Гость
Статьи
Экономия на себе …

Экономия на себе обрубает финансовые потоки?

Согласны с этим? У вас были примеры?

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

нет

Гость

что за потоки ? ))

Интересная мадама

У нас кастовое общество. Ты всю жизнь будешь бедной, нищенка

Автор
Гость

что за потоки ? ))

Ну зарабатывать станете меньше)

Не совсем так. Дело не в экономии, а в мыслях, которые ее сопровождают. Если они из разряда "ой, что-то денег мало постоянно, надо экономить", то это плохо для новых поступлений, да.

кп

Не согласна. У меня есть пример расточительной женщины младше меня на 4 года, которая все возможности профукала и в большой ж...пе из-за денег, разрушения семьи, плохого здоровья, нежелания получать образование и потери жилья из-за растрат. Тоже говорила, что достойна лучшего, что тыща не деньги...

кп
Интересная мадама

У нас кастовое общество. Ты всю жизнь будешь бедной, нищенка

Да в общем дело не в одежде, а в умении держать бюджет. Я не против быть бедной. Звучит странно, но - да. Не люблю понты.

Гость

Чтоб этого не было, по идее Трансерфинга, вы должны думать и вести себ как миллионерша))) Кстати, богатые люди, как раз такие не раскидываются деньгами, а уважают каждую копейку))

кп
Гость

Чтоб этого не было, по идее Трансерфинга, вы должны думать и вести себ как миллионерша))) Кстати, богатые люди, как раз такие не раскидываются деньгами, а уважают каждую копейку))

Да, сколько знаю более-менее безбедно живущих, используют вещи до последнего и пользуются всеми предоставленными возможностями.

Гость
Автор

Ну зарабатывать станете меньше)

дану, бред. заработки и расходы не связаны.

Гость

Согласен как раз с обратным. Кто деньги разбазаривает - тот их разбазарит все, сколько бы их не было.

Гость

частично да, если экономия доходит до жмотства к самому себе

Гость

Почитайте книгу "Мой сосед - миллионер" - там как раз об этом )

Гость

Почитайте книгу "Мой сосед - миллионер" - там как раз об этом )

Во-первых, это книга для стран со стабильной экономикой. Во-вторых, это книга для серой массы, которая звезд с неба не хватает. В-третьих, это книга для людей, которые хотят прожить унылую жизнь, полную лишений, накопить вожделенный миллион и оставить его наследникам (которые его и спустят).

Василий

Нет. Наоборот. Экономия помогает привлечь деньги. Кроме прямой экономии, налаживаются дела с теми, кто хочет иметь дело с нормальным партнёром, а не мотом.

Гость

Ну допустим живет человек на свою маленькую зп, вроде и хочет больше, но экономя вполне себе сидит в зоне комфорта. А если начнет тратить и ему понравится этот новый уровень жизни, то у него появится реальный стимул выйти из зоны комфорта и начать зарабатывать больше.
В этом плане такой подход может сработать. Но именно как стимул к заработку, а не то что деньги сами по себе начнут сваливаться на голову )

Гость

В корне обратная ситуация. Весь позапрошлый год экономила, чтобы собрать 400 тысяч. Вложилась в Инвестор в Ренессанс жизнь, чтобы заработать на этом денег. Сейчас ни в чем себе не отказываю, не экономлю больше и через три года на отложенном хорошо заработаю.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: