Гость
Статьи
На меня вешают чужой …

На меня вешают чужой долг

Народ, привет! Попала в очень неприятную ситуацию, на меня вешают чужой долг. Пришла бумага, якобы я брала кредит. Но я то точно знаю, что такого не было. Что делать? Как доказывать, что такого не было?

Юлия
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Заявление в банк, заявление в полицию (т.к. это мошенничество). Ищите в инете, все алгоритмы уже расписаны.

Гость

Идите в суд.

Гость

пойти в банк и разбираться.... подать в суд если не отстанут

Гость

Обращаетесь в контору, выдававшую кредит. Получаете копии документов, на основании которых кредит выдан. Проверяете, ищете, где вас подставили - поддельный паспорт, поддельная ваша подпись и т.д. Дальше - заявление в полицию по факту мошенничества. В двух словах - как-то так.

Александр Петров

Во-первых, не оставлять все так как есть, и обязательно бороться. Во-вторых, нужен адвокат, доказывать свою непричастность через суд. Может понадобиться и экспертиза. У меня просто была похожая ситуация, только не с банком, но сути это не меняет. Мне очень помог Фильков Владимир Иванович. Он же и экспертизу делал, и в суде мое дело вел. Очень грамотный специалист, с его помощью доказали, что документы поддельные и отношения ко мне не имеют.

Гость

Страна Дуpаков под названием Рашка.до сих пор не решена проблема с коллекторами, хоть в 17 м году они и приняли закон о коллекторах, но что толку? Коллекторы об этом даже не в курсе. Свои паспортные данные опасно где-то оставлять, про электронную подпись вообще молчу. Настоящий бич нашего времени афера с квартирами - живёт себе одинокий пенсионер в квартире, никого не трогает....а завтра он уже там не живёт....
Но нашим законодателям на это пофиг, ведь главное борьба с ***-пропагандой, а тот пенсионер окажется на улице .... да и фиг с ним!

Гость
Александр Петров

Во-первых, не оставлять все так как есть, и обязательно бороться. Во-вторых, нужен адвокат, доказывать свою непричастность через суд. Может понадобиться и экспертиза. У меня просто была похожая ситуация, только не с банком, но сути это не меняет. Мне очень помог Фильков Владимир Иванович. Он же и экспертизу делал, и в суде мое дело вел. Очень грамотный специалист, с его помощью доказали, что документы поддельные и отношения ко мне не имеют.

Это дело для Братьев Болтуновых!

Василий

Напишите туда, откуда пришло, что не брали. А для интереса, подайте в полицию заявление о мошенничестве.

Гость

Моей маме письмо такое пришло однажды. Написано было, что она является генеральным поручителем своего двоюродного брата.
Она сходила в банк узнать что да как, т.к. никаких бумаг не подписывала.
Они ей предоставили копию с ее поддельной подписью и сказали, что долг уже отдан в коллекторскую организацию, тк двоюродный брат уже почти год ничего не выплачивает..
Она пошла в полицию, написала заявление по факту мошенничества, был суд и ее оправдали.
Советую Вам поступить также.
Возможно кто-то из родственников предоставил сканивашего паспорта и подделал подпись.

Гость

1. Ни в коем случае не платите кредитору, иначе сочтут за согласие.
2. Напишите кредитору заявление, что были не вы и чтобы он приостановил оплату. На копии заявления пусть кредитор ставит все реквизиты, что копия верна и заявление принято.
Получите от него копии всех документов, которые оформлены на вас.
3. Пишите заявление в правоохранительных органах и получаете от них свидетельство, что заявление принято.
4. Со всем этим идете в суд и пишите там заявление.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: