Скажите, а почему в американских банках такая бюрократия с выдачей карт? Куча бумаг надо заполнять, 20 подписей, и вопросы решаются больше 5 дней? У нас в России очень быстро приезжает курьер с картой
А, теперь... Сравниваем % невозвратных кредитов, в этих странах...
в росиянии один банк, в пендостане надое еще в базу цру, создать модели и тд но скрее всего ты просто вор беглый и тебя проверяют чтобы завербовать
О чем вы? Мне карту одобрили оформили все за 15 минут. Потом по почте прислали.
Читайте Лазарева, Столешникова. меньше наивных вопросов будет. почему крокодилы едят.
Вы будете смеяться, но в США банковская система по сравнению с РФ реально в каменном веке. Они там до сих пор БУМАЖНЫЕ чеки выписывают! ))
Странно, мне присылали карту по почте даже без спроса. Хочешь - активируй, не хочешь - режь. Тинькофф с его курьерами отдыхает.
бред
У меня была карта Сити-Банка дебетовая. Выдали прямо в drive through, даже в офис не заходила. Ровно 3 минуты.
Счет открыть - да, минут 20 надо.
Вот в России проблема с картами однозначно. Делают долго, по почте не высылают, дают всего на пару лет. Плюс проблема, если потерял. В США позвонил, сказал, что потерял - заблокируют и пришлют новую бесплатно.
Вы будете смеяться, но в США банковская система по сравнению с РФ реально в каменном веке. Они там до сих пор БУМАЖНЫЕ чеки выписывают! ))
Бумажные чеки - это очень удобно! 1) видно, кто их депозитировал 2) есть подушка в несколько дней до того, как его проведут по счету. 3) в некоторых случаях (не всегда) оплата считается с момента почтового штампа. Например, Вы задолжали и выслали кредитору чек в конверте. Оплата засчитывается на момент, когда был поставлен почтовый штамп. А деньги со счета снимут позже, иногда через неделю даже. Если у Вас напряг с деньгами, чеки очень выручают.
Закукарекал имбeцил. Ну, правильно. Весна на дворе. ты бы, кондом, попробовал перевести деньги из западного банка в российский. Узнал бы, что такое бюрократия.
Бумажные чеки это прекрасно - я могу сколь угодно дорогую вещь купить в любой момент без заморочек с банками, наличными, выписками/переводами и тд.
Вы ошибаетесь. В США чек можно выписать на сумму до $1000. Если сумма больше - сначала надо сходить в банк, чтобы там нужную сумму зарезервировали на Вашем счёте и сделали на чеке специальную отметку. Вот только после этого Вы можете оплатить этим чеком "сколь угодно дорогую вещь" в пределах зарезервированной на счёте суммы.
Вот в России проблема с картами однозначно. Делают долго, по почте не высылают, дают всего на пару лет. Плюс проблема, если потерял. В США позвонил, сказал, что потерял - заблокируют и пришлют новую бесплатно.
По почте раньше высылали, потом это запретили специальным законом, ибо карты воровали как из почтовых ящиков, так и прямо на почте с последующей активацией и снятием денег.
Дают карты сейчас уже не на пару лет, а минимум на три года. Выдача, по сравнению с банками США, небыстрая, но на мой взгляд, неделя на изготовление карты - срок вполне терпимый. Последний раз карту мне выпускали три дня. Так же есть неименные карты моментальной выдачи (сразу при обращении) и виртуальные карты моментальной генерации.
Вы ошибаетесь. В США чек можно выписать на сумму до $1000. Если сумма больше - сначала надо сходить в банк, чтобы там нужную сумму зарезервировали на Вашем счёте и сделали на чеке специальную отметку. Вот только после этого Вы можете оплатить этим чеком "сколь угодно дорогую вещь" в пределах зарезервированной на счёте суммы.
Ну расскажите мне, ага) только вот недавно оплачивала услуги контракторов, конечно чеком. А до того и машина была, и много чего ещё...
Только вчера выписала чек на 1700 и причем по телефону.
Бред же, вы можете значит выписать чек на 10 тысяч долларов, а если потом выяснится что у вас в банке на счёте всего 2 тысячи?
От 10 000 именно, если не ошибаюсь, идет уголовная ответственность, если докажут, что было намерение обмануть.
1) чек банк не примет
2) продавец , если так и не оплатите, может подать в суд или просто посылает данные в кредитное бюро и коллекторам. Этот долг вешается на Вас и не дает Вам купить в кредит больше ничего. Так и будете пешком везде ходить, когда машина сломается. И апартаменты не снимете, так как там проверяется кредитная история, не говоря уже о покупке дома.
