Поделитесь мнением господа форумчане, не так давно мой родной брат захотел приобрести квартиру, но денег ему не хватило, ~400 тыс, обратился ко мне попросил оформить на себя кредит на пару лет так как он на себя уже взял ипотеку, ну я не покупаю ничего в кредит принципиально, но решил ему помочь, к сожалению из за отсутствия истории кредитной, кредит одобрили но только со страховкой, в 46 тыс руб, итого сумма 446тыс, брата все устраивало - оформили, деньги он забрал. В данный момент идет 14 дней срок когда можно отказаться от страховки, вот думаю, а если я ее верну, страховку, честно ли будет забрать ее себе? Или это подло? Может лучше закинуть их на счет кредита чтоб уменьшить платеж? Как вы считаете? Брат очень близкий мне человек.
конечно забирай себе
так все мра-зи поступают
Делайте по совести,тогда раздумий не будет,а к Вам удача с другой стороны придет.Жизненные весы работают.
Если и забирать страховку, то закидывать ее на счёт погашения. Потому что эту страховку будет выплачивать ваш брат.
Честно забрать.
Так как риск невозврата лежит на Вас. Можно отложить и использовать для погашения кредита в самом конце, сделав брату подарок. Но потом.
А если наступит страховой случай , вы будете оплачивать кредит ?