У мужа нет высшего образования. Я же успешный специалист. Недавно получила работу в Западной Европе. Переехали. Нашла работу мужу, во всем ему помогала, весь переезд был за мои кровные (это обошлось в …
Я наверное не знаю этих терминов. Сводная сестра - дочь его матери (отцы разные). Она старше его на 12 лет и они совсем не общаются. Я с ней даже не знакома (5 лет браку). Не знаю, зачем это уточняю...
Это не сводная сестра, а единоутробная (общая мать).
Сводные братья-сёстры - это дети поженившихся от предыдущих браков. Между собой сводные - не родственники.
P.S. Когда общий отец - тогда браться/сёстры единокровные.
Значит так. Муж стал зарабатывать и стал нужен сразу. Это знакомо. Если они вернуть не могут и вообще о возврате речи не идёт, значит деньги на ветер. Заработать такую сумму нелегко и отдать просто тоже накладно. Муж хвастается вашими успехами поэтому просят. Такое ощущение что он для себя живёт Нет??
Я об этом же. Вы много знаете людей без высшего образования? Муж хороший парень, но мама им не занималась. Она строила свою личную жизнь. Когда я его встретила, то подумала - ничего, все можно наверстать. За эти годы, он получил права, несколько сертификатов, выучил иностранный язык... я его заставляла. Иногда мы даже ругались. А сейчас она просит деньги у него напрямую. Даже не считает нужным поставить меня в известность. Я ей в мессенджере все это накидала. В ответ - тишина. Пусть паучки (мы с ним) друг друга съедят, а она понаблюдает. Кстати, спасибо всем, кто откликнулся. Я мужу прочла все сообщения!
С поиском работы мужу не помогайте, точно, еще калькуляцию составьте: на постель, на завтрак, обед и ужин , на уборку квартиры, а там можно и за разговоры денежку запросить. Ответила "Доброе утро", с мужа стольник, вообще в деньгах купаться будете.
Не вижу проблемы, вы в другой стране, не общайтесь, а мужу скажите , что если он хотя бы ещё один раз даст им деньги, вы с ним разведетесь и пусть решает, внесите этих родственничков в чёрный список, чтобы не нервничать и живите счастливо! Удачи!
Правильно поступаете! Так и держите!
Я бы не довала, иш чего захотела. А сводная сестра вам совсем чужой человек. А если даш будет с концами, никто не отдаст патом скажут мы же родственники.
Помогите, дайте в долг без %% и на длительный срок, но оформите все нотариально. На машину соберете. кто знает как судьба повернет. Не вам. так возможно вашим детям долг вернут.
Сводная, это когда дети разных родителей. Просто при вступлении в брак их родителей их свели. А если она дочь матери, то она родная сестра по матери.
Если быть точными, то если у детей общая мать - то они единоутробные, если общий отец - то единокровные. А сводные, правильно, совсем не родственники, а чужие друг другу люди
Знаете, помощь - это хорошо, но она должна быть в меру и близким, а троюродной тётушке двоюродного дяди. Если у вас есть деньги, то это не значит что вы их печатаете. И чем раньше родственники это поймут, тем проще вам будет жить.
Не должна ваша душа болеть. Пусть она болит у тех, у кого долги, у свекрови. А вы никому ничего не должны. И долгов вы не делали. И деньги заработали не для того, чтобы награждать неудачников и нахлебников. Всё Вы правильно сказали мужу. Живите и радуйтесь, гордитесь собой и помните :добро должно быть с кулаками. Не демонстрируйте публично свое благосостояние:денег нет, машина в кредит и т. д.
Не давать ей ни копейки. И не объяснять почему. Свои интересы всегда на первом месте.
выгнать мужа всегда успеете. а свои деньги вы не обязаны никому давать. отдачи не будет. они всегда будут беднее, а вы им будете должны помогать. объясните мужу, что он имеет свою семью, которую должен обеспечивать. попробуйте решить миром, развод только если вас обманут. кажется что скоро это случится. заведите себе отдельный счет чтобы муж не мог с него деньги снимать. посмотрите может он в тайне от вас будет деньги переводить. в общем смотрите по обстоятельствам.
