Есть у меня раздумья, с которыми не могу определиться.
Сначала вводная - год назад жена (тогда еще не бывшая) съехалась с любовником на арендное жилье и увезла с собой наших троих детей.
Позже развелись, суд оставил их с мамой, а так живут на два дома, благо близко. В среднем, треть месяца живут у меня, две трети - у неё. Ну и я отдаю половину дохода на алименты - капает ей гдето 50тр в месяц, если усреднять по году. Моих алиментов, как говорит, едва хватает на кружки и оплату аренды жилья для нее, детей и сожителя. Плюс у неё 60тр своей зп, и у сожителя гдето 80-100, хз как щас. В общем, с трудом, но деток тянет. Без излишеств.
В прошлом году с детьми и сожителем ездила отдыхать в Сочи, порадовался за них. У меня в Сочи живут родственники - брат и мать, купили там по квартире в адлере и красной поляне, не бедствуют, могли бы помочь ей с жильем и по детям, но она всех нас категорически ненавидит, потому мои предложения их помощи игнорировала и ладно. Вроде все довольны остались, хоть и жили в курятнике.
В этом году я подумываю сам поехать навестить мать и брата, хотелось и детей с собой взять. Даст не даст - другой вопрос. В прошлом году я и не думал на эту тему - достройкой своего дома себя глубоко в минус загнал, не до поездок. В этом году заниматься достройкой бывшая мне запретила, тысяч 20-30 отложить смогу слетать. А вот что с детьми - непонятно! Вот тут я сам озадачился и предлагаю озадачиться.
Допустим, копит денег и в этом году на море детям - нет вопросов. Но если вместо неё с детьми в этом году поеду я - что изменится в источнике оплаты билетов детям? Допустим, отложилась у неё с алиментов кубышка в полтинник на перелёт. Смотрим варианты в голосовалке, выбираем.
За взрослых платят они сами, а вот откуда платить за детей - вопрос. С моих денег или с моих денег, выплаченных алиментами?
Как ваше мнение, какой самый реальный и честный вариант будет?
Вези меня,Алень,в свою страну Аленью...
Тьфу,подстилка ты ,немужик.
давай я слетаю с твоими детьми и с той кубышкой? так будет нейтралитет у вас с бывшей
Если я правильно поняла, то вы готовы предоставить жилье на отдыхе, развлечения и еду. Соответственно мама детей платит за их билеты. Все логично.
Дети на месяц с тобой, значит, баба платит тебе 50к алиментов за это месяц. Как тратить - решаешь сам.
Алень, да нейтралитет - понимаю, но лучше мнение по тому, как мне поступить выскажите. Уж как сложилось!
Да, конечно, на месте расходы на мне.
У меня тоже трое. Я оплачиваю сама весь отдых: за себя, за детей, проезд, проживание, развлекали, питание. Ездим каждый год на 11-14 дней. Раз были 18 дней, затратно. Откладываю понемногу с нового года
У меня тоже трое. Я оплачиваю сама весь отдых: за себя, за детей, проезд, проживание, развлекали, питание. Ездим каждый год на 11-14 дней. Раз были 18 дней, затратно. Откладываю понемногу с нового года
Сложно судить сам ли оплачиваешь, если являешься получателем алиментов в половину чужой зарплаты. То есть, хочу сказать, так же можно говорить, что откладываются алименты на отдых, а не со своих. Если, конечно, только сумма откладываний не больше алиментов. Но это в сторону. А по делу - вот если вас в этой поездке нет - из чего тогда состояли бы затраты, из чьих оплат?