Здравствуйте, в браке была взята ипотека, можно ли при разводе отсудить долю мужа, так как он ни разу не платил? На первоначальный взнос деньги давала моя мама, все чеки, документы, квитанции у меня имеются.Был внесён мат.капитал, доли не выделялись, муж созаемщик. У кого-нибудь получалась отсудить и стать единственной собственницей?
Для надежности надо еще его органы продать
Даже, если бы он платил бы, но родился бы ребёнок, то как минимум ей суд отдаст 2/3 имущества, а в массе будет общее давление общества, чтобы муж вообще ушёл в одних тапках из дома. Потому сегодня ипотека выгодна только женщине. И из мужчин ипотеку будет брать только т%пой зашкварный алень, который не в курсах о наших законах.
Нет, часть денег отдать придётся, совместно нажитое пополам делится.
Нет. Ипотека была взята в браке, поэтому муж будет иметь право на половину имущества.
Больше того, материнский капитал предусматривает деление жилья на три части. Мужу, жене и ребенку. Таким образом, в этом случае за ним останется треть недвижимости.
Поэтому я и взял ипотеку на себя одного, платежи тяну в одного. Женщины сейчас такие: моча в голову ударит - разведется и досвидулик, а мужик к мамке с папкой побежит обратно в хату. Современная Россия.
Даже, если бы он платил бы, но родился бы ребёнок, то как минимум ей суд отдаст 2/3 имущества, а в массе будет общее давление общества, чтобы муж вообще ушёл в одних тапках из дома. Потому сегодня ипотека выгодна только женщине. И из мужчин ипотеку будет брать только т%пой зашкварный алень, который не в курсах о наших законах.
никаких 2\3. он созаемщик - 50\50
Тут проблема в мат капитале. Квартира делится на всех. Если у вас 2е детей, то его 1/4 часть.
сложная ситуация.... суд и только суд... да еще с привлечением банка и опеки... может за счет взноса мамы и маткапитала и удастся повысить вашу долю свыше 50%. но по любому - ваш муж что-то получит и вам с ним договариваться и давать отступные за его долю ну или скомпенсировать чем-то (авто, вклады и тд если они есть).
Ну вообще то мат капитал онтна всех даётся.
А если нет даврственной от вашей мамы, то врядли вы сможете доказать что эти деньги ее
Так может быть прчитать законы то для начала?
Ребёнок не участвует в разделе имущества супругов, у него может быть только доля в размере маткапитала
Тут проблема в мат капитале. Квартира делится на всех. Если у вас 2е детей, то его 1/4 часть.
Закон не обязывает делить таким образом.
Можно выделить долю в размере мат капитала.
Например
Квартира стоит 6м, а маткапитал 1м.
И этот 1м делится на всю семью, Т.е. На троих.
Получается у ребёнка 1/12, все остальное можно делить пополам между мужем и женой
Поэтому я и взял ипотеку на себя одного, платежи тяну в одного. Женщины сейчас такие: моча в голову ударит - разведется и досвидулик, а мужик к мамке с папкой побежит обратно в хату. Современная Россия.
+1. Верно! Именно так и происходит в подавляющем большинстве случаев. И Антон Сорвачов на своём канале подробнейшим образом рассказывал все эти грёбанные ипотечные дела и что характерно я ни разу не видел, чтобы там женщина-мать с ребёнком пострадала, а наоборот - это бесконечные миллионы ограблений мужчин.
+1. Верно! Именно так и происходит в подавляющем большинстве случаев. И Антон Сорвачов на своём канале подробнейшим образом рассказывал все эти грёбанные ипотечные дела и что характерно я ни разу не видел, чтобы там женщина-мать с ребёнком пострадала, а наоборот - это бесконечные миллионы ограблений мужчин.
жирный толяныч.
ты не сдохх ещё.
на вумане деньги зарабатываешь постами какашками
Если он женился и родил ребенка, и не хотел ни копейки заработать на семью, то вот Сен ему будут ещё считать долги по алиментам, и раз не хочет работать, пусть - пожалуйста - хоть почку продаёт, ради бога. Кто такому доктор?
А если она не хочет работать и содержать ребёнка, то ей что надо продать?
Так может быть прчитать законы то для начала?
Ребёнок не участвует в разделе имущества супругов, у него может быть только доля в размере маткапитала
Не факт. А куда родители будут прописывать ребёнка? Квартира же изначально бралась для совместного проживания там втроём? Так. Ну значит по логике туда прописывать и будут.
Я не вижу сообщения от женщин о том что семья это всё общее и не важно кто какой вклад делает. Ну где же вы курочки.
Доброго времени суток! Да, возможно. Напишите мне в вотсап: 89525477926. Анастасия
Нет конечно. Это совместно нажитое