Гость
Статьи
Чьи алименты?

Чьи алименты?

У моей супруги ребенок от прошлого брака, она не работает (занимается воспитанием нашего общего ребенка). Я также в разводе, 2 детей от прошлого брака (живут с мамой), один вырос, на второго плачу …

Автор
311 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Василий

Разбаловал парень женщин, а теперь не знаешь, как и быть. Спрашивать такое у здешней аудитории, это сыпать соль на раны. Здесь алиментщики, если платят, то редко более 10 тысяч в месяц.

Ясн, жаль, думал мнения будут обстоятельнее, понятно, что позиция по данному вопросу будет разная у всех и это право каждого, но мне как отцу было бы не приятно, что бы моих детей кормил и гулял другой мужик, при нормальных алиментах...

Гость

Была такая ситуация у знакомых...новый муж возил жену с дочкой несколько раз, ее бывшему стало стыдно и он начал платить за нее

Гость

Это немного выглядит так будто вы из своей семьи в 6 человек ее ребенка выгнали) типа вот эти 5 мои и я за них плачу, а твой шестой пошел нафиг) надо было иначе мысль формулировать, типа не "я не хочу за твоего ребенка платить", а что-то типа "мне накладно платить такую большую сумму, можешь тоже финансово помочь?"

Гость
Гость

Тебе женщины уже ответили что ты сам дурак раз с *** стал жить- теперь ты должен тянуть её и её ребёнка от прошлого брака. А её деньги это её деньги.
Раз ты всё так сильно запустил, то явно показывает то что ты бесхребетный и уже ничего не разрулишь, так что терпи и тяни лямку.

Дважды алиментщик так и так никого кроме прицепной мадамы не получит.

Гость
Гость

какое отношение к нему имеет нагуляш не знамо от кого

Ну так и его нагуляши к ней никакого отношения не имеют по твоей логике. Так что нечего тащить их в отпуск и семейный бюджет на них тратить.

Гость
Гость

Там возраст уже не тот сто бы с ними чертыхаться одному 19 второму 8, а ее ребенку 10, тем более по размещению это 2х комнатные аппартаменты и питание AI

Да, да, знаем мы ваши "кнопочки нажимать".

Гость
Гость

Это немного выглядит так будто вы из своей семьи в 6 человек ее ребенка выгнали) типа вот эти 5 мои и я за них плачу, а твой шестой пошел нафиг) надо было иначе мысль формулировать, типа не "я не хочу за твоего ребенка платить", а что-то типа "мне накладно платить такую большую сумму, можешь тоже финансово помочь?"

Да.

Заокеанский гость
Гость

Какое тебе дело до алиментов. Тебя это вообще волновать не должно

В смысле?? Он говорит, чтоб она с алиментов лишние ништяки оплачивала, так как он не обязан полностью ее ребёнка содержать. С *** ли бы это его не должно волновать? Ну тогда пусть *** воздухом питается, автор не обязан этому ребёнку, так как на него платятся алименты, усекла, ***?

Заокеанский гость
Гость

Ну, это его бывшую спросить надо. По десять тысяч на нос ребенку - тоже помощь. Это он себя так описал как пушистого, а как оно на самом деле, бог его знает. Автору: ты женился на детной женщине, значит, должен был понимать, что ты ресурс, и от своего ребенка в угоду тебе она отрывать не будет. Неси свой крест молча или разводись

***, хватит додумывать, так можно ни одной теме не верить « а кто его знает, как оно на самом деле»! Нет, никто не обязан содержать пиздюков новых супругов от предыдущих браков, так как у пиздюка есть мама и папа, и то , что ***-хи мечтают найти содержателя, не значит, что им должны в этом потакать.

Заокеанский гость
Гость

Вы прототип злой мачехи, которая сначала связалась с детным, а потом начала делить детей внутри семьи, то есть создавать военную обстановку в доме. Вы не понимали что вы глава семьи, что жена рожая общего ребенка становится беззащитной и свои деньги будет копить на подушку безопасности?

Становится беззащитной!)) а что изменилось, простите, что до родов, что после- у неё пассивный доход. Копить надо было раньше, а не плодиться. Раньше не думала, значит не надо было. Да и , вообще, с чего ты взяла , что она откладывает? Охерела просто. Все деньги на себя, а ее личинуса содержать должны другие.

Заокеанский гость
Гость

Жена, конечно, хорошо устроилась. За своего первого ребенка она обязана заплатить, и за вашего общего половину должна. Но благодаря автору она расслабилась. Ясное дело что алименты ребенка,так она ещё тоже обязана в в своих детей вкладывать.

Вот-вот. А она ни деньги БМ , ни свои не вкладывает. Тут такие же охеревшие *** ее защищают.

Гость

Ну вообще странно, что вы такую ситуацию допустили. По идее она тоже должна вкладываться в покупку продуктов, отдых и т.д. Она ведь имеет доход.

Заокеанский гость
Гость

тогда я тоже объясняю на пальцах: если она платит за своего ребёнка, то пусть и ваша бывшая заплатит за своих двух. Так понятнее?

Какая разница, БЖ автора или автор за этих детей заплатит? Они оба их родители. А вот за ребёнка НЖ пусть платит либо ее бывший, либо она сама.

Заокеанский гость
Гость

тогда я тоже объясняю на пальцах: если она платит за своего ребёнка, то пусть и ваша бывшая заплатит за своих двух. Так понятнее?

И с чего ты взяла, что Бывшая автора не платит за его детей автора от первого брака? Автор написал , что помогает им, а не содержит полностью. А вот жена автора ни свои , ни алики от бывшего на своего не тратит. Так что у тебя логика хромает.

Заокеанский гость
Гость

Ну так и его нагуляши к ней никакого отношения не имеют по твоей логике. Так что нечего тащить их в отпуск и семейный бюджет на них тратить.

Ой, тупая...

Гость

Чисто практический вопрос. А за то время, пока Ваш младший ребенок будет с Вами отдыхать , Ваша жена алименты все равно от вас получит? Как-то так может думать и Ваша жена.

Гость
Гость

Ясн, жаль, думал мнения будут обстоятельнее, понятно, что позиция по данному вопросу будет разная у всех и это право каждого, но мне как отцу было бы не приятно, что бы моих детей кормил и гулял другой мужик, при нормальных алиментах...

У нас тут математические шарады?
ну ок. получает мужик 160
четверть отдает алиментами - младшему из первой семьи - это 40
итого 120
допустим помогает старшему дает на круг 20 тысяч
итого 100
содержит машину на которой сам ездит.
не знаю сколько это стоит
пусть 15 на бензин то и штрафы
связь пятерка
итого 80
ком. платежи 10
итого 70
Возражений нет?

что-то откладывается раз есть возможность поехать в отпуск
покупается еда
и видимо всё.

на чьи деньги одеты дети из второй семьи? мать семьи?
как мне видится - как раз на эти 80 тысяч доп. дохода жены

Гость

Ст.60 СК РФ 2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.
Не связывайтесь с ***, это такая путаница потом начинается, кто кому должен. На алименты ты прав не имеешь, они ребёнку, а на все остальные её доходы, в том числе и аренду, да. Пусть платит.

Гость
Гость

Она обязана финансово помочь. А не можешь, не можешь🤦

Евген
Гость

Не волнуйтесь, потратит она их на ее ребенка же. Просто позже. Вас что по сути то волнует - справедливость или жадно денег? Мать все отдаст своим детям, если она нормальная. А если она ненормальная, вопрос куда вы смотрели перед загсом?

Ты просто отмороженная

Гость
Гость

Автор, может вы не понимаете, но предлагая оплатить жене ща ее ребёнка, вы тем самым, даете ей понять, что он вам чужой и вы его не воспринимаете, как члена семьи, а это ни одна женщина-мать не простит. С таким подходом вас ждёт развод в необозримом будущем, и это не произошло пока еще, только потому, что, ваш общий ребёнк мал. Понятно почему все свои деньги она откладывает, тк вы своми высказываниями покпзываете, что человек вы не особо надёжный, а у нее уже был опыт развода, теперь она перестразовывается. И то, что вы деньги выделяете, говорит о том, что она не может расчитывать на вас, задумайтесь, если не хотите опять разводится.
PS: ваша жена зря вам озвучила сумму алиментов и свой доход от квартиры. Если вы мужчина и глава семьи, вы сами должны были ей сказать, что я не хочу знать о твоих деньгах и деньгах твоего ребёнка, а вы мало того, что знаете ее доход, так ещё ведете подсчёт и на него расчитываете.
Пр прводу отпуска: вы платите деньги на своих дете, помогаете им, но на отдых вы их везете из оставшихся от этого денег, те семейного бюджета, и опять же не спросив жену, всё распределили, но ее ребёнок это тоже ваша семья и он живёт с вами, обидно, что вы его не посчитали, этого вам не простят.

Гость
Гость

Автор, может вы не понимаете, но предлагая оплатить жене ща ее ребёнка, вы тем самым, даете ей понять, что он вам чужой и вы его не воспринимаете, как члена семьи, а это ни одна женщина-мать не простит. С таким подходом вас ждёт развод в необозримом будущем, и это не произошло пока еще, только потому, что, ваш общий ребёнк мал. Понятно почему все свои деньги она откладывает, тк вы своми высказываниями покпзываете, что человек вы не особо надёжный, а у нее уже был опыт развода, теперь она перестразовывается. И то, что вы деньги выделяете, говорит о том, что она не может расчитывать на вас, задумайтесь, если не хотите опять разводится.
PS: ваша жена зря вам озвучила сумму алиментов и свой доход от квартиры. Если вы мужчина и глава семьи, вы сами должны были ей сказать, что я не хочу знать о твоих деньгах и деньгах твоего ребёнка, а вы мало того, что знаете ее доход, так ещё ведете подсчёт и на него расчитываете.
Пр прводу отпуска: вы платите деньги на своих дете, помогаете им, но на отдых вы их везете из оставшихся от этого денег, те семейного бюджета, и опять же не спросив жену, всё распределили, но ее ребёнок это тоже ваша семья и он живёт с вами, обидно, что вы его не посчитали, этого вам не простят.

Извините за ошибки

Гость
Гость

Оооо, старая пксня
"настоящий мужик денег не считает, содержит жену, всех её детей, родственников, подруг. Ведь он же мужиг".
Интресно, а вы сами то стали бы возить в отпуск ребёнка мужа за свой счёт?

Гость
Гость

Ст.60 СК РФ 2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.
Не связывайтесь с ***, это такая путаница потом начинается, кто кому должен. На алименты ты прав не имеешь, они ребёнку, а на все остальные её доходы, в том числе и аренду, да. Пусть платит.

Это автору совет как остаться дважды разведенцем с тремя прицепами.

Гость
Гость

Ну вообще странно, что вы такую ситуацию допустили. По идее она тоже должна вкладываться в покупку продуктов, отдых и т.д. Она ведь имеет доход.

Женщина в декрете вкладывается в семью заботой о ребенке, тем более что она уже вложилась здоровьем в рождение.

Гость
Заокеанский гость

Становится беззащитной!)) а что изменилось, простите, что до родов, что после- у неё пассивный доход. Копить надо было раньше, а не плодиться. Раньше не думала, значит не надо было. Да и , вообще, с чего ты взяла , что она откладывает? Охерела просто. Все деньги на себя, а ее личинуса содержать должны другие.

Вам в голову не приходило что жена автора согласилась за него замуж и родить только на таких условиях? Эта ситуация же не сейчас началась. А с чего он на ходу переобувается? Может она бы и замуж за него не пошла если бы он такие условия выкатывал.

