Как вы выживаете с займами и кредитами, ипотеками, сейчас такое время не заррлат не работ вся страна в полной ж...пе.
Запросто. Я их не беру.
Я не беру кредиты уже лет 9 наверное.
Не брала никогда кредит
Никак не живем, нет кредитов. Ипотека была - ее досрочно погасили.
у нас в области поменяли поставщика газа, наш местный газ был насыщеннее, чище, лучше и ближе, но наш газ погнали зарубеж, теперь нам гонят газ из другой области, подняли тарифы, газ этот жиже, т.е отопление включать надо сильнее чтобы держать тепло на том же уровне, он с примесями, не такой хороший. Итог: мы переплачиваем за расстояние, газа нужно больше, толку от него меньше, он вреднее. Стоит он для наст теперь дороже. Ну что, голосуем за паучка дальше?
Не бери кредит и всё...
А зачем лезть в кредиты?
Про ипотеку не говорю, без нее действительно бывает не обойтись.
Но вот кредиты? Это же провальная яма.
Лично я давно уже отказалась от любых кредитов. Даже в рассрочку стараюсь ничего не брать. Завела карту лет 5-6 назад и откладываю на нее по возможности, так сказать подушка безопасности.И в случае непредвиденных расходов снимаю и затем снова пополняю.
работать тебе бабка надо
или найти молодого щедрого олигарха
А зачем лезть в кредиты?
Про ипотеку не говорю, без нее действительно бывает не обойтись.
Но вот кредиты? Это же провальная яма.
Лично я давно уже отказалась от любых кредитов. Даже в рассрочку стараюсь ничего не брать. Завела карту лет 5-6 назад и откладываю на нее по возможности, так сказать подушка безопасности.И в случае непредвиденных расходов снимаю и затем снова пополняю.
а поди как заморозят бабло на картах
дуракофф в России на сто лет припасено*. переписываюсь с одной. мол нах я брала телевизор. работы нет незнай чем заплатить кредит за него. в долг не дает никто твари. сижу реву. а надо платеж сделать, а то кредитная история пойдет по куйне и тогда кредит на тел. не дадут. ты че говорю один кредит нечем платить дак второй до кучи берешь.
Не берём никаких займов и кредитов и прекрасно справляемся
дуракофф в России на сто лет припасено*. переписываюсь с одной. мол нах я брала телевизор. работы нет незнай чем заплатить кредит за него. в долг не дает никто твари. сижу реву. а надо платеж сделать, а то кредитная история пойдет по куйне и тогда кредит на тел. не дадут. ты че говорю один кредит нечем платить дак второй до кучи берешь.
ты не настоящий ***
настоящий предложил бы ей помощь
Ага, жесть. Сами лезут в долги.Зачем? На что рассчитывают? Чем дкмают?
Нет, я могу понять экстренная ситуации, к примеру на лечение близко человеку или разбили машину, а она единственный источник дохода.Но люди на отпуск кредиты берут, на телефоны покруче, на шубы)))
Ага, жесть. Сами лезут в долги.Зачем? На что рассчитывают? Чем дкмают?
Нет, я могу понять экстренная ситуации, к примеру на лечение близко человеку или разбили машину, а она единственный источник дохода.Но люди на отпуск кредиты берут, на телефоны покруче, на шубы)))
Вот уж поистине золотые слова! Если бы все так здраво рассуждали👍
Не имею ни кредитов, ни займов, ни ипотек. И вам не советую.
У меня нет кредитов и займов. Хороший доход и он только растет.
просто их никто не платит а если и платят то по чуть чуть, банкам все равно плевать они с частичного резервирования и валютных махинаций поднимают бабла, рубль это рабская валюта
А как на отпуск не взять? И не ездить, не видеть ничего?
и о таких как ты подумали. еще 5 лет назад.
*«Я не вижу проблем с закредитованностью населения, которыми нас пугают правительство и пресса», – заявила предправления Юниаструм Банк Алла Цытович на банковском форуме Адама Смита в Лондоне. По ее словам, проблема банков в том, что есть целая категория людей, которые не хотят жить в кредит. «Вопрос в том, как их загнать в кредитную кабалу, чтобы они наконец начали брать кредиты», – уточнила она.
Член правления Банка Москвы Владимир Верхошинский обратил внимание на обилие информации о массовых самоубийствах заемщиков в провинции. Однако он считает это спекуляциями, а проблема, на его взгляд, заключается в нежелании государства образовывать население. «Для банков это очень дорого. Если кто-то и должен это делать, то государство и правительство, тогда через 10–20 лет мы увидим других заемщиков», – отметил Верхошинский.
Выступавшие на форуме банкиры посетовали также, что у российских граждан очень короткий горизонт планирования: даже ипотечный кредит, который банк выдает на 20 лет, заемщик гасит за 5–7 лет в среднем. «По розничным кредитам граждане планируют на год-два, а мы заинтересованы в более длинном сроке, например десять лет, или чтобы люди передавали свои долги из поколения в поколения», – сказал старший вице-президент Бинбанка Петр Морсин, сославшись на мировой опыт.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/02/12/2014/547ded21cbb20fc2fd9077c4
Кроме ипотеки ни одного кредита в жизни не брала. А ипотеку платят сдаваемые мной квартиры. Так что при наличии мозга, никаких проблем.