Читала недавно созданные темы и вот сама решила задать такой вопрос. У меня есть несколько историй.
1. На днях бывший коллега пригласил в бар (знакомы с 2008), он один, я с подругой. Сидели, выпивали. Он ушёл курить и не вернулся. Повесил на нас свой заказ. На сообщения в Инсте не отвечает, но истории смотрит 🤷🏽♀️
2. Пару лет назад поехала к приятельнице в другой город. Собирались на концерт. Билеты были оплачены (она деньги отдала). В день концерта прислала смс, что не может пойти из-за работы, но после концерта встретит. Итог: на звонки не отвечала, сообщения читает, но не отвечает. Больше не общаемся.
3. Подруга взяла крестной коллегу. Та покрестила сына и слилась. Ребёнку уже 7 лет. А та на связь так и не вышла.
Вопрос: что вообще происходит с людьми? Пытаюсь понять, что ими движет в таких ситуациях? Неужели нельзя просто сказать или написать? Это какие-то психологические проблемы или что???
Ваше мнение? Были ли у вас случаи такого непонятного слива друзей/знакомых/любимых?
В первом случае вас конкретно киданули, а не просто слили. У меня такое было в интернете только, и меня сливали, и я сливалась, после того как дальнейшее общение переставало быть интересным, знаю это не очень красиво так поступать, но бывает что влом объяснять причины, надеешься что человек сам все поймет.
Ну сливаются и сливаются,это жизнь,происходят у людей ссоры,недопонимания.а выяснять себе дороже.Значит не такие близкие были друзья.Коллега,которого давно не видели и приятельница.Был случай у моего брата,поругались сильно с другом,он же крестный у ребенка и бывший начальник брата.С тех пор ни интереса к крестнице,ни подарка,ни звонка.Вторая крестная-видит только на ДР,тогда же и подарок дарит.Очень похолодели отношения,после того,как закончился общий проэкт.
В первом случае вас конкретно киданули, а не просто слили. У меня такое было в интернете только, и меня сливали, и я сливалась, после того как дальнейшее общение переставало быть интересным, знаю это не очень красиво так поступать, но бывает что влом объяснять причины, надеешься что человек сам все поймет.
Ну в интернете это в интернете. Я сама в интернете сливалась☺
Другое дело, когда люди, которых знаешь давно. И вроде общаешься, а потом бац и всё. Тут о чём можно догадываться?)) Какая муха кусает таких людей? 😅
Ну 1 и 2 это не просто слив, а подстава.
А вот 3 нормальная жизненная ситуация и всякое бывает. Люди часто расстаются через какой-то период времени. Разные жизни, не подходят больше характером, надоело терпеть. Тем более, что мы досконально не знаем, что произошло. Взяла коллегу с которой общалась по общим интересам - работа. Ушла в декрет, оказалось общаться не о чем. Или коллега думала что крестная это раз в год козу ребенку делать, а ваша подруга решила, что они чуть ли не сестры теперь и общаться должны часто и плотно. И кто его знает, может стала претензии предъявлять, что крестная недостаточно времени ребенку уделяет, заодно и маме ребенка. Вынесла мозг, та и слилась, не хотела в клетку.
Бывало конечно. Но для меня все сливы типа 3 понятны, даже если меня слили, а я не ожидала. И сама сливаю, если отношения с человеком начинают ощущаться тяжелой ношей или вы настолько в разных плоскостях, что ты после встречи думаешь, что вроде и приятно, но зря время потерял, ведь мог бы книжку почитать, телевизор посмотреть. То есть удовольствие даже ниже обычного ничегонеделания.
на счёт денег я никого и никогда не кидала а вот когда знакомилась и разговаривала по скайпу , могла следующий раз не разговаривать если мужчина не нравился , сливала короче . Был один случай когда положительный мужчина и я сказала ему что он мне не подходит , он сильно расстроился и с тех пор просто сливаю молча .
бывает неохота написать, думаешь, попозже, потом уже неудобно, потом вообще странно ответить))) но все это происходит, когда вы неважны
Ну в интернете это в интернете. Я сама в интернете сливалась☺
Другое дело, когда люди, которых знаешь давно. И вроде общаешься, а потом бац и всё. Тут о чём можно догадываться?)) Какая муха кусает таких людей? 😅
Все же как правило это не бац, это последняя капля. Просто потому что капля сама по себе вроде как маленькая, одна из сторон считает, а что такова. А капля все капает и капает, пока у второго дырку в терпелке не проделала. И казалось бы ведь капелька всего капнула, а то что бочка уже полная никто видеть не хочет.
Все же как правило это не бац, это последняя капля. Просто потому что капля сама по себе вроде как маленькая, одна из сторон считает, а что такова. А капля все капает и капает, пока у второго дырку в терпелке не проделала. И казалось бы ведь капелька всего капнула, а то что бочка уже полная никто видеть не хочет.
Какая последняя капля? Мой коллега сам меня пригласил. Мы пару месяцев назад уже ходили пиво пить компанией. И всё было ещё нормально. Он и раньше номера откалывал (бухал и на работу не выходил). Но это было в 2008 году. Ему тогда было 22. А сейчас он уже взрослый мальчик. И сам сказал, что стал серьезный.
А с приятельницей то же. Мы вообще с ней познакомились на отдыхе. И не виделись с тех пор. Когда договорились сходить на концерт, она тупо слилась в день концерта.
Ну сливаются и сливаются,это жизнь,происходят у людей ссоры,недопонимания.а выяснять себе дороже.Значит не такие близкие были друзья.Коллега,которого давно не видели и приятельница.Был случай у моего брата,поругались сильно с другом,он же крестный у ребенка и бывший начальник брата.С тех пор ни интереса к крестнице,ни подарка,ни звонка.Вторая крестная-видит только на ДР,тогда же и подарок дарит.Очень похолодели отношения,после того,как закончился общий проэкт.
Я не понимаю такой позиции "сливаются и сливаются". 🤷🏽♀️ Всегда можно человеку сказать (написать, если стесняешься сказать).
Он (коллега) не мог сказать: " Девчонки, я пойду (нет настроения, друг срочно попросил приехать и тд любую причину). 🤷🏽♀️ И что в этом такого?
Какая последняя капля? Мой коллега сам меня пригласил. Мы пару месяцев назад уже ходили пиво пить компанией. И всё было ещё нормально. Он и раньше номера откалывал (бухал и на работу не выходил). Но это было в 2008 году. Ему тогда было 22. А сейчас он уже взрослый мальчик. И сам сказал, что стал серьезный.
А с приятельницей то же. Мы вообще с ней познакомились на отдыхе. И не виделись с тех пор. Когда договорились сходить на концерт, она тупо слилась в день концерта.
Я выше написала, что 1 и 2 это подстава. Мой пост был адресован скорее к ситуациям типа 3.
Моя коллега перед новым годом позвала меня на дачу к подруге на посленовогодние дни. Все болтала про эту встречу, рассказывала, что да как будет, рекламировала так сказать, чтоб я не отказалась. Создала беседу в вотсапе. А 31 числа написала, что хозяйка дачи заболела и все отменяется. Убрала ид беседы. В итоге от нашего общего знакомого я узнала, что они все-таки едут. У людей никакой ответственности за слова и действия, поэтому получаются такие ситуации. Голова не у всех, чтоб думать, к сожалению.
Я - 3 случай. Почему слилась?
Потому что мать ребенка которого я покрестила, моя давняя знакомая, задолбала меня просьбами,. жаждой внимания и постоянным сованием носа в мою жизнь.
Последних капель было так много, что я решила - зачем мне это все?
Я - 3 случай. Почему слилась?
Потому что мать ребенка которого я покрестила, моя давняя знакомая, задолбала меня просьбами,. жаждой внимания и постоянным сованием носа в мою жизнь.
Последних капель было так много, что я решила - зачем мне это все?
По словам моей подруги она пригласила ее на ДР к крестнику. Та сказалп, что денег нет на подарок, ну а подруга, мол приходи ьак, дело не в деньгах. И пару раз она её приглашала, а та отказывалась, ссылаясь на отсутствие денег. Больше она ей не писала.
Моя коллега перед новым годом позвала меня на дачу к подруге на посленовогодние дни. Все болтала про эту встречу, рассказывала, что да как будет, рекламировала так сказать, чтоб я не отказалась. Создала беседу в вотсапе. А 31 числа написала, что хозяйка дачи заболела и все отменяется. Убрала ид беседы. В итоге от нашего общего знакомого я узнала, что они все-таки едут. У людей никакой ответственности за слова и действия, поэтому получаются такие ситуации. Голова не у всех, чтоб думать, к сожалению.
Ну а Вы у неё потом не пытались выяснить, в чём дело? Или может ваши друзья пролили свет на эту ситуацию?
По словам моей подруги она пригласила ее на ДР к крестнику. Та сказалп, что денег нет на подарок, ну а подруга, мол приходи ьак, дело не в деньгах. И пару раз она её приглашала, а та отказывалась, ссылаясь на отсутствие денег. Больше она ей не писала.
Что вам сказать?
Каждая сторона считает, что права.
Вы же не знаете мотивов второй стороны.
Я потому и привела свой пример. Считаю, что поступила правильно, чувство вины не испытываю. А моя знакомая со своего шестка вполне может считать меня скверным человеком.
Ну а Вы у неё потом не пытались выяснить, в чём дело? Или может ваши друзья пролили свет на эту ситуацию?
Нет, не пыталась, зачем? Она этим просто показала свое отношение, выяснять имеет смысл разве что в момент возникновения ситуации, да и она такой человек, который до последнего будет себя оправдывать, даже если все указывает, что она накосячила. Зачем выяснять отношения? Человек так поступил, значит, так захотел, и плевать ей на то, что ты подумаешь, смысл тогда что-то выяснять? Просто больше нет этого человека для меня вне рабочих отношений.
Что вам сказать?
Каждая сторона считает, что права.
Вы же не знаете мотивов второй стороны.
Я потому и привела свой пример. Считаю, что поступила правильно, чувство вины не испытываю. А моя знакомая со своего шестка вполне может считать меня скверным человеком.
Ну за подругу я, конечно, утверждать не могу на 100%, я знаю историю только с её слов. Но вот за 2 случая, касающихся меня, я смело заявляю, что люди невменяемы 😅
Есть тысячи причин. Например, альфонс. Поел, увидел, что вас двое и секса не будет. Ушёл.
Второе. Общение с вами оказалось тяжёлым. Сгоряча женщина оплатила билеты, а потом поняла. что не выдержит общения с вами.
Третье. С крещением вообще дело тёмное. По их правилам, нельзя отказываться, если просят быть крёстной (крёстным). Но быть крёстным большие финансовые и моральные затраты. Вот она выполнила задачу, да и отстранилась. У нас дочь, побывала с ребёнком в Белоруссии. окрестила там сына. после этого нашла работу, что уже лет 10 не ездит никуда. а мы с женой ездим туда и объясняемся, почему она не приезжает. Возим подарки крёстным (дочь оплачивает) и привозим крестнику оттуда.
Есть тысячи причин. Например, альфонс. Поел, увидел, что вас двое и секса не будет. Ушёл.
Второе. Общение с вами оказалось тяжёлым. Сгоряча женщина оплатила билеты, а потом поняла. что не выдержит общения с вами.
Третье. С крещением вообще дело тёмное. По их правилам, нельзя отказываться, если просят быть крёстной (крёстным). Но быть крёстным большие финансовые и моральные затраты. Вот она выполнила задачу, да и отстранилась. У нас дочь, побывала с ребёнком в Белоруссии. окрестила там сына. после этого нашла работу, что уже лет 10 не ездит никуда. а мы с женой ездим туда и объясняемся, почему она не приезжает. Возим подарки крёстным (дочь оплачивает) и привозим крестнику оттуда.
Это всё какие-то нелепые отговорки. По поводу подруги он знал, что она будет. И вообще он знал, что секса не будет. Я ему об этом говорила не раз (что у нас ничего не может быть).
Второе. За неделю до концерта мы общались по Вотсап и она писала, как ждёт она концерта. И чтобы наконец встретиться.
Такое поведение не оправдывает ничего. Мы цивилизованные люди и владеем речью. Если что-то не устраивает, скажи и закроем вопрос.
Это всё какие-то нелепые отговорки. По поводу подруги он знал, что она будет. И вообще он знал, что секса не будет. Я ему об этом говорила не раз (что у нас ничего не может быть).
Второе. За неделю до концерта мы общались по Вотсап и она писала, как ждёт она концерта. И чтобы наконец встретиться.
Такое поведение не оправдывает ничего. Мы цивилизованные люди и владеем речью. Если что-то не устраивает, скажи и закроем вопрос.
Если женщина говорит нет, то многие понимают это, как может быть.
С концертной подругой, раз она бегает от вас, а вам важно, разобраться: отловить и поспрошать.
С крестной: есть случаи, когда нет сил и воли сказать что-то.
В любом случае, вы не тем занимаетесь. Есть муж и дети, нафиг вам чужие люди, подобных историй каждый может рассказать несколько штук. Вот я, приглашал коллегу на танцы, женщин много, поэтому дополнительный мужчина мне в помощь. Так он два года говорил, что в эту субботу не может, но в следующую - обязательно. Не хотел бы - так отказался. Но он постоянно соглашался, но в следующий раз. И так, повторюсь, два года. Пока я не устал ему звонить.