Гость
Заокеанский гость

***, хватит додумывать, так можно ни одной теме не верить « а кто его знает, как оно на самом деле»! Нет, никто не обязан содержать пиздюков новых супругов от предыдущих браков, так как у пиздюка есть мама и папа, и то , что ***-хи мечтают найти содержателя, не значит, что им должны в этом потакать.

По такой логике пусть автор перестанет таскать деньги в бывшую семью потому что его деньги это общий бюджет в новой семье и жена не обязана "содержать пи*дюков супругов от предыдущих браков".

Гость

Алименты платят я на содержание ребёнка. В том числе на отдых. Так что все правильно вы предложили

Лина
Гость

Не рассуждайте как нищенка, есть квартира у ребенка и ни одна, а так же ресурсы для образования, все в целом устроено. Деньги действительно копятся, но это ее дело я в это не вникаю на какие цели и для чего

Ясно, для чего. Свалить, когда вас нужно будеть по старости досматривать.

Лена

Отдых организовывается также и для ее ребенка. Вполне нормально,если она выделит немного денег из алиментов. Не вижу никакой проблемы. К тому же, вы семья.

Гость
Гость

Понимаете, колличество детей не основополагающая величина, для меня точно, вопрос в распределении денежных потоков, и работа - понятие условное, так как в данном случае есть пассивные доходы, ну и наконец вопрос цели алиментов тогда?

Предложите ей вариант. Вы едете отдыхать со своими 4 она с 1, который лишний. Так она действительно отдохнёт. Проверено, отдых с таким количеством детей, ей не светит.

Гость

Считаю, что такой момент нужно было обговорить до зачатия общего ребенка и регистрации брака. Если это не было оговорено заранее, то вы знали, что вступаете в отношения с женщиной с детьми не от вас, и , как мужчина, должны их содержать, независимо от благосостояния вашей благоверной. Если вы рассчитывали, что она сама будет его содержать, но повторяюсь, нужно было говорить об этом заранее, а она, тем самым, решала, нужно ли ей это или не нужно.

Герда

Алименты ваша жена обязана тратить на ребёнка, а не копить. Об этом даже в СК прописано. На что там она копит, это вилами на воде писано. "АЛИМЕНТЫ РАСХОДУЮТСЯ НА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА"!!!
Я сама в разводе и получаю алименты, если что. Но считаю мнение автора вполне справедливым.
Но автору надо было сразу этот вопрос поднимать. Теперь уже только через скандал, т.к. жена привыкла.
Для тех, кто пишет, что автор ребёнка не считает членом семьи.... Как раз считает. В семье каждый член семьи вкладывается своими доходами в эту самую семью.

Гость
Гость

Это автору совет как остаться дважды разведенцем с тремя прицепами.

А он что так, что так в попе. Мозгами надо думать, прежде чем влазить с такими, во что ввязывается, но жизнь таких не учит.

Гость
Лена

Отдых организовывается также и для ее ребенка. Вполне нормально,если она выделит немного денег из алиментов. Не вижу никакой проблемы. К тому же, вы семья.

Сам по себе вопрос наверное в другом. Какой статус этих денег, связаны ли они с семейным бюджетом, как вообще этих детей от предыдущих браков содержать. Заставляет задуматься.

Гость
Гость

И что вам мужики не живётся одному после разводов?

Верно!!!я один живу-счастлив.ну алики плачу по минимуму.а с ребёнком сам вижусь и подарки всякие дарю при встрече.бассейн,школу оплачиваю когда есть возможность.

Гость

Алень.

Гость
Гость

Так он своих и содержит, зачем чужого кормить?

А что значит чужого кормить... Он вошёл в их семью (мама плюс ребёнок) и несёт ответственность за всех

Гость
Valeri

Таки он за своих детей платит алименты, точнее за одного платить а другому взрослому ребенку помогает. Он не обязан содержать чужого ребенка, у которого есть отец, который платит алименты.
По сути, это чужой ребенок и содержать ребенка может только исходя из собственного желания. А этого желания у человека нет.

