Почему они вместо того что бы работать предпочитают ныть? Говядина стоит 500 руб. кило, вес коровы в среднем 400 кг. Итого всего за одну выращенную корову 200 тыс. рублей. То же самое со свиньями. 1 кг свинины - 350 руб, вес свиньи на убой 150 кг. Итого 52 тыс. руб. с одной свинки. Мясо людям всегда будет нужно, деревень заброшенных полно. Почему не едут? Лень? Может они просто бездельники? Тогда и не жалуйтесь на зарплаты.
Ты бы не считала туши коров да свиней, а шла бы работать
На тебе пахать надо!
а причем здесь розничные цены на мясо? Тушу принимают по оптовой закупочной цене. Которая в разы отличается.
Калькуляцию проведите, сколько стоит вырастить 2-3-х летнего бычка на убой - корм, уход. И сопоставьте с закупочной стоимостью. Это еще если примут в закупку у не лицензированного производителя - частника.
А корма сколько стоит, а стоило для животных? Пастух и прочее прочее
Автор, давай ты в деревню уедешь, заведешь стадо коров, а мы к тебе приезжать будем, говядину покупать??)))))
корм-то чего не посчитал, мамкин инвестор?
Потому что корову или свинью нужно сначала вырастить на убой. Та же самая история с курицей, индюшатиной и ДР. птицей. Работы нет. В городе хоть какая-то
Хороший вопрос, я его часто нищим задаю, в деревне и жилье свое будет, и с голоду не помрешь, а они наплодятся в однушке и требуют расширения жилплощади на халяву, вот таких в села и надо отправлять
Автор, вам правильно сказали, розница ни о чем не говорит🤦♀️🤦♀️
Скотину принимают живым весом.
При этом, тот же бычок сам по себе не растёт хоть ты трести, а стоимость кормов, не говоря уже об уходе, будет соизмерима стоимости реализации.
И это еще большой вопрос сплавить разово этого бычка без документов.
Вот такой разовый самопал не может конкурировать с массовым, но дешёвым производством, пусть и низкого качества.
Выращивание имеет смысл только если заниматься существенным поголовьем, с технологией и последующей продажей НЕ на внутреннем рынке.
Там требования к качеству офигенные, но и выхлоп есть.
А вы, видимо, к тому же сельскому труду не имеете никакого отношения, если лепите такие заявки 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Об этом хорошо рассуждать, сидя в тёплой собственной квартире и понятия не имея чем пахнет навоз.
ааххаха ВСЕГО за одну выращенную корову
автор, вы думаете в пустой "ничейный" дом вот так вот взял и заселился? и как в нем жить, как за электричество платить? где воду брать? стройматериалы, одежду, обувь, еду, на того же теленка где деньги брать?
если человек в городе живет от зарплаты до зарплаты - то где взять денег на переезд? на что жить в деревне пока этот теленок вырастет?
автор, вы думаете в пустой "ничейный" дом вот так вот взял и заселился? и как в нем жить, как за электричество платить? где воду брать? стройматериалы, одежду, обувь, еду, на того же теленка где деньги брать?
если человек в городе живет от зарплаты до зарплаты - то где взять денег на переезд? на что жить в деревне пока этот теленок вырастет?
Сейчас государство льготные сельскохозяйственные кредиты дает
Вы ничего не знаете об окупаемости крестьянского труда. Жизнь в деревне = тотальное безденежье и нищета + очень тяжелый труд. Очень много тяжелого труда без выходных.
Диванный теоретик детектед.
Я тоже удивляюсь. Обычно бедные люди, это фанаты СССР. А при ссср колхозники помимо основной работы продавали выращенное в подсобных хозяйствах мясо на рынке и строили себе трехэтажные дома, покупали автомобили и кооперативные квартиры. А ведь при ссср мясо было дешевое, а сейчас -дорогое.
А а какие шиши человек без денег купит скотину и будет ее и себя содержать год до получения прибыли?
Не так просто, знакомые построили дом, его подожгли. В свое время был поджог трех домов успешных людей. А выращивать коров и прочее -это нужно уметь
Сейчас деревни вымирают- следовательно земля стоит копейки ,а добротный дом времен ссср послужит беднякам надежным приютом.
Я тоже удивляюсь. Обычно бедные люди, это фанаты СССР. А при ссср колхозники помимо основной работы продавали выращенное в подсобных хозяйствах мясо на рынке и строили себе трехэтажные дома, покупали автомобили и кооперативные квартиры. А ведь при ссср мясо было дешевое, а сейчас -дорогое.
Прям вот при СССР все повально были колхозниками?Почему у нас мало оплачивается труд людей, почему все должны забить на дипломы и идти выращивать коров?
Прям вот при СССР все повально были колхозниками?Почему у нас мало оплачивается труд людей, почему все должны забить на дипломы и идти выращивать коров?
Те у кого дипломы, зарабатывают 100 000 р. У меня сестра после МГУ зарабатывает 120 000 т.р., кузина после ВШЭ 130 000 р., брат двоюродный после ФизТеха 300 000 р. И им не надо в деревню, а бедняки, обычно без образования...так пусть едут в деревню, экологичное мясо растить.
