Что для вас бедность? Вот лично в отношении вас самих? Для кого-то это невозможность отдыхать на Мальдивах, а для кого-то когда не хватает элементарно на продукты. У каждого своё понятие бедности. Лично я начну считать себя бедной, когда не смогу содержать личный автомобиль. Проведя ровно половину жизни за рулём, мне сложно отказаться от личного автомобиля потому, что это станет дорого. Я водила и во времена студенчества, работая курьером, и тогда, когда стала руководителем среднего звена, и когда пришлось срочно устраиваться продавцом потому, что поиски работы лучше затягивались. Это мой личный показатель уровня моих доходов. А что лично для вас было бы признаком того, что вы спустились до уровня "бедность"?
Когда снизу уже не постучат - это нищета.
Для меня бедность начинается, когда не хватает денег на своё здоровье.
Содержать машину это какие-то копейки: несколько тысяч в год на расходники и страховку ну и пусть по тысяче в месяц на бензин.
А вот когда еду покупаешь только "по акции" в "Магните" и на валенки копить нужно, это дно и есть и волшебная экономика нашей страны меня туда почти опустила.
Мне понравилось, как это пару лет назад описала одна форумчанка:
"Бедность-это как тяжёлая болезнь, вроде живёшь и относительно здоров, а ни одеться как хочешь, ни в отпуск слетать, ни машину хорошую купить. Вся жизнь сплошные ограничения и подсчёт каждой копейки."
Содержать машину это какие-то копейки: несколько тысяч в год на расходники и страховку ну и пусть по тысяче в месяц на бензин.
А вот когда еду покупаешь только "по акции" в "Магните" и на валенки копить нужно, это дно и есть и волшебная экономика нашей страны меня туда почти опустила.
по тысяче в месяц на бензин?))) серьезно?
Невозможность поехать на мальдивы -для да, бедность. Это не значит что надо теперь всю жизнь заниматься кругосветными путешествиями, но сопоставимая сумма с поездкой на мальдивы всегда должна быть под рукой, мало ли что, а это тыщ 200 000.
Нищуки же столько и в год не зарабатывают...это у них не бедность, а выживание
У меня малолитражка, и я трачу в месяц на бензин минимум 3000 руб. Это 2 полных бака всего. Как вы умудряетесь тысячей обходиться?