Хочу сделать возврат 13% за купленную квартиру. Услуга Имущественный вычет возврат налогов в Сбербанке стоит 2200 рублей. Как думаете? стоит ли воспользоваться? Или самому можно собрать? Долго ли нужно бегать делать документы + оформлять 3 НДФЛ ? Времение свободного у меня немного
Здесь Вам расскажут про то, как фасолину теребонькать. Я в МФЦ пойду спрашивать чё по чём.
Вроде как с этого года не нужно ничего собирать. Просто подаешь заявление через ЛК. У ИФНС все данные уже будут.
ну если у тебя стандартная ситуация (ты не пенс, у тебя одна работа, у тебя только зарплата и премия, без всяких бонусов, совмещений и пр), то в принципе никаких проблем самостоятельно скачать приложение с сайта налоговой и заполнить там все поля. там интуитивно все понятно. и еще сделать одноразовую электронную подпись, чтобы уж точно не таскаться никуда, а все через сайт налог.ру им отправить.
Вроде как с этого года не нужно ничего собирать. Просто подаешь заявление через ЛК. У ИФНС все данные уже будут.
Через Личный Кабинет Госуслуг?
Не могу восстановиться в этом ЛК после обновления телефона. То логин не подходит, то пароль. Зато Псы прислали напоминание про замену паспортины в 45 лет, хотя я это три года назад сделал. ч0ртова Воблоглазая цЫфровая экономика.
Я уже третий год получаю налоговый вычет за покупку квартиры, ещё два года получать буду. Просто падаю запрос через ЛК налоговой после НГ и всё.
Недолго. 3НДФЛ оформляется он-лайн на сайте ФНС (налог.ру), надо предварительно зарегистрироваться в ФНС по месту регистрации. Можете там же приложить электронные копии документов (сканы) и всё единым пакетом отправить в ФНС на обработку. Платить за это 2200 руб. нет никакого смысла.
Через Личный Кабинет Госуслуг?
Не могу восстановиться в этом ЛК после обновления телефона. То логин не подходит, то пароль. Зато Псы прислали напоминание про замену паспортины в 45 лет, хотя я это три года назад сделал. ч0ртова Воблоглазая цЫфровая экономика.
логин на госуслугах или снилс, или номер телефона
мне нужно вернуть 13 % с 2 млн руб и 13% с процентов по ипотеке (квартира в ипотеке), в декларации где-то нужно указывать, что хочу сделать полный возврат процентов и с самой квартиры и с процентов по ипотеке?
мне нужно вернуть 13 % с 2 млн руб и 13% с процентов по ипотеке (квартира в ипотеке), в декларации где-то нужно указывать, что хочу сделать полный возврат процентов и с самой квартиры и с процентов по ипотеке?
Конечно. Указываете все, а получаете скорее всего по частям. С 2 млн квартиры вы вернете 260 тыс рублей,, но если у вас за год уплаченный ндфл меньше (что скорее всего), то вам придется возвращать в течении нескольких лет , то есть ежегодно подавать оаоарацию, пока не выберете все суммы.
да, там в приложении тыкнешь галочку и заполнишь. но там вроде надо справку из банка.
Запросить на работе формы 2-НДФЛ. Затем нужно скачать программу для заполнения декларации, для каждого года она своя. Заполнить, распечатать. Написать заявление. ПРиложить копии документов на квартиру, договора-купли продажи с передаточным актом и распиской о получении денег. И с этим пакетом идти в налоговую. Если что-то не так в декларации, там же можно подправить, в налоговой стоит компьютер с программами для заполнения декларации.
Ничего сложного, поверьте
Самой все сделать. Прочитать какие документы нужны.
Если не умеете ндфл заполнять платите умеющему человеку от 500 до 1000 р. Он вам все заполнит и с пакетом документов идете в налоговую в приемные часы или в мфц (они сейчас тоже принимают документы на налоговый вычет).