Приехала в Москву из брянской области, хочу снять квартиру, и почему-то арендодатель просит предоставить из бюро кредитных историй данные о всей моей кредитной истории, это воо.ще законно?
Не связывайтесь с ним, он либо псих, либо аферист
имеет право, ведь если вы уже были банкротом или куча у вас долгов, то также кинете арендодателя, потому что у вас уже это привычка, но не волнуйтесь - всегда можно нарисовать любую кредитную историю, обратитесь к специалистам
Хочет проверить нет ли у вас проблем с деньгами. Очевидно уже был печальный опыт
чтобы коллекторы ему потом всю дверь не измулевали
Это законно. Ваше право отказаться и искать другую квартиру.
Вообще хорошая идея - сразу видно, насколько человек способен вовремя платить.
не имеет право. Это ваше личное дело и никого не касается.
А куда вы денетесь! Или есть что скрывать?
А может ему ещё анализы сдать и предоставить отчетность? Что он себе позволяет? Ему платят деньги за услугу и всего то, в частную жизнь он лезть не имеет права и предоставлять ему такие данные не норма.
Если бы у меня такое попросили послала бы сразу и прямым текстом, хотя у меня все хорошо с кредитной историей, но это уж точно не его дело. Если человек имеет наглость такое просить - дальше будет больше.. все больше и больше будет нарушать мои личные границы. У таких параноиков квартиру снимать - это уготовить себе заранее постоянную нервотрепку.
А может ему ещё анализы сдать и предоставить отчетность? Что он себе позволяет? Ему платят деньги за услугу и всего то, в частную жизнь он лезть не имеет права и предоставлять ему такие данные не норма.
Если бы у меня такое попросили послала бы сразу и прямым текстом, хотя у меня все хорошо с кредитной историей, но это уж точно не его дело. Если человек имеет наглость такое просить - дальше будет больше.. все больше и больше будет нарушать мои личные границы. У таких параноиков квартиру снимать - это уготовить себе заранее постоянную нервотрепку.
В США обычное дело, без кредитной истории вы не сможете снять квартиру в аренду, либо готовьтесь оплатить сразу за год вперёд
Это его недвижимость. Если захочет, может и анализы попросить, чтобы не селить в своей квартире туберкулезных. Если вам не нравится, открыли циан и нашли новое жилье на тех условиях, которые вам подходят. А этот арендодатель будет сдавать так, как считает нужным.
Законно . Вероятнее всего вашу кредитную историю уже вручили ему в руки .
А если нет кредитной истории? Если никогда не брал кредитов, то как быть?