Не давать!
Уважаемый автор,в этой ситуации следуйте советам библейской мудрости ( ...не рыбу дать голодному,а удочку...).
Пошлите для начала ей удочку,пусть обмозгует, что она в своей жизни делает не так.
Вы молодец, свои границы надо отстаивать. Почему вы должны решать вопросы других взрослых людей? Ведь вопрос стоит так, что вы обязаны. В этой жизни вы должны только себе. И только себе. Всё точка. Они бесятся потому что вы неудобный родственник. Вы должны понять, что если прогнетесь, то об вас будут ноги вытирать. Они взрослые люди и сами должны решать свои вопросы. Скажите что у вас деньги под проценты, копите на дом. И если поможете родственничкам, то сами останетесь с голым задом.
Ничего не надо давать....обратно не получите.....и спасибо не услышите.
Правильно поступили. Помогать надо- если вам помогали. А так- каждый со своим
Все правильно Вы сделали.
Я наверное не знаю этих терминов. Сводная сестра - дочь его матери (отцы разные). Она старше его на 12 лет и они совсем не общаются. Я с ней даже не знакома (5 лет браку). Не знаю, зачем это уточняю...
Сводная сестра это оба родителя разные,а если ваша свекровь доводиться матерью его сёстры то это единоутробные. Если 1вариант то вежливо и тактично на "французском" языке отказать, хотя даже если 2 -ой вариан, то тоже отказать,но уже на русском языке
Ета муж ва фсем винават,ты ево ни дастойна
Будут просить ещё в " долг " на постоянной основе , будут манипулировать , требовать , рыдать и т.д всегда !
Точна у меня свекровка плачет то нету это нету а сама одеваеться каа королева я хоть работаю в школе как она каждый месяц тдежду не покупаю. Ещё плачет денег не хватает. То продукты нету, то единицы если она в гости пойдёт мы должны денег дать. Я сама купила дом. Муж тогда был безработным. Я собираю муж ей даёт
Я бы тоде так поступила почему вы должны отдавать свое,сестра пксть сама отдает что должна на кпайний случай заняла. Бы сестре необходимую сумму под расписку через натариуса
Не стоит помогать. Заметьте, как вовремя образовался долг - как раз когда у вас есть та самая сумма, которая нужна, чтобы этот "долг" погасить. Просто муж рассказал о накоплениях маме, мама быстро сообразила что надо делать, чтоб деньги выманить. Не ведитесь, срочно покупайте машину, оформляйте на себя, чтоб без вас продать нельзя было и маме сообщите, что "денег нет, но вы держитесь".
Деточка, вы никому ничего не должны. Только себе. Вас просто использовали, причем грубо,бесчестно и бесстыдно. Не расстраивайтесь и не корите себя, гоните в шею этих бессовестных и наглых свинОт. Удачи вам и не огорчайтесь, все что не делается- к лучшему. И еще, эти жадные несчастные мамашка с сынком-были посланы вам для опыта, они же бездушные хапуги , кроме денег и алчности их ничего не интересует.🦨 паршивые 😄Эти мелкие ничтожные людишки ,дети дьявола👺 имели намерение вас обобрать как липку, а вы забудьте их, они не достойны даже мыслей и еще, благодарите Бога, что он вас от них избавил. Вы еще встретите своего принца, но в следующий будьте осторожнее и не так легковерны. 🍀
А как дать? Просто просят без возврата или в долг? Если без возврата, то вообще наглость. Люди жили, деньгами пользовались, а отдавать за них долг должен кто-то другой. Почему Вы им просто так должны деньги давать, да и под расписку не факт, что вернут. Банку не хотят платить. Пусть найдут варианты - реструктуризации задолженности, к примеру. Им не хочется этим заниматься, проще у Вас взять.