Бедняки, страдающие от гнета капитализма, должны гурьбой бежать в деревню. например если наступит кризис, то в деревне они не пропадут, будут кушать мясо, грибы и картошечку. А в городе, они пропадут.
Бедняки, страдающие от гнета капитализма, должны гурьбой бежать в деревню. например если наступит кризис, то в деревне они не пропадут, будут кушать мясо, грибы и картошечку. А в городе, они пропадут.
Ага, мясо, картошечка на деревьях растут, срывай и ешь.Чтобы получить результат, надо вкладывать в хозяйство немалые деньги и колоссальный труд без праздников и выходных. Мои молодые знакомые, живущие в деревне, даже картошку не сажают, проще и дешевле купить в магазине, такая ситуация с мясом, яйцом.
Я думаю, вам нужно на экскурсию по деревням поехать. Для ознакомления с инфраструктурой и общим положением дел.
Зачем мне куда то ехать? Я смотрю каналы красных блоггеров и все все знаю. В ссср колхозникам БЕСПЛАТНО! давали материалы на добротные каменные дома. А сейчас деревни стоят заброшенными.
Сейчас деревни вымирают- следовательно земля стоит копейки ,а добротный дом времен ссср послужит беднякам надежным приютом.
земля не копейки стоит, а от 50-70 тыр. даже в глуши
участок с домом пригодным для проживания, где печка не развалилась, есть хотя бы какой-то колодец и снег через крышу не проваливается - от 300 тыр, это я самый минимум называю на краю географии
Опять же, бедняки могут объединиться в совхоз.
земля не копейки стоит, а от 50-70 тыр. даже в глуши
участок с домом пригодным для проживания, где печка не развалилась, есть хотя бы какой-то колодец и снег через крышу не проваливается - от 300 тыр, это я самый минимум называю на краю географии
Еще раз, раз деревни стоят заброшенными, то земля там стоит копейки! Или вовсе бесплатная.
и что делать в заброшенной деревне без денег? там нет магазинов, нет электричества, дороги не чистят от снега
вот приехал бедный человек из города и в первое же похолодание замерз
если раньше этого не помер от голода - работы нет, магазинов нет
это что за изощренное самоубийство вы описываете и зачем?
и что делать в заброшенной деревне без денег? там нет магазинов, нет электричества, дороги не чистят от снега
вот приехал бедный человек из города и в первое же похолодание замерз
если раньше этого не помер от голода - работы нет, магазинов нет
это что за изощренное самоубийство вы описываете и зачем?
У людей будет прекрасный дом с печкой, лес- дрова рядом руби не хочу. Мой дедушка рассказывал, что они в наказание, кулаков бросали в голом поле без инструментов и они все равно выживали. На следующий год к ним за продналогом приходили.
У людей будет прекрасный дом с печкой, лес- дрова рядом руби не хочу. Мой дедушка рассказывал, что они в наказание, кулаков бросали в голом поле без инструментов и они все равно выживали. На следующий год к ним за продналогом приходили.
в чужих домах жить нельзя, это противозаконно
лес рубить тоже нельзя просто так, только валежник собирать
раз уж собрались нарушать закон - этим можно и в городе заниматься
а потом сидишь в тепле, на государственных харчах зато )
всяко больше шансов выжить, чем в разрушенном доме, без света и где вокруг сугробы зимой в метр
в чужих домах жить нельзя, это противозаконно
лес рубить тоже нельзя просто так, только валежник собирать
раз уж собрались нарушать закон - этим можно и в городе заниматься
а потом сидишь в тепле, на государственных харчах зато )
всяко больше шансов выжить, чем в разрушенном доме, без света и где вокруг сугробы зимой в метр
Эти дома ничьи! Деревни вымерли!!! Сотни тысяч превосходных советских домов просто стоят без дела!
вы видели хоть один такой дом вживую? вы вообще в деревне были? пробовали в частном доме зимой жить, когда морозы за сорок? или мультик посмотрели про дядю федора и на этом все?
Это ты неженка и белоручка! И в с/х не шаришь. Какой дурак за описываемым тобой полярным кругом, будет скотину держать? Надо теплые места выбирать.
Эти дома ничьи! Деревни вымерли!!! Сотни тысяч превосходных советских домов просто стоят без дела!
Что значит ничьи, не успеешь заселиться, сразу объявятся наследники и дадут пинка под зад. Стоят заброшенные те деревни, к которым нет дорог, ни магазинов, ни школ, ни интернета, ни мобильной связи т.е. полное захолустье, от которого до города сотни км. А как с детьми можно уехать в эту глухомань, детям нужна цивилизация.
Это ты неженка и белоручка! И в с/х не шаришь. Какой дурак за описываемым тобой полярным кругом, будет скотину держать? Надо теплые места выбирать.
ага, теплые места
в африке например
там много заброшенных советских деревень
карту посмотри, дурик )
в этом году снегом даже турцию завалило, а ты говоришь о нашей стране, где 90% это зона рискованного земледелия и снег зимой