Я живу одна и живу хорошо, в новом ЖК в центре Москвы, машина премиум класса с водителем (плачу ему зп), дома не готовлю и не ем, кушаю в ресторанах, в том числе в своём ЖК (их тут 8 на любой вкус), отдыхаю на хороших курортах и т.д.
Но! Как только я думаю о том, чтобы завести семью и подсчитываю, сколько это будет стоить, то волосы дыбом встают. Сейчас я снимаю большую однушку за 100 тыс. и мне более чем хватает площади 50 м., даже гардеробная у меня есть, если будет жить 3 человек, то нужна трешка, это уже в нашем ЖК от 200-250 тыс в месяц.
Потом садик есть прямо в ЖК, но стоит 60 тыс в мес. Опять таки, одна я слетала на Мальдивы за 200, а семьей - 600. Т.е нужен 1 млн. в месяц только на поддержание уровня жизни, на текущие расходы!
Я это сама не потяну, мужчину с таким доходом я не найду.
Но! Наш ЖК забит семьями с детьми, буквально сейчас я сижу в ресторане и тут детский ДР, платный садик - тоже забит, детские площадки - одни дети, в парке около дома - мамочки с колясками, в фитнесе в доме - полно беременных. ГДЕ это люди берут деньги на жизнь семьей???
Рестораны нафик, продукты по акции, готовь сама иногда. Машину премиум класса - продать, купить среднюю. И экономия во всем. Тогда будут у тебя деньги
А че снимаете а не купите?
Рестораны нафик, продукты по акции, готовь сама иногда. Машину премиум класса - продать, купить среднюю. И экономия во всем. Тогда будут у тебя деньги
Но другие то как-то не продают машин и не покупают продукты по акции... наш паркинг забит дорогими машинами и ни одной средней, а люди в большинстве своей семейные! Да ещё бывает часто по две машины на семью, одна большая, другая для жены. И никто продукты по акции не покупают, все толпятся в Азбуке вкуса!!((
Наши люди привыкли экономить, ограничивать свои хотелки и желания, зато жить с детьми.
Хватит кормить регионы! Сразу деньги появяцо.
Ну и расскажите откуда тогда берут деньги, чтобы жить семьей совсем в центре))
Обычно там живут люди, которые каким то образом связаны с бизнесом.
У меня знакомая владеет салоном красоты в небольшом городке в Украине, где население до 30 тыс. человек. В месяц она выходит на доход в 1-1,5 тысячу долларов и больше.
Ну вот, а если иметь такой салон в Москве или где то возле, то учитывая разницу цен в странах и количество населения, то в месяц и 10-15 тысяч долларов более чем реально иметь.
Ну и таких бизнесов у людей множество, начиная от сети кофейн и заканчивая лакшери ресторанами
Я например занимаюсь программированием, работаю удаленно сама на себя, в зависимости от того, какие заказы я хочу брать, сколько по времени я хочу работать, могу в месяц заработать как 1 тыс. долларов, так и до 10 тыс. дотянуть
Мужа с достатком найти. Пусть все оплачивает. Можно нанять повара, который будет приходить раза три в неделю или заказывать еду из ресторанов (так дешевле), можно и готовить иногда. Либо вообще помощницу по дому можно нанять — и приготовит, и уберет за небольшие деньги. А вообще в семье львиная доля расходов должна быть на мужике. Если женщина все на себе тянет то нафиг такую семью. Ребенка ещё ладно тянуть, но мужика точно нафиг.
Тема на вумане: Не хватает денег, чтобы есть трюфели. Ответ форума: Ешь перловку, тогда у тебя будут деньги! Уточнение: Деньги на трюфели? Ответ: Нет, на перловку!
Да, хороший уровень жизни это очень дорого. Одному проще. А так, экономия-кредиты-ипотека-помощь родителей.
Какой жк то? Название напишите?
Вы -просто неудачница. А удачливые,они ,рядом,с детьми в вашем же ЖК,и вы их каждый день видите,по вашим же словам. Получается,что,более удачливые девушки,смогли всё-таки найти себе достойных мужей,а вы-нет.
Автор, а какой у Вас доход? Я за Вас порадуюсь?
Вы правы, но сейчас вас заминусуют нищуки, которые живут на 50 тысяч и непременно рожают двоих детей.
