Я одна, родители в загибающейся деревне, где нет работы, помочь они мне ничем не могут. Сейчас снимаю студию на отшибе в ближайшем районном центре. На это уходит приличная часть зарплаты. Коплю на первоначальный взнос, но с моими доходами накопить приличную сумму смогу лет через 5 дай Бог. Хотя есть перспективы повышения на работе, но работаю я для этого почти круглыми сутками - в 7 утра вышла, в 9 вечера вернулась. Один выходной.
Есть такие истории - вот настоящие, не фантазии, где люди действительно с абсолютного нуля смогли приобрести себе жилье?
А то на кого-го ни посмотришь - то родители дали на первоначальный взнос, то с этими самыми родителями разменялись, то от бабушек получили наследство.
Мне надо хоть как-то воодушевиться, а то я совсем в унынии... #покупкаквартиры
Ну я купила с нуля.
Совсем с нуля.
На работе дали рассрочку на то время пока работаю.
Реально,три года пахали на первоначальный взнос с мужем,старались как можно больше сумму накопить.Потом взяли кредит на остаток.Но все зависит от вашей зарплаты,у нас выше среднего заработок был.
Я в 26 накопил на первоначальный взнос (3 млн) и взял ипотеку, так что возможно. А вот чтобы без ипотеки купить, туго будет.
Купила в 33 в Москве. Копила 10 лет. Накопила всю сумму без ипотек. С нуля, понаехавшая, никто не помогал
Автор для этого надо ездить работать вахтами. Либо в Москву либо на Север.
Купил так.
Автор, сейчас вам тут нарасскажут сказок малолетние миллионеры, где они сами в 25 заработали пару миллионов))
Купила с нуля без ипотек, но лет 5 из жизни выпала - экономия на всем что можно + с работой повело - зарплата хорошая, и было где жить, чтобы на съем не тратится
У Вас получается копить хоть немного? Я сама в такой же ситуации, снимаю - уходит 1/3 зп, проезд и пр...подрабатываю еще к основной работе, но все равно не могу копить... Хотя вещей почти не покупаю, не растачаю деньги... Вот и понимаю, что только в ипотеку лезть, да и с нынешними ценами лишь комнату в коммуналке купить хоть бы получилось..
У Вас получается копить хоть немного? Я сама в такой же ситуации, снимаю - уходит 1/3 зп, проезд и пр...подрабатываю еще к основной работе, но все равно не могу копить... Хотя вещей почти не покупаю, не растачаю деньги... Вот и понимаю, что только в ипотеку лезть, да и с нынешними ценами лишь комнату в коммуналке купить хоть бы получилось..
Получается откладывать совсем копейки, при сегодняшних ценах на жилье это просто пшик. Тоже 1/3 на жилье уходит, потом проезд, еда, как-никак иногда все-же одеваться надо - работаю с людьми, хоть немного прилично надо выглядеть. Я тоже о комнате думаю - не потянуть мне одной квартиру. Ну и настроения нет в последнее время, уже сколько лет в режиме экономии - ни платья себе лишнего купить, ни духов нормальных. Морально чувствую от такой жизни в депрессиию погружаюсь...кажется, как будто впереди безысходность, лишний раз заболеть боюсь, работу потеряю - по миру пойду..
Шутить изволите? Я не то, что квартиру купить, я жизнь заново построил с нуля. Двадцать лет назад в Париже высадился, в кармане 1000 долларов, а это только на кофе попить. Ни друзей, ни знакомых, ни языка, куда идти не знаю, что делать не знаю. Вот такая вот история, а вы "квартира".
Реально,если работать на нескольких работах,ну либо лет 10 копить
А что за город??
Можно с помощью риелтора купить с завышением суммы сделки. Но только не в Москве
Мы по гос. программе брали, «молодёжи доступное жильё», первый взнос давало государство, тк стояли на очереди на улучшение жил. условий
Все реально. Ставьте себе посильные цели. Лучше маленькая студия, если 1ка тяжело, потом перепродадите. Попробуйте переехать в большой город с зп больше.
Я совсем с нуля, еще и зарабатывать рано пришлось, и в Москву зачем то поехала. Пахала, когда поняла, что на фирме блат мне не переиграть, стала работать на себя. Ипотеки тогда давали с поручителями, справку о зарплате я понимала, что мне не дадут, а если и дадут, то сделают рабыней. Поэтому взяла стройку с рассрочкой на остаток. Боженька, что я пережила, но как то. Потом было, что пришлось брать еще стройку. Дальше тоже по всякому, полет нормальный.
Из всего этого я не понимаю реакцию людей, у людей реакция неадекватная. Первая стройка долгострой, так ближе к сдаче всякое просто лезло с расспросами а откуда у тебя квартира. Пару раз в истории на работе попадала, вот такая странная реакция у людей
Купила с нуля.первоначальный взнос через расписку продавцу что я дала ей деньги. Потом сделка.все ок.зп белая
Мы свою первую квартиру купили после 30 лет. Муж мотался на Север. Был один год, когда он дома был всего 18 дней в году, всё остальное время - в командировках. Жили у меня: в тесноте, обиде, кагалом: практически 3 семьи в двушке. Взяли в долг у Компании, выплачивали несколько лет (условия были выгоднее банковских). Потом ремонт: тоже взяли в долг и выплатили его за 2 года.
Слава богу, что это время осталось позади. Сейчас в активе пара арендных квартир и небольшая подушка безопасности. А, ну и милая, комфортабельная дачка: как же без неё.) Рядом - лес, речка...
На удалёнке всё прошлое лето там работали. Полагаю, и этим будет то же самое.
Получается откладывать совсем копейки, при сегодняшних ценах на жилье это просто пшик. Тоже 1/3 на жилье уходит, потом проезд, еда, как-никак иногда все-же одеваться надо - работаю с людьми, хоть немного прилично надо выглядеть. Я тоже о комнате думаю - не потянуть мне одной квартиру. Ну и настроения нет в последнее время, уже сколько лет в режиме экономии - ни платья себе лишнего купить, ни духов нормальных. Морально чувствую от такой жизни в депрессиию погружаюсь...кажется, как будто впереди безысходность, лишний раз заболеть боюсь, работу потеряю - по миру пойду..
Понимаю Вас((( я так 7 лет существую, на съеме и без перспектив..никто не помогает, всегда только на себя надежда... Это крайне тяжело, а подруги находят парней , живут у них, еще и имеют возможность уйти с работы , искать что-то по душе, учиться дальше... Не знаю даже , что еще сказать и как поддержать Вас! Но видимо, сильные люди так и живут , без ажиотажа, тихо и всегда только своим трудом все.
Купил сам с нуля в Москве. В районе Большого Сити.
Тоже понаехавший.
Рецепты простые. Жесткая экономия и инвестиции.
Откладывал на депозиты с первой мизерной зарплаты.
Потом к этому добавились вложения в валюту, облигации и акции.
Теперь уже много квартир купить могу. Но цены заоблачные сейчас, неадекватные.
Сейчас льготная ипотека, хайп, надо подождать, когда цены скорректируются.
Так уже было. В 2014 году цены взлетели, а в 2017-2018 цены были ниже.
Против ипотеки всегда принципиально был. Никогда не брал ни одного кредита.
Сейчас, конечно, сложнее.
Я завидовал тем, кто успел купить в Москве до 2006 года, когда цены в 4 раза выросли за 2 года :)
Теперь новое поколение покупателей уже может завидовать тем, кто успел купить до 2018 года, до введения правительством вредительских мер в виде эскроу-счетов, льготной ипотеки и налогообложения вкладов.
И вклады раньше давали 12, 15, 20 и некоторые даже 22% годовых.
Удвоить накопления можно было за 4 года.
Скачок валюты в 2014 еще помог.
Облигации оч. хороший доход давали при высоких ставках. Акций много перспективных было.
А сейчас время плохое, конечно.
Ставки по вкладам ничтожные, не заработаешь ничего. Рынок акций на максимумах, 10 миллионов человек за последние пару лет пришли на биржу, хоть в 2014 их было меньше миллиона.
Ипотечники и жадные застройщики разогнали стоимость квадрата до небес.
Инвестиции в недвижимость тоже невыгодны уже.
Заработать с нуля на жилье сложно сейчас.
Ждать только живительного кризиса, как в 2008 и 2014, чтобы кризис как можно больней ударил по банкам и застройщикам.
Тогда и высокие ставки по вкладам будут, и дешевые акции и жилье подешевеет.
Надо копить, ждать кризиса и воспользоваться кризисом.
Кризис - единственное замечательное время в России.
Автор, реально купить с нуля. Но это очень длительный процесс.
Мы с мужем больше 10 лет копили, живя на съёме (а в общей сложности жили в чужом 16 лет). Не могу сказать, что отказывали себе во всём, но не шиковали. Детей не было, на отдых ездили 2 раза, и т.д.
Купили 2-ку на вторичке, на ремонт и мебель брали кредит, выплачивали 1 год. Доходы были средние.
Если копить умеете, то лучше не в первоначальный взнос, а на вклад нормальный. Присмотритесь к ренессансу жизнь, там очень достойные продукты есть, для меня инвестор идеально подошел, там стратегий много разных, вложила и смотри в личном кабинете, менеджеры сами все делают, круче, чем иис. Вообще заработать на жилплощадь реально, если банки ипотеками не кормить.
Найти вариант, чтобы хотя бы за жилье не платить? За бабушкой ухаживать за проживание? Вообще сочувствую.
Я заработала с нуля, имея ребёнка, мать-одиночка. Оставила сына родителям и уехала на вахту в Москву. И хотя имею два высших и свободный английский - работала в качестве домашнего персонала у богатых людей. За несколько лет заработала на квартиру. Работа тяжёлая, не всегда приятная, но заработать и купить квартиру реально. Знаю много из Украины и России людей как и я, кто работал горничной, кто помощником по хозяйству - мы все заработали себе на квартиры.
Если найти работу с проживанием (няней, домработницей, сиделкой), то можно накопить.
Сейчас, конечно, сложнее.
Я завидовал тем, кто успел купить в Москве до 2006 года, когда цены в 4 раза выросли за 2 года :)
Теперь новое поколение покупателей уже может завидовать тем, кто успел купить до 2018 года, до введения правительством вредительских мер в виде эскроу-счетов, льготной ипотеки и налогообложения вкладов.
И вклады раньше давали 12, 15, 20 и некоторые даже 22% годовых.
Удвоить накопления можно было за 4 года.
Скачок валюты в 2014 еще помог.
Облигации оч. хороший доход давали при высоких ставках. Акций много перспективных было.
А сейчас время плохое, конечно.
Ставки по вкладам ничтожные, не заработаешь ничего. Рынок акций на максимумах, 10 миллионов человек за последние пару лет пришли на биржу, хоть в 2014 их было меньше миллиона.
Ипотечники и жадные застройщики разогнали стоимость квадрата до небес.
Инвестиции в недвижимость тоже невыгодны уже.
Заработать с нуля на жилье сложно сейчас.
Ждать только живительного кризиса, как в 2008 и 2014, чтобы кризис как можно больней ударил по банкам и застройщикам.
Тогда и высокие ставки по вкладам будут, и дешевые акции и жилье подешевеет.
Надо копить, ждать кризиса и воспользоваться кризисом.
Кризис - единственное замечательное время в России.
блн,как ты прав,чувак!