Гость
Статьи
Торговые сети держат …

Торговые сети держат нас за идиотов

Недавно ходила в сетевой продуктовый магазин, название которого на Пя- начинается и на -чка кончается, который позиционирует себя как эконом и основной их контингент - пенсионеры. Тем не менее, я уже и раньше замечала их странную ценовую политику (иногда кофе и яйца там стоят намного дороже, чем в других магазинах эконома), но в этот раз не могу не возмутиться публично. Это уже край. Часто беру моцареллу в пакетиках, обычно цена не превышала 150 руб. В этот раз она стоила 207 руб. Брать не стала. Потом зашла в сетевой продуктовый, название которого начинается на Азбука, так вот - та же моцарелла, того же производителя стоит 171 руб. К слову, Азбука это явно не экономный уровень. Думаю теперь, куда же жаловаться, что наших стариков обманывают и обирают!

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Irony

В ООН напиши, там разберутся.

Написать на сайт президента конечно же!

Гость

У вас на Пя-чке так и написано - магазин для пенсов? А на Азбуку не повесили, случайно, табличку "пенсионерам вход запрещён"?))

Гость

Сначала формируется привычка у людей, ходить в определённый магазин, потом играют ценами. Норм. Название эконом это только название.

Пятёрвочка и Магнитос постоянно ценами жонглирует. В Хренодаре на перекрёстке Ставропольская -- Таманская напротив стоят два Магнитоса и у них постоянно разные цены, если не лень, то можно в оба прошвырнуться поэкономить малость.

Гость
Гость что в горле кость

Пятёрвочка и Магнитос постоянно ценами жонглирует. В Хренодаре на перекрёстке Ставропольская -- Таманская напротив стоят два Магнитоса и у них постоянно разные цены, если не лень, то можно в оба прошвырнуться поэкономить малость.

Не лень тут автору комментаторов банить и ответы подтирать.

Гость

Начнём с того, что моцареллы в РФ нет. Вас обманывают.

Kelly

Оу, не знала, что 5-ка себя так позиционирует. У меня она есть у дома, но там продукты дороже, чем в Ленте. Так что почти не хожу туда. Ну и в Магните тоже дороже, чем в Ленте.
Прикольно еще, что после того, как заглядываешь в Пятерочку и ничего не покупаешь, приходит смс с текстом "вам столько-то баллов от 5-ки". Вот тогда есть смысл сходить купить что-то, так как за счет баллов цена товара получается низкой. Они нашли, чем меня заманить ахах

Гость

Не лень тут автору комментаторов банить и ответы подтирать.

Это не я.

Надо постоянно цены мониторить. Даже Ашан зачастую хочет наеб... Обмануть своих покупателей, хоть я его бесконечно уважаю и люблю.

Гость

Спрессованная подсоленная/подкисленная манная каша.

Гость

Ну да, я хожу в обе эти сети, и не всегда эконом - это эконом)

Гость
Гость

Дааа, вот уровень всеобщего обмана кстати впечатляет. Продается то, чего нет, в магазинах эконом по цене как в элитном супермаркете, а все потому, что курс доллара нестабилен. Он растееет. Это все враги.

В Пятёрвочке можно некоторые вещи с товарным знаком "Красная цЭна" брать, не всё прям кал-кал, кое что съедобное, даже с удовольствием съедобное.

Люди, а Вы заметили, что газировка вздорожала? Недели две назад в Алуште местная вкусная была по 43₽ за литр, недавно пошёл за ней же в тот же магаз -- Членакс! Уже 53₽. ч0, опухли сразу на червонец? На кассе сказали "Да, привезли по новым ценам".

А что вы, удивляетесь? Пятёрку сейчас Арбузова рекламирует, гонорары ей надо выплачивать. Не из прибыли же пятёрки, а из наших карманов.

Жужа

А что вы, удивляетесь? Пятёрку сейчас Арбузова рекламирует, гонорары ей надо выплачивать. Не из прибыли же пятёрки, а из наших карманов.

Я ч0 то такой рекламы не видел с Арбузовой. Региональная реклама?
В Крыму рекламу местных операторов связи анимируют герои ТНТшных юмористических программ, такая гомосятина!

Василий

У вас нет права представлять интересы неопределённого круга лиц. Если не понимаете, то не нойте. Множество торговых организаций имеют в продаже несколько наименований с заведомо заниженными ценами. Человек, покупая эти наименования, купит и что-то иное, по повышенной цене. Вот и все дела.

Автор
Гость что в горле кость

Это не я.

Надо постоянно цены мониторить. Даже Ашан зачастую хочет наеб... Обмануть своих покупателей, хоть я его бесконечно уважаю и люблю.

Я и мои знакомые уже давно в Ашан не ходим - по общему ценнику получается в полтора раза дороже, чем в других продуктовых. Имело бы смысл переплачивать, если бы там был другой ассортимент, а то везде берем одно и то же. Так я лучше дешевле возьму.

Автор
Kelly

Оу, не знала, что 5-ка себя так позиционирует. У меня она есть у дома, но там продукты дороже, чем в Ленте. Так что почти не хожу туда. Ну и в Магните тоже дороже, чем в Ленте.
Прикольно еще, что после того, как заглядываешь в Пятерочку и ничего не покупаешь, приходит смс с текстом "вам столько-то баллов от 5-ки". Вот тогда есть смысл сходить купить что-то, так как за счет баллов цена товара получается низкой. Они нашли, чем меня заманить ахах

Ну не знаю, в Москве Лента всегда была дороже, чем Пятерочка и Магнит. Надо будет сходить, проверить, может что поменялось.

Автор

Я и мои знакомые уже давно в Ашан не ходим - по общему ценнику получается в полтора раза дороже, чем в других продуктовых. Имело бы смысл переплачивать, если бы там был другой ассортимент, а то везде берем одно и то же. Так я лучше дешевле возьму.

Я в Ашане люблю в аппаратурные ряды шастать, в них всякостные полезные приблуды очень незадорого бывают. Ходишь и глаза разбегаются и руки тянутся и хочется что-нибудь купить.

Гость что в горле кость

Я ч0 то такой рекламы не видел с Арбузовой. Региональная реклама?
В Крыму рекламу местных операторов связи анимируют герои ТНТшных юмористических программ, такая гомосятина!

На центральных каналах идёт, погулите, в сети ролики есть. Как она в бальном платье за скидками явилась

Гость
Гость что в горле кость

Люди, а Вы заметили, что газировка вздорожала? Недели две назад в Алуште местная вкусная была по 43₽ за литр, недавно пошёл за ней же в тот же магаз -- Членакс! Уже 53₽. ч0, опухли сразу на червонец? На кассе сказали "Да, привезли по новым ценам".

Дотянулся проклятый Зеля😁. "Наши дети будут пить виски и Кока-Колу, а их...компот."😆

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: