Моя свекровь несколько лет копила, пока работала. Накопила 700к.
Ушла на пенсию и открыла вклад.
Потом муж ей еще 500к докинул, чтоб проценты выше были.
Но, по новому закону, теперь ей с суммы процентов придется заплатить налог на доход.
Получается, что она работала – платила налог с той суммы, которую удалось отложить, и теперь еще раз с нее придется платить налог? Почему нужно со своих кровно заработанных четверть отдавать на налоги? За что так с людьми?
У бедных пенсионеров последние труселя отнимают. Лучше бы богатеньких доили. А не тех, кто кое-как скопил хоть что-то за жизнь.
Смысл тогда всех этих вкладов? Потом еще удивляются, что у нас народ денежки в банк не несет...
Читала в новостях про это. Если честно, обалдела. Ладно бы вклады по лямов 5 облагали - явно столько не скопишь, но такую смешную сумму... Это просто наглость и дикость!
Я, возможно, Вас расстрою, но.... Не 'четверть". Больше, значительно... В, просто, плохо посчитали все налоги.
Так она будет платить налог не с миллиона двести, а с "лишних" двухсот тысяч. Это, как я поняла, про этот налог. А вот выгодно держать деньги в банке или нет при таком раскладе, это уже вопрос, да...
А что вы хотели? Пенсии подняли, теперь нужно отбить бюджет назад в казну
Совсем непродуманный и скороспелый закон. Теперь вкладчики будут оплачивать таким макаром все веселье и помощь от государства, предоставленные в пандемию. Бесплатный сыр только в мышеловке
Совсем непродуманный и скороспелый закон. Теперь вкладчики будут оплачивать таким макаром все веселье и помощь от государства, предоставленные в пандемию. Бесплатный сыр только в мышеловке
точно. А куда еще старикам вкладывать? инвестициями нужно уметь пользоваться и опять же риск. только под матрасом и хранить, чтоб налогами не замучили
Потому что это система. Воровской режим. Пускай снимает со вклада, лучше наличными хранить свои нищенские пожитки в чулках.
Пусть будет на счете 999 тысяч а оставшиеся в валюте.
С дохода в год более 6900 рублей только будут платить
Говорю, пусть вкладывает в чулки и под матрас. Щас все обдирут гос. воры!
Сообщение было удалено
да пусть вводят. а на данный момент мне пофиг на пенсов
Сообщение было удалено
В таком случае мы не удивлены вашему глупому посту. Какой еще комментарий ждать от ребенка? 😔 Лишь бы ляпнуть
меня больше волнуют молодые семьи. у которых нет денег чтобы элементарно купить жилье. а не старые бабки которым на халяву дали квартиры. да еще и пенсии платят + на работу ходят. а им все мало.
у нас есть программы поддержки молодых семей. почитайте. и маткапиталы, коих в других странах не везде встретишь. а для пенсионеров ничего, кроме нищенской пенсии
В нашей стране накопить на что либо становится просто нереально.Государство везде нос по ветру держит.Раньше хоть в "спортлото" можно было выиграть,а сейчас и тут 35% выигрыша отдай государству.Проценты в банках и так символические,так ещё с них решили брать проценты.Хотят,чтобы все в нищете жили,но тогда и бизнес весь схлопнется.У нас,в городе,был огромный рынок,куча точек арендовали под продажу одежды,обуви,разных товаров.Практически все позакрывались,обанкротились.Одни супермаркеты процветают,всех под себя подмяли,да аптечные бизнесмены зарабатывают своим мелом на здоровье народа.
у нас есть программы поддержки молодых семей. почитайте. и маткапиталы, коих в других странах не везде встретишь. а для пенсионеров ничего, кроме нищенской пенсии
зато им хаты дали на халяву. чем не помощь. сидят сейчас не снимают. а живут в своих старых хрущах.) а молодой семье еще купить надо квартиру и платить за нее лет 20 + детей кормить и растить.
зато им хаты дали на халяву. чем не помощь. сидят сейчас не снимают. а живут в своих старых хрущах.) а молодой семье еще купить надо квартиру и платить за нее лет 20 + детей кормить и растить.
Так вам же всё достанется со временем в качестве наследства.Бессовестная вы,люди зарабатывали это жильё.
Сообщение было удалено
Не нужен,продай,доплати и возьми студию в новостройке.
Сообщение было удалено
ага никому не нужен, а внуки потом дерутся из за бабкиной квартирки особенно в москве. уж не смешите
Сообщение было удалено
Молодые родители - это повод ненавидеть людей?
Вот видите, вам до возраста дожития ещё далеко, а логика уже отказывает. А-я-яй, плохо!
Сообщение было удалено
Ты бы сама не жжужала насчет хрущей. Цена на двушку хрущ выросла до 10 с лишним лямов. Если где и найдешь за 8 то это самый не престижный район и до метро на оленях.Да и то как пирожки разлетаются. Это реновация детка. На кону миллионы.
Ну не знаю,мои родители,например получили первое жильё в общаге,это было целых 7 кв.м на троих человек и жили мы в таких условиях несколько лет.Вы бы так хотели?Зато бесплатно от государства.Общая кухня,туалет на нескольких человек.Свои заветные 60 кв.м,они получили лишь к 50 годам,проработав на государство к тому времени более 30 лет.Получили в черновом варианте,сами штукатурили стены,полы заливали,были времена тотального дефицита,что даже бумажные обои было очень сложно найти.По-моему,сейчас всё намного проще,столько программ для молодёжи,мат капиталы,пособия.
Так же и налоги за квартиры и дачный дом, даже если ты сам его построил
Ну не знаю,мои родители,например получили первое жильё в общаге,это было целых 7 кв.м на троих человек и жили мы в таких условиях несколько лет.Вы бы так хотели?Зато бесплатно от государства.Общая кухня,туалет на нескольких человек.Свои заветные 60 кв.м,они получили лишь к 50 годам,проработав на государство к тому времени более 30 лет.Получили в черновом варианте,сами штукатурили стены,полы заливали,были времена тотального дефицита,что даже бумажные обои было очень сложно найти.По-моему,сейчас всё намного проще,столько программ для молодёжи,мат капиталы,пособия.
раньше и выбора не было. поэтому что давали тому и рады были вот и все.
че толку то от мат капиталов? вы на него много квартир купить можете? теже 7 кв м разве что