Плюс коллекторы будут звонить несколько раз в день.
Пример: у меня висел долг 6000 в кредитной истории. Я не могла поменять машину, завести бонусную карту магазина и много другого. Если человек нищеброд и ему все равно, то так и будет жить с долгом. Может оформить банкротство в итоге - долг снимут, но на 7 лет он персона нон-грата в области кредитования. А можно договориться с коллекторами. Например, я по такому договору выплатила всего 2700 из 6000 в итоге. Но конечно, у меня грохнулись пойнты в кредитной истории. А это все же лучше, чем долг.
От 10 000 именно, если не ошибаюсь, идет уголовная ответственность, если докажут, что было намерение обмануть.
1) чек банк не примет
2) продавец , если так и не оплатите, может подать в суд или просто посылает данные в кредитное бюро и коллекторам. Этот долг вешается на Вас и не дает Вам купить в кредит больше ничего. Так и будете пешком везде ходить, когда машина сломается. И апартаменты не снимете, так как там проверяется кредитная история, не говоря уже о покупке дома.
Пример: у меня висел долг 6000 в кредитной истории. Я не могла поменять машину, завести бонусную карту магазина и много другого. Если человек нищеброд и ему все равно, то так и будет жить с долгом. Может оформить банкротство в итоге - долг снимут, но на 7 лет он персона нон-грата в области кредитования. А можно договориться с коллекторами. Например, я по такому договору выплатила всего 2700 из 6000 в итоге. Но конечно, у меня грохнулись пойнты в кредитной истории. А это все же лучше, чем долг.
Когда платишь живыми деньгами, чек относится к этой категории, с определённой суммы получатель должен подавать дополнительную форму, в налоговую скорее всего. Потом возможна проверка всех, что не желательно. Сумма как раз в районе 10к.
Вот только в феврале надо было оплатить 14К. 9 дали чеком, часть наличкой, остальное на кредитку. Потом покрыли кредитку..
Вы на автора не реагируйте. Он откапывает постоянно древние бредни на русских сайтах. К Америке не имеет ни какого отношения. Даже правила банка самостоятельно прочитать, осмыслить не может.
1) чек банк не примет
Ну и что? В России люди годами живут с просроченными кредитами, и расплачиваются наличкой. Тут не работают ваши схемы
Когда платишь живыми деньгами, чек относится к этой категории, с определённой суммы получатель должен подавать дополнительную форму, в налоговую скорее всего. Потом возможна проверка всех, что не желательно. Сумма как раз в районе 10к.
Вот только в феврале надо было оплатить 14К. 9 дали чеком, часть наличкой, остальное на кредитку. Потом покрыли кредитку..
Вы на автора не реагируйте. Он откапывает постоянно древние бредни на русских сайтах. К Америке не имеет ни какого отношения. Даже правила банка самостоятельно прочитать, осмыслить не может.
Я лично знаю в России человека, у которого был долг перед банком 10 млн рублей.
Прошел процедуру банкротства, свободно выезжает на отдых заграницу, официально зарабатывает 30 тысяч, хотя по сути доходы 400 тысяч.
Имущество оформлено на жену, и никаких проблем
Прошел процедуру банкротства, свободно выезжает на отдых заграницу, официально зарабатывает 30 тысяч, хотя по сути доходы 400 тысяч.
Не знаю как банкротство в России, но в США - это "волчий билет" минимум на 7 лет. Если у человека припрятаны денюжки, то ему наверное все равно. А для обычного гражданина это большая проблема.
В Америке такой человек быстро сядет в тюрьму, ибо сокрытие доходов и налогов влечёт уголовную ответственность, лет на 20 можно отправиться)
В Америке такой человек быстро сядет в тюрьму, ибо сокрытие доходов и налогов влечёт уголовную ответственность, лет на 20 можно отправиться)
А это не доказать, так как доходы за него, со всеми легально уплаченными налогами, получает другой человек, который ему потом эти деньги отдает налом.
Понимаете? Это не черный нал, с этих денег легально уплачен налог, просто начислены они были на другого человека
А это не доказать, так как доходы за него, со всеми легально уплаченными налогами, получает другой человек, который ему потом эти деньги отдает налом.
Понимаете? Это не черный нал, с этих денег легально уплачен налог, просто начислены они были на другого человека
Это тоже нарушение закона) отмывание денег в чистом виде.
А какой смысл отдавать доход другому человеку, если и процедура банкротства пройдена по закону, и налоги уплачены?
Ну и представьте, из-за небольшой суммы 10 млн у него теперь такой головняк на всю оставшуюся жизнь.