Живем с мужем вдвоем ,зарабатываем всего в месяц тысяч 60-70,иногда больше выходит. Денег вечно не хватает. Возможно это из-за того что я не умею экономить и очень трачусь,траты заключаются в том,что я могу сразу купить много одежды ,косметики и не оставить денег,я люблю заказывать еду ,люблю покупать дорогие вкусняшки. Последние деньги могу потратить на алкоголь или еду. Коммуналку сразу мы не любим платить,жалко деньги. Могу занять денег у друзей чтобы пойти в кафе или еще что нибудь.. даже если в доме куча еды мне нужно что нибудь вкусное. без денег мне скучно,копить не умею абсолютно. Возможно ли измениться? Надеюсь увидеть дельные советы. Спасибо за внимание #бюджет
Занимать на кафе, это ппц, а остальное норм вроде)) попробуйте сначала часть откладывать, а остальное тратить)) как кобеллино
Ну тут либо тратить меньше, либо зарабатывать больше. Третьего не дано)
Зачем меняться и думать о завтрашнем дне, экономить - живи на всю катушку,не отказывай себе ни в чем!
поменяйте структуру. вы же тратите не чужие деньги, а саму себя обкрадываете. сначала необходимые траты - еда, коммуналка, транспорт, телефон, потом остатки уже тратьте спокойно.
На карточки автоматическую копилку на 30% от поступлений настройте, пусть отправляет на пополняемый вклад. Вы минимум треть денег тратите впустую, а так вы их даже не будете видеть
Не можете сами распоряжаться деньгами (это кстати не редкость) - отдавайте всю свою зарплату мужу.
я могу помочь, перечисляете мне всю вашу зарплату и я вам буду выдавать каждый день по 1000 рублей, сколько сэкономим - делим пополам
По конвертам разложить обязательные траты , остальное всирайте.
Надо научиться откладывать. Каждый месяц хотя б по 50-100 евро или долларов кидать на спец счет. Именно в валюте и именно каждый месяц и не трогать.
Ну так вы мало зарабатываете. На эти деньги жить невозможно нормально.
Нам с мужем на двоих 60-70 это самый минимум. Столько мы тратим на продукты, квартплату, налоги, связь, текущие развлечения, спорт, кошку, транспорт, сигареты, бытовая химия... Сюда не входят одежда, путешествия, ипотека и кредит, медицина, косметика, витамины, техника, мебель и т.п. Я когда позаписывала несколько месяцев расходы, поняла что реально не мы транжиры, а цены просто уже жуть, и даже 100 на двоих это не круто сейчас. Увеличивайте доходы, иначе эта вечная экономия все нервы сожрет.
Начните записывать траты. Все до копейки. Сразу станет все на свои места.
Вас не переделать. Из за таких как вы мужчины и становятся преступниками. Залезают в государственный или в какой то ещё карман.