У меня 5-6 млн в год доход. Раньше не были закрыты базовые потребности, поэтому такой уровень жизни позволить не могла. Сейчас просто получаю удовольствие от жизни, не ужимаюсь, не коплю. (Если буду копить, то не будет удовольствия сейчас). Но иногда думаю о семье.., и никак не сходится, всю голову сломала(((
Мужа с достатком найти. Пусть все оплачивает. Можно нанять повара, который будет приходить раза три в неделю или заказывать еду из ресторанов (так дешевле), можно и готовить иногда. Либо вообще помощницу по дому можно нанять — и приготовит, и уберет за небольшие деньги. А вообще в семье львиная доля расходов должна быть на мужике. Если женщина все на себе тянет то нафиг такую семью. Ребенка ещё ладно тянуть, но мужика точно нафиг.
Ребёнка тоже нафиг, это черная дыра вообще
Вы -просто неудачница. А удачливые,они ,рядом,с детьми в вашем же ЖК,и вы их каждый день видите,по вашим же словам. Получается,что,более удачливые девушки,смогли всё-таки найти себе достойных мужей,а вы-нет.
Удача от человека не зависит, это просто стечение обстоятельств. Ну и жизнь покажет, в будущем у этих девушек жизнь может измениться, как и у меня. Я себя ни с кем не сравниваю, иду своим путём.
Почему вы считаете, что не найдёте мужа с там же доходом или выше?
У меня 5-6 млн в год доход. Раньше не были закрыты базовые потребности, поэтому такой уровень жизни позволить не могла. Сейчас просто получаю удовольствие от жизни, не ужимаюсь, не коплю. (Если буду копить, то не будет удовольствия сейчас). Но иногда думаю о семье.., и никак не сходится, всю голову сломала(((
Отличный доход. Без зависти интересуюсь, чем занимаетесь?
Вопрос звучит так: Почему покупать всё самое дорогое и транжирить деньги на ненужное - это дорого?
Вы, кстати, учитываете, что хорошо зарабатывать будете максимум до 40 лет?
Мой сын сдает несколько квартир и два магазина в москве,но,он не прожигает деньги на съемную квартиру и в рксторанах не питается,готовит себе сам,а сэкономленные деньги копит на следующую недвижку.
Раньше я тоже так делала, но сейчас мне этот образ жизни не интересен. Хочу жить на достойном уровне сегодня, ведь завтра может не наступить. И смысл всю жизнь ужиматься ради бетонных коробок и призрачного будущего, в котором моложе и здоровее мы не будет.
Раньше я тоже так делала, но сейчас мне этот образ жизни не интересен. Хочу жить на достойном уровне сегодня, ведь завтра может не наступить. И смысл всю жизнь ужиматься ради бетонных коробок и призрачного будущего, в котором моложе и здоровее мы не будет.
Он нисколько не ужимается. Просто,вы-лентяйка,а он -трудолюбивый. И потом,он не любит ресторанную блевотину. Готовит только из продуктов,которые мы привозим ему. А мы покупаем всё,только натуральное ,у друзей-фермеров.
У меня сейчас есть мужчина, когда спрашивала его, зачем ему я, он говорит: мне с тобой хорошо, я люблю тебя. Наверное любая женщина нужна именно для этого) ну только если ее не собираются использовать как суррогатную мать.
Если просто быть с бабой, которая нравится, то тут вопросов нет. Но при чём тут семья? Под старость, если ты одинокий, конечно можно уже встречаться с любой бабой, с которой просто есть симпатия и общие интересы, и не думать про какие-то там браки, квартиры, памперсы, школы и прочий мусор.
Ни один нормальный,уважающий себя мужчина,не будет жить с такой лентяйкой и транжирой.
Ну и в чем проблема? В столице мало брачных агенств для обеспеченных дам? Ну наймите Розочку Сабитову, пусть найдет вам жениха с доходом не меньше 12 млн. в год ( меньше на семью не хватит). А здесь- то чего рожками стучать, или хотите, чтобы Машки-Дашки из Саранска вам советы давали, как жить семьей на МРОТ ? Фи....какая убогая фантазия, аффтор.
Он нисколько не ужимается. Просто,вы-лентяйка,а он -трудолюбивый. И потом,он не любит ресторанную блевотину. Готовит только из продуктов,которые мы привозим ему. А мы покупаем всё,только натуральное ,у друзей-фермеров.
Так ваш сынок ещё на обеспечении родителей выходит, ему наверное лет 25 максимум)) в 25 я готовила на всю семью, не переживайте, я своё отготовила)) ну и может у кого желудок слабый, не подходят рестораны, у меня со здоровьем тьфу-тьфу все а порядке.
Если просто быть с бабой, которая нравится, то тут вопросов нет. Но при чём тут семья? Под старость, если ты одинокий, конечно можно уже встречаться с любой бабой, с которой просто есть симпатия и общие интересы, и не думать про какие-то там браки, квартиры, памперсы, школы и прочий мусор.
Вот я и размышляю нужна ли мне семья такой ценой)