Где грань между нищетой и нормальной и богатой жизнью ?
Что вы считаете нищетой и богатством ?
Нищета ,это когда человек живет одним днем .
Нищета это мыслей
Нищета - онли на пожрать.
Середина - пожрать/покурить/выпить/приодеться/вложиться
Богатство - || -, покупать тех, кто - || - и на них зарабатывать
Вы сыты? Есть своя квартира? Есть стабильная работа? Одежда не порвана, чистая? Моетесь в горячей воде, каждый день? - Нормальная жизнь
Нищая - это отсутствие половины из этого списка.
Богатая - это отсутствие списка вообще. Просто ходишь и покупаешь что хочешь.
Нищета это когда денег не хватает на еду. Когда надо считать каждую копейку и думать где одолжить денег на жизнь. Для меня нищета это доход на человека - 600 евро в месяц. 600-800 это уже не нищета но бедность. 800-1000 это мало, но прожить ещё можно. Нормальный доход начинается с 2000 евро на человека. Хороший доход - с 4000 евро на человека. А такой, чтобы можно было жить хорошо - 10 000 евро на человека.
Невозможность сделать дома ремонт например. Пролечить зубы. Вообще такие необходимые вопросы качества жизни.
Нищета - когда не можешь наскрести на бутылку. Богатство - когда наскрёб.
Когда не хватает даже на базовые потребности - нищета;
Хватает только на базовые потребности - бедность
Хватает не только на базовые потребности, но и на развитие и развлечения, на завтра - уровень жизни
Хватает на все, включая роскошь, мысли о деньгах не вызывают тревогу о завтра - богатство
Нищета это когда денег не хватает на еду. Когда надо считать каждую копейку и думать где одолжить денег на жизнь. Для меня нищета это доход на человека - 600 евро в месяц. 600-800 это уже не нищета но бедность. 800-1000 это мало, но прожить ещё можно. Нормальный доход начинается с 2000 евро на человека. Хороший доход - с 4000 евро на человека. А такой, чтобы можно было жить хорошо - 10 000 евро на человека.
Значит вся Европа, особенно южная - бедные люди.
Я всю жизнь в нищете. Обижали в школе: бичевка, бомжетерия, гопница.. Бывало, что из еды только самые дешёвые каши и макароны долгое время, и пешком ходить всюду, и капронки тонкие при - 20. А жить вообще негде было, спала где - попало..
Нищета это меньше 100 тыс на человека. Богатство это от миллиона и выше я считаю. Хотя миллион это маловато, скорее это середнячки.
Но я себя не считаю богатой. Я такого не писала. Мы бедные )
Ты мне парила что в задрипаном Жодино/Борисове жрала картофан лишь бы не платить за него НДР paшке и зека своего (не знала что там тюрьма рядом? Не Орша кашн, не но далеко ушли) решила притаранить в спб для того чтоб контрабанду гонял унижая российскую экономику, чем занимается вся твоя семья на протяжении всей свой жизни?))
Ты мне парила что в задрипаном Жодино/Борисове жрала картофан лишь бы не платить за него НДР paшке и зека своего (не знала что там тюрьма рядом? Не Орша кашн, не но далеко ушли) решила притаранить в спб для того чтоб контрабанду гонял унижая российскую экономику, чем занимается вся твоя семья на протяжении всей свой жизни?))
ндс*
Что ты несёшь?)))
Нищета это когда не хватает на самый минимум - еда, минимум одежды, оплата коммуналки... Достаточный средний уровень жизни для меня включает помимо базы оплату медицины, отпуска, хобби, образования и т.п.
Вы сыты? Есть своя квартира? Есть стабильная работа? Одежда не порвана, чистая? Моетесь в горячей воде, каждый день? - Нормальная жизнь
Хрущоба в ипенях, макароны с картошкой, опрятная одёжка в стиле "чистенько, но бедненько", мытьё в горячей воде с мыслями как бы поменьше потратить этой воды... Тоже нормальная жизнь? То, что вы перечислили, может быть и бедностью.
Хрущоба в ипенях, макароны с картошкой, опрятная одёжка в стиле "чистенько, но бедненько", мытьё в горячей воде с мыслями как бы поменьше потратить этой воды... Тоже нормальная жизнь? То, что вы перечислили, может быть и бедностью.
Да-да, а еще можно жить в однушке от прабабушки с покоробленными стенами, кушать хлеб и воду, одеваться на секонде, но стирать хозяйственным мылом(чисто жеж!!), и кипятить воду в чайнике для тазика.
Любите утрировать? А я еще больше.
Так вот имелось ввиду другое. Кому надо тот понял, а кто нет, его проблемы.
50 тыс в мес не меньше. а то не мужик, а чм*!!!!!!!!!! чтоб и поесть и лсины купить новые
Ездить в отпуск по России.
И когда нет счетов в банке. Живут от зарплаты до зарплаты и берут кредиты.
Ну и когда женщина в семье вынуждена работать.
Жизнь на съёмной квартире еще. Или ипотека.
Когда не хватает на платную медицину еще.
Отпуск реже 1 раза в год еще.
А главный признак - зацикленность на деньгах.
А так, нищета - она в общем-то в душе... Нищебродство - это вечное стремление высматривать богатство у других и завидовать.
Истинная бедность - невозможно удовлетворять даже базовые потребности в еде. Но у многих ли она есть, реальная бедность.
Нищета-когда не хватает на элементарные вещи: здоровье подлечить, ремонт сделать, купить бытовую технику сразу, не копить ни на что, короче 80 % россиян в беспросветной нищете, со своими з/п 30-40 тр
Кстати, я такая же, з/п 40 еле хватает на самые необходимые вещи, короче неудачница
Интересно, но не совсем так. Если человек покупает все, что хочет, он богат? Может, он просто мало хочет.