери работы придется уи комунить насасывать),либо повысьте доход.
но кредит в вашем случае- путь на самое дно,впрочем,люмпенам вроде вас неспособным на критическое мышление и с полностью отсутствующими амбициями - там и самое место.
берите кредит,будет потом что на трассе вспомнить.
теперь либо смиритесь с этим,либо скатитесь(в случае потери работы придется уи комунить насасывать),либо повысьте доход.
но кредит в вашем случае- путь на самое дно,впрочем,люмпенам вроде вас неспособным на критическое мышление и с полностью отсутствующими амбициями - там и самое место.
Фу как некрасиво. Но по существу.
Вы не расстраивайтесь, многие и с зарплатой в 200тыс живут от зарплаты до зарплаты, копить возможности нет. Хотя прямо скажем совсем не нищие
Фу как некрасиво. Но по существу.
Вы не расстраивайтесь, многие и с зарплатой в 200тыс живут от зарплаты до зарплаты, копить возможности нет. Хотя прямо скажем совсем не нищие
людям живущим от зп до зп в 200 тыщ просто хочется казаться богатыми, а не быть. такие же люмпены без амбиций и мозгов. свинья везде грязь найдет. рожденный ползать летать не может.
что за хамство?!
людям живущим от зп до зп в 200 тыщ просто хочется казаться богатыми, а не быть. такие же люмпены без амбиций и мозгов. свинья везде грязь найдет. рожденный ползать летать не может.
Ой да ладно, амбиции и какие-то мозги там явно есть, просто люди не умеют жить по средствам. Если они молодые и им так комфортно, то почему бы и нет.