У нас на работе есть один дамский угодник который решил очередной раз подлизаться к женщинам и инициировал сбор с коллег-мужчин приличной суммы на подарок женщинам к 8 марта. Это при том, что 23 февраля нас мужчин женщины поздравили только на словах. Так с какой стати я должен сдавать деньги в пользу женщин? Как вы относитесь к таким поборам?
Отдай все деньги мне)
ну не сдавай.
Отрицательно. Я бы не сдавал.
Привет!
Да, во многих коллективах есть такой активный/инициативный :) Или такая.
"Как вы относитесь к таким поборам?"
Моё отношение - ориентируюсь на свои хотелки: хочу - даю деньги, не хочу - не даю. )))
Вот скажите честно, форумчане, кому из вас вообще приятно, когда к вам подходят в принципе чужие люди, говорят лестный бред и вручают ненужную безделушку/уродливую салатницу/гель для душа по акции/дохлый тюльпанчик? И при этом толпа ждет от вас такой же лестной реакции.
Зачем эти "мероприятия"? Кому они приятны?
Неужели нельзя для корпоративной этики придумать что-то менее позорное, например, чтобы руководитель собрал всех и поздравил официально и все?
Ваш выбор) не сдавайте.
PS5 что ль решили всем купить? ))))
Неужели так много собирают?
Мне сложно такое понять. Я люблю подарки дарить
На самом деле действительно нелепая традиция, еще с совецких времён. Хвала небесам, у нас бабам на 8 марта презенты и фуршет идут за счёт заведения (директора). А вот бабы да, собирают деньги, *** какую-то покупают, тьфу. Я прошлогодний подарок только месяц назад открыл, забросил в шкаф на работе, нах он мне не нужен был - случайно наткнулся, открыл и - таки да, ***.
Я против.
В студенческие годы, я работала в большом коллективе, там каждый месяц собирали деньги на дни рождения.
А мне жрать, простите дома нечего было. Я платила за учёбу, жильё, кредит за комп и так по мелочам.
И эти три лата для меня были спасение порой.
А тут приходит бабца и начинает свой сбор денег. Я, можно сказать, отдавала свой ужин и проезд на работу...
Я пару раз сдала, а потом перестала.
Мне на день рождения собирать никто не стал, так как я "не вкладывалась".
Как же забодали эти поборы. То ДР, то похороны, то 23, то 8, то НГ. Настоящий совок. Люди заняты черти чем, кроме работы.
Раз вас не поздравили, то и вы не поздравляйте. Кому нужно пусть лично от себя дарит подарок
Такие активные часто себе на карман разницу скидывают и от себя дарят, сами не сбрасываются и т.д., знаем плавали
Вот скажите честно, форумчане, кому из вас вообще приятно, когда к вам подходят в принципе чужие люди, говорят лестный бред и вручают ненужную безделушку/уродливую салатницу/гель для душа по акции/дохлый тюльпанчик? И при этом толпа ждет от вас такой же лестной реакции.
Зачем эти "мероприятия"? Кому они приятны?
Неужели нельзя для корпоративной этики придумать что-то менее позорное, например, чтобы руководитель собрал всех и поздравил официально и все?
Полностью с Вами согласна, да ещё и собирания денег на кого-то мне чужого абсолютно безразличного меня тоже всегда бесят. Мое мнение - или в компания сама должна поздравлять сотрудника денежной премией или же хорошим подарком, или вообще никак. А сбор денег с сотрудников на подарок это что-то из СССР... сразу вспомнилась Шурочка из Служебного романа...
Пошли его в пень. И не сдавай.
Нормально отношусь. Это хорошо что мужчины собираются дарить женщинам подарки на 8 марта. Ну не хотите сдавать и не сдавайте. Вас кто- то заставляет ?
Люблю дарить подарки. Люблю когда они личные-необычные и попадают в цель.
Мне наоборот каждый раз кажется что мало скинули и мало подарили, и вообще отнеслись к ним наотвяжись.
Наверное, для окружающих хорошо что я не активист.
На самом деле действительно нелепая традиция, еще с совецких времён. Хвала небесам, у нас бабам на 8 марта презенты и фуршет идут за счёт заведения (директора). А вот бабы да, собирают деньги, *** какую-то покупают, тьфу. Я прошлогодний подарок только месяц назад открыл, забросил в шкаф на работе, нах он мне не нужен был - случайно наткнулся, открыл и - таки да, ***.
вы случайно не в нашей фирме работаете??? Как знакомо. Мы бабы тоже мужикам скидываемся и всякую фигню на 23-е дарим, а они наверно как вы в шкаф закидывают((((
Я никогда не сдавал и не сдаю. Если спрашивают (это бывает редко), отвечаю, что своим деньгам я сам хозяин, и не обязан сдавать на всякие поздравления.
Нууу...даже не знаю, что сказать...так что не скажу))))
Поздравление женщин - это подхалимаш, подлизывание в надежде на знак внимания. Зачем превращать себя в пёсика, которого могут как погладить, так и ногой пнуть.
Когда у нас встал такой вопрос я громко и четко отказался.
Не знаю, какие у вас в офисах традиции, я туда не хожу уже столько, что забыл, как там вообще все выглядит... Но когда ты работаешь в тысячах километров от места, где располагается твоя работа, тебя даже никто не беспокоит всякими сдачами денег.
Не сдавала. Ни на праздники, ни на др. Надоели поборы на работе
Кто хочет пусть индивидуально дарит, а так всё это только комерсанты поддерживают.