Я бы тоже послала! По молодости была доброй и щедрой, ни к чему хорошему это не привело, посчитали за слабость, что я тряпка и меня можно прогнуть. С мужем развелась
Вы не обязаны работать на семейку родственников вашего мужа. Каждый за свою глупость отвечает сам. Один раз дадите, потом бесконечный поток родственников с протянутой рукой. Свекровь, наверное, думает, что деньги вам с неба падают.
После моих доводов он сказал, что ничего давать не будет. Но получается, что это не его решение, а мое. История с его мамой не в первый раз. Осенью она сказала, что расходится с бойфрендом и ей нужны деньги. Мы дали. Через пару дней, мы разговаривали с ней и с бойфрендом (о чудо! не расстались!) по скайп. Они были на отдыхе. :( Я тогда спросила мужа: «она что просила деньги на отдых с мужиком? WTF?” И таких историй у меня вагон. Каждый раз я знаю, что это повторится. В этот раз я сказала, что если он хочет помочь, то мы расходимся. Честно, это была не манипуляция. Мне правда легко быть одной.
Учитывая, что просят денег без возврата не в первый раз, стоило бы напомнить об этом мужу. Пусть усвоит, наконец, что им просто манипулируют, когда обращаются напрямую, мимо вас, повышая так ему самооценку - ты мол сам такие деньги зарабатываешь, сам и распоряжаться ими можешь. А вы и поинтересуйтесь у него , сколько лично он мог бы дать денег своей сестре? Не рассчитывая на ваш вклад в общий бюджет, в накопления. Заодно и узнаете, насколько он оценивает свой личный взнос в ваш общий доход. Так и предложите: вот мы вместе накопили 10К, здесь и мой вклад тоже, из которого я никому ничего отдать не могу. Ты можешь из своей доли подарить сколько сочтешь нужным. И тогда будешь не выбирать какую машину купить, а продолжать дальше копить на эту покупку. Послушайте, что ответит...
Вы обязаны для своей семьи ! А родственники не спрашивали у вас советов как жить , брать ли кредиты и ипотеку , так что и плаитить сами должны ! Вы работаете и не обязаны ни кому
У нас в семье так же, только я не сумела сказать во время нет. Поэтому все хотелки братьев и сестер мужа и его мамы и отца за счет нас... недавно поругалась из за этого с мужем,потом он с родителями... вся его семья считает меня тварью,да еще и неблагодарной(даже незнаю за что я должна быть им благодарна) муж меня защищает, все от нас отвернулись,даже внучку свою,нашего ребенка,не поздравили с днем рождения. Вот так вот
Маме,но не сестре. Простите,но сестру никто не заставлял брать кредит. Я не понимаю почему одна семья должна решать проблемы других. Поряла бы если ,что-то со здоровьем. А так простите, у брата не миллионы. Он их тоже зарабатывает. И простите машина не роскошь в наше время, а средства передвижения семьи
А вообще по теме деньги не давать. Сводная сестра это вообще десятая вода на киселе. Это еще надо постараться что бы дом выставляли на торги. То есть она вообще не платила кредиторам. Походу свекровь живет старыми понятиями что непутевой родне до десятого колена должны и надо помогать. Вежливо слать нафик.
Пусть домик на вас перепишут,именно на вас,а потом платите по долгам,если согласятся тогда помогите, ну а если начнут кочевряжется посылайте всех лесом,себя защитите и своего неродивого муженька
"Стоит на коленях, плачет, умоляет, просит - плачь, проси прощения, заламывай руки, но не давай"......замечательная пословица!)))
Бывает сверх наглость: дай на машину сводной сестре, это одно....но когда жизнь загоняет в угол, и есть возможность потерпеть с а/м, я бы перекинул монет. А так читаю только: переехали на мои, я нашла, я дала.... я да я... такое чувство, что нос то задрала