Гость
Статьи
Завещает все 50/50 на …

Завещает все 50/50 на меня и брата. Так не честно!

У бабушки трое дочерей - моя мама и два моих тетушек. С мамой никто из нас не общается. У бабушки две квартиры, дача, и земля в 2гектара (отдельно от дачи, сдает сейчас в оренду) в одну она пустила свою самую младшую дочь с сыном, во второй она сама живет. А самая старшая дочка, которая и инициатор завещания потребовала себе дачу. Бабушка согласна, но ! хочет завещать ровно 50/50 на остальное мне и брату 2родному. То есть квартиры обе 1/2, и земля 1/2... Да мы ж поубиваем друг друга! Почему не завещать кв по отдельности? Пацану сейчас 19, и есть причина почему бабушка не его маме завещает - она алкозависима. Парень вроде нормальный, но я-то его вижу раз-два год, бабушка может в два раза больше, кто знает, что у него там в голове будет спустя года? Тем более, как я сказала, он ее видит пару раз в год, а я с ней жила, я ей технику меняла, докторов оплачивала, приезжаю сейчас каждую неделю, продукты покупаю - ей сейчас 87. Нет говорит, одна квартира - однокомнатная и очень дешевая, и там сейчас алкоколичка живет, вторая - двухкомнатная, где она и живет - не честно выйдет, если поделить отдельно. Так что... она помрет, мы сами решим как их поделить. Сижу, и не знаю о чем думать.

Автор
25 ответов
Последний — Перейти

Капец, бабуля живее всех живых, а они уже за её имущество убиваются. Не торопитесь, может она ещё всех вас переживёт и на похоронах канкан станцует.

Гость

Бабушка верно рассуждает. Не давите на нее. Разберётесь потом. Дайте человеку нормально пожить. Две дочери пьющие, и вы ещё тут с наследством.

Гость

Вот это Бабка! Вот это Грызню хочет устроить)) Посмотрит она с небушка, какие войны за наследство. 🤣 Только и ждут когда помрёт старушенция, уже пилят наследство. А сами заработать, не? Делильщики ***.

Гость
Milana

Капец, бабуля живее всех живых, а они уже за её имущество убиваются. Не торопитесь, может она ещё всех вас переживёт и на похоронах канкан станцует.

Что такого в том, чтобы знать заранее кому что достанется?

Гость

А может бабке спасибо сказать, что хоть что-то вам завещает?
Так то вы ей вообще не наследники

Гость

Это имущество она заработала, ей и решать как поделить между своии детьми и внуками. Если вы больше всех помогаете, ухаживаете за ней, обсудите этот вопрос деликатно. Есть же договор ренты на крайний случай, я если честно не знаю тонкостей.

Гость

А вы ято ухаживаете за квартиру? Это ваш пожилой родственник!! И вам стыдно быть должно бабуся живая а вы уже делите

Гость
Гость

Бабушка верно рассуждает. Не давите на нее. Разберётесь потом. Дайте человеку нормально пожить. Две дочери пьющие, и вы ещё тут с наследством.

Я тут не с наследством, а с уходом. Я прекрасно понимаю, что кроме меня никто о ней позже не позаботится, и я не считаю справедливым такое распределение наследства. И мать моя не алкоголичка, она просто свалила в новую жизнь, оставив меня

Гость
Гость

Что такого в том, чтобы знать заранее кому что достанется?

Надеюсь бабка вообще всё на другого человека перепишет. Кукишь вам без масла, делильщикиконченные.

Гость
Гость

Это имущество она заработала, ей и решать как поделить между своии детьми и внуками. Если вы больше всех помогаете, ухаживаете за ней, обсудите этот вопрос деликатно. Есть же договор ренты на крайний случай, я если честно не знаю тонкостей.

Да, я сейчас о ней забочусь, больше никто, но бабушка упрямо хочет поделить поровну и точка. Не считаю, что это честно

Гость

Ваша бабушка через чур добра.Даже вам внукам отписывает,а вы наглеете.наследство должно остаться ее детям,а после ваших родителей только вам.

Гость

Да, я сейчас о ней забочусь, больше никто, но бабушка упрямо хочет поделить поровну и точка. Не считаю, что это честно

Ну вот когда вы заработаете сама своё имущество вы можете его завещать, кому хотите. А бабуля своей честно заработанной недвижимостью хочет распорядиться именно так и имеет на это право. Это для вас они тётки-алкоголички, а для неё это родные дети.

Гость

Вижу, тут нормально не пообщаться.

Сердобольные ау, вы там хоть о ком-то кроме себя заботитесь? Денюжки свои из своего кармана тратили на пожилого человека? Это не сто рублей на конфетки потратить раз в полгода. Это много денег, и они тратятся ежемесячно. Так что да, я не считаю справедливым, что наследство поровну уйдет к парню, который не сделал ради бабушки ничерта

Гость

Всего хорошего, в общем.

Гость
Гость

Сердобольные ау, вы там хоть о ком-то кроме себя заботитесь? Денюжки свои из своего кармана тратили на пожилого человека? Это не сто рублей на конфетки потратить раз в полгода. Это много денег, и они тратятся ежемесячно. Так что да, я не считаю справедливым, что наследство поровну уйдет к парню, который не сделал ради бабушки ничерта

Т е.родная внучка поддерживает бабушку за какие-то блага? И все? Ну так можно найти другую бабушку,которая за уход отдаст все.

Василий

Ничего не поделаешь. Право собственника. Вот если бы вы сейчас вышли замуж и родили ребёнка, то может бабушка и смилостивилась бы. Но не факт.

Гость
Гость

Ну так Не трать СВОИ денюжки! Так и скажи: либо хата (или Дача) мне 100%. Либо я Не буду за тобой ухаживать. Максимум разговор по телефону.
Или слабо?!
А бабка СВОИ квартиры дачи пусть переписывает Кому хочет .

гость911

*Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…
Воланд *Мастер и Маргарита*.

Гость

Уважайте право распоряжаться частной собственностью как владельцу заблагорассудится.

Гость

Пусть завещает как хочет, старого человека вы не переубедите. Подарите потом друг другу эти половины и будет у вас по целому.Или всё продадите и купите себе каждый что захочет.

Гость
Гость

Заботимся, я ухаживала за своей бабушкой и лекарства и продукты и поговорить, квартиру свою она оставила моей двоюрдной сестре было немного обидно но я ничего не требовала это наглость!!!За матерью тоже ходила и квартира напопалам с сестрой и ничего

гость

Ну автора можно понять кроме нее нафиг бабка никому не сдалась. Дети отморозились. Автор ваша мать и все дети бабушки наследники по закону если нет завещания.Так же если дети достигли предпенсионного возраста то имеют право на ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ долю в наследстве даже при наличии завещания на вас. Вам надо оформить ренту на какой то один объект.

Гость

Ха-ха-ха. Ущербные люди. Своё покупайте, а не бабку хороните раньше времени. Это ее имущество, что хочет - то и делает. Никогда нормальные люди на наследство не насчитывают. Будет - хорошо, а не будет - сами справятся.

Гость

Проси 2ушку,скажи что готова отказаться от всего от земли тоже, если тебе завещают 2ушку

Гость
Гость

Вы правы, автор. Это здесь все такие высокоморальные, а если их самих такая ситуация затронет, то будут визжать и требовать себе наследство.
Вообще не вижу смысл вкладывать ваши ресурсы во вредную бабку. Пусть сама себе все покупает раз так. А то будет тянуть с вас, как пиявка, лет 20 еще.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема