В Москве это логично-цены на недвижимость и услуги не маленькие.
Но в регионах просто какие-то игрушечные цены! Квартиры по 1,5-2,5 миллиона, стрижки по 500 рублей, билеты в кино по 150 рублей, ужины в кафе на двоих по 1000р, такси по 100 рублей....
Много путешествуем по России с подругой последнее время и до сих пор это удивляет) #зарплаты
Вот именно
Раз вам не нужны то перечисляйте свою з/п в регионы.
Ага.
А в селах вообще ЗП не нужна, там же огород, прально?😐
Авторша, езжай в регион, желательно в деревню и там тебе все сразу станет ясно
Так 50-70% идет на еду дома, а не в кафе, которая в регионах даже дороже чем в Москве. Квартплата 10-20% не сильно дешевле в регионе. Одежда, примерно также если турция, китай. Остальное что вы перечисляете 5-10% бюджета.
Ну так зарплата к недвижимости и привязана
Ага, а квартплата, как в Москве. Цены на шмотье, лекарства и продукты выше. Если что бываем в Москве, знаем.
В каких регионах? Вы конкретнее пишите, я могу вам написать города где цены на недвижимость равны московским, это самые обычные квартиры не элитное жилье. Так что вперед конкретику
Так 50-70% идет на еду дома, а не в кафе, которая в регионах даже дороже чем в Москве. Квартплата 10-20% не сильно дешевле в регионе. Одежда, примерно также если турция, китай. Остальное что вы перечисляете 5-10% бюджета.
Какие 50-70%?! Столько разве что студенты да безработные тратят.
Я трачу на еду максимум 20-25к в месяц, это 1/7 дохода.
Автор, читай анекдот про туризм и иммиграцию. Ты пока туристка.
Возможно, от региона зависит. Но если брать Россию до Урала включительно, то цены на продукты точно такие же, как в Москве. И на бытовые товары. И на мебель. И на технику.
Коммуналка в Москве повыше, но не существенно.
В Москве выше цены на услуги - это факт. Но на этот как раз и уходит высокая московская зарплата. В остальной России платить в кафе 1000 рублей за раз при зарплате в 15 000 - это очень такое себе. И 5000 отдавать за коммуналку при зарплате в 15 000 - тоже очень такое себе.
А если говорить про поездки куда-то... то из Москвы очень дешево летать и по горящим, и по обычным турам. Из остальной России обычный отпуск - это дорого.
И про квартиры. Посчитайте, сколько надо копить на квартиру стоимостью "всего" в 1,5 млн, если зарплата 15 000.
Я тоже не понимаю зачем повышать зарплату в регионах. Продукты вырастят в садах, дома будут топить дровами из леса, одежду сошьют из шкур убитых животных, да и подорожником и кореньями можно лечится бесплатно.
Возможно, от региона зависит. Но если брать Россию до Урала включительно, то цены на продукты точно такие же, как в Москве. И на бытовые товары. И на мебель. И на технику.
Коммуналка в Москве повыше, но не существенно.
В Москве выше цены на услуги - это факт. Но на этот как раз и уходит высокая московская зарплата. В остальной России платить в кафе 1000 рублей за раз при зарплате в 15 000 - это очень такое себе. И 5000 отдавать за коммуналку при зарплате в 15 000 - тоже очень такое себе.
А если говорить про поездки куда-то... то из Москвы очень дешево летать и по горящим, и по обычным турам. Из остальной России обычный отпуск - это дорого.
И про квартиры. Посчитайте, сколько надо копить на квартиру стоимостью "всего" в 1,5 млн, если зарплата 15 000.
А что мешает получать в регионе 50к?
Налоги в Москву собираются со всей страны! А регионы всрались никому , логично , так получается Москву можно отделять пусть живёт на своих налогах?
Весь бизнес, большой и малый, госкорпорации, 20 миллионов населения и самые большие доходы (и налоги с них), туризм, аэропорты - все это в Москве.
Какие налоги в регионах, с чего? С закрытых производств или с зарплаты кассира??
У нас работают региональные сотрудники, но и их налоги идут в Москву, потому что офис компании в Москве.
В любой стране столица развита лучше, чем вам так конкретно Москва то не угодила?!
Сообщение было удалено
Вы просто товарищ-идиот, если даже извилин не хватает припомнить"какие же налоги" со всей России идут в один городок с огромным количеством потребителей)) о чем можно с такой дубиной, как вы, говорить не "голословно")) ни о чем, если что... А то вдруг опять не дойдет)
Ахахахха в моем городе-миллионике, столице регоина, ровно одна компания, которая занимается тем, чем хочу заниматься я. И у них ровно 0 вакансий на город-миллионик. В Москве таких вакансий 5 000))
Вы бы не писали то, о чем не имеете ни малейшего понятия.
Вы просто товарищ-идиот, если даже извилин не хватает припомнить"какие же налоги" со всей России идут в один городок с огромным количеством потребителей)) о чем можно с такой дубиной, как вы, говорить не "голословно")) ни о чем, если что... А то вдруг опять не дойдет)
Очередное пустословство. Вы кроме недовольных воплей ничего конкретного сказать не можете, это ли не показатель того, что вы и сами ничего не знаете)) позорище
Вас оскорбляет предложение работать? И что это за образование такое, при котором недостойно работать торг предом?
Не додумывайте за меня. Я нигде не писала, что это недостойно. Любая работа - это работа.
Я писала, что у меня другие стремления, ради которых я специально конкретное образование.
И если в Москве возможно устроиться на хорошо оплачиваемую работу по зову сердца, то в регионах такой возможности нет. Просто потому что физически нет вакансий.
Я тоже не понимаю зачем повышать зарплату в регионах. Продукты вырастят в садах, дома будут топить дровами из леса, одежду сошьют из шкур убитых животных, да и подорожником и кореньями можно лечится бесплатно.
Ну да заем ? Регионы вырастят у себя для себя в огороде е на остальное забъют большой и толстый ! А вы потом как медведь в берлоге , лапу сосать будете!!
Не додумывайте за меня. Я нигде не писала, что это недостойно. Любая работа - это работа.
Я писала, что у меня другие стремления, ради которых я специально конкретное образование.
И если в Москве возможно устроиться на хорошо оплачиваемую работу по зову сердца, то в регионах такой возможности нет. Просто потому что физически нет вакансий.
Но назвать специальность не можете))
Смешная вы.. Цены на хорошие продукты не дешевле, квартиры дорожают.. Такси 100 рублей-это где?)) про цены на одежду и образование, путешествия аналогичные.. А зарплаты копеечные, которых едва ли на что-то хватает
В регионах люди тоже хотят кушать и одеваться, представляете?
Сообщение было удалено
Не хотела бы. Ты б сдохла.