Оплачивали бы вы родителям услуги как специалиста? И взяли бы денег со своего ребёнка в этой ситуации?Мама-риэлтор. Покупаем квартиру в ипотеку, квартиру нашли сами, мама будет просто сопровождать сделку. Вы бы оплачивали в таком случае услуги как риэлтора? Или все прошло бы безвозмездно, как помощь родителя ребёнку? И попросили бы денег со своего ребёнка, будь у вас такая ситуация?
Ты больная?
Нет, не попросила бы. Если женщина не может помочь своему сыну или дочери денежными средствами в покупке квартиры, то денег за услугу не имеет морального права брать. Усугубить их материальное положение может только гиена-мать.
Шо то бред какой-то...
Я спросила бы на месте ребенка у мамы, нужны ли ей деньги или нет. И заплатила бы при положительном ответе. Не вижу ничего зазорного в том, чтобы брать деньги за работу. Не важно от кого.
Автор, а что случилось, мама попросила? Или ваш муж хочет маме заплатить, а вы против?
А чего просить, человек делает работу, её надо оплатить! Был бы риелтор чужой человек, то без вопросов заплатили бы. А так, деньги в семье остаются. Хотя, судя по вашей жалобе, вы ещё тот ЧЛЕН семьи!
Я бы не взяла. Собственно и не взяла когда по доверенности дочь в права наследства вводила. Но если мне нужна помощь, мне не откажут. Если будут обладать возможностями. Здесь важна прозрачность отношений. Обе стороны в курсе финансовых дел друг друга. В общих чертах.
Вы серьезно???Что такое сопровождение сделки? Квартира берется в ипотеку, договор составляется банком. За чтение договора вы хотите брать деньги?
Я бы заплатила и считаю это нормальным и правильным.
По мне в хороших отношениях люди не будут брать деньги от детей. Это как мама-парикмахер потребует за стрижку или мама-врач безвозмездно детям горло не посмотрит.
Денег бы не взяла, как мать
Как дочь платить матери не стала бы,но отблагодарила бы подарком
Поставьте вопрос по иному. Выша мать зарабатывает продажей в магазине. Вы не будете без оплаты у неё забирать товар, верно? а здесь товаром является услуга, которая ею оказывается.
Конечно хорошо, если она много зарабатывает, и может потрудиться во имя дочери. Но в жизни всё может быть. Кто-то правильно посоветовал, что надо спросить мать, нужны ли ей деньги и сколько.