Гость
Статьи
Инженер, зарплата 17 …

Инженер, зарплата 17 тысяч

Живу в челябинской области, работаю инженером на полный рабочий день, зарплата, вместе со всеми надбавками, 17 тысяч рублей в месяц.
Как жить? Как заводить семью?

Автор
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
гендерное преступление🍎
Гостья

А чем они вообще занимаются то? Чем можно заниматься инженерам в современной Рассеи которая явояется бензоколонкой? Инженеры нужны там где есть производство и технологии. И вообще инженер какое то нафталиновое слово. Помню я этих совковых инженеров- только числились, один работает в отделе за всех,а 100 просто числятся и ни хххуя не делают.

В ВПК трудятся. Но организация рабочего процесса, как и при совке, даже хуже - реальная польза от меньшинства. Много бывших вояк, которых на пенсии пристроили друзья в руководстве, под них в штатном расписании могут и должность прописать, платит неплохие зп. Обычная практика сынишки, дочки, зятья, любовницы занимают должности замов у руководителей, при этом не в зуб ногой. Очень непропорциональное расслоение по зарплате: рядовые инженеры могут получать сущие копейки, действительно 17 тыс. руб, руководство - огромные суммы. Из-за этого большая текучка среди специалистов, особенно молодых. Им банально не на что жить, заводить или содержать семьи. Выгодно там работать пенсам, т.к. есть ещё пенсия, а работа не пыльная, кому нужен опыт после института, но и то сомнительно и кто собирается постоянно рожать и сидеть в декрете. Тлен и болото. Ну вот поэтому такие прорывные результаты в промышленности.

Гость
Гость

среднестатистическая семья в россии состоит из 3 человек. если в семье муж зарабатывает 17 тыс и жена зарабатывает 17 тыс, но на троих у них получается 34 тыс рублей. а это прожиточный минимум на каждого члена семьи. а если у тебя есть все то, что тебе полагается иметь по прожиточному минимуму, значит ты и есть средний класс. так что пукин твой тебя не обманул.

Все разбивается о цены на продукты. Семье из 3 человек нужно 20к, чтобы питаться более менее сносно. И если пару лет назад в 20к входила возможность поесть авокадо, заказать пиццу или купить шоколадку, то сегодня это самый минимум, чтобы не двинуть кони.

Капитан Очевидность
Гость

вообще-то прожиточный минимум - это самое начало среднего класса.

Ухх, значит я вообще олигарх, порадовали 🤣

Гость
Гость

на налоговиков чуть ли не в ПТУ учатся 2 года, а потом в чистом белом офисе работают с кондиционером и отоплением. а если бы не учились 2 месяц в ПТУ, тогда на неотапливаемом складе пятерочки работали бы и фуры разгружали и загружали за такую же зарплату.

не, высшее экономическое минимум.
и в чем сложность на погрузчике фуры разгружать?

Гость
Гость

выдавать себя за ученого и получать 14 тыс рублей при этом каждый месяц ни за что - это очень даже неплохо. такие горе-ученые НИГДЕ не нужны, не только в россии, но в россии такие горе-ученые по 14 тыс рублей нахаляву каждый месяц получают, выдавая себя за ученых. в развитых странах такие ученые под мостом ночевали бы в коробке из под холодильника.

чойта? есть же британские ученые

Капитан Очевидность
Гость

так создай свое предприятие и работай на нем. зарплату себе сделать 500 тыс рублей и работникам наемным плати по 250 тысяч минимум. действующим законодательством и это не запрещено.

Действующее законодательство задушит такое предприятие налогами на корню )))

Succubus

У вас там дышать нечем, скоро скрад токсичных отходов достроят, а ты об этом переживаешь. В первую очередь вали с этого города!

Гость
Гость

Все разбивается о цены на продукты. Семье из 3 человек нужно 20к, чтобы питаться более менее сносно. И если пару лет назад в 20к входила возможность поесть авокадо, заказать пиццу или купить шоколадку, то сегодня это самый минимум, чтобы не двинуть кони.

я питаюсь на 4-5 тыс рублей и ни в чем себе не отказываю. женщина питается дешевле, чем мужчина. если мужчине нужно 3 тыс ккал в день, то женщине хватит с лихвой в 2 раза меньше. а значит женщина может питаться на 2-3 тысячи рублей. так что на 12 тыс рублей может питаться.
шоколадка, пицца, авокадо в прожиточный минимум не входят. а все, что не входит в прожиточный минимум, является предметом роскоши и статуса и продается это исключительно для

Гость
Гость

состоятельных граждан (мультимиллионеров), богачей.

Гость

Не верю, что такие зп бывают. Я тоже инженер, да к тому же девушка. Зп 130 тысяч. Не Москва.

Гость
Гость

не, высшее экономическое минимум.
и в чем сложность на погрузчике фуры разгружать?

нынче экономические высшее - это как пту в прошлом. если разгружать фуры легко, тогда иди разгружай фуры. что ты в налоговую приперлась?

Гость
Капитан Очевидность

Действующее законодательство задушит такое предприятие налогами на корню )))

плати налогово больше, чем требуется от тебя государства. показывай пример.

Капитан Очевидность
Гость

плати налогово больше, чем требуется от тебя государства. показывай пример.

Что за бред ты несешь 🤣

Гость
Гость

я питаюсь на 4-5 тыс рублей и ни в чем себе не отказываю. женщина питается дешевле, чем мужчина. если мужчине нужно 3 тыс ккал в день, то женщине хватит с лихвой в 2 раза меньше. а значит женщина может питаться на 2-3 тысячи рублей. так что на 12 тыс рублей может питаться.
шоколадка, пицца, авокадо в прожиточный минимум не входят. а все, что не входит в прожиточный минимум, является предметом роскоши и статуса и продается это исключительно для

Ну давайте посчитаем. Завтра обед и ужин. На завтра лучше съесть кашу и пару яиц. Обед овощной суп, второе и гарнир. На ужин ограничится чем-то полегче, рыбой, например с овощами. В среднем этой выйдет рублей 300-400 на одного. Ок, пусть женщина ест меньше и на неё потратим 200, а ребёнок и того 100. За 30 дней как раз 20 набегает. За обычное сбалансированное питание. Чем уж вы питаетесь на 4-5 тысячи даже страшно себе представить. Фарш механической обвалки и подгнившие овощи по акции?

Гость
Гость

нынче экономические высшее - это как пту в прошлом. если разгружать фуры легко, тогда иди разгружай фуры. что ты в налоговую приперлась?

ну я свое отразгружала еще в студенчестве, до сих пор где-то права на штабелер лежат просроченные. платили, кстати, нормально, не 18 тыщ.

Гость

А вапще, товарищи, у нас правительство гамно, но и сами мы гамно. Ведь когда пришёл эффективный топ на автоваз и поубирал там всяких дочек-сыночек, кто на него пожаловался? Обычные люди. Когда все кричат что свалки это плохо, а спрашиваешь, сдаёте ли вы мусор на переработку, то все язык в *** запизивают или находят себе оправдание. Ну или вишенка на торте, тётка из фильма тк дождь, путешествие из СПб в мск, родила говорит 5 детей, а государство не помогает, а я нишая. Так че рожала спрашивается? Сидит вечная декретница. Ой не могу. Никогда это страна хорошо жить не будет.

Гость
Гость

Ну давайте посчитаем. Завтра обед и ужин. На завтра лучше съесть кашу и пару яиц. Обед овощной суп, второе и гарнир. На ужин ограничится чем-то полегче, рыбой, например с овощами. В среднем этой выйдет рублей 300-400 на одного. Ок, пусть женщина ест меньше и на неё потратим 200, а ребёнок и того 100. За 30 дней как раз 20 набегает. За обычное сбалансированное питание. Чем уж вы питаетесь на 4-5 тысячи даже страшно себе представить. Фарш механической обвалки и подгнившие овощи по акции?

выйдет не 300, а 150 рублей. на женщину выйдет 75 рублей.

Гость
Гость

овощи и фрукты первой свежести. мясо говядина бескостная менее 5 жира. все первой свежести.

Гость
Гость

овощи и фрукты первой свежести. мясо говядина бескостная менее 5 жира. все первой свежести.

Килограмм свежих овощей сейчас 250-300 рублей, того килограмма на 2 раза. Говядина кг - 500-600, если нормальная. Уже не получается ваших денег.

Гость
Гость

Сколько конкретно стоят фрукты и какие? Цена овощей? Мяса?

Гость
Гость

Килограмм свежих овощей сейчас 250-300 рублей, того килограмма на 2 раза. Говядина кг - 500-600, если нормальная. Уже не получается ваших денег.

картофель 24 рубля за 1 кг. капуста 15 рублей за 1 кг. лук 22 рубля за 1 кг. говядина 500-600 рублей. мужчине на меся положено 1416 гр говядины, а женщине 1160 гр. и говядина - это самое дорогое, что включено в продовольственную корзину. для мужчины 700 рублей на говядину в месяц. для женщины - 580 рублей.

В Новосибирске инженер электроэнергетик на начальном этапе 25-35к получает, от места зависит. Странно, что в вашем городе так мало платят. Или вы теплоэнергетик?

Гость
Гость

Сколько конкретно стоят фрукты и какие? Цена овощей? Мяса?

я ем яблоки, персики, гранаты, виноград, вишни, апельсины, киви, ананасы.
из овощей капуста, лук, свекла, морковь, огурцы, томаты, чеснок, морковь, перец, салат, петрушку.
из мяса говядину и куриную грудку без кожи и костей.
ем рыбу.
на питание уходит в среднем 4.5 тыс рублей.

Гость
Гость

я ем яблоки, персики, гранаты, виноград, вишни, апельсины, киви, ананасы.
из овощей капуста, лук, свекла, морковь, огурцы, томаты, чеснок, морковь, перец, салат, петрушку.
из мяса говядину и куриную грудку без кожи и костей.
ем рыбу.
на питание уходит в среднем 4.5 тыс рублей.

килограмм яблок стоит от 100 рублей, гранаты еще дороже

Гость
Гость

а в день тебе положен 1 кг яблок или 61 г для женщины и 66 г для мужчины а это 6.1 руб и 6.6 руб соответственно.

Гость

на говядину отборную в день 19 рублей, на яблоки 6.1 рублей. это 25 рублей всего. а ты про какие-то 300-500 рублей на питание в день на человека тут верещишь.

Гость
Гость

Так он есть пол яблока в месяц, полкиви в другой. Вот морковку и луковицу наверное по целой может позволить.

Гость
Гость

а в день тебе положен 1 кг яблок или 61 г для женщины и 66 г для мужчины а это 6.1 руб и 6.6 руб соответственно.

Так, а если я хочу 500 гр яблок в день, а не 61, как кем-то " положено"

Гость
Гость

Так он есть пол яблока в месяц, полкиви в другой. Вот морковку и луковицу наверное по целой может позволить.

я ему столько, сколько положено есть. если человеку положено в день потреблять 3000 ккал, чтобы сохранять свой вес 90 кг при 15-16% жира, то какой смысл ему потреблять 6000 ккал? потребляя больше, человек не станет от этого лучше выглядеть. он будет жирный обрюзгший и больной.
потому нет никакого смысла потреблять больше, как нет смысла потреблять меньше. потреблять нужно именно столько, сколько необходимо.
или если машина твоя вмещает в бак 70 литров бензина, то ты можешь залить в этот бак и 500 литров, но больше 70 литров в него все равно не влезет и все лишнее окажется на земле. это пустая трата денег у тебя получится. вот и с питанием так дела обстоят. нет смысла тратить больше, чем тебе полагается. кто питается, так, как положено, тот живет по правилам. кто питается так, как ОН ХОЧЕТ, тот живет по понятиям. жизнь по понятиям - это путь к нищите.

Гость
Гость

я ему столько, сколько положено есть. если человеку положено в день потреблять 3000 ккал, чтобы сохранять свой вес 90 кг при 15-16% жира, то какой смысл ему потреблять 6000 ккал? потребляя больше, человек не станет от этого лучше выглядеть. он будет жирный обрюзгший и больной.
потому нет никакого смысла потреблять больше, как нет смысла потреблять меньше. потреблять нужно именно столько, сколько необходимо.
или если машина твоя вмещает в бак 70 литров бензина, то ты можешь залить в этот бак и 500 литров, но больше 70 литров в него все равно не влезет и все лишнее окажется на земле. это пустая трата денег у тебя получится. вот и с питанием так дела обстоят. нет смысла тратить больше, чем тебе полагается. кто питается, так, как положено, тот живет по правилам. кто питается так, как ОН ХОЧЕТ, тот живет по понятиям. жизнь по понятиям - это путь к нищите.

А как из яблока вырезать положенные 61 грамм? И 3 тысячи ккал в день, это для людей, занятых тяжёлым физическим трудом. Обычному человеку 21 века необходимо в сутки 2000 ккал, у вас устаревшие данные.

Гость
Гость

Так, а если я хочу 500 гр яблок в день, а не 61, как кем-то " положено"

ключевое слово у тебя "ХОЧУ".
приличный человек, житель коттеджа или особняка, живет по правилу "НАДО", НЕОБХОДМИМО", "ПОЛОЖЕНО".
а неприличный человек, житель барачного гетто, опустившийся бомжара в засаленном пуховике из клеенки, набитой куриными перьями (отходами производства) с гнилыми зубами живет по принципу "ХОЧУ".
по принципу "ХОЧУ" живут бомжи, алкаши, наркоманы, тунеядцы, зеки, душевнобольные, про-ститутки. кто живет так, как он хочет, тот в скором времени опускается и оказывается на самом дне в бесплатном государственном социальном жилье для малоимущих барачного типа.
таких людей опустившихся, которые тоже хотели и хотят можно увидеть по перевому каналу в передаче мужское / женское.

Гость
Гость

А как из яблока вырезать положенные 61 грамм? И 3 тысячи ккал в день, это для людей, занятых тяжёлым физическим трудом. Обычному человеку 21 века необходимо в сутки 2000 ккал, у вас устаревшие данные.

мужчине нужно больше ккал, потому что мужчина больше весит, у него больше мышечная масса. для сохранения мышечно массы мужчины и потребляют больше энергии. и прожиточный минимум эту особенность мужчины учитывает. из яблока не нужно ничего вырезать. сделай сок из яблока. а лучше купи готовый, чтобы не надо было ничего вырезать. 100 мл яблочного сока будут стоить 5.5 рублей. а чтобы получить 100 мл яблочного сока, тебе потребуется 300 гр яблок, а это в 5 раз больше, чем по прожиточному минимуму тебе полагается. при этом денег ты потратишь столько, сколько ты потратишь, купив яблоко, которое ты потому будешь думать как тебе разделить, вырезая из него долю в 61 гр.

Гость
Гость

ключевое слово у тебя "ХОЧУ".
приличный человек, житель коттеджа или особняка, живет по правилу "НАДО", НЕОБХОДМИМО", "ПОЛОЖЕНО".
а неприличный человек, житель барачного гетто, опустившийся бомжара в засаленном пуховике из клеенки, набитой куриными перьями (отходами производства) с гнилыми зубами живет по принципу "ХОЧУ".
по принципу "ХОЧУ" живут бомжи, алкаши, наркоманы, тунеядцы, зеки, душевнобольные, про-ститутки. кто живет так, как он хочет, тот в скором времени опускается и оказывается на самом дне в бесплатном государственном социальном жилье для малоимущих барачного типа.
таких людей опустившихся, которые тоже хотели и хотят можно увидеть по перевому каналу в передаче мужское / женское.

Лично я в коттедже живу. Но все равно хочу яблок больше, чем 61 грамм в день. Ну люблю я их.

Гость
Гость

на говядину отборную в день 19 рублей, на яблоки 6.1 рублей. это 25 рублей всего. а ты про какие-то 300-500 рублей на питание в день на человека тут верещишь.

500 грамм говядины хватает на 3 порции

Гость
Гость

500 грамм говядины хватает на 3 порции

все верно. именно на столько и хватает. да только говядины на месяц полагается мужчине 1416 гр, а женщине 1160 гр. переведи это в порции и не забывай, что у жещины порции меньше, чем у мужчин, потому что потребности в энергии и питательных веществах меньше. в другие дни тебе полагется есть рыбу и курицу.

Гость

курицы мужчине полагается на месяц 1500 гр, свинины 500 гр, рыбы - 1416 гр.

Гость
Гость

все верно. именно на столько и хватает. да только говядины на месяц полагается мужчине 1416 гр, а женщине 1160 гр. переведи это в порции и не забывай, что у жещины порции меньше, чем у мужчин, потому что потребности в энергии и питательных веществах меньше. в другие дни тебе полагется есть рыбу и курицу.

1416 грамм это 9 порций

Гость
Гость

Это барачник, с ним разговаривать бесполезно, он живёт на одиннадцать тыров (ну, мб на 12 сейчас) и ему на все хватает, от голодухи и несёт хню здесь!

Гость
Гость

Список продуктов на неделю и из вес. Потому что на 4-5 тыс можно только будкой и макаронами живот набивать, нормальное сбалансированное питание тем более на 3тыс калорий не получится

Гость
Гость

Список продуктов на неделю и из вес. Потому что на 4-5 тыс можно только будкой и макаронами живот набивать, нормальное сбалансированное питание тем более на 3тыс калорий не получится

на месяц:
1. 583 гр бобовых, 1330 гр муки пшеничной, 250 гр риса, 500 гр других круп (кроме риса), 7083 гр хлеба пшеничного, 7083 гр хлеба ржаного, 416 гр макаронных изделий.
2. 10,41 кг картофеля.
3. 3333 гр капусты свежей и квашеной, 160 гр помидоров и огурцов свежих и соленых, 3333 гр столовых корнеплодов, 1660 гр прочих овощей.
4. 2000 гр свежих фруктов.
5. 1930 гр сахара, 83 гр конфет и 83 гр печенья.
6. 1416 гр говядины, 66 гр баранины, 500 гр свинины, 1500 гр мяса птицы.
7. рыбы свежей 1333 гр, 83 гр сельди.
8. молоко, кефир 10 кг, 160 гр сметаны, 250 гр масла животного, 830 гр творога, 250 гр сыра
9. 16 яиц.
10. 1 кг растительного масла и 250 гр других жиров.
11. прочие продукты: 304 гр соли, 41 гр чая, 60 гр специй.

Гость
Гость

макароны стоят 27 рублей за пачку 500 гр и это макароны из твердых сортов пшеницы. калорийность макарон 350 ккал на 100 гр.
3000 ккал - это 850 гр макарон в день или 46 рублей в день. а это 1388 рублей в месяц на питание, если питаться макаронами.

Гость

если питаться хлебом, то при цене хлеба 12 рублей за 650 гр буханку и калорийности хлеба 200 ккал на 100 гр, в месяц питание обойдется в 830 рублей. хлебом питатся получится дешевле, чем макаронами.

Гость
Гость

если питаться хлебом, то при цене хлеба 12 рублей за 650 гр буханку и калорийности хлеба 200 ккал на 100 гр, в месяц питание обойдется в 830 рублей. хлебом питатся получится дешевле, чем макаронами.

и это при калоринойсть 3 ккал. женщины в среднем ест в 2 раза меньше, а значит питание женщине в месяц будет стоить 415 рублей, если она будет одним хлебом питаться.

Гость
Гость

У меня уходит примерно 11 тысяч на питание на одного: мясо (говядина, курица, индейка) рыба: красная и филе
фрукты и овощи, каши, творог, яйца и т.д.

Гость
Гость

и это при калоринойсть 3 ккал. женщины в среднем ест в 2 раза меньше, а значит питание женщине в месяц будет стоить 415 рублей, если она будет одним хлебом питаться.

Я зарабатываю 80 тысяч, а трачу 25 тысяч, с каждым месяцем становясь все богаче и богаче

Гость
Гость

У меня уходит примерно 11 тысяч на питание на одного: мясо (говядина, курица, индейка) рыба: красная и филе

+100500.Если питаться меньше, чем на 10-11 тысяч, даже женщину ветром качать будет.

Гость
Гость

вот и у меня говядина, курица, рыба, фрукты, овощи, творог, яйца, сметана, сыр, масло сливочное и все мне это обходится в среднем в 4.5 тыс рублей. ни в чем при этом себе не отказываю. кушаю НУ ОЧЕНЬ хорошо. и даже не представляют себе, как можно тратить больше. у меня это никак не получается, хотя по прожиточному минимум на питание положено почти 6.5 тыс рублей. так что прожиточный минимум, по всей видимости, сильно завышен.

Гость
Гость

Я зарабатываю 80 тысяч, а трачу 25 тысяч, с каждым месяцем становясь все богаче и богаче

я не работаю. трачу на питание 4.5 тыс рублей в месяц. на коммунальные услуги трачу в среднем в месяц 1400 рублей (коттедж 170 кв м). богатею не по дням, а по часам. расходы у меня меньше, а доходы выше.

Гость
Гость

я не работаю. трачу на питание 4.5 тыс рублей в месяц. на коммунальные услуги трачу в среднем в месяц 1400 рублей (коттедж 170 кв м). богатею не по дням, а по часам. расходы у меня меньше, а доходы выше.

Не работаешь, потому что в дурке сидишь, жрешь на халяву и строчишь в сети!🤣

Гость
Гость

Откуда доходы?