Всем привет. Подскажите – тут есть люди откладывающие деньги с маленькой зп?
У меня сложная жизненная ситуация – помощи ждать неоткуда, родителей нет, родственники сами по себе, т.е. могу рассчитывать только на себя. Работаю в городе, снимаю там же комнату в квартире. Зп небольшая – 15-20 тыс. Хватает ее только на оплату жилья, коммуналки, еды и проезда. А даже если и удается что-то отложить, то сразу зуб болит, износилось что-то/поломалось. И так год за годом. Хочу пройти какие-нибудь курсы, найти работу лучше, но опять же - нет денег на обучение. Что я делаю не так? Поделитесь своим опытом… #нуженсовет
Искать мужика или новую работу с большей зп.
не оставлять всё как есть
Автор, если серьёзно, то единственное могу вам посоветовать книгу Самый богатый человек в Вавилоне.
Так нужно развиваться, пробовать что то новое, а не сидеть на работе за 15-20 тыс
никак. Признай , что ты - нищая. И живи по средствам.
Из ничего не родится что-то.
Девушка, правильно вам пишут, что надо искать другую работу. Не увольняйтесь, но смотрите на другие вакансии. Кроме этого, можете попробовать подработать. К примеру, можете няней посидеть с ребенком на выходных. А подработаные деньги отложите и вложите в себя: курсы, учеба. Не ленитесь. Не бойтесь перемен. Удачи вам!
Девушка, правильно вам пишут, что надо искать другую работу. Не увольняйтесь, но смотрите на другие вакансии. Кроме этого, можете попробовать подработать. К примеру, можете няней посидеть с ребенком на выходных. А подработаные деньги отложите и вложите в себя: курсы, учеба. Не ленитесь. Не бойтесь перемен. Удачи вам!
а вы своего ребенка доверите незнамо кому, без опыта работы и рекомендаций?
Вы живёте не там, и делаете не то. откладывать надо, тот самый зуб лечить. но кардинально это ничего не изменит. Надо уезжать, искать мужа, более высокую зарплату. Не сожительствовать.
Если совсем не получается найти более оплачиваемую работу — откладывайте хотя бы по 500 руб или по тысяче. Сходите в центр занятости, они бесплатно обучают на курсах.
Здравствуй, Инна. Я понимаю Вас, ведь сама находилась в подобной ситуации. Хочу поделиться, что мне помогает экономить заработанные средства.
Перед походом в магазин я составляю список продуктов, это помогает не делать спонтанных покупок. Еще я ищу, где можно купить подешевле. В это мне помогает приложение «Едадил»- классная программа, где можно найти товары и продукты по скидкам. Также в сетевых магазинах есть бонусные карты, которые я всегда беру с собой.
В отношении бытовых расходов стараюсь вовремя оплачивать счета, чтобы не набежала пеня. По возможности стараюсь готовить дома разные блюда, чтобы сэкономить на кафешках.
В комментариях уже был хороший совет откладывать с зарплаты по 500 или 1000 рублей. Лично я откладываю 10-15% от зарплаты. Это хорошая привычка, которая поможет накопить нужную сумму.
А еще мне помогает один практичный совет из Библии - быть довольной тем, что имею. «Имея пропитание и одежду, будем довольны тем» (1 Тимофею 6:8). Люди, которые довольствуются меньшим, легче справляются с экономическими трудностями и не беспокоятся чрезмерно.
Инна, надеюсь, что мой опыт поможет и Вам. У Вас все получиться, успехов!
У меня давно-давно была похожая ситуация. Но меня сейчас все закидают помидорами, конечно... я после работы начала заниматься уборками, а по выходным... ну в общем находила мужчин на сайтах знакомств и они помогали финансово. Искала избирательно, просила финансовую поддержку выше среднего. Не распылялась. Благо внешность у меня нормальная от природы. Мне повезло и практически моментально я познакомилась с постоянным мужчиной, который начал помогать мне. Т.е уже фактически у меня были 3-4 зарплаты. С новыми мужчинами я видеться перестала (это было его главное условие), но параллельно мужа искать себе могу. Совет, конечно, так себе. Но именно так я выбралась с этого болота. Вышла замуж за обеспеченного человека, родила ребёнка, нашла потом более высокооплачиваемую работу. Прошлое естественно скрываю.
Я с з/п 15000 откладывала на студию, чтобы от маман съехать, а потом передумала, посоветовали пока рынок низкий войти в страховую программу, я выбрала ренессанс жизнь, там тогда на инвесторе люди отлично зарабатывали, и я подняла 25% за пять лет, и купила в итоге не студию, а двушку.