Значит нечего было и начинать жить, чтобы делить на наших и не наших. А взрослым детям давая рубль, не даём возможности заработать тысячу

Гость
Гость

Ну смотрите, я продовольственную корзину не делю, я, допустим, определил бюджет и все необходимые продукты питания покупаю вписываясь в бюджет. из этой корзины питается и ее ребенок, но как всем деткам хочется повкуснее покушать и они частенько заказывали ресторанную еду и иной фаст фуд, соответственно бюджет на продукты сливался за 2,5-3 недели и приходилось добавлять, я предложил ей из алиментов оплачивать все баловство выходящее из бюджета продуктов

Даже противно читать, слово " её ребенок", нельзя делить детей

Гость

А ты всех построй,пусть рассчитаются,а потом разьясни диспозикцию.Типа эти 6 сюда,а этот туда.И обоснуй...

Гость

Нет это не нормально и не помужски. Вы взяли замуж женщину с ребёнком, ладно хотя бы алименты платит его на него.Это ваша семья вы взяли на себя ответственность за всех, и дети общие.По любому, алименты на её ребёнка тоже попадают к вам же на стол в виде продуктов питания. Да алименты платят на ребёнка, они и так попадают в общий котёл. А, если бы вообще отец того ребёнка не платил на него алименты, вы бы тогда отказались его кормить так выходит?

Гость
Гость

Даже противно читать, слово " её ребенок", нельзя делить детей

Что за мужики-то пошли. Считают, да пересчитывают. Не надо тогда жениться на женщинах с детьми.

Гость
Гость

Верно!!!я один живу-счастлив.ну алики плачу по минимуму.а с ребёнком сам вижусь и подарки всякие дарю при встрече.бассейн,школу оплачиваю когда есть возможность.

Ваш комент не то, что читать противно, пошло так пишите. С вами скорее всего и в одну постель противно ложиться. Как вы отзываетесь о матери своего ребёнка, вот потом так к вам будет во взрослой жизни относиться и ваш ребёнок.

Люлю

Пусть так же платит и покупает. У нас тоже первые браки с детьми за плечами. Он платит алименты своему ребенку, я получаю за своего. Никогда не стоит вопрос кто за что платить должен и должен ли. Живем в моей квартире, он запросто может оплатить коммуналку.
Вопрос в том, что это паразитизм в отношениях, а должен быть симбиоз.

Гость

Совсем мутная история:и на уборщицу деньги есть, и на няню, и жене на бьюти уход подбрасывает, а вот на фас фут (пиццу и гамбургер) детям не хватает. Ничего никого не смущает?

Гость
Гость

Совсем мутная история:и на уборщицу деньги есть, и на няню, и жене на бьюти уход подбрасывает, а вот на фас фут (пиццу и гамбургер) детям не хватает. Ничего никого не смущает?

Да пофиг. Ну жена, если логически, она вроде как твоя, а ребенок чужой.

Гость

У нас такая же ситуация, отличается тем, что я работаю. Несколько раз я предложила дать денег за путёвку моего ребенка, муж отказался. Больше не предлагаю.

Гость

Вас в этой ситуации можно понять - у супруги есть деньги на ребенка и она может вложить часть. Но и её можно понять - символически она восприняла ваше разделение как отделение ребенка, типа он не часть семьи и его надо как-то отдельно считать. Это ей неприятно, и было бы неприятно любой женщине. Я думаю, можно если бы вопрос добавления её вклада носил другой символизм - например, добавь тоже немного, чтобы было больше финансов на отдых, она бы восприняла это совсем по-другому.

Гость

Я думаю, что не нужно было говорить, что именно за своего ребенка плати. Просто едем всей семьёй в отпуск, немного не хватает, добавишь? Доход то есть..

Следующая тема